歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201004 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0030389

去年五月試吃紫金堂的香草美人生理餐,幾乎每一樣都很合我胃口,其中的生理期蛋糕,更是讓我念念不忘
過年時,再度試吃紫金堂的年菜,佛跳牆和酸菜白肉鍋,食材新鮮、豐富,均無添加防腐劑、味精、色素及其他化學添加物,健康又美味。
這二次的美好體驗,讓我在接到這次試吃邀請時,毫不猶豫就答應了。原先以為只是試吃干貝XO醬,沒想到收到時還有四份甜品,感覺真是賺到了
XO醬是我家必備的調味料,但幾乎都是過年過節收到的禮物(櫃子裡現在還有三罐沒開封),很少是我自己選購的。也因此一直都是各大品牌換著吃,最常拿來炒菜、拌麵、當沾醬。先前發現辦公室附近有家麵館,XO醬乾拌麵一碗50元,從此每次幫老黃做XO醬拌麵時,我就會說:你是VIP,打八折,這碗40元就好。當然從沒收到錢啦

紫金堂的干貝XO醬,外盒跟內罐上的貼紙設計,風格一致都是中國風。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

R0030293

West Gate,老黃農曆年假期時就想帶我們來吃。當時他連店名都記不清楚,只記得水果種類很多,份量很夠。終於在清明假期時成行。轉進西門路一段587巷,遠遠可以看見West Gate小巧精緻的店招,不過如果不是安步當車,應該很容易錯過

R0030278

住家一樓改裝成小店,看得出來門口的柱上、地上、木門和裡面的白鋁玻璃門是改裝過的,加上植栽跟壁燈,還沒進門,對West Gate印象不錯。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0030619

謝謝某知名不具的辣媽邀約,讓我的辦公室多了隨時可以看到寶貝笑臉,又很實用的VOW個人化面紙盒
裡頭真的有裝面紙,而且是大品牌「柔情」。不過我還捨不得打開來用。
R0030609

有四面可以放相片,我只挑四張。
VOW編輯平台上有許多預設版面、底圖可以選擇,除了相片,編排也可以獨一無二。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0030530

紛亂中,還是去秘境看了桐花。
上家教課的姊姊無法同行,不過她已經搶先在學校裡目睹今年桐花的風采。
秘境一樣人不多。
讓人懊惱是個爺爺帶一群孫子,爺爺一直拿雨傘去勾桐花樹,讓孫子將桐花從樹上扯下
我們家的二父女很認真在揀地上的桐花。
R0030524

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0030492

公公家鄉管馬鈴薯叫土豆。剛嫁進門時,我以為土豆就是花生,還覺得老黃家飲食習慣真特別,竟然愛用花生燉肉
插題一下,花生麵筋燉肉是很方便的懶人菜,我記得是茉莉教我的。
回來談土豆,土豆是我家冰箱必備的存糧。燉肉煮咖哩做成沙拉烤成薯片煮鮪魚清炒........吃法千變萬化,其中我最偏愛加醋清炒
這天我加了紅蘿蔔和肉絲做成進階版。

炒土豆進階版

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



世界地球日。Google今年的地球日logo非常生態。
在地球日參加CCS研討會特別有意義。

在研討會中第一次見到李遠哲博士,非常幽默,演說內容平易近人又有啟發
其他同事還追星般請他簽名跟合影

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:問我吧!
  • 請輸入密碼:

瑪利媽媽‧愛的魔法盒

時序轉眼即將進入充滿感恩的五月,因為五月第二個週日是「母親節」。
準備好今年的母親節禮物沒?
小時候,我會自己畫卡片、做康乃馨送給媽媽,大一點會用零用錢買小禮物給媽媽,長大後大都直接送紅包給媽媽。
無意間發現媽媽將我們小時候送她的這些不起眼的東西都珍藏在鐵盒中。我高中時送她的小零錢包也持續使用著。
自己也當媽後,第一次收到二個寶貝從學校帶回親手做的母親節禮物時,我終於懂得母親將我們的心意收集在鐵盒中的心情。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0030239

計畫移民台南初期,原先預計落腳安平區。當時設定要住在誠品安平店上面那棟樓,母女三人天天想著:我家樓下是誠品,多美好啊....
可惜事與願違。更換區域後,有天老黃突然來電說:這區也有誠品,樓上也有住家ㄟ。開始關注這棟樓的出租訊息,竟然完全沒有
某天老黃稍來消息:同事的朋友的表哥住在裡面,但是因為某些因素要搬走,正在找房子,如果搬走,目前房子預計出租。
雖然不確定性很高,還是趁上次南下看屋到這棟樓附近逛逛,因此巧遇了位於後棟一樓的魚羊鮮豆咖啡。
久仰這家內行人才會去的咖啡專賣店,雖然不再酗咖啡,既然巧遇還是得進去朝聖一下,很幸運也只剩一桌啊。
店內座位不多,牆邊擺滿各種咖啡器具和咖啡豆,乍看有些凌亂,坐進去後,被咖啡香縈繞著,慢慢感受魚羊獨特的氛圍。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

R0030383

尋常的週日。一樣去黑店用早餐,再到市場買菜。買了鱈魚、蛤蜊、牛腩、排骨(太晚去沒買到松板豬),還買了洋蔥、蓮藕、菠菜、龍鬚菜、高麗菜、茭白筍、蒜苗、豆包、絲瓜、紅蘿蔔、白蘿蔔,最後再到阿段買麵包,當然不會忘了玉米,可惜最後在花店沒挑到喜歡的鮮花。回家後母女三人開始料理午餐,老黃則準備出門去參加追思會。

我們的午餐有
蛤蜊絲瓜:絲瓜被小若削皮到幾乎剩下半條。蛤蜊也是她幫忙清洗,結果就是上面的有圖有真相,吃到剩下殼,連湯汁二姊妹都拌飯吃光光。
蓮藕排骨湯:蓮藕正當季,煮湯、涼拌、炒麻油通通都好吃。
皮蛋菠菜:我家很常上這道菜,菠菜的澀感完全被皮蛋改善,非常好吃。每次吃這道菜,小若都要講小呸呸(她的好朋友)說的笑話,小呸呸的妹妹很愛吃皮蛋,所以很皮。不管講多少次,還是覺得很好笑。但是用這個當藉口不吃皮蛋,就NG喔!

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

R0030329

配合兒童節的學習單。
上週某一天到安親班接小若,這ㄚ頭一上車就心事重重。
問她怎麼嚕?沒頭沒腦說:等等回家我要改餐後潔牙,我沒有做的很好啦。
問清楚後,才知道原來是因為這張學習單。
原先的餐後潔牙,小若勾「很好」。
但是她實際上沒有做到餐後潔牙,所以勾完一直忐忑不安。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0030316

老黃家在台灣沒有墓可掃。每年清明節只需要在家祭祖、吃潤餅。公婆很開明,體諒我們路途遠,嫁進來10幾年,只在最初幾年清明節回家拜拜過,今年剛好在台南,就帶二個女兒回奶奶家體驗「清明節吃潤餅」。

清明節為什麼要吃潤餅?Google說有三種說法:
傳說晉文公焚林求介之推,介之推抱木而死,晉文公很傷心!於是規定人民禁火冷食,本來為期一個月,後來改為三天,演變至今,就成為我們吃潤餅的習俗。
根據《荊楚歲時記》中說:離冬至一百零五天有大風暴雨,稱這一天叫做「寒食」,要禁火三日,由於寒食節的日子與清明的日子相近,因此古人在寒食的活動,往往沿續到清明,久而久之,寒食和清明也就沒有什麼區別了,而到今天寒食節更已經被清明節所取代了。
從古代唐朝,每逢立春吃春捲,藉著吃潤餅去除五臟六腑的溼氣,帶來活力。一口咬下,料多到塞不進嘴,薄薄的皮,許多材料包著一起吃,清明節吃潤餅,就像家人團聚特別有意義。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

R0029764
上小學後的小若,挫折忍受力有緩慢提昇中。
唯獨對於在學校打預防針這件事,一直情緒反應非常大。
哭是一定的。進而要求以後打針時我要去陪她。
之前到診所打針時,總是哭一下,抱一下就沒事。
所以當她要求我去學校陪伴時,我給了敷衍的答案----要看看當天能不能請假。
其實我是不打算去的。
結果那次她從排隊開始哭,打完後繼續哭一節課。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

度小月

看完第三間房子,猶豫要去那裡晚餐?!小若提醒:可以問GPS啊。也對,按了附近景點搜尋,選擇餐飲資訊,跳出來的第一家就是「度小月」。來台南這麼多次,倒是從沒想過要來嚐嚐超過一百年的「度小月」呢。

度小月緣起於清朝光緒年間,以捕魚維生計的洪氏芋頭公,向福建漳州老鄉習得麵食烹飪做法,迄今流傳百年。洪公祖籍福建漳州府海澄縣四群青埔堡高港甲大厝社,祖先移民來 台後,洪公仍繼承祖業,以捕魚維生;惟夏秋季節多颱風,無法出海捕魚,年僅二十多歲的洪公為維生計,乃挑起擔子,到台南水仙宮廟前賣麵,故稱之為「擔仔 麵」,賣麵是因為捕魚工作較淡季而度小月,所以洪公乾脆自取其名為「度小月」。(以上摘自度小月官網
度小月

現在雖然不必挑擔賣麵,店內仍擺設成可以讓客人觀看擔子麵調製過程,看那一鍋不知經過多少歲月累積的厚厚肉燥,盈滿全店的香氣,真的讓人食指大動。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

R0030224
看完第二間房子後已經超過午餐時間,直接開車到預計用餐處,南門路中山國中附近的小湯匙咖哩,不但中午客滿,連想預約晚餐時段也全部客滿。只好回到前一天在老黃家附近發現的「時光餐廳」,前一晚經過時的高朋滿座,讓我不擔心食物是否美味,比較擔心是否會跟小湯匙一樣座無虛席了。運氣不錯,就剩下一桌四人的位置。

牆上的壁畫,層次分明,小若一直以為那個門是可以開進去,請她上前去摸摸,她才相信真的是平面的畫。類似的壁畫,在由二間一樓公寓打通的店裡有好幾處呢。
R0030225

點餐方式跟許多南部餐廳相同。桌上放著菜單跟筆,勾選好後,自行去櫃臺結帳,這邊不收10%服務費,Google相關食記大部分都說服務非常好。不過我們卻在這邊遇到一位非常天兵的服務生。肚子餓時,等候上餐的時間特別難熬,特別是整整等了30分鐘,桌上還只有水,水喝完,還要喊二次,才會來加水時。終於,我忍不住又喊了服務生,請她幫忙詢問餐點的進度,這位小姐回答:因為客人很多,所以比較慢。我進一步強調我們已經等超過30分鐘,她竟然說:很多人都在等,客人真的很多。從頭到尾完全沒有致歉的意思,也完全不想針對我的問題回答,我只好再清楚說一次:我只是想請你幫忙問一下餐點進度嗎?讓我們知道大約還要等多久?她終於聽懂了,進去詢問後,回來告訴我們:已經準備好了,馬上就來。這個馬上到餐點上齊,又是15分鐘過去。讓人更生氣的是,我們座位緊靠著結帳櫃臺,我詢問的小姐跟櫃臺內小姐的對話,我聽得一清二楚,外場服務生說:我反應已經等超過30分鐘,櫃臺內小姐竟然用非常不屑的口氣說:有嗎?他們幾點進來的?吼~~~本想掉頭走人,老黃提醒我:錢已經付了。哼!要不是帶著女兒,我一定退錢走人。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

R0030222
決定全家人要在一起後,接踵而來的事情非常多。其中最大件就是房事。
對於即將開始新生活的城市充滿好感但是陌生,透過幾趟旅行跟朋友介紹,有了初步輪廓。
以學區來決定居住區域,離孩子學校近來選擇房子是老黃跟我的共識。
確定孩子學校後,開始積極研究各大租屋網,趁著這次假期,選了三個標的實地探訪。

第一間房子是位於大樓中的樓中樓。原以為聯繫的是屋主,碰面聊天後才知道是屋主的朋友。
四房二廳三衛,平面停車位,但進出停車場是昇降式。且無法從停車場直接搭電梯到住家樓層。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

Moji Moji 手作烘焙

收到Moji Moji 手作烘焙的新產品試吃邀請,信中沒有說明是啥產品?只說吃了會讓人不自覺喊出「媽媽咪呀」。就是這個伏筆引起我的興趣。
4/1晚上從小黑貓手中收到產品,原來是北海道戚風蛋糕。
包裝上的小貼紙,立刻捉住小若的目光,這身材曼妙,擺成M字的姿態,莫非是Moji Moji 手作烘焙老闆娘?

Moji Moji 手作烘焙

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

A9欣葉餐廳
很久沒有這麼熱血,這是今天晚上才剛吃的食記啊。 下班前跟老黃聯絡上,他預計七點到台北,就決定回木柵接女兒後到新光三越等老黃共進晚餐。晚餐地點則是上次Tiffany介紹的A9欣葉餐廳。
A9餐廳越來越多,真是一大福音。我們幾乎都是為了吃飯才來A9,從我家(只要不塞車),不用10分鐘就可以到A9,吃完就搭電梯直接下停車場取車回家。非常方便啊。所以喜歡我家房子的朋友們,快約時間來看房子啊。不然我們要委託仲介了。只要有緣,可能整套家具、家電、連我種的植物通通一起送啊,只要乙卡皮箱就可以入住。一直很猶豫要不要將賣房子的事情PO在blog,老黃不在家,約看房子是很麻煩,委託仲介手續又好複雜,所以就這樣低調混在食記裡,有緣的朋友就可以看見啊。需要更多房屋資訊的朋友請寫mail或私噗給我。



回來A9欣葉餐廳。
這是我們用餐的位置,舒服又隱密,很適合帶小孩或是三五好友聚會。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

R0029993

4/1愚人節,噗浪上愚人的梗都頗高明,我也很高明,沒一個愚到我。

上週日老黃開口問我要不要送花給他,說他4/1新官上任。
我第一個反應就是那天是愚人節,你肯定騙我。
有很認真google一下送花去台南的事宜,但是要送到南部都得提前幾天預約
決定用愛的簡訊代替

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()