歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201011 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
life

放假,很開心。
但是放假前的忙碌,真是累人。
快一週沒去運動了。
預計下週一恢復運動,算算會整整休息十一天。
得每天跳二堂,補回來。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0036163

前幾天收到投票通知單,才驚覺:原來我們可以投票ㄟ。
之前公民與道德(是屬於這科嗎?)沒念好,一直以為要入籍六個月才能投票。原來是三個月就可以呢。
老黃跟女兒好認真在研究候選人名單,送不好吃糖那位,直接被他們槓掉。
看到某位候選人,老黃他同事說:這個人是黑道!
小若鍥而不捨追問:什麼是黑道?
老黃努力解釋,小若還是不懂,最後我跳出來說,黑道就是很惡霸的壞人啦,會做很多壞事。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0036157

今天下午在台北有一個重要且萬般不得已準備來不及的會議。一早先到學校開會,再回辦公室聯絡準備,然後趕去高鐵站。
以往我是不會跟老黃回報我搭幾點的車,可想起他之前哀怨的說,我都不跟他「聯絡」,就在高鐵站Call他,其實主要是要提醒他記得三點前要回傳十二月小旅行的刷卡單。我習慣開車三分鐘前才上月台,就在我拉起行李箱,往電扶梯走時,突然有個熟悉的聲音傳來:走吧!上車了。竟然是老黃。我問:你怎麼在這裡?事後想想這真是廢話,他在高鐵站裡當然是要搭高鐵。原來他臨時要去台北洽公,跟我通話時,他已經在來高鐵站的路上,算算時間應該會跟我同一班次,刻意沒事先告訴我。

我還是臨櫃挑了最靠近捷運出口的車廂,老黃過來跟我坐,感恩一路都沒人來說:抱歉!這是我的位置。

老黃還大方的請我吃高鐵便當,可惜便當賣到我們座位旁時,只剩一個素的啦。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

R0036075

台南家有五樓,二、三、四樓前後都是大片窗戶,房東在靠中庭的這面都裝了挺有氣質的羅馬簾,靠近馬路這邊則都是裝了白色的捲簾。
其中三樓浴室的二大片捲簾,有許多發霉的污漬,嘗試清洗卻徒勞無功。又不好意思要求房東換新的捲簾,只好自己動手改造。
原先想車二片,但沒有這麼寬幅的布,拼接太費工傷神了。
就在逛IKEA時,發現這種車好的落地窗簾,圖案優雅,價格合理,如果我沒記錯,二大片落地窗簾應該是790元。
決定要買時,老黃問我:長度不對?如何掛上去?
嘿嘿,我原先就想將落地窗簾打橫用,至於如何掛上去回家在想吧,以我的冰雪,肯定可以想出法子的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0036071
是誰將這麼多開關擺在一起呢
搬進台南家四個多月了,這幾個開關,我從沒有一次就開對。
實在不想承認忘性隨著馬齒徒長而越來越好。
顯然只吃魚油不夠。
聽說銀杏可以改善忘性,大家有沒有推薦的品牌呢?


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0036045

Ya~終於收到我訂購的2011手帳。從今年開始不迷信貴桑桑Hobonici,幾經比較後我選了「歲時紀」。如同歲時記網頁上介紹,2011年的歲時紀,除了保有實用的行事曆格式之外,依然延續中西合璧的養生風格,這次的重點放在「二十四節氣養生」(東方),和「月亮養生」(西方)。我買一天一頁的花神篇,附贈一個花布束口袋,並加購一本自然風的筆記本。二本都像古書一樣穿線膠裝,書背外露,別有一番風味,也可以完全完全攤平,書寫非常方便。
R0036046

我喜歡筆記本內頁完全空白,更多介紹請點→這裡
R0036047

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0035945
某日晚餐,小若告訴我:媽媽,你不要選XX號喔!
我跟老黃今年好像不能投票喔?設籍未滿六個月。←那我可以回台北投嗎?我想投衝衝衝ㄟ
我問她:為什麼?
因為他送的糖果好難吃。爸爸給我,我分給同學,我們才吃一口就吐掉,好像壞掉了。
原來是候選人上學時間在學校附近發送糖果,當然是發給家長,老黃拿了就給小若。
結果,選錯糖果,不但沒討好到小朋友,還直接告訴家長不要投XX號。
是說,送糖果不算賄選嗎

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0036008

家裡不開電視進入第十天。
這次可是「母令如山」,沒人敢違抗。
回屏東時婆婆問我:你真的都不讓他們看電視喔?這樣她們不會很無聊嗎?
呵呵,關於這點婆婆真是多慮了。
孩子腦筋動得快,沒有電視的耽誤,自然會想出許多自得其樂的好玩點子。
例如,小若今天研發的射飛鏢。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

未命名

2008-06-05 11:18:50發第一個噗,「Plurk畫面很清爽,很開心我的名字沒被註冊了」。
從此展開我的噗浪人生。一口氣將至今所有的浪備份起來。
回去看過往的噗,別有一番滋味。
謝謝熱心提供備份工具的網友,我用的是這個,連回噗都可以備份起來

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0035986

這絕對是一篇炫耀文。
因為這乾淨的客廳,全部是小若獨自收拾的。
整理乾淨後,還拖地喔。
所以請容許我開心地大喊「我要出運啦~~

PS。現在我們要出發去放肆地吃到飽

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0035922

趕完一項重要的工作。
從座位上站起來跟同事宣告,我要去買咖啡。然後自言自語問:要買小七?還是星巴克呢?
同事給我一個好理由:明天就週末了,喝星巴克吧!
也對,就決定賞自己一杯低咖啡因低脂的熱拿鐵。←我到星巴克,十次有八次是點這樣組合。另外二次則是點熱美式。
走在校園裡,腳步不自覺輕鬆起來,想起週一同事說:我們能在這樣的環境裡工作,實在很幸福。
類似的對話,台北同事也曾經說過,真的很感恩,能有一份這樣「事剛好、錢剛好、離家距離也剛好」的工作。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0035898

好久沒這樣熱血,這是剛剛才吃完的食記啊。
今天有歪果忍來訪,所以同事訂了集合台南美食的「安平貴記美食文化館」的餐盒。
讓歪果盆油在會議之餘不必趴趴走就可以品嚐台南的小吃啊。
小的我也獲贈一盒,感恩之餘,立馬拿出相機拍照。
被同事發現快門聲,還開玩笑說:Amy在拍照ㄟ。呵呵,人家就是觀光客啊
同事繼續取笑我:來人啊~快來把這位不知如何混進辦公室的觀光客帶走啊!(哭哭)

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

愛米

上週從屏東回來,我們馬不停啼去HOLA買耶誕樹。
賣場已經洋溢耶誕節的氛圍,真好。
之前的白色聖誕樹,已經陪伴我們五年,第三年紀錄第四年紀錄,第二年忘記拍照、第五年老黃不在身邊,根本沒有將耶誕樹拿出來,趁著這次搬家,請它休息了。
這次我們全數通過將樹換成綠色。HOLA這棵有三種不同樹葉還帶松果的耶誕樹非常漂亮。
我們只買了樹和樹下的二個雪人,其他裝飾品都是之前累積的。
有人說:現在就拿出耶誕樹,不會太早嗎?

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0035769

屏東婆家是眷村。好幾年前就說要眷村改建,公公也未雨綢繆早在附近買了公寓,以為過渡時間居住。這公寓後來出租了三年,空了一年,終於今年是來真的了,要求我們在11月前要搬家。婆婆請我挑了搬家的黃道吉日,老黃回去二趟,一趟調停兩老因為打包引起的紛爭,一趟協助打包,其他搬家的大小事都婆婆一人搞定。婆婆跟我媽媽一樣都是生不逢時,二人小時候都沒唸過書,我常在想,以她們的刻苦耐勞與精明幹練,如果可以接受教育,成就肯定不凡。

在公婆房間桌上看到二個寶貝的合照,心裡很感動。老黃說要收起來,婆婆堅持不肯,她說那是她每天都要看的。有天有地有院子的房子,住了大半輩子。突然搬進三房二廳的小公寓,連我們回去都非常不習慣,更何況是幾乎二十四小時都在家裡的公婆呢!公婆堅持是過渡期,不願意添購任何新家具,連我想買廚房吊架給她,她都不要。

R0035771

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


R0035680

前情提要:幸福就是每天來一杯現煮豆漿
家有國三生,平常很難全家一起用晚餐。因此,即便是前一天買的麵包、鮮奶,我也堅持全家人要一起共進早餐。
買了九陽豆漿機後,每天早餐桌上幾乎都有現煮的豆漿。
老黃跟女兒不像我這麼愛喝豆漿,為了讓他們變化口味。我還訂購了五種不同口味的豆子組合。
例如,第一張相片中的是有機黑豆漿。黑豆的特殊香氣,讓第一次喝豆漿的女兒直呼,以前真是誤會黑豆漿了,原來它這麼好喝。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0035701

先上圖喔,文字稍晚再補。

R0035708

R0035702

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0035407

搬家後,客廳如願撤掉沙發,用大書桌取代。但我還有個小小的願望,希望可以添購一張舒服的單椅,坐在上面看書、聽音樂、甚至發呆都好。跟老黃許願時,他說那不如買一張按摩椅。我們還很認真跑到各家按摩椅專櫃研究,最後放棄的主要原因是,真的可以按到我們癢處的按摩椅都很大張。現在房子大,要在客廳或主臥擺放一張按摩椅都沒問題,等明年買新房子,也許就會為了無處放而傷腦筋。而且按摩椅造型都好醜,顏色選擇也少。好啦~顏色跟造型只有我在意啦,但是一張椅子那麼大,在家裡一放就是好多年,即便不能當擺飾,也得挑看得順眼的吧。
前幾天北上去慶城街一號KAORI PAN買麵包,突然想起之前在思夢軒門市看到的來自北歐最大家具製造廠的stressless休閒椅,剛好也不遠,就繞過去看一下。思夢軒門市小姐竟然還記得我們之前全家來看過床,真是讓我受寵若驚,將店內每一張stressless休閒椅都坐一輪,對了,stressless休閒椅每一張都有名字呢。其中有一張叫國王,一張叫皇后,像我這種容易想很多的人坐上去後,還真的有化身為國王、皇后的fu啊。stressless休閒椅坐著或斜躺都可以保持平視角度,分離式腳凳設計,隨便怎麼ㄎㄨㄟ腳都可以,更貼心的是,依照不同體型,還有不同size的選擇。我很在意的外觀,更是時尚到可以當裝飾品啊!
R0035404

大、中、小一人一張剛剛好,但是我只有編列一張的預算啊
R0035596

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0035389

熊太跟Alva陸續PO出這家新疆餐廳的食記,讓我在螢幕前頻頻擦口水,趁著某日北上開會,約同事一起來嚐鮮,沒想到隨意約一下老闆,老闆竟然也欣然同意,噗!幸好我們的老闆非常平易近人,當天更是看到他充滿童心的另一面。位於羅斯福路三段巷子內,不是很好找,到了之後才發現原來就跟大學時代很愛去吃的「銀座」(現在搬家了,沒留意搬到那裡去)、還有在金石堂工作時常跟同事去吃的「母女的店」,以及大家比較熟悉的「人性空間」同一條巷子,有了這麼多線索,希望對大家有幫助。

新疆料理很常見就是烤饢,依據Google大神的指示:烤饢,在新疆的歷史悠久,古代稱為“ 胡餅”、“ 爐餅”,是一種烤制而成的圓餅。饢以麵粉為主要原料,多為發酵的麵,放少許鹽,做法跟漢族烤燒餅很相似。饢大都呈圓形,所用的原料也很豐富。除 了麵粉外,芝麻、洋蔥、雞蛋、清油、酥油、牛奶、糖、鹽都是不可缺少的原料。饢的花樣也很多,皆因和麵和添加劑成分、面餅形狀、烤制方 法等各不相同,饢的名稱也就相應而別。添加羊油的即為油饢,用羊肉丁、孜然粉,胡椒粉、洋蔥末等佐料拌餡烤制的乃為肉饢,將芝麻與葡萄汁拌和烤制的叫芝麻饢等。烤饢吃起來香酥可口,富有營養,在新疆,這是維吾爾族人的家常食品。

我們點了饢包肉↑,就是在烤饢上加了紅燒羊肉和許多蔬菜,口感紮實的烤饢,吸滿湯汁,越嚼越夠勁。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()