歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:201001 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R0028082

認真看完台灣文學館的展覽,接著逛孔廟,昨夜比較晚睡的小若已經快沒電,懶洋洋地給老黃抱著,小若說:爸爸的外套靠起來好舒服。小若陶醉的模樣,讓姊姊跟我都忍不住上前摸看看,觸感真的好好喔。這件讓我們家三個女人動不動就去熊抱老黃的外套,正是illori 愛樂麗羽量級超薄保暖防潑水夾克去年八月借花獻佛送給老黃一件illori(愛樂麗竹纖維POLO衫,整個夏天老黃最常穿就是它。也因此這次再度收到Bloggerads的illori 愛樂麗寫手活動邀請函時,第一時間就去報名,很榮幸老黃又因此有了新衣服

事先沒跟老黃說,我報名這個活動,所以當外套寄到家裡時,他天真興奮地以為:承諾愛他一萬年的老婆幫他買了新外套。跟二個女兒竟然在我還沒到家,就拆了包裝、吊牌試穿起來,讓我完全無法拍到新衣服的樣子。老黃真的很愛這件外套,上班穿、放假穿、跟我去貓下去約會當然也要穿,我也發自內心覺得這件外套真是適合老黃,穿起來超帥的啦!!
R0028132

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

BRITA 艾利馬記憶型濾水壺

經常在電視上看到BRITA 濾水壺的廣告,每次看到,我都跟老黃說:我好想買喔!次數頻繁到小若現在只要一看到BRITA 濾水壺的廣告就會說:媽媽,妳很想買的來了。為何會想買BRITA 濾水壺,當然是想要提升飲水的品質,特別是在上次洗水管,洗出檸檬紅茶後。而且之前在好友家喝過他用BRITA 濾水壺濾過的水,喝起來不僅沒有任何消毒水的味道,還帶點甘甜,朋友說自從用BRITA 濾水後,家裡的熱水瓶都沒有累積茶垢了。
BRITA 艾利馬記憶型濾水壺

收到的試用品是Elemaris XL memo white艾利馬記憶型濾水壺,內附濾心一組。
BRITA 艾利馬記憶型濾水壺

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

台南合成、永盛帆布行

忘了最早是在那個Blog上看到這二家帆布行的訊息,之後陸續在訂閱的好幾個Blog上也看到。很喜歡帆布包,當時就心想給老黃開張工作單,請他去幫我買幾個回來,但美感這東西是很難訓練的,很擔心為了幾個包讓已經一週好幾天分隔二地的夫妻失和,所以工作單遲遲沒有開出。趁著這次南下,決定自己拜訪這二家帆布行。首先來到位於台南市中山路45號的合成帆布行。

合成帆布行已經經營超過五十年。插播一下,在府城,要找超過五十年的店還真不難,某天上午老黃跟姊姊賴床,我跟小若決定出門散步去覓食,沿著五妃街往西門路方向走,經過西門路,一個不起眼的小小意麵店,一早傳出的香味吸引住我們,結果吃到小若說:我還要。店老闆是快八十歲的阿嬤,她說:我從一碗一元賣起,已經賣50年了。麵條都是自己做的。高湯都是自己熬的,從不加味精。阿嬤還掀大鍋給我看她熬湯的材料。最後我們還外帶二碗回家。老黃追問詳細位置,我想他肯定會成為常客。

回來合成帆布行,顧店也是一位阿嬤。阿嬤也不主動招呼我們,我們跟另外二組客人顯然都是有備而來,知道要自己翻箱倒櫃找好貨。結果另一組客人看中一個包,阿嬤說這不能賣,這是別人訂做的,我也看上一個可以提水壺的包,阿嬤又說:這是阿原肥皂訂做的,下個月的贈品。這樣來往幾回,另一組客人忍不住跟阿嬤抱怨:這樣只能看不能買,很難過ㄟ,阿嬤妳要不要將不能賣的收起來。阿嬤好老實的回答:這樣能擺出來的不多啦。可以看出合成帆布行以接受訂製品為主,就算一個也能訂做呢。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

R0027684

期末考後,安親班發了滿分的獎學金紅包。
結業式前一天,在家畫了新年卡,又跟我要了一個新紅包袋。
說是要送卡片跟包紅包給潘老師。
我說老師不會收你的紅包的,還是堅持要包去。
好吧,這是你的心意。
果然,老師收了卡片,退回紅包。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0027688

休假前開完重要會議。
同事吆喝來去台一吃冰。
台一的八寶冰跟小湯圓一樣讓人回味。
越冷越吃冰,這是一定要的。

PS。低溫特報天的太陽,讓小若感嘆說:今天的太陽一點都不暖。噗~太陽偶而只是裝飾的啦

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0027770

每個女孩,心中都住著一位公主。這天,我們陪伴小若實現當公主的夢想。


謝謝老黃高中同學的邀請,2010年1月22日,小若第一次當花童。
七歲當花童有點大了,所以這也許是小若唯一一次當花童。
因此,我休了二天假,老黃也特別排休一天,就是要一起度過這美好的時光。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

R0027703

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0027669

飄雨的週末。姊姊在上家教課,小若暫時交給海綿寶寶照顧(誤),老黃跟我去了一趟傳統市場。
習慣在市場固定的攤位買肉、買魚。光顧這二個攤子超過十年了,豬肉攤早幾年前就已經從二代同堂,變成三代同時經營,看的年輕帥哥,俐落地剁著排骨,招呼客人的熱情相較於給爸爸和阿嬤,更是青出於藍。每次光顧都會讓我Pike Place Market的丟魚小販呢!習慣買魚的攤位則是位阿姨,化著淡粧、梳著整齊的頭,不但從不過度推銷,對於我這種資深不專業的主婦的許多問題,更是非常仔細的回答。這天去跟阿姨買蝦仁,站在攤位後方換成年輕人,在攤位前的阿姨介紹說這是她媳婦,我問:媳婦要接手了?恭喜你,可以退休遊山玩水去了。阿姨笑得好開心。年輕媳婦做生意也很有一套,我說蝦仁是三個大人,一個小孩要吃後,本來我自己說要買120元,她堅持賣我100元的份量就好,理由是:這樣份量剛剛好

買了蝦仁,繞到蔬菜攤,想買青豆來炒蝦仁,愛吃毛豆的老黃硬是要我換成毛豆。再來幾根玉米筍配色。
接下就是愛米不專業的毛豆炒蝦仁作法分享:
毛豆去膜洗乾淨。這繁瑣的工作由老黃代勞完成,很久沒有二人一起在廚房,感覺真好。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

妙潔大板拖
除舊佈新的季節又到了!
秉持『工欲善其事,必先利其器』的原則,愛米已經開始尋找年終大掃除的好幫手。老黃在一旁說:明明就是自己很愛買
這把妙潔出品的『大板拖』拖把正是我最近新添增的利器
它的首要利害之處正是『大』,38cm的寬度應該是類似產品中面積最大的,拖把面積加大表示可以更省時的拖地。但若只是大,卻拖不乾淨,也是大而不當啦!妙潔『大板拖』針對不同地板材質,推出二種拖布材質,木質地板、拋光石英磚、大理石可以選用「裙邊超纖布」,磁磚、塑膠地磚、磨石子…等材質則可以選用「魔帚超纖布」。
妙潔大板拖

愛米家公共區域是拋光石英磚,房間是木質地板,所以我們選的當然是「裙邊超纖布」。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0027631

天氣轉好的這天。驚喜地發現從新辦公室另一端可以看見夕陽。
透過GRD的鏡頭感覺很遙遠,用肉眼看其實日頭很大一顆的。
下面這張是隔著紗窗拍的,感覺好像加了網底,很特別。

R0027628

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0027499

上週五下班回家,宅配先生等在門口!真的很抱歉,常常讓他們等!這天的等待為的紫金堂的年菜,宅配先生好奇問我:這麼早就吃年菜喔!呵呵,試吃啊!上次試吃紫金堂的香草美人生理餐,現在回想起來還會流口水!所以這次接到年菜試吃邀請,二話不說立刻就答應啦。從紙箱中取出上面這二盒,大紅底襯著牡丹花非常喜氣,提把設計,提回娘家或是送禮都方便又體面。包裝側面則清楚地標示著食用方法、成分和營養標示

R0027500

打開紙盒,每種食材、湯料分別包裝,放置的非常整齊。
R0027504

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

p

服務人員小心地拆掉我家原先的L牌洗衣機,完全不落在家裡地面移走後,再仔細地將穿著衣服的Panasonic Heat Pump洗衣機就定位。二位服務人員超高默契的搭配,以及客戶至上的服務態度是近幾年接觸過的家電業中最好的。當Panasonic Heat Pump洗衣機在我家陽台就定位後,我立刻想到小學唸過的『一束鮮花』故事:有一個人因為買了一束花而開始擦桌子,擦完桌子後進而整理家裡......。因為Panasonic Heat Pump洗衣機實在好漂亮,讓我好想將陽台上其他雜物都清掉
R0027417

不只漂亮,比L牌還多一公斤的洗衣容量,竟然高度只有99.8公分,寬度只有60公分,我家狹小的陽台擺上Panasonic Heat Pump洗衣機後頓時寬敞許多。安裝完畢後,我立刻先烘原先洗好晾起來還沒乾的被套,運轉聲音出奇地小。我還故意打開陽台門,請人在客廳的老黃聽看看是否可以聽到運轉聲?老黃很嚴肅地說:我很『認真聽』,真的聽不到。以往我家L牌,連關上門都可以在客廳聽到小小地轟轟聲啊!
R0027374

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

R0027562

期末考。今天考國語。明天考數學。
不認真的媽媽我,昨晚才知道。
不是20號才放寒假怎麼這麼早就期末考?
還在上週跟小若約好今天放學接她去Happy
好吧!
反正大考大玩,小考小玩。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


R0027262

裝潢房子時,老黃跟我在貼壁紙或粉刷上意見紛歧。我很喜歡壁紙的質感,但最後老黃以粉刷日後換顏色與維護比較方便,讓頗愛改變居家布置我的讓步了。不過後來發現被他呼愣了,搬進來這幾年他唯一心甘情願DIY換顏色的只有客廳主牆,原因是他深信當初李老師說的:這面牆每年在過年前換重新粉刷顏色,叫做打通關,可以讓好運勢繼續維持一整年。姑且不論準不準,每年將主牆換顏色的確是讓人開心的事。特別是全家討論要選那個顏色的過程,孩子們對他們的意見充分被尊重非常滿意,常常連隔年的顏色都先想好呢。經過這幾年換顏色選塗料的過程,去年的得利健康居我最滿意。除了大家配合我選了嫩竹綠外,最重要的是刷完後,真的一點刺鼻味道都沒有,負責施工的老黃也說,非常好塗。所以這次與得利塗料的體驗合作,我們全部都選健康居系列。

這次計畫粉刷的範圍較大,所以除了苦主老黃外,我們也請了粉刷師傅。師傅來估價時看到我們準備的得利健康居塗料,直說這種塗料非常好,透氣性佳、還可提升牆面的防潮性,不具刺鼻的味道,塗刷後可立即入住。特別適合像我們這種已經住在裡面才要粉刷改裝時使用呢。接下來就來看看的得利塗料如何讓我們家煥然一新吧。

這是客廳主牆面,去年老黃刷的得利健康居嫩竹綠,除了靠近沙發處,讓小若摧殘留下部分髒污外,經過一年還是跟剛塗刷時一樣漂亮。健康居還有一個媽媽肯定很愛的優點,那就是小面積的髒污,輕輕用濕抹布擦都挺容易去掉的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0027495

黃奶奶的200顆手工水餃,今晚宅配到家。
母女三人晚餐就是黃奶奶水餃+加料(今天加火腿跟很多蔥)康寶濃湯+白兔牌烏醋,
讚啦~

PS。
小若說:我好喜歡奶奶的水餃,因為我喜歡吃什麼,奶奶都會包進去。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0027332

換新辦公室後,搭的路線一樣,只是車程多了10分鐘。
這二天想了一些讓搭車時間縮短的方法,實驗二天了,好像有縮短,明天繼續研究。
相較於自己開車,搭公車其實比較輕鬆。
在車上,可以小睡、可以玩相機、可以觀察乘客,可以剪指甲,可以聽音樂......
以上都是我所經常在公車上做的事情搭公車時還可以做啥?

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2010

看見噗友的分享,2010年漢字占卜。
我的占卜結果是『運』,旁邊的日文說明我有看沒有懂啦~
不過有瞄到『幸運』二字,就自我感覺良好解釋成2010年將是充滿幸運的一年!

想玩的朋友請點→這裡

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

out
新年上班第一天,換到新的辦公室。
很久沒在這麼高的樓裡工作了,視野非常好。
就在中正紀念堂旁,101、新光摩天大樓也很清楚。
最棒的是。
南門市場就在附近。超好買的啦。(轉圈圈)

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

宅

如果不是得盡為人妻母的責任。
我想我可以宅上十天都不會覺得無聊。
宅在家,可以舒服的穿著睡衣、裹著棉被看漫畫、K小說、上網、看電視。
想買新書,博客來隔天就到貨。
想買民生用品,Pchome更是18小時就到貨。
至於那什麼都有,什麼都不奇怪的Yahoo拍賣,更是要趁宅在家才能好好逛呢。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

R0027304

年還沒過,我就開始除舊佈新。
跟同事搭計程車去新辦公室測網路,雨傘跟圍巾同時遺忘在計程車上。
雨傘是三越送的,用了幾年仍舊好用,掉了還是小不捨。
圍巾則是前陣子剛跟黃安妮團的ZARA,雖然還有一條橘色,但是掉的是我比較喜歡的芥末黃啊。
隔二天,因為頭髮太亂,臨時去小福買了一個浪漫髮圈。
才綁半天,就在騎車回家的路上掉了。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2