歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200908 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
2009夏關燈乘涼趣系列活動

炎炎夏夜,您還待在家中看電視、吹冷氣,浪費電又浪費時間嗎?
非常用心的臺北縣政府為了將臺北縣打造成低碳城市,在今年推出了「2009夏關燈乘涼趣系列活動」,從6月21日的夏至關燈儀式之後,並陸續推出80餘場精彩有趣的社區型活動,已經在7月10日開始熱鬧登場了!扼腕錯過七月的活動嗎?那千萬別再錯過之後精彩的活動喔!

活動一共分成三大類:

週末藝術秀

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

何善之湯包
老黃出差的週末,我們母女三人行程很豐富。從萬芳醫院到主人翁牙科,何善之湯包館吃飯,再到美容診所諮詢,去逛久違的HOLA,回程去吃世新大學旁有名的Mint義大利麵,吃到車子被拖吊了。我發誓,我再也不會違規停車,罰單加拖吊費,可以吃好幾次何善之湯包,實在傷荷包啊!
何善之是藝人劭昕開的,一開始涮涮鍋,後來又陸續在誠品美食街開了麵食和湯包館。何善之麵食在敦南誠品,我們也吃了幾次,湯頭不錯,麵跟牛肉沒有特別突出。這天我跟女兒決定試試何善之湯包館。當然要點招牌澎湖絲瓜美人湯包↑。二個女兒各選了一盤小菜,涼拌海帶絲和苦瓜,酸梅苦瓜在不同店家吃過好幾次,何善之湯包館的非常入味,幾乎都吃不出苦瓜的苦味了。
何善之湯包

還點了櫻花蝦炒飯,櫻花蝦應該有先炸過,吃起來脆脆香香,姊姊說:好像吃餅乾喔。可是小若不愛這個味道。
何善之湯包

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

北海道聚昆布火鍋

敦南誠品的B2誠品美饌,最近換了二家店,都是我們去吃過覺得還不錯的店說!其中之一就是田中洋麵屋換成聚北海道昆布鍋。還在裝潢時老黃就說等開幕要來吃吃看,一家四口中只有我在去年初曾經跟阿貞媽媽去聚北海道昆布鍋,印象很不錯,所以這天孩子下課後,老黃提議去吃這家我們全數通過。

我們開二鍋,這鍋是北海道昆布湯。昆布湯頭是聚最主要賣點,這次也沒讓人失望,二個寶貝光清湯就各喝了二小碗。
北海道聚昆布火鍋

老黃點昆布滋養湯,湯頭顏色完全不一樣,可是一樣有很棒的味道。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

IT餐廳

7/12,星期天。一樣早起陪二個寶貝上課後,全家驅車前往位於台大新月台二樓的IT餐廳。這天是大學家族聚餐。
我是政大廣告系第一屆,入學當時,由新聞系的學長姐負責照顧我們,我們的學伴也都是新聞系的同學。我的學長非常優秀,現在是某知名大學的副教授,我的學伴們也非常傑出,有知名節目製作人,也有熱愛電影始終如一的電影工作者,去年很夯的《海角七號》,裡頭的監製就是我的學伴,可惜當天這位學伴因為前一天忙另一個電影的活動到深夜,臨時不能出席。

iT Café and Restaurant我們第一次來。藍色的大門有地中海的感覺,戶外區可以眺望台大校園,如果是冬天在戶外曬太陽喝茶應該很不錯。餐廳屋頂似乎是鐵皮,室內有空調不覺得炎熱,唯一的洗手間就非常悶熱了,而且男女共用一間,不是很方便。
IT餐廳

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

紅豆食府東坡肉

又是遲了一週的日記。
上週六去參加Honeywell空氣清靜機的blogger聚會後,我們又去看電影,這次是看冰原歷險記第三集。
連著二個週末看電影,讓小若今天也問:可以再去看電影嗎?
喔喔,今天不行呢!今天行程很滿,而且爸爸出差,等爸爸回來再一起去。
不過接下來可能就要分開看了,孩子們想看『天外奇蹟』,我想看『白銀帝國』啊~
冰原三,很好笑,特別是喜德。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

«12