歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200912 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
151
2009最後一天,出清手機中的隨手拍,還是要讚嘆,Altek A806拍照品質真是超讚的啦~
這屋頂是T大的行政大樓,至於為何可以拍到屋頂?因為緊鄰的建築比它高啊。

入冬後,難得看到漂亮的晚霞~
129

唉喔,搬離這充滿綠意的環境,真捨不得~

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

3M防滑貼片

對這種色彩鮮豔又可愛的玩意,我家二個寶貝是完全沒有抵抗力,第一次在賣場看見時,我們就買回家了。
然後,小若將她最愛的小兔,貼在她的書桌後面牆上。其他三張,跟寶貝一般,收得好好的,不准別人碰。
這可不是一般的貼紙喔。有人猜到這是啥嗎?

3M防滑片

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

anigif3

只要一小匙,整鍋湯立刻鮮度升級,美味加分。




眼尖的你,有猜出這是啥嗎?這就是我下廚時的祕密武器-----烹大師。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0027192

R0027190

111

R0027199

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

飲酒過量有害健康,喝酒不開車開車不喝酒,未成年請勿飲酒
R0027137

參加完梵谷伏特加Van Gogh Vodka部落客品酒會後,收到上面三罐伴手禮,一拿回家老黃就很想打開來喝。
當然不准,這可是要做為愛米酒吧開張秀的原料,得等我選好黃道吉日,才能打開啊!

終於等到天時(今年入冬最低溫)地利(在超市買好無子檸檬和柳橙,還是沒買到王老師說的萊姆啊)人和(老黃回家了)。
登登登登~愛米酒吧開張秀即將上場。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

Talking Island 紐約說話島

12月中旬在信箱收到『有意思公司』行銷總監Anne信件,光是公司名稱就非常吸引我注意,有意思公司,聽起來真是很有意思。Anne邀請我參加座談會,不同於其他邀約的簡明扼要,Anne的信裡娓娓道來他們創業的緣由,同樣為人母親,我完全認同他們對於學習的想法。於是欣然同意出席,12/20在信義誠品舉行的『如何讓孩子主動開口說出英語力』講座。無懼當天的低溫特報,我跟小若準時出席。老黃送我們到誠品樓下時,發現一堆媒體記者守候,老黃說:會不會是來採訪你要參加的座談?噗~想太多,原來是台灣首富(現在還是嗎?)郭董當天也在誠品參加另一個活動。

一到六樓視聽室門口就看到有小西瓜的大立牌,小若非常興奮,百萬小學堂中的陪考生她最喜歡就是小西瓜了,頻頻問:等等小西瓜會來嗎?建議Anne下次也許可以找小西瓜出席活動,肯定會吸引很多小粉絲參加。當天上午才掉上門牙的小若,先來拍張缺牙照留念。看到掉下來的牙齒,小若問我:媽媽,為何我的牙齒這麼小,掉下來後的洞卻這麼大?因為要留空間給大牙齒長出來啊。旁邊的門牙也搖搖欲墜了,到時候洞會更大喔
R0027112

雖然在家吃過Brunch,小若還是說肚子餓,先到B2買麵包跟蘋果汁。活動開始後主辦單位才宣布視聽室裡不能飲食,真抱歉,做了錯誤示範,下不為例。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0027165

有人分享第二杯半價,有人分享一口鍋巴、一口銀絲捲,真好。
我會一直記得這個好,直到下次你歸來。

R0027174

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

《Gojohn手工果醬》

茉莉小姐的福,我也搶到Gojohn手工果醬新產品紅豆牛奶抹醬的第二波試吃名額。收到Starrie詢問收件地址的隔天晚上就收到紅豆牛奶抹醬,打開包裝,我跟女兒驚呼連連,鄉村風的棉布和麻繩,在我心裡已經先加100分啦,研究包裝上說明,竟然還是當天製作的。Gojohn手工果醬純手工製作,不含人工添加物、無防腐劑,開罐後記得要冷藏,而且最好在一週內食用完畢喔。在女兒央求下,立即打開,可能是運送關係,罐裡的抹醬不是平整的,很明顯的有一邊是空洞。因為還沒買土司,先挖一小口嚐嚐滋味,不會太甜,紅豆的香氣非常明顯。
《Gojohn手工果醬》

隔天下班到小七帶了土司,老黃加班的週六,我們母女三人的早餐就是紅豆牛奶土司啦~
這樣挖一小陀看起來沒啥了不起喔?!
《Gojohn手工果醬》

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

cats8

拍照是我生活很重要的一部份,但我從未想過要選一支拍照功能很強的手機,跟我一向不信任『雙效合一』的產品設計有很大的關係。總覺得整合在一起後,會有部分功能被犧牲掉,肯定變得兩種功能都不好用。但是,全球最大數位相機OEM廠商華晶科技所推出之altek A806拍照手機,完全顛覆我之前的想法。

altek A806拍照手機也可以說是台灣之光,因為它是第一台國產的千萬畫素拍照手機。
以下摘自altek A806官網的規格介紹,看起來的確是所向無敵,還是得實際用用看才知道是不是擁有真功夫啊

高達 1220 萬畫素拍攝能力,是目前拍照手機的最高等級

amylin 發表在 痞客邦 留言(25) 人氣()

bikereading

你騎單車嗎?都去那裡騎單車?河邊或山上?這個週六(12/19)你可以騎著單車,跟著圖書館去旅行。

由國立台中圖書館所主辦,國內第一次特色圖書館單車之旅,將於12/19下午一點於台北縣國立中央圖書館臺灣分館(中和四號公園)正式展開。活動非常豐富,愛米研究了主辦單位精選了基隆市、臺北縣、臺北市、桃園縣、新竹縣、以及新竹市6縣市內的17座特色圖書館所規劃出來的12條單車遊學路線,每一條都是非常有地方特色。其中離愛米家最近的是『人文、茶香、風景交織 探訪台北後花園之旅』。從福和河濱自行車道→台北市立圖書館景美分館→景美河濱自行車道→木柵河濱自行車道→道南河濱自行車道→台北市立圖書館萬興分館 →樟山寺→天恩宮→貓空茶葉推廣中心→返家。總距離約25公里,難度:★★★★☆ ,因為由指南路往樟山寺沿線坡度較陡,適合玩家級。像愛米這種新手中的新手,最好還是留在圖書館看書就好


看到活動中的漂書,讓我非常興奮。源自於歐洲的漂書,大學時代曾經有參加過學校社團舉辦的。這次的漂書活動規模頗大,應該是臺灣地區首次正式結合圖書館的書籍傳導活動。你有沒有很想跟人分享的書?想送它去流浪嗎?17座特色圖書館都可以收書也可以領到別人送來流浪的書喔,也許你會從別人的漂書中激盪不一樣的火花喔!配合漂書活動,還會有別開生面的行動單車書櫃,肯定會是一種全新的閱讀體驗~在6縣市的特色圖書館中,也分別規劃了不同性質的閱讀與互動活動。包括了人文旅遊、單車旅遊、實務技巧、以及電影放映等等不同的種類,有興趣的朋友可以就近參加喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0026998

對一個身兼數職的媽媽來說,偶而一個人,絕對是有益身心健康的,就算是假裝都好。
謝謝老黃和姊姊賴床。我跟小若終於坐到黑店的靠窗沙發。
謝謝小若堅持帶國語課本,雖然出門前我實在不懂為何去吃早餐要帶國語課本?

因此,我有了一刻鐘的『假裝一個人』。
一個人寫手帳。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

R0026989

雖然小別勝新婚。
但.......我還是不想要小別啦
下週將是16年來第一次分隔二地過紀念日。
所以這週,我們放下女兒。
單獨去約會。
約會地點是結婚後我們很少去的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

R0026963

你不在。我們很乖。

都有記得要吃水果;
接到你的morning call後就起床,都沒有遲到;
也都有用跟你在台南用的一樣的茶樹精油沐浴乳洗香香;
只是

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0022343

人家說:女兒是爸爸前世的情人。此言真的不假。

證實一:你的心裡根本沒有我。
已經進入國字學習階段的小若小朋友,很愛寫信。
一共寫了二封給老黃。
老黃都沒打開。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

R0026663

老黃不在家。母女三人的晚餐總是簡單吃。
經常利用剩下的飯加工成炒飯、燴飯或焗飯。
這天孩子想吃瑞典肉丸子。
丸子煎好。醬汁煮好。再燙一點毛豆。
懶得分盤,連飯都放大盤上。
女兒一看,將二顆毛豆移到飯上,很興奮的跟我說:媽媽你看,是花媽。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

R0026869
我喜歡吃醋!此醋非彼醋,不過根據老黃說法是:另一種醋我也挺愛
我愛醋,單純是喜歡醋的口感。這次有機會體驗宜蘭『園丁休閒花卉餐廳』的醋老爺,認真研究醋對身體的好處,才驚覺還真是誤打誤撞,原來醋是幫助身體維持鹼性的好幫手,當身體變成鹼性,許多文明病自然會不藥而癒啊。

人要保持健康,其血液、體液就必須保持正常的弱鹼性。但是一般所謂的美味食物卻有不少是酸性的,如果保持以動物性蛋白質和脂肪為中心的飲食習慣,那麼體液當然會造成酸性,而產生各種病痛。醋因為是酸性的,所以不少人會誤解吃太多醋對身體不好;其實所謂的酸性食品或鹼性食品,是由進入體內後會使血液變成酸性或鹼性而定,並不是指嘴巴嚐起來是酸就是酸性的。醋是一種能使身體變成鹼性的強鹼性食品,所以是保持身體健康所不可或缺的。要有效地發揮出醋的功效,每天就要攝取食醋三湯匙左右。現在食醋工廠產有高級醋,可以直接飲用。一般醋可以加些糖或蜂蜜使酸味減少,易於入口。建議大家把醋放在餐桌上,不要只放在廚房當媽媽煮菜的調味料。長期習慣性地使用醋,相信不久之後,就能發現自己的身體愈來愈健康,愈有活力!(以上摘自圓滿生活家

宜蘭『園丁休閒花卉餐廳』的成立,源於一個家族老、中、青三代的共同夢想。因為家族成員都愛扶花植草,於是開始試種向日葵,終於造就出一片美麗的花田。這片花海很快就受到注意,往來人潮越來越多,都希望能把美美的花帶回家,殊不知一傳十、十傳百,最後連媒體都來採訪,後來轉型為庭園餐廳,也是為了滿足遊客的需求,但也為這群快樂的『園丁』留下許多美好回憶。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

R0026863

老黃從台南帶回來,一顆花椰菜、10根玉米、一袋小蕃茄,以上贈送者都強調完全沒農藥,幾顆蕃茄有蟲咬痕跡,可以證實。還有一桶黑糖方塊酥。
同樣都是盛情難卻,不過跟在北部收到的禮真是大不同。讓我意外還有,老黃也願意扛的這些搭高鐵回來,跟他說到捷運站時Call我下去接他。他捨不得,自己走的氣喘吁吁進門。
這顆漂亮的花椰菜不但用廚房紙巾完整包覆,上頭還噴水,再用塑膠袋包起來,實在就感心

裝蕃茄的碗公是跟Alva的歐茱洋行團。真的要非常謝謝Alva,常常喊我跟團。這次我的專屬宅配不在台北,還讓妳送過來,真的很歹勢。不過我派去面交的妹很正吧!這白色碗公我買了一大二小,還買了一個白色長盤,白色餐具裝食物看起來特別可口,實在......很想將家裡的碗盤都換成白色啊

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

R0026856
早早就訂好姊姊段考後要去看《2012》。
沒料到老黃南下的計畫提早這麼多。
所以,這場電影似乎變成我們小別後的約會。
電影好不好看,見仁見智。
重點是可以全程跟老黃手牽手看電影


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

R0026679
新手帳啟用第一天就是老黃去台南的第一天
三天過去,好像也還好
他的前世小情人比較思念他,昨晚還哭得梨花帶淚
跟姊姊一起買了可愛的韓國小貼紙,二母女的手帳立刻變得好可愛(轉圈圈)

2009倒數開始,查普特在噗浪上說要用點點印的拍拍卡當耶誕卡。
我也東施效顰的決定來去做拍拍卡。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

R0026385

在緩慢的第二天, 吃完九格朝食,我們決定去探訪這個小山城。拿著緩慢提供的步道地圖出發嚕。
我的相機不夠好,無法拍出這眺望而去的山、海、天的美。駐足山頭望向這美景,我終於懂為何許多藝術家會移居這裡嚕。
R0026386

緩慢提供的地圖很寫意,這裡應該就是地圖上標是的『黑店』,不過除外觀黑漆漆外,這家店目前似乎休業嚕。
R0026387

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()