歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201203 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
DSCF3181

吃了可麗餅,逛了Design Festa Gallery,好友繼續帶我穿梭於原宿巷弄裡。許多精緻的店面,雖然沒有時間仔細逛,光是門面就讓我快門按不停了。這裡有一家台灣演員(應該是沒有很紅,看了相片我還是不認識的)來開的鹹酥雞和珍珠奶茶店,好友問:你要吃嗎?吼~我為何要搭飛機來日本吃台灣鹹酥雞呢?還是留給日本人好好品嚐台灣美味吧!
DSCF3182

好迷人的花店,想開花店的小小夢想再度閃了一下。
DSCF3185

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3114

第一天自由活動時間,好友原先要帶我直衝天空樹下,可惜發生錢包出走事件,細節請參閱這一篇。報案完畢天色已晚,只好取消天空樹行程,直接搭車到原宿。東京大眾交通運輸非常發達,不過不同路線與系統,分別由幾家公司經營,我沒認真研究買一日券之類是否比較划算,所以此行就一直在售票機前掏零錢買票。池袋到原宿,直接從池袋駅搭山手線往新宿方向,到原宿駅下車即可,票價是160円,好友很掉漆,看成150円,害我們出站時被卡住,不過一旁就有自動補票機器,將票放進去,螢幕就會顯示該補多少錢
DSCF3121

我們從後站出來,一出來就可看到充滿人潮的竹下通,左邊粉紅色招牌是AKB48專賣店,有男同事出發前就說要去看這個團體,我個人是沒啥興趣啦。
DSCF3122

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3101

這次日本行共六天五夜,公務行程有四天,第一天住東京,第二天住水戶,第三天又回到東京,我自己留下來的二天也都住東京。住東京的這四天,都住在東京池袋的大都會飯店Hotel Metropolitan,不過四天裡我們換了三間房,團體訂房似乎都被安排在低樓層,相片中我們第一天住的房間,裝潢設備有點舊,空間倒是挺寬敞(相較於之前日本的住宿經驗),第三天住的房樓層高些,裝潢設備跟第一天雷,但空間稍小些。最後二天終於高升到高樓層,裝潢比較新、空間也是三天中最大的,配置也是最舒服的。不過我實在走路走到太累,只拍了第一天的房間。三間房間都可以cable上網,網路品質很穩定,頻寬也夠,跟女兒視訊時都不會lag!不過只有第三天的房間才有獨立書桌,不必擠在熱水瓶旁上網啊。

可能每一天都很累,所以三間房間的床都很好睡,不過前面二間的棉被太厚重了,第三間才蓋到又輕又暖的羽絨被。
DSCF3102

前四天的天氣都能見到陽光,沒有想像中冷。最後二天陰雨綿綿,氣溫也較低,但可能一直走路,也不太覺得冷。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSCF3639

古有明訓,出外靠朋友。這次出差後的玩耍行程,我完全沒有做功課,拜同事跟好友帶領,今天從羽田機場解散後,我們搭了單軌電車到濱松町換JR山手線到日暮里,在谷中下町散步,體會另一種東京氛圍。散步紀錄回台灣再補,先來分享在谷中銀座這家店吃到超好吃牛肉可樂餅。
DSCF3681

被這個看板吸引。
DSCF3682

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF3376

謝謝同事,硬是在天黑前排進賞花行程。賞的是日本三大名園之一偕樂園的梅花。
一進入園中,就傳來非常怡人的幽雅香氣,原來梅花這麼好味。
明天還有緊湊的參觀與會議,大家先欣賞照片,文字等我回台灣再補喔。

DSCF3365

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2170

上周四上台北看我妹時,她分享了一個塗鴉猜字APP--Draw Something,立馬下載免費版來玩。
除了可以複習單字外,還可以練習非語言的表達能力,完全是個老少咸宜的遊戲,回台南後幾乎都是兩姊妹在畫在猜。上面這個就是小若畫的。
這遊戲擴散力超強,上周四我開始玩時,臉書上朋友玩得還不多,今天再進去一看,好幾倍的成長率啊!
玩法google一下有非常多人介紹,這篇是我覺得介紹的最詳細的,有興趣的朋友可以點進去看看。
是說透過這個遊戲,充分證明我妹比我有繪畫天分多了,瞧瞧她畫的剪刀,非常傳神吧。
IMG_2166

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2614

先聲明,雖然一樣是小XX,但這家小石子確定和小叉子、小湯匙....等沒關係喔。
小石子地點非常好,就在文化中心旁邊,每次去德安都會經過,但門面沒特別吸引人,所以也從沒想過要去試試。直到要去聽【巴比‧麥菲林】那晚,以地緣篩選用餐地點時,「小石子」才浮出腦海。門口立牌清楚表明本店提供「義大利麵 、燉飯 、焗烤 、義式小火鍋、咖啡」,並提供無線上網。

DSCF2615

一樓除了吧台外,大約只有10個座位。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1657

老黃說:「白野抄喫茶是培養氣質的店!」,哈哈,他完全針對他個人,像我這種從小就走氣質路線的人,氣質已經多到存在銀行,不需要再培養啦。老黃會這樣說,是因為我們詢問了這雅致店名的由來,因為女主人「好喜歡白色,也好喜歡荒蕪的野地,也好喜歡自己手做的手抄紙。」,聽到答案後,他立刻就覺得這裡不適合他

DSCF1675

白野抄喫茶位在白色小屋二樓,初衷在這裡,水泥粉光的地板,白色為主的櫃子、桌椅,白色窗戶、窗紗,素淨而幽雅,我們入座窗邊的六人長桌。
DSCF1669

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2994

黃花風鈴木正盛開,充滿朝氣的鮮黃色,似乎在告訴人們,不要再躊躇蹉跎,一年之計在於春啊!
去年在林森路拍時,就決定要尋找低矮些的黃花風鈴木,好拍些花朵的近照。遠望到東豐路上魚羊附近的黃花是比林森路上的矮許多,開到附近才驚覺,還是非常高,將鏡頭拉到最遠,還是只能拍到類似下面這三張的效果。不時看到別人舉著大炮在一旁出沒,還是先撤退另覓地點吧!
DSCF2937

DSCF2943

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF2885

愛喝咖啡的你/妳,有沒有被上面這段話打動?!
我有。
所以我訂購了下面這盒來自 ökogreen生態綠的濾泡式掛耳包咖啡。

DSCF2884

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2117
三八婦女節,請容許我這位離三八已遠,比較靠近四八的婦女發一下炫耀文。
需要墨鏡的,<(◥██████◤△◥██████◤ )> 請慢用。



PS。今天google好漂亮。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1181

是低!基於上一次的美好印象,加上小若胡亂提議要吃小義大利,所以樂麵屋我又來了,而且全家一起來。這次造訪的是跟永康本店位於同一巷子的永康二店,大年初三,本店還在休息,只有二店有營業。想吃麵的人兒絡繹不絕,我們等了快20分鐘才有座位,雖然幸運可以在店內等候(下面相片箭頭處),還是得全副武裝還能抵擋冷颼颼的天氣啊。
DSCF1180

二店座位比本店多,但也較擁擠。
DSCF1182

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSCF2304

2012元旦開始試賣的Ciao義式餐酒館,位在忠義路與樹林街交叉口。老黃隻身到台南工作時,就住在附近的五妃街,所以這一帶是我們舉家移居來台南前就經常出沒的區域,許多舊屋變身的特色小店,不遠處還有現代新穎的三越西門店,新舊之間不但不衝突,更共存共榮,漫步期間,可以深深感受到這個城市特有的魅力。Ciao是棟有百年歷史的日式房子,據說之前是警察局長官邸,老黃目測說這邊面積至少有150坪,算是少見的「大」老房子。承租經營的是小星星、小小星小湯匙小叉子等餐廳的老闆,Ciao除了餐之外,也強調酒,但老闆說目前酒單還不夠,會繼續努力擴充,這邊營業時間也超長,從8點開始賣早餐,一直到凌晨一點的宵夜場,有網友戲稱,因為這邊租金太貴了,只好努力開店

本想先來試試早餐,卻一直訂不到位,只好在元宵節當天慶祝過年結束來吃晚餐啦。很幸運在這突兀的招牌前就有停車格,不是我說突兀喔,是我們家姊姊說的,是說我也深表認同。
DSCF2306

庭院很大,卻很空洞。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1988

決定每個月都貼一篇唉鳳生活雜記,就從二月份開始。
系館的滅火器標示,不知道那個皮小孩惡作劇,變成滅人器?

趁著年假,終於將家裡電視汰舊換新,也添購了搬家就想買的Xbox360和藍光播放器。
然後就常看到以下畫面。
IMG_1989

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

DSCF1633

斜射的陽光映照出長長的影子,有點猶豫走進去會不會破壞這小巷的靜謐!刻意放輕腳步,慢慢走進巷內,沒有招牌的白色小屋,就靠敞開大門旁這二把白色椅子相認了。官網上說。這裡是展覽空間、交流平台、無償工作坊、獨立發行、音樂唱片、工藝設計、生活藝術類延伸商品、有風吹的小天台不插電音樂會....還有些未知的等待中。

去年二樓開了「白野抄喫茶」,喝茶一定要,在那之前先來逛逛白色小屋吧。

DSCF1635

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_2074

兩個女兒昨晚關在房裡,神秘兮兮地做著卡片。我還得假裝不知道,演得很驚喜。姊姊將卡片送給我時說:「你看完一定會想揍我!」矮油,媽媽才沒這麼暴力,而且你寫的也都是事實,怎麼會想揍你呢?但是那個錯字「令」,請比照妹妹,罰寫50次。
IMG_2073

小若也做了好大一張卡片。恩愛的恐龍是有典故的,噓!知之為知之,不知為不知。我們一定會繼續恩愛下去,但,再下一顆蛋?就免了吧。
IMG_2075

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()