歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201007 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
ALIM0557

許多朋友問我,家裡收拾的如何?
在十天前就已經進入「視而不見」的階段了。也就是最近十天來幾乎沒有進展。搬家真的很累人,想到最快一年內可能會再來一次,許多打包好的箱子,幾乎都不想拆了。也因此在上個週末,我們放任家裡的混亂,出門去看了搬到台南後的第一場電影,是許多人已經看過的「Toy Story 3」,可能先前看過太多人的感想,期望過高的結果反而覺得沒想像中好笑或感動ㄟ。看完電影後,就近在附近的百年肉粽「再發號」本店用餐。只拎了小包出門,放不下相機,相片都是用Altek A806照相手機拍的,還是跟之前一樣覺得效果一級棒啦。對了,從這個月開始,我接受《altek 隨手拍 。攝團》邀請,每週拍一些孩子的生活點滴跟大家分享,歡迎大家一起加入《altek 隨手拍 。攝團》粉絲團。

週日晚上的再發號,沒有想像中門庭若市,看到幾組來客,很明顯是觀光客。
ALIM0559

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0030558

這餐是五月時跟皇后和古太相約吃的。謝謝皇后總是好康相約,讓不愛追噗的我也能跟上許多團。

白咖啡是馬來西亞的怡保發展出來特有的烘焙技術,以低溫烘焙再磨成粉,並在沖調時加入鮮奶,因而得名(一說是因為低溫烘焙、豆子的顏色較淺), 「長江白咖啡」因代理怡保當地老字號白咖啡「長江」,索興以此當作店名。以上介紹摘自http://uml.tw/6359/index.php。目前在台北應該是有三家店,分別在敦化南路的長江一號(我們就是去這家)、市民大道上的長江二號(這家是旗艦店)和安和路上的長江三號,最近好像在京站內也開了分店。

雖然皇后將店的位置說的非常清楚,但不太顯眼的店招加上我的「大目周」,還是在這條巷子上來回走了二趟才找到。
R0030546

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0032790

天氣熱,孩子跟我都沒啥胃口。這天餐桌上出現涼拌麵、燙青菜和豆腐味噌湯。
孩子喜歡麵拌黃金芝麻醬,我則直接和著汆燙地瓜葉的醬汁。
簡單煮也簡單吃。

汆燙地瓜葉
1.有機地瓜葉一包,用手摘折成適當長度,並去掉較老的纖維。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



月初,全家人陪姊姊去超人營報到。
活動地點的滑草場非常吸引小若。
無畏於熾熱的陽光 。
開心滑下後,認真的將滑板往上拉。
擔心曬壞了!
媽媽約定只能玩10次,乖孩子說到做到,滑完10次就go home。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

hairs

純淨小舖The Pure shop真是一個讓人放鬆的好地方。
所以我一時衝動換了個新髮型,咳~咳~本來只是要去洗個頭啊
是說這種需要用電棒和抓髮蠟的髮型,我自己肯定弄不出來,所以拍照存證一下。
女兒看了一直笑,笑完後說,這樣有年輕一點。我追問年輕多少?有沒有十歲,誠實的孩子說:沒有這麼多,大約五歲啦


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0032703

翁董強力推薦的紅茶專賣店。
吸一大口後的感想是,好想開一家,不但可以天天喝,還可以跟大家分享這麼好喝的紅茶啊!不過英國藍好像都是直營店,沒有開放加盟啊!
現沖的紅茶,無論錫蘭或阿蕯姆,每一口都齒頰留香,無糖少冰,讓人暑氣全消啊!
R0032704

英國藍的包裝、店面裝潢都走英國風。那帥氣的背影正是老黃本人。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

R0032667

搬到台南,還有一個很關鍵的原因是離在屏東的公公、婆婆近很多。
86歲的公公,精神體力都大不如前。
一小時車程的距離可以常常回去陪他們吃飯聊天,如果有啥事情也好方便就近照顧。
因為公公感冒臨時住院,這一週我們就回屏東二趟。
週末回去公公已經出院,恢復的不錯。
我也難得跟婆婆坐下來聊了很久的天,婆婆翻出陳年相片跟我分享。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0032665

這幾天,我們從台南的HOLA、B&Q、逛到高雄的IKEA,買很大也傷很大
努力熟悉台南生活圈,順利找到傳統市場、繡學號、洗衣店、音樂教室,感謝德安百貨裡有松青超市。
美容院、汽車保養、按摩店、安親班、圖書館、牙醫、中醫、內兒科.......尚待開發中。

母女三人忙裡偷閒去吃了一直很嚮往的「小湯匙咖哩」。回來路上小若直說她要開一間店,叫「小杯子」,到家後還立刻設計了招牌和菜單。目前為止,適應良好,謝謝所有關心的朋友
R0032619

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

R0032435

二位師傅,一台八噸卡車,幫我們運送幸福。

清空的台北家,真的真的很不捨
謝謝你陪伴我們五年的快樂時光,跟新主人要好好相處喔。
搬家

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

R0032524
女兒在早餐的薯餅上用蕃茄醬塗鴉
就像我們現在的心情
懷著感恩的心,帶著微笑
新生活Ready Go



amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0031862

前情提要請點這裡
做完電波拉皮一個多月了,皮膚緊實的狀況,越來越顯著。
臉一點一點變小的感覺,真是超讚!進電梯、搭公車、甚至走路經過櫥窗,我都會刻意看一下自己,這是以前的我絕對不會做的事情
小擔心純粹是自我感覺良好。是說我也很少自我感覺不好啊!
終於.......在前二週,同事P慎重的跟我說:Amy,妳的臉真的變小了ㄟ。
終於.......在上週老黃回家時,被我追問:有沒有感覺我的臉那裡不一樣?!他鬆口:有啦!好像真的有小一點,而且法令紋幾乎不見了。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

ALIM0398

親愛的姊姊,生日快樂嗎?!
妹妹為妳挑的漢堡造型蛋糕跟妳同學送妳的海綿寶寶非常搭配,喜歡嗎?

第一次爸爸沒有一起幫妳過生日。
第一次生日當天還要上學,隔天還要期末考
妳是我們家第一個在這個房子過生日的人。也是最後一個。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0032032

R0032034

R0032038

R0032039

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()