歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201107 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
0727

謝謝你們來訪,我們好愛你們,要快快再來玩喔!

PS。相片上的文字標錯了,這些相片不是GRD拍的!金害,這些相片又勾起我想買單眼的魂了。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0040348

這是五月底的遊記嚕,我妹上週去,據說到處人山人海,沒辦法,暑假啦!
原先規劃中沒有要去紙教堂的,因為遇到防空演習,被困在路邊將近半小時,跟警察聊天後決定去這邊逛逛。停好車後,我們選擇沿著桃米溪邊的小徑走(後來發現這樣走比較遠),在小徑上我們不但遇到狗、雞,還遇到一條小蛇,就在老黃故做鎮定,我們母女三人花容失色中,展開我們的紙教堂散步遊。

R0040298

紙教堂位於南投縣位於埔里鎮桃米里,整個基地面積3.5公頃,是一個包含餐飲服務、紙舖、生態水池等多功能的休憩園區,入園費100元可扺消費。園內花木扶疏,綠意盎然,不過小黑蚊也很猖獗,記得做好防蚊準備。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0042097

昨天歷經高跟鞋壞掉、洗衣機修理費要八千及牙疼一夜的連串鳥事。
今天新洗衣機來了,牙齒也找到病因,還收到二位好友的愛心,心情就跟台南今天的天氣一樣,一掃陰霾
親愛的,謝謝你,我非常非常喜歡,喜歡到應該會捨不得用吧。
R0042101

拜託老友量身調製的精油,大罐是我訂購的,小罐是朋友送姊姊的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0041304

先前已經寫過小說的「好吃」,身為一家在府城的咖啡廳,除了飲料好喝、食物好吃外,我覺得最重要的是要有這個城市專屬的特色。私以為,這特色就是歲月的氛圍。小說正是這將特色發揮地淋漓盡致的典範之一(在台南這樣用心的店家很多的)。氛圍要用感受的,我就不廢話,大家看照片吧!不過我拍的不好,建議大家還是直接走一趟小說吧。

店址:南市南門路69號
Blog:http://fiction69.blogspot.com
電話:(06)2211655
營業時間:12:00-23:00(周三定休)

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0752

孩子去教會墾丁夏令營,聽說跟台南一樣,雨一陣一陣。這樣不賴,一樣玩得很盡興,但不會曬黑。
跟八歲時的姊姊相較,小若外宿經驗多許多,這ㄚ頭還真是標準地「有得玩就不要娘啊」。
本週最開心就是小若眼睛複診進步許多。瞧瞧我們這漂亮的眼睛,希望可以早日完成治療,丟掉眼鏡啊!
IMG_0755
小妹給我們一大包米、一大包菜豆,一大包菜豆乾。
所以我就認真煮,新米真是好好吃!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0041703

之前老黃住在五妃街,我們進進出出這段永福路不知道多少次,都沒留意到這邊有家河粉店!!多虧同事的引路,才沒錯過這好吃的「鴻公公越南河粉」。招牌掛的頂高,店面又被盆栽樹木擋住,如果不是熟門熟路,路過時真的不太容易注意到這邊有家餐廳啊!

R0041704

一樓櫃臺,好像餐點也都在這邊製作。
R0041702

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0041857

女兒去夏令營。偽頂客族的二人,先去高雄逛了IKEA,再到詩肯解決床事(還是都在忙新家啊),下大雨的晚上,讓人很想來一碗熱呼呼的米粉湯。米粉湯沒開,老黃問我想吃啥?我說牛肉,結果車就開到南門路上的王品,來台南後,這還是第一次吃王品呢。王品生意非常好,沒訂位的我們,幸運的有了位子。

圓形的德國麵包,好好吃。
王品

老黃的沙拉----松露鮮蔬佐鴨胸海鮮,一共三式,看起來很開胃。左下角則是我的蜂蜜芥末醬。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

IMG_0741
木工7/4進場至今,大致上的雛形都已經完成。
木工施做部分包括玄關、客廳、廚房、主臥、更衣室、二間衛浴的天花板,電視櫃兼書房隔間,書房、廚房拉門,餐廳造型牆,沙發背牆,玄關主牆,主臥床頭造型牆,小若房間床頭牆(原牆有角度,所以用木作修平),餐櫃後方牆面(因為要走線,所以用木作在原先牆面多做10公分左右出來),更衣室隔間與隱藏門,儲藏室隔間,以及六台冷氣的包管美化。
下方空間是更衣室,前方會有一間小儲藏室,還沒隔好。
IMG_0733

從廚房往客廳看,天花板骨架都OK。
IMG_0734

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

IMG_0731

這ㄚ頭傻傻分不清楚cappuccino和frappuccino,終於在圖片和店員協助下,順利喝到frappuccino!為娘也因此喝了前面錯點的cappuccino。
不過這篇不是要講這些。
話說我們家以「笑」傳家,大家都很愛說笑,也愛笑彼此。
某日經過新家資源回收處,姊姊開口:「妹妹,妳應該回收一下。」
然後就看的各種分類箱說:「那妳是金屬類?紙張類?.......」
妹妹頭也不回朝中庭走去,只丟下一句話:「我是人類。」

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

IMG_0460

這張老柚邊几,三百元入手。
因為這是詩肯的滿額加購禮。
擾人的床事,最後竟然在之前沒列入考慮的詩肯,花了一個小時就決定。
簡單的樣式,床尾不會比床墊高,是我選這張床的主要原因。
床墊也一併在詩肯解決了。
成一個家,除了耗費許多時間精力外,更是花錢如流水啊

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0041591

新家一共七個窗戶,二個落地門,一個三合一門,二個採光罩,其中五個窗戶和二個落地門,我們選擇乾式施工,也就是新窗包舊窗的作法。在網路上爬了許多文,才做這個決定的。跟第一個不良設計師討論窗戶時,除了決定乾式施工,我也提出氣密跟隔音的需求。換了現在的設計師後,對於窗戶沒有深入討論,他只說一定是氣密,應我要求請鋁窗師傅搬了一個小模型給我看,除了要求顏色要搭,光看那個模型其實看不所以然。

包框後,我就覺得不妙。鋁料剪裁,螺絲位置,都非常粗糙。我要求窗戶先停工,設計師也帶我去看其他工地包框的作法,好友也介紹另一家鋁窗來看,當時錯誤聚焦在窗框之後如何美化,也一時心軟擔心師傅料都已經做下去。結果就是當窗戶都完成後(相片中呈現只是一部份慘狀),我真是很想哭。一直追著設計師問該如何補救?設計師也火了,他說第一次窗戶被嫌成這樣,還說就算找別人應該也只會好一點點啦,最後他丟下一句話:「不然都拆掉,妳自己找人重做,這筆費用都不收啦!」我非常錯愕,心情盪到谷底,當晚跟二位好友聊過,又跟老黃去散步深談後,決定找人重做。

幸好做了這個決定。找了二個師傅來看,二位都很保守說:用的料是「比較」差,作法也「比較」粗啦!但是看到陽台的採光罩後,二位都說:這工法太偷懶了,而且下方支撐角架都已經變形。日後一定會出問題。但其中一個在網路上風評不錯的師傅後來也晃點我們,說要我寫信給他,他會回信報價,四天過去,一點消息都沒有,我打電話過去詢問,竟然得到:最近很忙,無法估價了。所以,真的不能太相信網路上的風評!

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

IMG_0680

考完基測的姊姊,主動說要去蝶古巴特!五個作品,學費連材料,4,500元。面紙套是老師加碼送姊姊的。
第一個作品,小椅子就讓我非常驚豔,姊姊說:「蝶古巴特不難,但是需要有耐心。」
體貼的姊姊,每個作品都是為新家準備的。
作品、相片和上面的文字,都是姊姊自行完成的。
看來是有遺傳到媽咪的聰慧和巧手啦

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

IMG_0465

姊妹倆離開台北一年後,舊地重遊,不但吃到思念非常的鼎泰豐和麵疙瘩,還看了木乃伊,更痛快地玩了Wii,還帶回許多禮物,這都要謝謝我的妹妹和弟弟,待我的女兒就跟自己的女兒一般,這二天二夜的台北遊,肯定是姊妹倆這個暑假最棒的回憶之一。除了去台北,姊妹倆現在正跟著教會去墾丁參加夏令營。來台南一年,認識了許多好朋友,其中最重要的就是幫我們家事服務的卉甄一家,能夠認識他們,真是老天送我們全家最好的禮物,我跟卉甄,女兒跟卉甄的女兒,都約定要當一輩子的好姊妹。孩子接觸教會,正是卉甄的引薦,對於宗教,我沒有特殊見解,所有的宗教都是正面地鼓勵大家,女兒在教會也是這樣的感覺,只要她們願意去,我都支持的。
IMG_0434

這週北上二次,一次公出開會,一次參加聚會與活動。
高鐵真是方便,不過這樣當天往返,還是會累,特別是因為這樣都沒運動,這一週只跳一堂拳擊啊!下週要連這週進度一起補上。
IMG_0437

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0041671

大部分的家庭,應該都不准孩子在牆上畫畫吧!但孩子就是很喜歡畫牆壁,之前台北家我們特別規劃二大面牆都貼上白板,讓孩子可以盡情畫,但也就侷限那二面牆。某天下午我請假去監工,放暑假的小若當然跟著。她對施工的機器甚至師傅施工的過程都非常感興趣,但基於安全,她被要求待在目前沒施工的空房裡。看她百般無聊,靈機一動,跟木工師傅借了鉛筆,在牆上畫畫吧!接到這樣的指令,非常不可思議,小若問了我二次:「真的可以畫?」這之後都要重新粉刷的,妳就盡情地畫吧。

結果這ㄚ頭,在牆上設計機關要我玩。
R0041673

繞了二個房間,順著箭頭一直走。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0040760

當小妹來電問:「我們晚上要去日月潭吃飯?要不要一起去?」,我真懷疑,有沒有聽錯?!日月潭,南投的日月潭,不是應該安排二天一夜才能去玩的地方,怎麼我妹說的好像就是上街去吃晚餐似的?當然要跟啊!這一跟才發現,原來從雲林到日月潭一個多小時就到了ㄟ,回程妹婿走GPS上都沒有的小路,還更快呢。你看這樣就到日月潭了,雖然天氣沒有很好,湖光山色還是讓人很興奮,隨意坐下聽著街頭歌手表演,涼風徐徐,好不愜意!
R0040772

小若說:這地怎麼會搖?
R0040765

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0041610

小小星,從它開始裝潢我們就注意到了。
當時我還想,小小星跟小星星有關係嗎?搶先去吃過的珊卓說,果然是關係企業。
可惜座位都在騎樓上,不太吸引我。
上週跟老黃為了新家的窗戶奔波,過了正餐時間,又累又餓又不太吃得下東西的我,突然想到小小星。
兩人就散步過來,點了飲料和厚片。
小小星飲料選擇很多,但食物就只有厚片、三明治跟麵類。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()