歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201102 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0038119

寫這篇文章的同時,二舅已經出院回家休養,謝謝市醫于大夫及其他醫護同仁的照顧,也謝謝許多朋友的問候與祝福。

星期三下班前,接獲姊姊來電,說她感冒老師請她不要留晚輔。趕著接她看醫生,帶她回家張羅她吃喝後,再去接英文班下課的小若,不想錯過每週二堂我可以配合有拳擊有氧課,確認老黃可以提早回家後,讓小若照顧姊姊,我出門去上課。八點下課回家,一開車庫門,沒看到老黃的車,我以為老黃食言正要發飆,二個女兒下樓來告訴我:舅公在醫院急救,把拔請你打電話給他。老黃電話根本打不通,我想此刻他肯定變成所有親友的訊息中心,當他看到我打過去的未接來電,就會回電了。果然,稍後老黃就打回來,他說二舅心臟血管塞住,心跳跟血壓都一直在掉,正在急救。我一聽眼淚就關不住了,二舅吉人天相,老天爺一定會保佑他平安無事的。二舅三個小孩都已成家立業,定居於台北,台南只剩二舅、舅媽還有大表弟的小女兒,大表弟一知道出事就立即搭高鐵趕回來,小表弟跟表姊也預計稍晚一點回來。

一個多小時跟一天一樣久,終於等到老黃第二通電話,二舅緊急裝了二根支架,現在轉入加護病房,這二天是危險期。我也終於稍微放下糾結的心,帶小若去洗澡,洗澡出來,老黃剛好將二舅媽帶回家來休息,舅媽也是一直掉淚,我只能一直握著舅媽的手,幫她擦眼淚,並告訴她:沒事了!一定會沒事的。二舅媽很擔心托給鄰居的表弟小女兒,所以老黃送二舅媽回家去。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038712

看屋持續進行中,累積看屋數24間,都在東區,以大樓為主。
這天看的這間,站在陽台上就可以看到我上班的地方呢。
可惜採光都在房間,客餐廳光線不好,車道出口直接是馬路,比較危險,老黃給75分,我給70分。
加上隔壁就是我們很心儀的大樓,不想每天搥心肝,決定放棄。

PS窗戶外這鳥巢和蛋,讓小若一直說:我喜歡,這間我喜歡。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0038695
某天要進浴室,小若跟老黃說:把拔,抱我!公主抱。
老黃說:自己走啦。
小若說:抱我啦!讓我開心一下嘛。
老黃一聽連出浴後都公主抱出來啊。
我就想,我來東施效顰一下。
老黃都不理我,最好差這麼多啦

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038587

老黃邀請我參加他們公司舉辦的音樂會。地點在台南大學雅音樓,經常經過台南大學,卻是第一次進來,前身是台南師範學院的台南大學已經有百年的歷史。大門一進來這棟紅樓就吸引了我的目光,建於1922年的紅樓,歷經戰爭、地震與歲月的摧殘,經過四次整修,變成現在典雅的風貌。
R0038589
雅音樓於民國八十年落成,裡頭的音樂廳,可以容納約500人,是小而美的場地。
R0038591
從去年開始,老黃公司開始辦藝文活動,這次的音樂會有鋼琴、小提琴、男中音、女高音,還有比較少見棒鐘。棒鐘是利用橡皮槌敲打鋁製的方形管狀音叉,而發出共鳴,聲音柔和悠遠,推廣棒鐘的陳信美老師說:「棒鐘是看得見的音樂,除了演奏者的手、腦並用外,還要配合肢體的律動與感情的流露,讓觀眾感受到力度與音樂的相關性。」
R0038569

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038466
原先是預計吃完豬血湯要到隔壁買義豐冬瓜茶,可是人潮一直很多!漫步到大天后宮旁,看到兩角銀冬瓜茶,我就變節啦。

最早文獻記載冬瓜製品於西元1880年代就有了,當時,冬瓜茶創始人為廖毛老先生,他是大埔人,在傳授製作冬瓜茶秘方後,原位於台南中正路進來涼冬瓜茶創始人為張福裕先生。進來涼原址是五條港之一的蕃薯港,於日據時代改名末廣町(大正九年,西元1920年代),臺灣光復後於1948年改名為中正路。現址位於台南的地點是台南市安平區安平路366號,因為"進來涼"的名稱已被註冊,故更名為"兩角銀冬瓜茶店",其"兩角銀"的名稱,乃是因為古早時賣的冬瓜茶是小瓶裝(約50CC)的,售價為兩角,為了緬懷過去,才取名為"兩角銀冬瓜茶店"。(以上摘自www.come-incool.com.tw)

從店門口的新鮮大冬瓜和店內的大灶大鍋,就可以知道兩角銀強調的是真材實料。
R0038467
除了原味冬瓜茶外,還有清香、碳烤、香草、甘草、檸檬、芋頭等多種口味的冬瓜茶。當然也有冬瓜磚。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038451
我問同事台南市那裡可以看櫻花,她很認真想了說,武廟裡好像有一棵,所以我們就趁中午休息去拜拜順便看櫻花,哈哈!結果同事記錯,武廟裡的是梅花。不過無傷大雅,雖然沒看到櫻花,卻吃到好吃的豬血湯。就是這家位於武廟旁邊的已經傳承三代的蔡家豬血攤。類似度小月的攤子就這樣擺在門口,客人幾乎都坐在騎樓用餐。
R0038453
豬血泡在水裡,看起來很乾淨新鮮。
R0038452
R0038454
20元的燙豆芽,份量有點少,下次可以不必點啦。
R0038456

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0038417
可能太久沒有約會,可能前一天情人節沒吃大餐,可能隔一天要去照胃鏡,反正我們就有了這次午餐約會。鐵板燒是我指定的,原先想去夏慕尼,但又覺得那是應該帶女兒一起去的餐廳。最後老黃選了大億麗緻亞洲食錦鐵板燒。我挺喜歡中午去飯店的餐廳用餐,因為中午套餐通常比較超值,而且同樣的份量,晚上吃都太過量了。大億麗緻老黃經常光顧,我則是第一次來,中午時間,用餐的客人不會太多,師傅悠閒的料理,我們也悠閒的慢食。這樣的午餐約會對我們很重要,短短的二個小時,分享彼此的工作,也對家庭的重要事項交換意見,形成共識後,即便沒有齊步走,但朝同一個方向前進的心情卻是篤定踏實的。


桌上的小菜和沾醬。
R0038406
老黃對這洋蔥情有獨鍾,服務人員注意到他已經清盤,主動上前問:要不要加一點?結果送來約一飯碗的份量,還附上湯匙。
R0038407

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


圖說:昨天在大億麗緻的Lobby拍的,掛很高,很難拍。Lobby中間的情人節擺飾都還沒撤掉,節日太接近,也是考驗這些店家的陳列設計人員啊。

生平第一次照胃鏡,就排在今天,因為年初健康檢查的上腸胃道攝影發現胃裡有個息肉,診所copy了片子給我,請我去大醫院做後續檢查。謝謝鄰居和格友Evans介紹了醫生,門診時我跟醫生說我是淺喉嚨,非常敏感,醫生說可以自費全身麻醉,就不會有問題。因為要麻醉,一定要有人陪,所以老黃也休了假。不過送完女兒上學後,他的老闆就來電討論事情,估計他一個上午在家也是會一直電話不斷,我就建議他上午還是進辦公室吧!他離開後我回床上補眠,一方面也是借睡覺忘記飢餓啦。一直睡到老黃回來喊我,睡醒後好像不太餓啊,催老黃去吃飯,他說要等我檢查後一起吃,小感動了一下。

全身麻醉前先裝上心電圖、血壓計、氧氣還有靜脈注射,再喝局部麻醉藥,喝下不久,感覺喉嚨腫了起來,吞口水都很難,接著咬住一個讓嘴巴張開的工具,咬那個也很不舒服,不過沒多久我就睡著完全沒感覺了,護士喊我時已經做完檢查,護士要我再躺一下,也不知道當時幾點?老黃還要去鹽水看蜂炮(應酬推不掉),沒多久我就自己爬起來,護士嚇了一跳,趕快過來扶我,果然麻醉效果還沒全退,走路都是搖晃的。

老黃陪我吃了酸酸辣辣的越南河粉後,帶我回家睡覺,他同事就來接他去鹽水了。我繼續睡到傍晚要接女兒時間才醒來,晚上跟女兒用餐時,吞嚥時喉頭上部有些不舒服,不知道是不是胃鏡造成的?!下週一要看報告,祈禱平安無大礙。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0035844

說起來真不好意思,這是去年十月吃的了,據說許多老黃的同事在等這篇。要不是同事過年前提及他們2月初聯絡竟然只能預約2月底去吃,我真是忘了要寫這篇食記。這是一家只有十個座位的店,店內就師傅一人,只做預約的客人,想要吃到,請務必提前七~十天訂位。

R0035845

套餐分成五百與八百二種價格,選定價格後,菜色都由師傅搭配。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0037942

我的年假比大部分的人提早二天,趁著女兒也放假,一起去了年貨大街走走。
年貨大街就在大菜市(西市場)附近,所以停好車後就先去吃「鄭記」土魠魚羹。

鄭記土魠魚羹創於民國二十五年,是台南相當老字號的土魠魚羹,鄭記用的魚肉都是來自遠洋漁業,鄭家第三代經營者鄭宇欽說:「台灣冬天才有土魠魚,所以以前只能在冬天賣土魠魚羹,遠洋的一整年都有供貨,大家才能一年四季都吃得到土魠魚羹。」鄭記的魚羹相當濃稠,還有獨特的蒜香味。鄭宇欽說,土魠魚羹要趁魚塊還酥酥脆脆的時候吃,所以外帶的時候都會把魚塊和魚羹分開裝,讓客人回去再把魚塊放進羹裡,鄭宇欽笑著說:「也有客人喜歡吃軟掉的魚塊,特地交代包的時候要把魚塊放進羹裡。」鄭宇欽感嘆現在的人什麼都要求方便,大菜市地方擁擠不好停車,有些客人就懶得進去買,現在跟以前比起來生意已經差很多了。儘管如此,鄭老闆卻從來沒想過要離開陪他們渡過六十幾年歲月的大菜市另外開店,依然堅持在國華街的傳統大菜市賣傳統小吃。以上摘自台南市政府文化觀光處

R0037941

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0038108
常常開車經過林森路,某天發現靠近東寧路有家店叫「漢堡跳舞」,正想找時間帶孩子一起前往時,竟然發現它搬家了,也沒留意究竟搬到那裡去。終究注定我們要吃到的,竟然在經過西門路二段時發現「漢堡跳舞」的指標,原來搬到老黃公司附近呢。老透天改裝的店面,「跳起舞來」更有fu啦。可愛的招牌說明這裡除了賣漢堡,還賣義大利麵。
R0038105
進門後厚實的木頭裝潢跟外面有點日式的風格截然不同。
R0038126
門邊有三座這種立櫃,除了放水、雜誌也有一些品牌延伸的小東西販售。還有二層放了許多帽子,後來發現一位員工要外出時就脫下帽子放置其中,老黃說他們真聰明,既可以收納又可以展示!
R0038117
上二樓樓梯轉角處的壁貼,跟著牆面一起轉彎,讓姊姊讚不絕口。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0038179
上一篇的廣富號,沒有交代戰利品,好友以為我空手而返,哪有可能呢?
我帶回上面這喀包,完全就是一見鍾情,我愛的綠色,我愛的款式,自己還沒做出來,先買一喀來過癮。
R0038181
織帶漏個頭,設計感就出來了。
R0038182

側邊這二個口袋,弧形立體的設計,讓口袋好看又好用。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0038162
年假結束前的最後一個晚上,在漢堡跳舞(食記待補)用晚餐後,決定繞到忠義路上的廣富號逛逛。我們要停車時有賣金紙的阿婆出來引導,因為廣富號就位於保安宮天后宮(謝謝網友糾正,去參拜過的老黃竟然記錯,該去面壁)附近,老房子改裝成販售手製帆布包的店面,明亮乾淨是第一印象,接著一家四口就紛紛被店內陳列各式五顏六色的帆布包所吸引,各自研究著喜歡的包包。
R0038174
廣富號手製帆布包
地址:台南市中西區忠義路二段78號
電話:06-2216123
停車:路邊停車
營業時間:11 : 00 ~ 21 : 00

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0038006

剛認識老黃時,就對他們家族龐大(相較於我們家啦)且感情融洽,印象非常深刻。以前這樣陣仗的聚會,大家都是單身或是加上另一半,現在大人都沒入鏡,光小人就有九枚,相片中的數字是依據年紀大小排列。是說,以我公婆這輩來算,這也才二家人的部分啊。公公是軍人,婆婆是主婦,二舅是農夫,二舅媽是農婦,胼手胝足地養大老黃這一輩,雖然沒有大富大貴,每一個也都有正正當當的工作(這天聚會除了我,其他兄弟姊妹都在銀行工作),並且努力的養育下一代中。我不知道公婆和舅舅、舅媽的心裡想法,我是很為他們驕傲的

聚會從中午在三皇三家聚餐開始,還好三皇三家有遊戲室,餵飽小人後,大人就可以專心聊天啦。接著轉戰二舅家,滿坑的玩具,老黃跟姊姊正在用遙控機器人對打

R0038011

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0037974
今年過年收到的禮,有螃蟹、鰻魚、甘貝、米、蘋果、橘子、香腸、臘肉、烏魚子、靈芝、紅景天、人蔘、紅酒、白酒,還有上面這個精巧可愛的粽子,跟往年不太一樣,多了許多農漁產品,當老黃帶回那二隻活跳跳的螃蟹時,我還真是不知如何處理啊。老黃說他已經先分送給別人時,我心裡其實想著:唉喔!應該全部送給別人啊。為了這二隻螃蟹,我的廚房剪刀和砧板都壞了啊。噗!!這篇重點不是要抱怨螃蟹,是要跟大家分享華西街台南擔仔麵蓮子甘貝粽,這好像是華西街台南擔仔麵的招牌,除了我們收到這種可愛的形狀外,更常見是包成長方形。

跟黃奶奶的粽子一樣,這粽子也是幾乎要料比米多啊,蓮子甘貝粽,主角當然是蓮子跟甘貝,還有綿密的蓮子泥、不鹹的鴨蛋黃、飽滿的花生、軟嫩的雞胸肉、Q香紮實的香菇,加上濁水溪的長糯米。一打開粽葉,香味撲鼻而來,豐富的口感,讓人回味無窮啊。
R0037977
裝在喜氣洋洋的盒子裡,非常適合年節送禮。謝謝送這份的好朋友,我們全家都非常喜歡。
R0037979

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


我們已經在屏東了,不必提早出門,擔心塞車就可以回家過年,真是非常棒。
好命媳婦我,每年都是回家負責吃,今年當然也不例外,剛剛吃完一大鍋好好吃的沙鍋魚頭,很抱歉,你們吃不到啦。
祝福來訪的所有朋友,兔年好運擋不住,兔年財源滾滾來!



比老黃提早二天放假的我們,也是非常忙啊。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()