歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201111 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
IMG_1540

寫部落格讓我們全家人都養成新東西要先拍照的習慣。老黃昨天帶回這組杯子,一進門就說:「老婆,快來幫我拍照。」用唉鳳拍了上面這張,順便傳到我們的臉書專頁上。結果有網友問那裡買?她說要帶回日本送人。對吼,這個有創意的杯子,不只好看、愛台灣,更是做國民外交時非常棒的禮物呢。所以我就來個不及格的開箱吧,不及格是因為東西都拿出來用了才開箱,噗

這是外盒,非常有中國風。
R0044889

裡頭用絲緞布,請想像打開時每個容器都固定的好好的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1431

某天週末,下台南交流道,我問孩子們:「要不要去看看我們住了一年的家?」二個人都說要,就繞進熟悉的裕信路。咦!原來植栽店(植栽店附設的咖啡廳,是我們搬來台南後吃的第一家餐廳呢)怎麼縮小,旁邊多出一家明亮的餐廳--「順億鮪魚專賣店」?我是真的沒聽過,但老黃說這家很有名呢!既然這樣,擇日不如撞日,到舊家謝謝它一年來的照顧後,就繞回來這裡用餐啦。連相機都沒帶,還好有唉鳳可以擋著用。

IMG_1434

又是自助式點餐,對於有點累的當刻,好希望可以有服務人員過來幫忙點啊。
IMG_1432

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_1497

這個月,每週至少在家開伙四次以上,有認真,下個月要繼續努力

IMG_1494

IMG_1492

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0044809

搬到這個社區,最開心應該是小若,因為她不只一次跟爸爸或跟我說:「住在這裡真好。」她會這麼滿意是因為許多同齡的玩伴,假日或平常放學後(這我們比較少參與)可以在中庭大玩特玩。這個假日,她又在中庭「敦親睦鄰」到全身汗,喊她上樓換衣服準備出門吃飯,一上車她就睡著,幸好要去吃的是她最愛的咖哩,到了目的地很快就清醒了。老騎士咖哩飯專賣店,位於永福路二段靠近武廟處,附近許多美食,赤崁樓也在不遠處,所以交通很繁忙,週日的晚上仍舊是一位難求,為了快點祭拜五臟廟,勇敢地停在黃線上,呼~幸好沒事。台南雖然不常看見拖吊車,但在交通繁忙路段還是經常看見車子被拖吊後留在地上的粉筆字,還是小心守法為上。

老騎士的用餐空間不至於到擁擠,但也稱不上舒適。白飯、小菜、湯和飲料無限量供應,吸引許多學生族群,特別是男生。記得在門口先點餐付錢,再進去找位置。店內就賣豬肉、牛肉、雞肉、海鮮四種咖哩飯、以及兒童餐、青菜和荷包蛋。
R0044810

這吧台充斥店家生活用品和部分客人餐具,只能說很有「生活感」。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0044828

週一市場休息,家裡廚房也順勢休息。早早就計畫這天要去吃橋北屋,聽聞無法訂位,總是高朋滿座,最好趁早去。所以等姊姊放學回家催促她換衣服後,同時電聯安親班,請小若準備回家。六點20分這個時間,老黃通常還沒下班,著墨著接到小若後再call他,請他直接從公司到橋北屋跟我們會合。沒想到老黃竟然已經守候在安親班外,其實也沒啥不好,剛好可以全家一起去。但我這天就是「揪賣送」,立刻爆炸說:「你要下班過來接小孩前就不能先打電話嗎?」這樣不愛「相借問」真的讓人很生氣的。他問晚上吃啥?哼哼!不告訴你,不要讓你跟了!

橋北屋在永福路二段上,賣的是日式家庭料理。店內只有16個座位,騎樓上也有二桌8位。順利在對面停好車,一進店就有四人的座位,實在非常Lucky。
R0044829

一坐下後才發現這櫃臺邊的位置非常冷,請問店家能否將冷氣溫度調高些?店家說:「這樣其他位置會太熱」,看我們有小孩,她也主動說等等對面有位置會優先幫我們換。要謝謝下圖這對好心帥哥美女,答應跟我們換位置,不然這一餐吃下來,應該母女三人都會傷風啊。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0044805

值牙手術結束當晚,還是依照原訂計畫來到週年慶。先到勝博殿吃季節限定的廣島牡蠣,去年吃過一回就念念不忘,可惜傷口還沒完全止血,一邊冰敷一邊吃,戰鬥力大減。大快朵頤後就依照原訂計畫買內衣,今年促銷方式好像以買四送一為主,那就女兒三件、我二件吧!我們尺碼一樣,但女兒比我大兩個cup,這可以用青出於藍形容嗎?

試穿內衣花了不好時間,趁姊姊挑Sanuk手工鞋時,我跟小若跑到附近的10Days「躺」一下!這一躺代價頗大,不過U型健康枕還真是不錯,這幾天下來睡下來,肩膀緊繃的症狀改善非常多,看來應該將全家人枕頭都換成10Days。姊姊買好鞋子後,就連流於10Days對面的幾米寢具,最後媽媽也靠櫃,不小心買了這一組。台南的週年慶貢獻完畢,接著要來去左營三越的GEOX買鞋。希望GEOX快來台南設櫃或開店,就可以省下去高雄的時間了。

幾年前好喜歡MACANNA,隨著山寨版越來越多,現在看MACANNA只覺得樣式越來越誇張。不過小若說要跟雕像合照,還要跟擺一樣的pose,噗~~
R0044806

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0044592

參觀府都[KIÀN_TIÒK]文化館前,我們先到ZiZA coffee 集采咖啡用午餐。當GPS告訴我們目的地就在前方50五十公尺處時,我們還納悶,這裡有咖啡廳嗎?實在是ZiZA coffee低調到沒有招牌,得走近看才能看到牆上海報小小的店名啊。姊姊去學校練舞,暫時當「獨生女」的小若非常開心,我一拿起相機就搶著要入鏡。

R0044591

店外這張鏤空的紅椅,在許多銷售複刻家具的店裡都可以看到,名字叫做「Chair One」,設計者為Konstantin Grcic,類似設計還有高腳椅,但我一直以為這應該是好看不好坐吧!
R0044603

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0044565

最近媽媽比較勤力,外食機會比較少。難得外食,就選兩姊妹都愛吃的義大利麵,女兒說想去吃那一家,路途有點遠,老黃下班過來跟我們會合也不順路,想起鄰居前幾天在FB打卡的DOMO義大利麵,就在誠品附近,來去嘗鮮看看吧。一到店裡,小若就是說這個在那裡那裡(她在說東寧店)也有一家,ㄟ!媽媽我以前真的沒注意到,這條府連路也常常經過,也沒注意到有這樣一家店,一定是我總是專心開車吧!

R0044566

乾淨明亮的店面,有門、有冷氣,完全符合小若的要求。這丫頭前一陣子才碎碎念說:「媽媽都喜歡去沒門的店,而且還沒冷氣」。吼!就是要這種沒門、沒冷氣的店,才是道地好吃,小孩子不懂啦。DOMO義大利麵店是一共有四家,台南三家、高雄一家,所以應該是台南起家的連鎖店,套餐價格都在300元以內,算是中等價位。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0044737

對主婦來說,一間房子有沒有好用的工作陽台?重要性應該僅次於廚房。非常幸運,這次換屋,我二者兼得。陽台跟我們家一樣大的隔壁鄰居還跟我說,當初他們買這間房子就是看上這個大陽台洗衣槽洗衣機、掃地工具都可以安排在同一側。這次換屋原先沒預算更換洗衣機,但是該死的LG滾筒,在搬家前一個月掛點,請LG來維修,說要換主機板,索價8,000!在我瀕臨噴火邊緣時,維修員還落話說:如果是他自己也不會買LG的產品。吼!當場我就決定不修了。原先想用房東的直立式LG撐過這個月,沒想到也壞了,不想在搬家前夕還麻煩房東修理,鬱足一整天後,老黃帶我去Best電器,花10分鐘買回這台洗衣機,這台我們試用過,當時非常滿意,也決定換機就是它了。沒想到已經停產,Best電器這台展示品出清,店內最後一台,讓我們用比原先定價少2萬的價格,獲得這台夢幻機。有人問,停產的機器,你不擔心後續維修嗎?首先,日本原裝進口的品質我非常有信心,結婚後第一台洗衣機就是日本原裝進口,用了快10年,一次故障都沒有,要不是趁換屋,我還真開不了口說要換掉。Panasoinc這個品牌我也覺得可以信賴,公司降子大,應該OK啦。

這是陽台正面,我們裝了鋁格柵,屋頂用玻璃,下緣還做了上掀的置物空間。居不易的台北住久了,很多「偷」空間的想法改不掉,其實這個置物空間不太用得到。工作陽台原先只有一個水龍頭,不打牆的前提下,只好拉明管,變成三個水龍頭。
R0044738

陽台另一側,原先也是開放的鋁格柵,住進來一週發現下雨會潑進來弄濕地面,花了一萬五,請鋁窗先生換成這種可開關的鋁百葉。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0044673

計畫南遷後,就開始研究台南房地產,當時被府都建設的何必館、東西巷、十九街、平均律等等建案名稱所吸引,瞭解後更是著迷它的用心與風格。可惜大部分的建案,不是透天,就是單層坪數過大,不符合我們的需求與身份地位;符合需求的又遲遲沒有釋出,有次仲介說十九街有一戶等租約期滿後就要賣,我們殷殷期盼好久,最後還是落空。雖然暫時跟府都的房子無緣,還是趁著這次到府都[KIÀN_TIÒK]文化館參觀畫展,一親府都「白鷺灣」芳澤。

白鷺灣是府都在安平推出的建案,一共又二期,第一期有46戶獨棟透天,第二期是三棟6層樓和一棟11層樓的大廈。建案非常靠近台灣海峽,附近沒啥生活機能,據說許多人買來度假用(好友家的長輩就是),不過房子是蓋的真的美!三樓6樓的下方這水池,小若說她第一次看到有這麼多錦鯉的「池塘」,「池塘」中的「島」除了三棵樹,還有二隻(很像)海馬的藝術品。

R0044674

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0044756
吳爾芙說:「女人一定要有自己的房間」。結婚後,我沒有了自己的房間,卻也幸運地一直都有自己的書桌.....

週日上午,女兒去教會,本想回床上補眠,但又不想辜負好久不見的太陽公公,換洗床單後,家事魂就回來了,決定來整理書桌,首要目標光復1/2以上桌面。連用威佛魔撢清理二扇木百頁,不到一小時,成果我非常滿意。所以忍不住要來寫篇小文紀念一下,畢竟,(也許不到)一週後,桌面又將慢慢失守。

ㄟ,我還在用很舊的螢幕,這個螢幕是我們決定升級LCD螢幕時,我弟帶我去光華商場買的,好像花了14(還是17?,年代久遠不可考)張小朋友,一用將近10年,i-TECH這品牌都不知道還在不在呢!螢幕上正在播放蘇打綠「你在煩惱什麼」,很動人的歌曲,我每聽必拭淚。鍵盤我小叔不要給我的,也是一用快十年,除了打字聲音大了點、舊了點,還很好用。生活工場買的滑鼠墊用更久,比較新的是滑鼠,三年前BenQ無線滑鼠葛屁後,老黃臨時去揪感心電子買的。螢幕後面藏了二顆老黃說可以降低電磁波的黑耀石。

左手邊是二盆從玄關陽台移過來的小肉肉。藍色杯子是老黃跟我還在戀愛時買的情侶杯,藍色是他的,我的是綠色,從各自帶回家用,到成家後一起用,即將跟我們超過20年,也從喝水轉變成花器,放3吋盆會露出一小截,剛好用紙膠帶美化一下,免得老黃說我滿抽屜的紙膠帶都沒在用。紅色小花圈是小若做給我的,已經有點枯萎。後方的小木椅,天母COZY CONER買的,花器是大學剛畢業進入廣告公司上班時,在生活工場買來當筆筒的,那年代還沒大創、IKEA、HOLA等居家用品專賣店,生活工場是當時添購雜貨、禮品的好地方,很感恩20年過去,生活工場還屹立不搖,裡頭許多商品還都是MIT,大家要多多支持啊!小肉旁邊的檯燈是Pansonic電腦專用檯燈

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0037413

這是之前在HOLA買的遠紅外線靠墊,一直放在辦公室用。某天突然發現,竟然破成這樣↑,同事建議我可以去隆美窗簾買一個現成的套子換上。呵呵!巧手如我,怎能求助於人呢?立馬帶回家,趁週末來進行靠墊大變身!

原先以為破掉這一層,下面白色部分就是椅墊本身,回家修剪掉破掉部分,才發現並不是這樣!下方白色部分也是椅套呢,那就真搞不懂廠商當初設計的想法?為何要在中間部分做雙層?而且怎會沒有測試這點點布的材質,耐不耐磨呢?花了將近九百元,用幾個月就破掉,叫消費者情何以堪呢?
R0037423

修剪之後變成下面這樣。老黃說:「這樣也很好看啊!」是沒錯,可是白色非常容易髒,保養換洗非常麻煩的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0044518

文字補於11/10 20:39出差歸來後。
喔喔,原先想在出門搭高鐵前將這篇文章寫好,發現來不及後,想說先鎖起來,沒想到忙中有錯,這篇文章就這樣有圖沒字的開放了!,謝謝「姊姊」還來留言。

這家小店叫做「布可‧Zakka‧日式鄉村雜貨舖」,一樓賣雜貨,二樓是教室,常態開設兒童藝術課程,也不定期推出成人手作課程,位於台南市東區怡東路上,招牌完全被前後二間店擋住,不特地找,很不容易發現在這裡藏著一家可愛小店。上週日傍晚,送走好友夫妻,出門覓食前決定先到這裡探探路,相機忘了帶,也懶得拿唉鳳出來拍,所以很抱歉,完全沒有店裡的相片。

布可‧Zakka‧日式鄉村雜貨舖

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0044556

大約二年前的這個季節,開始看【深夜食堂1】。
每一集短短的,追起來沒負擔,一集一個故事,不需記憶太多複雜的人物關係,但簡單的劇情裡卻蘊含深刻的人生百態,溫馨中帶點滄桑的氛圍很合我這種偽文藝歐巴桑的喜好。更重要的是裡頭的料理,平凡家常卻美味十足!唯一讓我每送的是每集最後會介紹料理的作法,看了讓人直吞口水,總得在關電腦上床前翻冰箱找點食物墊肚子,金害!
很珍惜的分十天看完十集。我都不知道原來這劇是漫畫改編,直到上週,在G+看到【深夜食堂2】開始播映的訊息,才知道這是由安倍夜郎所著的漫畫《深夜食堂》改編,而且第一、二集的中譯本已經於10月26日在台上市。立馬去金石堂網路書店打包,中午前訂,隔日就在社區對面的全家拿到,真是方便。薄薄的二本,刻意放慢速度,分二天看完。扉頁用有點厚的描圖紙(?),翻起來的聲音和觸感,讓人好歡喜!我是老派人,就是喜歡觸摸紙張、翻閱紙張的感覺啊。
R0044555

漫畫的線條很簡單,對話也精短,食堂老闆的刀疤在漫畫裡看起來有點醜,還是喜歡小林薰(戲裡飾演食堂老闆)的刀疤,性格多了。許多小說改編的日劇,我都比較喜歡小說,但是深夜食堂,動人的音樂、恰如其份的演員以及「活生生」的食物卻讓我比較喜歡戲劇!不過後續的漫畫我還是會買的

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0043090

裝潢過程時,老黃有一天忍不住說:「你每一樣都說不能省!」,好像是這樣ㄟ!
為了安靜的居家品質,窗戶要隔音,不能省!
廚房是一個家最重要的地方,不能省!
衛浴設備天天用,不能省!
地板面積這麼大,天天看、天天踩,當然更不能省!
也因此在預算頻頻破表下,老黃還是同意去高雄看Quick Step(簡稱QS)地板,關於這段心路歷程,請複習舊文----【心家】難以決定的地板【心家】情定QS

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

IMG_1400

一點點喜歡是小若最近很愛的歌。我也很喜歡阿福清新的嗓音,但是歌詞中英夾雜,加上拍子很快,我聽起來實在很像念經
怡東路上的Zakka小店,每樣東西都想搬回家,但是老黃在旁邊礙手礙腳!沒想到他竟然主動說,這組叉子跟同系列的碗盤,要來二套!嘿嘿,我知道分寸的,來一套就好,其他我要別的!戰利品改天再介紹喔

小若這學期拿的便當袋,是之前去三越西門店吃勝博殿時送的,已經被她弄得好髒,本來想賢慧地洗乾淨,但想想不如做一個新的給她吧。便當袋作法百百款,我卻自己亂想亂做,裡布、表布都有,還貼襯,做起來還蠻像一回事的。做好後,姊姊說:「該我了!我可以自己選布嗎?」,矮油,你娘的手作魂,還沒完全回來,今天到此為止。
IMG_1356

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_1162
週六夜,送姊姊去教會後,沿著樹林街回家,經過這棟在夜色裡「閃閃發亮」的房子,這不正是最近非常夯的「鹿角枝」嗎?臨時起意進去瞧瞧,連相機都沒帶,就拿唉鳳擋一下。結果老黃一進門就發現曲屋的老闆(阿偉)和前同事,二位現在都在鹿角枝服務啊!上下走了一圈,我們決定坐吧台,也好跟阿偉和同事聊天。
這是一個非常放鬆自在的夜晚,聽著老房子轉手、改造的故事,也看了房裡許多讓我愛不釋手的老物件,老闆說,有些物件現在很難收到了,殘念!重點是咖啡很好喝,老黃的咖啡,阿偉用手沖,那手沖壺,夢幻逸品!我的蜜處理,用塞翁煮,微酸口感,非常順口!小若看叔叔煮咖啡、沖咖啡看得好投入,回家路上就說她的「餐廳」也要開始提供咖啡。

「鹿角枝」沒有鹿,因為老闆之一是學美術,鹿角枝是國畫一種基本技法,所以取了這個很「文青」的店名。
「鹿角枝」適合親自去品味(無論空間、咖啡,或我們還沒吃到的食物),我相信每次去,都會有不同感受。
下次去希望可以坐到二樓褟褟米的位置,而且,一定要吃到蜜糖骰子(握拳)←老黃說我總是先想到吃的,哼哼!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

6290622488_5b2c93b180_b

謝謝社區熱心媽媽、爸爸們,讓我們坐享其成地參加了開心的萬聖節活動。不但參加活動坐享其成,連這篇文章的所有相片也都坐享其成,謝謝賽門的情義相挺。
為了等待「盛裝」的小朋友們來我們家要糖,我可是苦思很久要買那種糖!最後選定不含人工香料、色素與防腐劑的TREE TOP Brach's樹頂100%純​天然果汁軟糖,希望孩子們開心吃糖之餘,也不會對身體造成負擔。接著由老黃陪同小若加入要糖隊伍。小若裝備就是去年的斗蓬和巫婆帽,不是媽咪混喔,是她自己說這樣就可以了。

6290629194_8f7c7acf08_o

必勝客,發Pizzaㄟ,還是小若最愛的夏威夷口味!

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()