歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200908 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
R0024703

2009年8月31日,星期一,天氣晴。小若正式成為小一新鮮人。
爸爸、媽媽、姊姊一起參與了這重要的一天。屏東的奶奶也同步熱線關心。
一進校門,校長和各位主任就掛著標示職位的彩帶,一字排開歡迎所有新鮮人,走廊上也用蘋果、芹菜、青蔥和筷子佈置成一個門簾,期許所有的小朋友平安、勤快、聰明又快樂。報到後,先參加迎新表演會,中高年級們表演了打擊樂、武術和說書,志工媽媽也演出精彩的短劇,連家長都看得津津有味。表演結束後,小朋友由各班導師帶領到教室(第一張相片),這個路線之後要天天走啊。

小若班上導師非常溫柔親切,也帶過低年級,今天觀察,我擔心老師聲音太小,之後會鎮不住這些充滿活力的孩子,溫柔的語調也頗催眠,我跟另一位媽媽在教室外旁聽都覺得好睏!等學校日再來跟老師深入溝通。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

R0024633

加小班的七夕,老黃帶著這個來接我下班。
我們不時興過這些節,所以這當然不是他專程買的。
事實上一直到回家打開前他都以為這是蛋糕。
自LGB的五彩繽紛的macaron,看了就心情好。
搭飛機來有點壓壞。
可惜我當晚太累,吞了2個,只有一個感覺太甜。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

2009夏關燈乘涼趣----復古樂園 
圖說:拍攝於台北縣鶯歌鎮,利用photoscape做老相片處理。

台北縣政府的夏關燈系列活動,從:6月21日的夏至關燈、7月24至26日的未來影子樂園,活動皆兼顧教育與娛樂,參與人數已經非常踴躍;為讓更多民眾有機會參加,進一步結合80場社區大學低碳推廣活動,大家可以就近選擇住家附近的活動參加。緊接在八月底還有一場非常豐富的『復古樂園』活動,大家千萬別錯過。

復古樂園
活動地點:新莊體育場戶外廣場
活動日期:98年8月29日(六)

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



作者:蘇惠昭 / 採訪整理
出版社:天下文化
出版日期:2009年07月30日
博客來購買  金石堂購買  誠品購買  天下文化購買

出版緣起:

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


家樂氏、穀麥脆片
七月從幼稚園畢業的小若,在八月開始去安親班為九月的小學生活作準備。
安親班是不得已中比較好的選擇,刻意挑選表姊(我弟女兒)也在的安親班,希望可以加快小若的適應。去安親班的前一天,就寢前躺在床上聊天,小若說:馬麻,我好期待明天去安親班。聽到寶貝這樣說,讓我懸著的一顆心,釋懷許多。有表姊的照顧,小若果然適應得很好,每天主動請我們簽聯絡本,也很認真準備要帶去安親班的東西。不過........她想帶去安親班的東西幾乎都是吃的玩的,而且只要是吃的一定帶二份,一份是要給表姊的。一週來,每晚小若都會自己拿密封袋,分裝二小袋家樂氏穀麥脆片,巧克力是她的,原味就是表姊的。(上圖↑)瞧她迎著陽光,大步邁進,可以每天在安親班跟表姊共享『零食』,應該也是她每天快樂上學的主要動力吧

每個孩子都愛吃零食,挑選『健康又營養』且『孩子又愛吃』的零食,肯定是讓大部分媽媽頭疼的課題,因為通常健康又營養的東西都不會很好吃啊!我當然也不例外。從姊姊小時候,我就開始買穀麥脆片給她當小點心,坊間許多品牌,我們都曾經買過,口味形狀多種的家樂氏最得孩子的心,也因此我們家食物櫃中,一直都會備著各種口味的家樂氏穀麥脆片。

外出爬山回來,動腦遊戲挑戰前,來一碗綜合的家樂氏穀麥脆片,10秒穀麥精華迅速補充孩子的活力

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

baby-1
一家四口去窩咖啡廳,爸爸對著NB加班中,我們喝茶吃冰淇淋玩相機。
純粹貼圖,開心就好。
baby-2

baby

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

R0024191

某一晚,姊姊補習,爸爸加班。我到安親班接小若後,一起分享一個小火鍋,決定搭公車回家。
公車好難等,終於來了棕6(還是棕2?)竟然過站不停,不甘心等這麼久後才換小黃。決定繼續等。
終於來了一台有到目的地的車。
上車坐定一會兒,咦?怎麼沒轉彎?原來這台要繞一大圈才會到。
我沮喪地跟小若說:這台要繞一圈才會到ㄟ。
小若不假思索說:那就繞吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


新三代SAVRIN
前言:老黃說香車一定要配『帥哥』,堅持一定要放上這張他和新三代SAVRIN的合影

很開心接到邀請有機會搶先體驗新三代SAVRIN,體驗時間因為颱風順延了一周,約定取車當天我有一整天的教育訓練,所以由老黃去濱江街取車,下班後我再去老黃辦公室將車開回家,踩了一天的10公分高跟鞋後,赤腳踩在新三代SAVRIN的油門和煞車上,握著真皮的方向盤,聞著新車特有的味道,在敦化南路車陣中緩緩前往接女兒......一種無法言喻的幸福!接到小若時,一上車在第三排坐定後,小若就讚嘆:媽媽,我真的好幸福,可以坐這麼棒的車子。隔天我們就開著新三代SAVRIN前往八仙海岸、十三行博物館進行一日遊,一路上二個女兒隨意選座位,自己調後座空調,超high的,回程小若更是直接在第三排座位躺平,一路睡回家,姊姊也終於在沒有妹妹腳ㄚ干擾下,舒服地欣賞窗外夜景。

買車經驗雖然不多,但是從沒考慮過白色。這次體驗的竟然是一台白色的新三代SAVRIN,二天相處下來,白車車還真耐看啊!
新三代SAVRIN

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

八仙海岸
第一次到八仙!還好我堅持往裡面走,不然老黃一直覺得跟大型的自來水博物館沒兩樣啊~人工造浪池,老黃抱著小若,玩得好開心↑。

八仙海岸
孩子的笑,一切都值得。

八仙海岸
小若一直想射在場中的姊姊。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

十三行博物館

先貼圖是為了讓自己在今天一定要寫好,大家先看圖喔(我們傍晚去的,光線不是很好

結果我還是拖了三天,最近實在太忙,回家後大約八點半就沒電躺平........
我們是在去八仙海岸玩了一整天水後,傍晚回程順路繞過去十三行博物館,原先只想瞻仰一下這棟有名的建築,發現離閉館時間還有半小時,而且現在捐發票可以抵門票(這個活動一直到年底喔),索性進去走一趟。參觀的感想是,十三行博物館很有教育意義,附近休閒規劃也很完善,非常值得一遊,我們會再找時間來一趟的。

十三行博物館的建築由孫德鴻建築師設計,曾獲2002年臺灣建築獎首獎、2003年遠東建築獎首獎,為近年來頗受注目的話題建築!三層樓的清水混凝土建築,象徵山型,量體簡單素淨。側邊的兩道高牆直指觀音山上的大坌坑遺址,隱含十三行與大坌坑兩文化的時間連結。 (以上摘自博物館官網)

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

3m雙效冷熱敷墊

我很容易肩頸僵硬,跟長時間用電腦與身為僵直性脊椎炎患者二者都有關。也因此家裡多年前就添購插電式的熱敷墊,但是體積大又得受限於插頭位置,使用次數其實不是很多。這天我想買一個輕便點的熱敷墊,外出旅行或在辦公室也比較方便使用,趁搭捷運下班時在萬芳醫院對面的健康人生藥局買了這個3M的雙效冷熱敷墊,結帳時藥師跟我說剪下產品國際條碼, 憑國際條碼立即可兌換Nexcare長效保濕護手霜 15ml一條,留下姓名和聯絡資料還可參加抽獎活動,頭獎是義大利進口Rody跳跳馬,普獎是餅乾膠台一個或彎彎便條紙一本(我最想抽中這個,因為我們家姊姊是彎彎迷啊),當然一定要現場換啦,這個活動會持續進行到八月底喔。

3M是我非常信賴的品牌。家裡也非常多3M的產品,便利貼、隨手黏、菜瓜布、杯刷、鍋刷、掛勾、OK繃......,現在又多了這個雙效冷熱敷墊。類似的凝膠敷墊,老黃曾經買過當冰枕,但是3M的設計就是貼心許多

打開外盒,裡頭就是一個冷熱敷墊和專用布套。上頭都有大大的Nexcare和3M字樣,讓人感覺很安心。
3m雙效冷熱敷墊

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

瓦城

父親節當天,終於吃到瓦城。
取完了在網路上預訂的《天外奇蹟》電影票後,我先撥電話到瓦城訂位,結果訂位已滿,只能屆時到現場等候。看完電影1點。我們吃完瓦城4點。用餐時間差不多1小時,由此可以推算我們等候時間有多久

來看看我們吃了啥。
泰式炒河粉,先拌入花生米、擠上檸檬汁後分給女兒,再拌辣椒粉給老黃跟我。
瓦城

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看天外奇蹟

8月8日父親節,我們全家又去看電影。我跟老黃說:我們將以往一年看電影的次數,在最近一個月看完了。
當時還不知道莫拉克讓南部在二天內下了超過一年的總雨量,不然肯定沒心情去看電影。
這天看得是《天外奇蹟》中文版。
非常非常好看,還好我沒依照原先計畫跟孩子分道揚鑣去看《白銀帝國》。
回家後小若就迫不急待依樣畫出電影中天馬行空的氣球飛行屋。
這是一部孩子可以體驗勇氣與冒險,大人可以重溫誓言與約定的電影。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

2009夏關燈乘涼趣

節能減碳是這幾年非常夯的環保議題,也是大家對地球暖化可以採取的具體行動。鑑於每年夏季都是用電高峰,今年台北縣政府,從夏至開始推出『夏關燈乘涼趣』一系列的活動,讓大家關上電視、冷氣與燈,從客廳走向戶外,以晚風取代冷氣,也讓我們的地球涼一夏。系列活動中有大型活動,也有區域型的社區活動,無論那一種,活動內容不僅環保、有趣也兼顧實用,是取代室內消耗能源的最佳夜間生活。

三場大型活動分別以現在、過去、以及未來為主題,均以遊樂園的方式呈現,讓大人小孩都可以在歡樂、純樸、科技中領略環保的價值觀。

首先是第一場『現在』,於6月21日夏至當天在縣民廣場舉行的『讓地球涼一夏』,當天並舉行夏至關燈儀式,在一年當中陽光最長的一天,大家一起關燈,讓心靜,也心淨,更重要的是為我們的地球盡份心,讓孩子也學會發自內心出對地球與自然的感激。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


illori愛樂麗

看到Bloggerad這個寫手活動時,我第一個念頭就是----嘿!嘿!嘿!這個給老黃當父親節禮物將將好。精心挑選可以讓老黃至少年輕五歲的顏色和款式,就在父親節前二天收到衣服,真是太完美了。至於老黃滿不滿意這個禮物?!別著急,繼續往下看喔。

收到
illori(愛樂麗「竹纖維POLO衫」時,第一個感覺是--顏色好美,我真會選!翻過背面要打開包裝袋時,發現有別於一般黏貼式,illori「竹纖維POLO衫」 的袋子是用壓扣,感覺很高檔。拿出衣服後,姊姊問我:上頭標籤會不會太多了?1.2.3.4.5.6.的確有點多,仔細研究每張標籤都有其訴求,這正顯示illori 「竹纖維POLO衫」的與眾不同。
illori愛樂麗

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

東森新聞的片頭,看了我眼淚直流。感恩我們全家平安相聚,祈求老天悲憫身陷洪水的同胞,讓雨快停、水快退,大家一起協助受災同胞重整家園。
以下引用自bestguy的文章,請大家把以下的訊息散佈出去,讓這次莫拉克颱風受災地區與民眾可以得到援助!


目前「數位文化協會」的朋友們已經熬夜製作了「莫拉克災情網路中心」,讓受災區域或鄰近區域的網有可以把當地即時的災情與待援事項透過twitter或Plurk傳送集中在此一頁面,也讓有能力提供援助的單位可以在這裡看到需要援助的地區與項目,因此請看到這篇文章的朋友,幫忙散佈相關訊息給更多人知道。

1. 請把 莫拉克災情網路中心 的連結 http://typhoon.adct.org.tw/  及 莫拉克災情資料表 (表格式,容易閱讀)連結http://typhoon.oooo.tw/  傳播出去 

2. 假如您有部落格,請一起來參與貼紙串連讓這個訊息可以持續透過您的部落格傳播出去。請複製以下語法,貼在您的部落格上--

http://stickeraction.com/taiwanfloods/go

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

中獎
前一天因為貪吃,車子被拖吊。隔天對發票,好久不見的對中四碼,雖然金額還不夠繳拖吊罰款,不無小補啦。

新辦公室
辦公室提早搬家了。每天可以跟老黃一起出門,比敦化南路的滿眼綠意讓我更開心。

新辦公室
總經理說我們有五星級的view,的確是啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

MINT義大利麵

這是一家位於世新大學附近,傳說非常好吃的平價義大利麵。保母一家去吃過幾次,讚不絕口,也提醒我們那邊很難停車。我卻在老黃出差的假日,失心瘋的開車帶女兒前往,女兒先下去點餐找位子,沒有預定據說一位難求,我在前前後後的巷子繞了40分鐘,還是找不到停車位,幾次來回看到店前巷子的紅線一直都有停車,只好勇敢的停一下,用餐中間我還出來看了二次,結果,等我們吃完出來,車子被吊走了。違規停車是我不對,但是為了剛剛比我先停紅線的車子還在?噗友說:應該是來的拖吊車數量不夠,所以從好拖的先下車。唉~我發誓,再也不會違規停車。

從MINT的地理位置和建築狀況來判斷,我嚴重懷疑這家MINT義大利麵店是個大違建。比較神奇的是,附近的住家竟然都沒抗議它在巷子內做生意,更神奇的是生意真的非常好。這是大門↓,但是要找到這大門非常不容易,我們還是問了便利商店的店員才找到。
MINT義大利麵

這邊採自助點餐先付款的方式。不誇張,點餐櫃臺前一直這樣多人排隊。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

阿華田脆酷力

為什麼中午還在牙科診所唉唉叫的小若,晚上回家後卻降子大大滿足↑?
因為我們在日頭赤炎炎的時刻離開主人翁牙醫,經過Mr.Wish時,決定進去買杯涼的。
阿華田脆酷力

遠遠就瞧見櫃臺上有張顯眼的小海報。
阿華田脆酷力

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

1 2