歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200903 (29)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 
未命名

參加了一個對宅媽來說很富挑戰性的活動。
要推薦一條適合出遊的陽光路線,這不難,我們過年剛從墾丁回來,記憶猶新啊。
難的是要用地圖日記,對於新事物我已經沒有之前熱衷了!據說這是不年輕的主要特徵之一。
上傳、定位花了我好久時間,呼!而且也不知道有沒有成功?!
終究畫面出現在活動頁面了,我推薦的陽光路線,請點→這裡

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



一個給我很多很多感動與感觸的地方。
回來四天了,一直在醞釀該如何傳達我的感受?先謝謝娃娃的邀請,讓我有機會去參與這麼有意義的活動。

路,有時直,有時彎,有些人在很小的時候,就遇上人生的大轉彎........

台灣的麥當勞叔叔兒童之家位在內湖文德路108號,成立於2007年4月,跟全世界其他將近三百間的麥當勞叔叔兒童之家一樣,主要為幫助遠距就醫的弱勢兒童及其家庭,在往返就醫的過程中,能有個「出門在外的家」,減少孩子跟家人長途奔波的辛勞,更希望能有效提升小朋友的治癒率。目前兒童之家每年提供超過350個家庭,超過5千次的住房服務。除了住房完全免費外,住宿期間,兒童之家還提供每天往返醫院的免費計程車。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


知道自己正處在
人生中最美麗的時刻
所有繁複的花瓣正一層一層的展開
所有甘如醇蜜、澀如黃蓮正交織在我的心中存在。~席慕蓉~


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



前一天燉好牛肉,隔天變身成老黃最愛的牛肉麵。
偏辣的湯頭,呼呼呼,老黃一口接一口。
他吃得滿足,我心滿意足。



amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



蘋果兒童劇團二年前的十週年大戲,濃縮成60分鐘在政大演出,免費入場讓一千多個座位座無虛席。
第一次看蘋果的戲。
有趣的造型、豐富的歌舞、絢爛的布景,非常吸引孩子的注意。
貫穿全劇的中心思想:夢想、勇氣、友誼、與愛,連大人都有啟發。
今年度的《大力士》即將上映,台北場是5/16在新莊,來去訂票嚕。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



帶著莉卡去買菜,發現老黃比我更有逛傳統市場的潛力。
已經舉棋不定,又多一個來攪局。
參加一個動人的活動,參觀一個感人的地方。給自己很大的啟發。
Leader要有Leader的風範。
無論星座運勢或媽祖抽籤,這週都好準。
當媽不容易,當七年級生的媽更難。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

看到一位噗浪媽媽分享這個,試圖找一下出處,應該是出自著名兒童心理學家David Lewis的《How to Be a Gifted Parent》,如果錯誤,煩請知道正確出處的朋友指正。
 
< 成功父母 40個 特徵 >
1. 能認真並很有耐性地回答孩子所提出的問題。
2. 慎重地從孩子所提的疑問中找尋問題所在。
3. 提供場所給孩子展示他的工作成果。
4. 假如孩子有些未完成的創作,例如油畫、水彩、雕塑等,要能容忍他那種雜亂的工作空間。
5. 提供子女一個房間或室內的一部份供他單獨使用。
6. 讓孩子知道,是因為「他自己」而不是因為「他的成就」而愛他的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



2/11是雲門八里練習場大火的週年紀念。
2/12起在台北故事館舉面對大海的進行式特展。展出一直到6/28,每週二至週日 上午10:00~下午6:00。
特展共分成四部分:一樓主廳裡重建雲門昔日八里排練場工作空間;第二部分是雲門精華作品影像區,第三部分將走進雲門2008年《花語》以花瓣形成的舞台氛圍,體驗在花瓣中迎風起舞的舞台經驗;二樓是關於進行中的雲門重建計畫,期盼在淡水毗鄰滬尾砲台古蹟建立一個以「專業‧教育‧生活」為目標的舞蹈文化園區。(以上特展介紹摘自台北故事館blog

整個展覽從這個踏進這個貨櫃屋開始.....

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



離開兒童育樂中心,穿過中山北路地下道,我們來到台北故事館。中午時在育樂中心先吃了點麵包墊肚子,本來想來故事茶坊喝下午茶,不過還沒到午茶時間,跟小若商量後,她想吃飯,於是點了東坡肉套餐。其實我超想點他的招牌法式酸菜豬腳鍋。

無緣的捏麵天鵝,在這邊有特寫一張↓。



amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



先貼圖來push自己不要偷懶,今天一定要寫完。
【3/23】我食言啦!請讓我肥一點點就好!昨天發憤整理起小若的衣櫃,再次將太小的衣服整理出來,準備送給Sammy家六月來報到的小公主。整理完衣櫃開始整理她的玩具、書。接著意外發現讓我頭大的事情,七年級的孩子懂啥是愛情呢?

兒童樂園是小若學校上學期末的主題之一,他們利用回收物品做了一個樂園,小若負責咖啡杯。他們完成後,學校安排他們去兒童樂園戶外教學,不過當天小若已經放寒假。我承諾會帶她去,這一延遲,二個月過去,竟然說兒童樂園要歇業了,趁著上週五天氣好,讓小若請了事假,出發去兒童樂園啦!堅持帶著miki阿姨送的莉卡同行,莉卡身上的衣服是小布的,莉卡比例比小布『正常』很多,等捷運時先來一張出發前相片↑,沒想到也就只有這一張了!到育樂中心後小若玩開了,莉卡就一直放在我包包裡,根本沒想到要拿出來啊!

我們搭捷運去,到圓山站出來後沿著指標走,先到昨日世界。我好像也沒來過昨日世界?!之前每次來都是從中山北路入口進來,在樂園部分玩耍後就打道回府了。昨日世界規劃的非常好,步道整齊平坦,很適合散步啊。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



猜猜喝完果汁,比手劃腳的小若,在跟媽咪解釋什麼?


『愛體熊』是台語,形容一個人很愛說話,總是說個不停......


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



一打開eggshell寄來的宅配包裹,老黃跟姊姊就驚呼:哇!這瓶子好漂亮。姊姊還一直以為是沐浴乳,迫不急待打開,一股清香撲鼻而來,非常清幽自然讓人覺得舒服的香氣。如果有這種味道的芳香劑,我一定不會反對老黃買→老黃超愛亂買芳香劑。瓶身設計非常用心,簡單的塗鴉線條清楚傳達這是洗衣精,顛覆對傳統洗衣精的認知,這罐洗衣精是用按壓的喔,壓頭的形狀↓也非常有質感。這就是eggshell剛推出的「森林之泉洗衣精」,目前僅有網路獨家販售


放到雜亂的工作陽台上,一樣出色。超濃縮比例,用量很省,而且瓶身後面清楚標示↓,各種洗法與水量,需要按壓幾下。以我家的LG 14公斤滾筒為例,輕壓六下就可以。


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



最討厭菜都準備好,才臨時說有應酬。
要是以前火爆的我,肯定將菜都倒掉。
現在不跟自己過不去。
一桌好菜一樣上桌。
哼哼,你吃不到

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



上了七年級,姊姊天天都要帶便當。為娘我沒法每天上午現做便當,只好在晚餐時,裝好隔天中午的便當。因此,看便當就可以知道我們前一天晚餐吃啥!這是昨天的便當,裝好後,姊姊說好漂亮,好像花園!真是有想像力的孩子。

牛肉是在美福買的,頗大的一個腱子,才183元,燉煮成一大鍋,吃二天綽綽有餘。翻出十幾年買的燉鍋↓,不必顧火的慢燉功力一樣好。紅黃椒,煮湯剩餘的一點大黃瓜,半打金針菇,洗淨切好調味進烤箱,一樣不必顧。善用工具,做菜真的快又不難的。


同場加映:我們幾乎不買雞排的,被姊姊的同學跟老師促銷,終於買了經常都是大排長龍的3Q雞排,很大一個,才20元,不難吃。調味很重,半年吃一次就很夠了。據說派克雞排更優,有機會再來試試看。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


圖說:43歲在K漫畫《神之雫》,6歲在看繪本《怪物博物館》。

43歲主動約6歲玩疊疊樂。
二個人趴在地上玩得很認真。
當然。6歲贏了。
6歲說:我不要你死,我們繼續玩啦~
故意死的43歲說:你來當我組合模型車的小幫手。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



鳳梨苦瓜排骨湯是姊姊在小學時光對營養午餐很重要的回憶,她說營養午餐的菜都不好吃,除了鳳梨苦瓜排骨湯!從小,姊姊對食物的接受度就跟一般孩子不太一樣,很多孩子不愛的青椒、苦瓜、茄子,她通通都愛,特別是苦瓜,是她最愛食物排行榜的前三名,每次回屏東,奶奶還會特別為她弄苦瓜。上次買不到淹漬過的鳳梨,用一般鳳梨罐頭做了一次味道不太像的鳳梨苦瓜排骨湯,這回在P站買到來自愛米家鄉的醃鳳梨,味道就完全對了

接下來又是愛米臨時起意的沒有章法料理。本來是要燙好青花菜(前一陣子青花菜一顆10元啊!)佐黃金芝麻醬,鮑魚則是切片加熱後單獨吃。突然覺得綠色的青花菜配上白色的鮑魚顏色很美,再來一顆牛蕃茄更豐富。全部放進剛從櫃子中翻出來的方形康寧鍋,灑點起司連鍋直進烤箱,烤到起司融化直接上桌,漂亮又美問!老黃一邊大快朵頤時,一邊問我:是有人鮑魚用焗烤嗎?吼~管那麼多,好吃就好啦!事後Google,鮑魚焗烤是很常見的料理,不過一般都是搭配白菜,下次有機會也來試試看。



amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



在木柵路上遇見這輛車,為了拍他,我放棄原有路線跟進秀明路。
我注意到幾乎每個人都會多看這台車一眼。
車子前門貼著Google。
我猜是Google Map的圖資收集車。
有人看過這車嗎?知道他是做啥的啊?

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



有沒有發現愛米的blog不一樣了?
嘿嘿,置頂的導覽列顏色變了,原來是官方提供的灰色,我將它改成跟我背景相同的淡綠色
完全不必動到CSS,進入樣式管理的後台,就會看到導覽列樣式的選項,點進去後畫面如上,可以利用無名提供的色版選顏色,或是直接輸入色號,選定後,按下左下方的套用,就大功告成啦。
我一向後知後覺,如果這功能你已經知道很久,請不要笑太大聲喔!


amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

1 2