歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201006 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0032051

倒數七天。
每天焚香還是要的。
只是方式克難一點,也無法隨性換口味了,焚香器和其他口味都打包了

小若老師說要辦歡送會。
我們買了小卡片跟文具要送小朋友。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



今天早上,一樣用螞蟻爬上身跟「起來,你怎麼還在睡」的音樂(媽媽我親自唱啦),將小若從床上挖起來。
刷牙、洗臉、上廁所後小若又爬回床上躺成大字型,還對著正在朝臉上「批土」的我說:馬嘛,我跟你說,以後不要買這種床啦?
我:這種床軟硬適中,非常舒服,那裡不好嗎?
若:就是因為太舒服,一躺上去就不想起來啊。


amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

R0031881
謝謝古太、古先生、古小弟、古小妹。
將這些傳遞幸福的紙箱送給我們。不負所望,當天我們就全部裝滿。連上頭的塗鴉,也錦上添花加上幾筆
聽說你們裝了100多箱,我們目前進度43箱,應該可以追上你們
R0031878

老黃雖然不能讓裝箱進度加快。但至少是苦力一枚,還算好用。
他正努力將我們結婚照從木框上拆下來。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

summer

久違的陽光~
按完右邊那張清晨的窗台後,就跑去床上告訴小若這個好消息:出太陽了。
小姑娘也很高興,立刻起床說:我跟peipei(她最好的朋友)終於可以到操場玩了。
一邊綁頭髮,一邊聊天。
我問小若:快要搬到台南了,妳會不會緊張?(完全反應為娘我目前的心理狀態)
小若說:不會啊!我超期待。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

0613

孩子進入期末。搬家進入倒數。工作進入高峰。每一天都很緊湊,稍點差池,進度就會來不及。這次移動超過317公里,且房子即將交給買家,無法像之前用愚公移山方式搬了一年(還沒搬完)。
鐵了心將許多回憶回收。感恩數位科技的進步,加上新添購的1TB硬碟,回憶可以換成另一種形式存放(左上角是我的筆記,右上角是攝影作業)。
老黃整理過期的雜誌與淘汰的書籍,他一本本檢視並排整齊,再用打包繩綁起來,甚至想做個優雅的提把。很想取笑他多此一舉,卻也被他的態度打動,越是忙碌緊湊,越是需要從容應對啊!決定今天穿美美上工去,但.........我的黑色高跟鞋去那裡了呢?!老黃從房間探頭出來悠悠地說:上個禮拜,妳將他們都丟了。唉喔,沒有老黃我還真是從容不起來。那,親愛的老黃,我可以再買一雙黑色高跟鞋嗎



amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

R0031125

R0031127

R0031130

R0031132

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0031408

小若跟爸爸搭過文湖線到華漾喝過喜酒,當時他們沒有刻意搭第一節車廂,所以這次我們要到美麗華看電影,特地早早在第一節車廂最前端卡位,為的就是欣賞中山國中站到松山機場站中間飛天遁地的風景。轉彎處車速會變慢,可以清晰地看到遼闊的松山機場停機坪和飛機,接著進入地底隧道,開始加速,好像搭雲霄飛車般過癮。有了文湖線,到美麗華真的快很多,而拆掉蓋捷運的圍籬後,美麗華商圈變得好美,好舒服。

R0031409

先到盛鑫吃午餐。第一次透過eztable系統訂位,真的很方便。
小若在餐廳表演鬥雞眼,這丫頭真的是全家人的開心果

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0031355

其實這不是我的食記,減重中的我只是陪同事去吃,順便記錄一下。
而且我真的落伍了,姊姊的家教老師上學期就帶她來過了。
乾淨明亮的Yogurt Art店面,走過去都不自覺會多留意一眼。
從選杯子開始就由客人DIY,每一杯Yogurt Art都是獨一無二。
零脂肪,熱量只有一般冰淇淋的三分之一,讓愛吃冰淇淋的人少一點負擔。
R0031358

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0031402

久違的陽光
帶著跟我來上班的姊姊散步去學校洽公。回程捨棄大馬路,改走小巷探險。意外經過這家之前在blog上掀起一陣旋風的So Free柴燒窯烤Pizza,11點半吃午餐是早了點,但擇日不如撞日,於是我們成為當天So Free的第二組客人。

R0031389

這些柴,是店內特殊風景,也是生財利器之一。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



維基百科中的洞洞館
台灣大學文學院洞洞館數位化記錄
向建築告別----洞洞館計畫



amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0031061

五月底去台南看房子時,我在減重中,希望中午可以吃飯吃菜吃飽飽,於是老黃同事帶我們來吃這家「阿菊食堂」。很訝異在歸仁鄉下,竟然有這樣一棟專賣傳統台菜的餐廳。先來說房子,最近總將房事隱藏在食記中,聽說新房東太太也有在看我的blog,要低調啊。決定移民台南後,一開始打算租屋,也很快看到非常喜歡的房子,被老黃搞砸後,我們冷戰好一陣子。危機就是轉機,冷戰過程中我更努力研究台南房市,既然已經決定退休後住台南,那真是租不如買。因為喜歡房子的租金來付同樣等級房子的房貸,綽綽有餘。整個尋屋重心轉到看出售的物件,也有幾間心動.......,老黃覺得買房子不能急,我則是很相信跟房子的緣分,緣分未到、也急不得。就在這時候,台北房子成交了。有了明確交屋日期後,一切似乎都緊急起來。原先已經不看出租案件的我又回頭來找出租的,竟然又看到第一次差點簽約的那個社區的另一個物件,老黃也用最快速度看屋,當然也不敢再為了省一、二千拖延,但是仲介的傲慢無禮,我光聽老黃轉述,都忍不住脫口而出:要他去吃大便啦(這是我罵人的極限了)。凡事發生必有其美意,不希望老黃繼續跟無禮的仲介溝通,我丟幾個透天的租屋連結給老黃,告訴他不如換租透天吧。這樣一轉念,選擇變好多。所以這天我們就是下去看老黃付了斡旋的透天。社區前公園那一排阿柏勒,寧靜悠閒的環境,離孩子學校不到800公尺,廚房有洗碗機,有管理員(可以幫我收包裹)。我跟老黃說,反正我們也沒住過透天,爬樓梯就當健身吧!老黃轉頭跟仲介說:過了她這關,就沒問題啦。台南新生活,肯定一切都沒問題啦。

接下來真的是食記了。阿菊食堂原先是歸仁市場邊的小攤,第二代搬到自宅,第三代接手後則開了在鄉下地方少見的高級餐廳----阿菊食堂餐廳部。以上來資料來源來自同事轉述,如果有誤,歡迎指正。用餐區域分成二部分,首先是這三面採光的小桌區,我們就被安排坐在這區,有看到我的三位室友嗎?。裡頭還有大桌區,很適合辦桌宴客。
R0031063

一進門則是開放廚房,展示冰櫃裡是來阿菊被點的「切料」和許多生魚片。我們這次純粹是來吃飯配菜,所以沒點生魚片。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()