歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200904 (34)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



93病房,3位孩子一起拍的『Love Life珍愛生命』 CF


amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



圖片來源:博客來

失敗有獎    作者:劉濟榮  收錄在《家有中等生

這些天,兒子怪怪的,蜘蛛似地整日粘在網上。我暗自納悶:「他在聊天,玩線上遊戲,還是看影片?」
下線之後,他也是若有所思,跟他說話心不在焉,宛如走火入魔。這些年來,我們彼此信任相處的默契,我在等待,他親口告訴我緣由。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

R0020828

週六爬山回來,決定帶女兒去公館叔叔的店買球鞋,順便去附近晚餐。日式料理是老黃跟我的最愛,印象中公館商圈好像沒啥日式料理,請教Google後,決定去風評還不錯的『一平安』嘗鮮。搭606到台電大樓站,一下車就看到在台電大樓對面的一平安。

研究菜單並偷偷參考別桌料理後,決定點雙人套餐和一份炒飯。吃完發現,以我們四人的食量,炒飯是多點的啦
這是招待的小菜,老闆很阿沙利給我們六小盤。每一道都各有特色,右下角那盤清脆的口感最得我心。cats0

前菜,回家爬文後,發現份量好像比之前縮水點。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



天氣終於轉晴,趕忙跟女兒出門走走。並在心裡期許:要開始訓練女兒強健的體魄。先挑戰家裡附近的140高地。140是標高,也就是這個丘陵公園最高點是海拔138公尺。妥善規劃的木頭棧道,走在其中非常愜意,如果記得噴防蚊液,可以更悠哉些。


有一段是水泥路。
R0020768

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




這些相片都是媽媽拍的,看著相片,按下快門當刻的心情清晰浮現。
3週,就確定小寶貝要加入我們三人行。
8週,媽媽一樣飛去北京出差。
12週,找不到心跳,讓老爹醫生和媽咪緊張一下。
16週,確定你是小公主。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



鯖魚我是買半成品,在松青發現已經調味處理好的鯖魚,一大片不到二百。我非常喜歡吃鯖魚,只要去日本料理店一定會點,坊間餐廳的鯖魚定食,一份動輒二百元起跳,鯖魚還小小一塊。松青這鯖魚的分量,我們一家四口在晚餐時一人分享一塊後,還有足夠分量可以給姊姊和我包便當呢。
買這種半成品,第一次我都會抱著可能會誤踩地雷的心理準備,大部分都是調味過重,但這鯖魚調味的剛剛好,回家後只要進烤箱,烤好後擠一點檸檬汁,非常的喔一夕,第一次弄時,老黃還驚為天人,誤以為他老婆真的廚藝精進。

涼拌山藥也是在天氣暖和時,常常出現在我家餐桌的菜色。一開始會弄這道菜,是因為在福顏吃到山藥麵,福顏的山藥麵是 用刀工將山藥切成麵條狀,佐甜酸醬和芥末,非常令人難忘的味道。我簡化許多,山藥去皮用刨刀直接刨成一座小山↓,淋上些許橘醋醬油露,拌在熱熱的白飯上,非常好吃。


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這是大學時我最常吃的早餐店。蛋餅和飯糰是我最常點的,我沒吃過比這家更好吃的飯糰。搬到對面後生意一樣興隆,天天都需要排隊,可是他們非常有效率,即便前面有10個人,等待也不會超過3分鐘。以前都沒注意到他有店名,這次為了噗友特地去拍照,原來這家20年老店叫『古早味』,隔壁賣三明治的古早味,是老闆女兒開的,自家人分配好市場區隔,滿足不同客人的喜好。

這是老闆跟老闆娘,10幾年了,感覺一點都沒變。


原來現在飯糰跟蛋餅口味這麼多!我還是只衷情最一般的飯糰加蛋。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

捐發票 獻愛心         捐發票 獻愛心
參觀完麥當勞叔叔兒童之家,我很仔細瀏覽官網上每一個感心小故事。看到好幾個心臟病病童的故事,讓我回想起因小若的先天性心臟病而提心吊膽的日子!小怡爸爸說:只要每個人願意付出任何可以使出的小小力量,那麼,無論是在什麼悲痛的處境下,都可以帶給人們不是孤零零一個人奮鬥的溫煦感受,進而產生勇敢面對不可抵擋的殘酷事實的大力量!而這門人生課題!完整小怡爸爸的故事請點→這邊

現在是我們使出小小力量的時候了!麥當勞叔叔兒童之家正在舉辦『捐發票 獻愛心』活動


有以下二種方式可以獻出你的愛心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



呼,我真的很認真在出清廚房文!這是上個月中煮的啦。
我愛吃肉羹。但是很少吃,因為勾芡熱量高,而且外面賣的調味都很重。
逛市場,逛到現做的肉羹,忍不住買了20元,想趁中午來一碗獨享肉羹麵。
不湊巧,哪幾天中午都有約會。
某天準備晚餐,我想...就將肉羹變成一道菜。
一樣是冰箱有啥就加啥。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:only for Nina
  • 請輸入密碼:


繼續出清廚房文。都是些家常菜,但是很多菜都是我第一次嘗試的,例如『芹菜炒花枝』。我應該沒買過花枝,單純就是不知道如何料理?!
某天好想好想吃芹菜炒花枝,就勇敢的跟賣魚阿姨買了一尾花枝,動手試試看。
我娘跟婆婆上桌的炒花枝都是有切菱形,我就試著依樣畫葫蘆。戰戰兢兢切好後,才想起會不會切錯邊?捲起後切花變成在裡邊呢?
反正已經切好,下鍋便知分明。
Ya~看起來是成功了,雖然部分芹菜有點老,下次繼續努力啦。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



前一陣子在aiko家看到她將馬鈴薯去掉澱粉後涼拌,才知道原來馬鈴薯切好一直沖水可以將澱粉去掉。後來又在凱伊家看到她最愛炒地豆(地豆是凱伊家對馬鈴薯的別稱,我還第一次聽到,我公公則是喊馬鈴薯為土豆),也是一樣將馬鈴薯去掉澱粉後改變去口感。前幾天準備晚餐,就將家裡剩下的一顆馬鈴薯,如法炮製啦!我的刀工不好,所以我先用薯片微波器將馬鈴薯刨成薄片後再切絲,一顆馬鈴薯切成絲後,份量真不少呢!用清水沖洗直到水不再混濁變白,洗掉的白色部分就是馬鈴薯的澱粉。接著就是起油鍋下鍋拌炒,孩子不吃辣,所以我沒加辣,只加了白醋提味,酸酸脆脆,非常開胃!老黃吃了很多口還不知道這是馬鈴薯!

下面這之前買的金園排骨,當時買了10支排腿跟十片排骨,雞腿放進烤箱非常容易料理,排骨比較薄,得用炸或油煎,二樣我都不愛,看了包裝說明,也可以將排骨切來炒,於是二片排骨,半顆洋蔥、一根蒜就變成這一盤洋蔥排骨啦。金園排骨已經調味,所以無須另外調味,排骨本身的裹粉,讓裝盤後的賣相有點黏呼呼,但吃起來口感軟硬剛好,無肉不歡的小若非常滿意呢。


同場加映,醬油燒綜合菇,就是將愛吃的菇丟進去,用薄鹽醬油煮,前面那道排骨切剩帶骨的部分我也一起丟進來煮。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


莉卡第一次穿鞋出門,特別拍照留念

我們去了中正紀念堂捷運藝廊看小若美術教室的聯合展出。老師說:還有人詢問畫賣不賣呢?畫畫是小若目前唯二的『才藝』課程,另一個是上個月剛開始的『英語遊戲』。對於孩子學習『才藝』,我秉持學的開心、培養興趣為原則,至於是不是真的變成一項才藝,就隨緣吧!這二種課程都是小若主動說要上的,畫畫已經畫一年,每週都非常期待去上課。英語遊戲則是學校的課後活動,顧名思義就是透過遊戲來接觸英語,一週二次,目前為止小若興趣高昂,我們想『請事假』去玩,都會主動要求得避開上英語的時間呢。


找到了,小若的作品在這邊。猜猜是那一幅?老師很用心,畫框也是教導孩子們利用瓦楞紙,自己動手完成。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

«12