歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201103 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0039097
在外人眼裡,兼顧家庭與工作,我應該可以拿很高的分數。但我自己知道,在繞著家裡、孩子學校、辦公室轉的日復一日裡,還是得捨棄掉許多部分,例如與老公獨處的時間。以前我們總是會趁中午約會,但隨著老黃接了新的工作,全台灣跑透透,這樣的機會變得可遇不可求。上個月開始,小若每個週日都會跟朋友一起上教會,於是週日的上半天,變成我們難得獨處的時間,但忙了一週的我們,最常拿這時間來補眠,睡到自然醒後,中午也沒啥食慾,就在外面隨便買胡亂吃。這個週日一早一杯mojo後,加上老黃的呼聲,我睡不著了,於是起床讓洗衣機和洗碗機同步上工,同時打開冰箱看看還有那些食材可以變出愛的午餐給老黃,只剩一盒桂冠的起司海鮮飯和一盒桂冠的咖哩嫩雞飯,一人來一盒也是不賴,但這樣就無法顯現出我的心意,決定冒雨來去市場一下,虎尾寮公有市場規模雖小,還是買到我想要的食材。

今天愛的午餐就是爆漿起司海鮮飯卷
材料如下:
桂冠起司海鮮飯一盒,春捲皮數張、豆芽和起司片。
R0039049
R0039061

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0038584
這是位於西門路一段,漢堡跳舞巷口的餐廳,老黃說以前叫「集集」,估狗了一下,是一家咖啡美食餐廳,後來換了名字成為現在的「御咖哩」。店名感覺是一家咖哩專賣店,其實不然,裡面的料理很混搭,而且咖哩每天只有一種,無法選擇口味的。

R0038583
二層樓,中間挑高,穿透感十足。
R0038568
普普風的窗簾、椅子,搭配木紋桌,沈靜中不失活潑。
R0038563

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0039106
來台南八個月了,第一次到文化中心,為的是陪小若看戲。
正巧遇上台南茶聯20週年的活動,提早到的我們就順便小逛一下。
舞台前的園藝造景,高低有致,非常好看,拍起來做為新家布置的參考。
R0039109
文化中心前初次留影。
R0039111
應該是剛整修過吧!座椅幾乎是全新的,烏龍的我們先是坐錯排,後來又坐錯位置。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038995

枯木逢春生 前途必利亨 亦得佳人箭 乘車祿自行
這是之前猶豫不決時抽的淺草籤。
即將換一張,有點捨不得.......


最近因為房子裝潢的事情有點小煩。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0038957

幫同事整理抽屜,發現令人懷念的東西----超級小刀。
應該很多年輕朋友沒見過吧!
我們小時候都是用這種超級小刀,連我爹釣魚切魚餌也是用這種小刀呢。
好奇的估狗一下,P站還有賣呢,一把4元。而且還有下面這種漂亮的彩色超級小刀呢!


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0038947
我的祕密基地。
舒服的沙發,簡單的食物,好喝的飲料,不吵的音樂,清涼的微風,還有和氣的人們.......
在那裡?
嘿嘿!是祕密。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038815
上週五上午,終於了了心中一件大事。
過程有些糾結,但求仁而得仁,又何怨?

日本的地震和海嘯,再度告訴我們人類是如此渺小。
汲汲營營的同時,記得停下腳步來,每天抱抱我們愛的人,告訴他們:我愛你

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0038857

開車這麼多年,第一次用雞毛撢子,而且還是老黃送的。
大概是受不了我老是開著一台很「胎葛」的車吧!
我也是千百個不願意啊,灰塵加上小雨,就會讓車子看起來很髒啊。
我又沒時間常常去洗車,而且......車子裡乾淨就好啦
老黃說,只要每天花點時間將車子上的灰塵撢乾淨,就不會這樣的。
為此,他特地去小北百貨買了這把特大的雞毛撢子。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0038760
昨天夜裡聽見姊姊咳得厲害,讓她今天晚輔請假,帶她看醫生後,接著到附近的蔚藍海岸餐廳用餐,好久沒跟姊姊單獨約會了呢。
先從裝潢的brief開始聊,聊到下週的拔河比賽、畢業紀念冊目前的進度、老師跟同學的趣事.....
姊姊還「出賣」把拔,跟我講了許多把拔送她上學時他們的對話。
晚上跟老黃講時,他露出詭異的表情:妳怎麼會知道?女兒說的喔?
其實我很感動,老黃會在送女兒上學的短短路程裡,跟女兒這樣聊天說地。
這些點滴正是滋養親子關係的養分啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0038775
喝過MOJO的掛耳包後,再也不買其他的掛耳了。
發現MOJO網站上出現不常見的散裝100包掛耳,特價NT$2,200,等於一包才22元,比之前跟團一包25還便宜。
立馬下訂,MOJO也是佛心來著,在我完成轉帳的當天就收到咖啡了。
之前的外盒我都妥善收著,正好可以拿來分裝呢。
女兒們從大袋中各抽一包,發現是不同口味,二人好興奮,直說每次都要幫我們抽。
我想自己至少留50包,如果有台南地區的朋友要分享,十包為單位(口味隨機、無外盒),NT$220,以可以到成大附近面交朋友優先喔。
R0038774

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0038690

看了25間房子。
中間還差一點變心去買透天,噗~感謝那位屋主不收我們的斡旋金。

一切都是最好的安排。
超讚的地段,生活機能、學區都很優。
五大房二廳三衛三陽台,比我們需要的大了一點。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

R0038732

這週幾乎都在忙搬新辦公室的事情。
噗浪跟FB上的朋友還以為我是買到房子要搬家了,讓大家誤會真抱歉,也希望很快能跟大家分享我們入厝搬家的好消息。
謝謝協助的同學們,順利淨空後,家具廠商很快就組裝好屏風跟桌面。
網路也在隔天接通。專線也移好。就剩校內分機跟冷氣了。
從B1搬到4F,除了室溫變得宜人外,手機收訊也大幅改善。
不過幾天下來,我挺想念在B1人多的辦公室,人少了,很容易看到彼此的缺點。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0038716
連我都是第一次吃到這些古早味零食。鹽酸甜的確如其名,一點點鹹、一點點酸、一點點甜,我是覺得不難吃,但小若非常愛啊。
在二舅公家吃不過癮,嬸嬸答應要多買一點給她跟姊姊。
謝謝小叔和小嬸在回台北前還特地送來。

盒裝的標價為一包5元,裡頭有二包。
R0038717
附一根小湯匙,鹽酸甜沒有密封就這樣一陀「葛」在單面類似「上光」的紙上。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0038746

黃花風鈴木,巴西國花,是一種會隨著四季變化而更換風貌的樹。春天枝條葉疏,開著漂亮的黃花;夏天長葉結果莢,幸運的話,還能見到翅果紛飛的驚喜;秋天枝葉繁盛,一片綠的景象;冬天枯枝落葉,呈現出淒涼之美。春、夏、秋、冬,則展現出不同的風味。(摘自都會公園導覽)
在台南許多街道旁可以見到,林森路上最連續,花期大約七天,絢爛而短暫。
許多人拿大砲在拍,我的GRD2顯得很渺小,而且陽光的角度,讓我完全沒拍出現場看鮮豔欲滴的黃。
大家就加減看吧。

R0038747

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0038727
生日。
跟平常一樣,幫家人準備早餐,中午吃了會議的便當,晚上送孩子補習,跟孩子先吃飯,聽小若講了將近一小時她最近的心情,將近9點,老黃才提蛋糕回來。
不一樣的是,除了簡訊、郵件的生日祝福,拜科技之進步,FB和噗浪上的生日快樂如雪片般飛來,還有好友從米國打電話來,這是近十年來,收到最多生日祝福的一次。謝謝大家,有你們的陪伴與祝福,不快樂,很難。
我想到了!搬來台南的好處還有一個,就是可以很輕易的用一整個深藍千層派當生日蛋糕啊。之前老黃生日時更大一個啊
R0038724

R0038728

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()