歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201204 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSCF3208

好友說要帶我去吃好吃拉麵,原來就是佳評如潮的「一蘭」,我們去的是位於表參道旁的原宿神宮分店。一蘭拉麵於昭和35年(西元1960年)在九州福岡創業,至今有超過三十間的分店,主要在九州和關東地區,原宿神宮分店位於二樓,招牌挺醒目。

DSCF3209

爬上樓梯後就會看到食券販賣機,我們運氣很好,沒有人排隊,稍後用完餐出來就開始排隊了。一蘭拉麵只有天然とんこつラーメン(天然豚骨拉麵)一種,其他選擇就是加麵、加飯、溫泉蛋、追加叉燒、追加青蔥等等配料和啤酒、茶等飲料, 販賣機上只有英文和日文,不過都有圖片,不難辨認的。
DSCF3212

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2649

謝謝大魯的「粗心」,讓老黃跟我有機會造訪簡單、舒服又自在的「bRidge+ 橋上 ‧ 看書」。這家小店是大魯的學妹Rebecca實現夢想的所在,曾經,我也夢想在35歲時擁有一家咖啡廳,現在,35歲過去快10年了,夢想只存在於看到別人圓夢時內心一點點的悸動。來到台南,悸動的次數變頻繁,幅度也變大,只是還沒勇氣變成行動。

彎進長榮女中後門旁的巷子,很快就會看到位於民宅一樓的「bRidge+ 橋上 ‧ 看書」。
DSCF2648

稍微後退的入口,泯石子外牆,即便沒有看到小小的橢圓招牌,也不容易錯過。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2314

四月份的前半個月,成果豐碩呢。

衣櫃大清倉,不心動的通通丟了。
密集看乳房外科。也看了等候最久的門診,當天看完回家超過晚上11點。
發憤煮飯。
跟好鄰居姊妹們去了一趟玩具批發倉庫,大開眼界。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



今天傍晚接到小若,她又迫不急待跟我分享在學校發生的大小事情。
「昨天在溜滑梯撞到門牙滿口血的6號,原來門牙沒有斷掉,不過下嘴唇全部黑青腫起來,比妳的嚴重好多好多。」是的,為娘我前幾天也睡眼惺忪撞上浴室淋浴間的玻璃門,左上嘴唇腫了好幾天,到現在嘴裡的傷口都還沒完全好。
「(誠意)今天亂發脾氣,還打人!老師要他道歉,他很沒誠意,虧他還叫(誠意)」
我問:「他經常發脾氣打人嗎?」
小若:「沒有!」
我說:「那可能今天有什麼事情讓他心情不好,但總是不能亂發脾氣,打人就更不對了!」

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3665

轉眼,距離上一篇【日本】漫步谷中,體驗東京下町風情(上)--一定再來的谷中 松野屋 くらしの道具,已經是二十天前。以前就知道的人生優先順序,這個月來更真切體認到搞錯順序的代價!日子儘管庸碌,太多小確幸給我力量,是該再度調整順序的時候了,至於部落格就隨緣歡喜啦。噗!扯遠了,年紀大的毛病之一,容易離題。還是來回味讓我念念不忘的谷中下町吧。除了大約二百公尺的谷中銀座商店街,谷中還有許多迷人的小巷弄,慢慢逛著可以深刻感受到東京的庶民經濟與生活姿態。

賣魚的。
DSCF3668

賣菜的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2441
看到孩子筆下的自己,還挺感動的。不太通順,表示那個不高有點胖的媽媽有忍住,沒有修改。住院那次是她H1N1被隔離在萬芳醫院,爸爸負責進去陪他。是說可以不需要等以後才跟媽媽一樣弩力,現在就要開始努力,OK
IMG_2442

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF4713

第一次見到如此壯碩的迷迭香!喊小若來看,她還說:「這真的是迷迭香嗎?跟我們家的不太一樣啊!」,呵呵!這真的是迷迭香,跟我們家不一樣的地方就在於它長得又高又壯,靠近聞味道是一樣的。種植這些迷迭香的地方就在雲林古坑華山的樺鄉咖啡莊園。
我很喜歡山,以前住在出門就可以看到山的木柵,假日時常去貓空喝茶爬山,華山感覺跟貓空有點類似,只是華山有很多檳榔樹,沿途看到一些「景觀咖啡廳」建在感覺頗危險的位置,希望水土保持工作都有做好啊。選擇樺鄉咖啡莊園是阿偉考慮到同行的Linda,骨折還在康復中,不能走遠,更不能爬高,樺鄉可以將車子直接開到店門口呢。更值得一提的是,華山的所有裝潢、外面的景觀,包括下圖的木椅、狗屋,都是老闆和女友一點一滴,親力親為慢慢打造的。樺鄉的官方部落格有詳細的紀錄,他們圓夢的過程,非常動人的。

DSCF4714

大門和入口處的招牌也是老闆二人合力掛上去的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF4763

上上週小妹全家來訪,帶了三盒皮很薄、非常甜的超好吃小蕃茄,說是阿偉(我小妹的老公)表哥種的,他們自己去摘的,還邀請我們全家有機會一起去摘。機會很快就來了。本來小妹要約了這週末去日月潭看火金菇,可是姊姊已經跟同學有約,所以改成雲林半日遊,先去寶塔看我娘,再上華山喝咖啡,最後就是去土庫摘小蕃茄。

好大一片溫室,井然有序的規劃成第一張相片這般,小蕃茄像葡萄般沿著網架往上長,果實也像葡萄般一串串,成熟的小蕃茄整顆都是紅色,非常漂亮。
DSCF4754

老黃是從頭到尾最認真摘的人。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF4461

自從瓦城進駐台南新光三越西門店後,總是客滿,每次要去吃都得等至少30分鐘,我們這家都是急性子啊!耐不住久候,也一直無緣吃到。是不是太多人去跟瓦城做類似反應呢?瓦城很快來台南開第二家了,就在新光三越中山店的12樓,面積比西門店大許多,以後嘴饞時應該比較容易解了。很榮幸在正式開幕前,接獲邀請前往試吃,一出12F電梯就可以看到瓦城在左手邊,到了門口服務人員就笑容可掬的迎前招呼。女兒發現這裡地板的復古磚跟我們家玄關一樣,只是我們家小菱形磚用花磚,這邊全部用素面。
DSCF4381

這三個大吊燈,既是端景,又兼具空間轉折的緩衝,很棒。
DSCF4379

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2726

真歹勢!又是一篇二月的遊記出清。之前去駁二,回來後在臉書社團裡提及無緣的鴨子船,好鄰居們就說要一起去搭,我們就在228時包了一趟鴨子船
目前鴨子船有愛河、蓮潭二條路線,我們搭乘的是愛河線,假日跟平日路線不太一樣。

週二~週五:夢時代出發,行駛成功路→青年路→海邊路→光榮碼頭(航行五福橋至中正橋水域),沿原途回夢時代。
週六~週日:駁二藝術特區出發,行駛大勇路─公園路─七賢路─香蕉碼頭─臨海三路─臨海一路─臨海二路─蓬萊路─七賢路─五福路─海邊路─光榮碼頭(下水航行於高雄橋與中正橋之間水域_─海邊路─五福路─公園路─大勇路─駁二。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1856

我先自首,我們去參觀這個展時是2月初,而展覽也已經在228結束了。本想「混過去」就算了,因為女兒問起找不到這次看展的文章?只好翻出相片開始整理。當天主要是去參觀3D展,但相較於門票貴桑桑,人潮多到爆的3D展,花99元,悠閒地逛完2011高雄設計節三個展館,我們一致覺得收穫更多。C5倉庫是「台灣原創角色藝術大賞」,裡頭有許多公仔和海報,一進去就會看到很大的不二良公仔----小鼠Mousy(上面這張相片),這系列公仔都有綁了繃帶的大耳朵,和戴了大眼鏡的大眼睛,不二良自己的詮釋是「大大的耳朵是要乖乖聽大人的話,卻常常不聽話被處罰因而包上了繃帶。」「大大的眼睛是對世界充滿了好奇,卻在升學壓力下啃了太多書而成了大近視。」畫插畫起家的不二良,跟五月天合作的潮牌STAY REAL,以T恤為創作舞台,持續創作充滿創意的T恤,不僅在潮流與輕時尚領域備受矚目,更與Hello Kitty、Snoopy、Doraemon、Levi's、MSN、OPEN將...等國際知名公司推出聯名T恤,也已經進軍日本、上海、香港、加拿大,實在讓台灣大大露臉了。

除了像不二良已經小有名氣的藝術家外,也有許多新秀創作的公仔展出,主辦單位也辦了比賽,下面這仙拿電鑽的是2011年的第一名,女兒說:「旁邊應該放一罐維士比,喊一下「福氣啦」!」其中電鑽真的會動喔。瞧,小若看到目不轉睛。
DSCF1914

DSCF1909

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF4161

突然很想念So Free柴燒窯烤Pizza,求救google台南有沒有類似食店?得到的解藥是「Spot-life 手工窯烤Pizza」,就在大學路18巷呢!是說大學路18巷來了幾十次,怎沒發現這家店?原來18巷那麼長,諾亞方舟之後我從沒走進去過啊。Spot-life 外觀非常搶眼,我喜歡磚造煙囪配黃牆,鐵製看板也很有味道。

DSCF4160

不小的院子堆砌著木頭,應該也是柴燒Pizza,越來越期待啦。
DSCF4157

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3618

公務行程在第四天下午結束,將近四點在羽田機場解散。離開羽田機場可以搭利木津巴士到東京車站,或搭京急線到品川,或是像我跟搭單軌電車(Mono-Rail)到濱松町Hamamatsucho,從東京、品川和濱松町都可轉乘JR線到其他地點。東京大眾運輸系統非常發達,也常常從A地到B地,不會只有一種路線,可以看需求選擇最快的或最便宜的路線。單軌電車在羽田機場時沒有多少人搭乘,月台乾淨、舒服,車廂也很新。
DSCF3619

我們要去的谷中下町在JR山手線日暮里站,從西口出來直直走,會先經過一小段上坡,這裡的風貌和池袋、原宿等區域截然不同,這幾年東京旅遊地點也漸漸從繁華流行的都會,轉到更貼近庶民生活的「下町」,下町是下等人、中下級武士居住的地方,因為下町有不少具個性、有品味的小商店出現,所以谷中、千馱木和根津等下町也變成「熱門景點」了。

我們造訪的谷中位處山手線鐵路的圈內,因位於上野與本鄉兩個台地間的低窪谷地,「谷中」因此得名。此區在二次大戰和關東大地震都倖免,因此能保留到原有風貌。在慶安年間(1648年~1651年)由神田遷移來了不少寺廟,所以谷中又以多寺院而出名,差不多約有六十多所,東京三大靈園之一 「谷中靈園」 更佔了谷中大部份的面積。日本末代將軍「德川慶喜」的墓也在這裡,不知道「德川慶喜」,請去複習大河劇「篤姬」!谷中靈園也是知名的賞櫻地點,可是我們去時還沒有櫻花、傍晚昏暗去墓園也怪怪的,就直接跳過。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2099
才寫第二篇唉鳳「月記」,就發現愛拍又搞話的我產量很大,一個月整理一篇可能篇幅會超過無名限制的字數。
所以,就不拘泥一月一篇了。
且以後這一系列相片日記會歸屬到新的文章分類「用唉鳳寫日記」。


3/1我的生日,收到一個讓人驚嚇的禮物,生平第一次被酒測。下不為例!下不為例!

雖然不覺得步入中年有啥好不能提!但明顯記憶力變差這件事讓我開始警覺,借的書忘記放那裡還是小事,曾經忘記關爐火就出門,幸好當初選有防空燒的瓦斯爐,不然就鑄成不能挽回的錯誤了。先從改變生活習慣來因應,不再單純靠腦子記,多用字筆幫忙,也盡量不要多工,一次只專心完成一件事就好。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()