歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200906 (28)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是去信賢步道當天的晚餐地點。本來要去烏來老街的,但跟以往一樣總是鬼打牆錯過,就一路開下山,沿途尋找覓食地點,看見水岸名流內斂低調的招牌後,老黃決定回轉進來瞧瞧,一下坡道臨著河邊的停車場,空曠的視野,我跟女兒都好興奮,老黃則擔心將車不小心停到河裡了,噗,那是技術問題,而且店家有設障礙,真要倒車進到河裡也不容易啦。

停車場高度非常接近河面,餐廳則是要順著樓梯往上走,老黃推測這樣高低落差設計是為預防河水暴漲。我們到的時候晚餐時段還沒開始,但接待的櫃臺小姐讓第一次到訪的我們真的賓至如歸。研究了菜單和促銷後,老黃決定買餐券,加上附贈的泡湯券後是比較不會淌血的價格

我們點了荔枝啤酒來喝,明明之前我就買過好幾次,老黃也喝過,但他竟然在這邊才覺得對荔枝啤酒相見恨晚,之後連續好幾天都催促我快去訂酒,等不及動作慢的老婆,他還先到city super買了一手來暢飲!荔枝啤酒那裡喝?哪裡買?請點→這個。北台灣出產的酒都不錯,雪藏啤酒也很推,據噗友貓在家裡推薦鳳梨也不錯,不過鳳梨好像只限定在水鳥餐廳可以喝到。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()


圖說:我家水壺中的備長炭。

二年前一次出遊,在苗栗三義的羅美藝術坊第一次喝到加了備長炭的水。
在以木雕為主的三義商業街上,羅美的炭雕讓我們停下腳步,一進到店內,店家就拿著裝了一根備長炭的水壺,從中倒出水來招待我們。老黃一喝就說這水不一樣,有眼不識備長炭功效的我們,還偷偷質疑店家是不是用進口礦泉水之類,經過店家解說,我們才恍然大悟,原來備長炭這麼神奇!當場我就外帶二盒,老黃也沒空手,他帶回一個有編號限量製作的炭雕擺飾馬上穩賺

回家後我就將備長炭依下面步驟處理:
將備長炭在流動的水下用淘汰的牙刷輕輕刷洗,切記不可用清潔劑。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


覺得自己越來越有效率!
烤箱、蒸鍋、炒鍋同步開工,30分鐘上四道菜(gym)
蒸瓠瓜
瓠瓜去皮切塊,加點蝦皮提味,進蒸鍋,蒸熟後調味即可。
涼拌山藥
山藥去皮切片。秋葵燙過,冰鎮一下,切小段。上桌前淋上剩餘的 阿舍乾麵原味醬包,物盡其用!
焗烤蕃茄

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

我是open小將忠實粉絲,四年前這張上面有他的icash→(看不清楚喔,點圖就可以清楚他的可愛模樣),我穿越了大半個台北市就是要買到。隨著open小將越來越紅,周邊商品越來越多,家裡每個角落幾乎都有open小將出沒中。

每一天open小將牙刷都陪伴小若開始新的一天。順便抗議一下 (angry) !為何沒出大人的牙刷啊!書桌上有open小將筆記本。抽屜裡有open小將的撲克牌;本來應該還有一個滑鼠墊,沒標到 (doh)。 包包裡有open小將自動筆和面紙;玄關上擺著過年時跟我們從墾丁、西螺、后里回來的搖頭open小將以及他的朋友們,車上也掛著某一年open小將限量的耶誕別針。

Open小將主題曲我們全家都會唱。想複習請按下面
 
這樣當然還不夠,何況現在家裡還有二枚小粉絲。最近一在電視上看到7-Eleven前進上海的廣告影片中的紀念商品Open小將迴力車和喀擦筆,完全等不及集點,直接就掏66元買,而且還是到熟識店家先預約才順利買到。迴力車的投影讓我們家每晚都要關燈減碳好一陣子,小若總是要我投在客廳大牆上,然後站上沙發,自我陶醉地說她正跟Open小將合照中......

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



好像是在忠孝復興站看到這個捷運燈廂廣告,標題吸引住我,看了文案忍不住會心一笑,於是掏出相機拍了下來。
我沒喝過這牌子的飲料,也不會因為這個廣告而想去買來喝。(PM跟廣告公司應該很想死吧
但是我會在忙碌生活的軌道上旋轉時,想起這個燈廂廣告而停下來笑一笑。
謝謝發想這個廣告的人。


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




老黃有一位好友在國泰世華服務,加上幾經比較後,去年底我們將房貸轉到了國泰世華。為了每月繳款,同時就在國泰世華開了活期儲蓄存款帳戶!他們的存摺和提款卡真漂亮(噗,宅媽愛離題,請見諒)。身為網路重度使用者,當然也要同時開通網路銀行服務,國泰世華的網路銀行服務,跟我之前用的其他家銀行不太一樣,他們用web2.0量身訂做的概念,推出國泰世華MyBank的整合服務。除了大家熟悉的明細、轉帳、繳款、網路ATM等等基本服務外,還有股票、基金、期貨、電子日記帳、個人資產負債表、財經新聞等等,設定完成後,立刻就擁有個人專屬的理財服務網,非常方便。可惜MyBank在FF不能用啊!不過好像很多網路銀行都有類似狀況啊

MyBank也提供快速功能區,例如透過裡頭的基金服務↓,不但可以直接查詢基金淨值,更能直接進行交易。最近大家基金應該都有變可愛一點喔


amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



抽離掉色彩,只剩黑白灰的單純。
人啊!
繽紛時想要歸於平淡
平靜時又想念起熱鬧
真是矛盾

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()




我一直認為廚房不只是做料理的地方,更是維繫家人情感的平台。所以我夢想中的廚房是開放的,有很好的收納功能,使用安全方便.......,不只全家人可以自在地在其中互動,熟悉的朋友可以直接進到廚房來作客。在Cleanup竹桓貿易系統廚具,我不只看到夢想中的廚房,更看到許多超乎想像的體貼。

Cleanup,日本首席廚房設備專家,擁有超過60年的的廚房設備製造經驗,更是公開上市公司。在日本系統廚具市場有高達20%的市佔率,3年前正式來到台灣,這次我們受邀參觀的是位於民生東路上的竹桓貿易旗艦店。


amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

«12