歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200812 (59)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2008年剩下不到12小時。我的2008年,當媽媽、當老婆、當教練、當自己.......,也許成績不亮眼,但是我都很認真。期許2009年,平淡順遂,開心自在。送給大家這首這二天我在教小若的歌,她都一直唱the final downdown。 (rofl)!邊欄還有ABBA的Happy New Year,要聽請自己按播放喔~元旦假期後,就會下架^0^

 2008.01
第一場奶派,在終於穿上Puma的保母家。

2008.02
歡迎我的40歲生日禮物:GRD2

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



發現前二年的祝福賀卡(請見下面二張相片)都是小黑秋NATURA BLACK拍的
今年他一共按不到五捲,而且還有三捲沒送沖掃。
所以,2009第一個願望就是多多跟小黑秋相處,一個月來個一捲吧~
其他回顧與展望等我送明天六歲生日的小壽星上學回來後,再來寫喔。


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



都快忘記這一餐是那一天吃的?好像是冬至後隔天,想說冬至沒進補到,就胡亂買了一包藥材,一隻土雞腿,加點菇來了這一鍋黑黑看起來很補的雞湯。我記得藥材包上是說這是人蔘,那就算他是人蔘雞湯吧。
愛米如何做人蔘雞湯:
1.雞腿川燙去血水後,菇類洗好,剝成適當大小。
2.加入超市買的藥材包、一點點酒、適量的水,放進電鍋,外鍋三杯水。
3.電鍋跳起後,調味就OK啦。
這樣黑嘛嘛的湯,連我都不愛,老黃倒是捧場,喝了二碗。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



日前經由BloggerAD推薦,接受自由時報電話採訪,記者沒有說採訪何時會見報。沒想到週日中午接到台視新聞部電話,說在當天自由時報上看到我的訪問,他們主管認為這個Topic很有趣,希望可以來家裡訪問我,晚間新聞會播出。對於這類採訪,我原則上都不會拒絕,因為這也是他們的工作。就像走在路上,有人發傳單、面紙,我一定會拿,舉手之勞可以幫助他們工作順利完成,何樂不為?不過台視這個訪問,我猶豫了一下,因為前一晚,已經超過一年天天好眠的我,竟然失眠到上午八點,連小若的運動會都因此無法出席。但又轉念一想,來家裡訪問,是孩子們可以參與的難得經驗,我問記者小姐,孩子可以入鏡嗎?她說OK,就是很生活化的一面,就約好當天下午三點的訪問。

我氣色沒有很好,胡亂打點粉底,眉毛都懶得畫,更別提隱形眼鏡,心裡偷想著反正現在新聞台那麼多,台視新聞應該不會有太多人看的。倒是小若自己換上她覺得是辣妹的短裙、長襪,興奮地不得了。鏡頭真的來了,一點都不怕生,中間還跑進房間換造型加了髮圈,也主動去拿我以前上報的檔案給記者看。最後攝影記者補畫面時,她更主動坐在我旁邊開始畫畫,真是超級搶鏡頭的小孩。難怪隔天老黃去公司,好幾位同事都說:我看到小若上電視了!

訪問過程中我就一直跟記者強調,無論流量或是透過blog增加額外收入的金額,我真的都是很小卡。我的Google Adsense放好久了,應該有二年吧,久到我都忘記啦!這中間就收過二次Google的支票,每次100美金,第二次的支票還不小心被我弄不見了,我正計畫累積到下一個100美金後,就拿掉Google Adsense,但以目前累計的速度,可能還要半年吧。看到這邊好心的朋友,有空請幫我點一下旁邊的廣告吧,讓我可以快點拿掉Google Adsense。

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



老黃不在家的週末中午,懶得動的母女三人,討論要吃啥?
我想吃泡麵,好久沒吃了......
兩姊妹不理我,她們要吃Pizza。其實她們想好久了,我們一直沒同意過。
把拔不在家,我們就來胡作非為吧!
龍捲風Pizza,那是啥?我只對廣告正兇的海蝦六號有印象,那廣告真的很瞎~
打去28825252訂龍捲風,服務人員一頭霧水,哈哈,顯然弄錯家,趕忙謝謝再聯絡。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



去泡湯當天,回到台北已經天黑,決定到母校附近覓食,原先已經在車上昏迷的小若,吃飽後精神都來了。於是帶孩子們去爸爸媽媽的母校散步。

好久沒回來學校,改變很多,這棟以前廢棄的倉庫(我印象中啦),改裝得好漂亮,好像是各社團的辦公室,還加裝了電梯,學弟妹們現在真是很幸福,我們以前社辦都是在四維堂旁舊舊髒髒的啊!(謎之聲:那是多久前啊~人家現在四維堂也整修得很高級了呢)

進校門前,我跟小若說:這是爸爸、媽媽以前念書的學校,也是爸爸媽媽認識的地方。小若招牌表情又出現,睜大眼睛看著我問:真的嗎?接著竟然考我:那你記得你的老師的名字嗎?我念了一串老師名字,最後念到我研究所論文指導教授名字時,姊姊突然打斷說:帶便當喔?!哈哈~親愛的祝老師,童言無忌,童言無忌,不過不知道老師小時候有沒有被取『帶便當』這個綽號呢?

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

買房子幾乎是每個人一生中最大筆的消費支出,而且這樣的消費經驗可能一生只有2~3次。前一陣子,有網友詢問我,關於我家附近的房地產狀況,讓我回想起我們買屋換屋的經過。

婚後第二個月,在公公贊助下,我們買了第一間房子,是跟鄰居買的,整個過程快速到我來不急反應,已經買好準備搬進去。隨著家庭人口增加,五年前我們開始考慮換屋,一樣希望在我們熟悉的同一個行政區、四房、最好有停車位。目標確立後,信箱中各家仲介的傳單變成我最愛收集的東西,過濾傳單上有限的訊息,看到合適房屋,聯絡仲介,詢問細節,合意後再約時間看房子。這樣的程序失誤率和時間成本都很高,因為仲介所傳達和傳單上小小的相片,可能跟我們實際看到房子全貌時有很大落差啊,也因此有好一陣子我們假日的主要休閒活動,就是不斷地在看一間間房子中渡過。

經過好一陣子還是沒找到理想的房子。後來發現各家房屋仲介網站的功能越來越強,特別是永慶房屋,當時他們剛推出影音看屋,於是立刻將永慶房仲網加入我的最愛,幾乎每天都要造訪。透過永慶房仲網強大搜尋功能,設定好我們需求的條件和預算,輕輕一按,符合的物件立刻列出,再點選進入有興趣的房屋中瀏覽詳細資料,看屋效率頓時提昇不少!還記得我們一家四口擠在螢幕前討論喜歡房子時的興奮心情,小若還會要求重複觀賞房子的影音介紹呢。當時在網路上看到我們現在房子,位在文山區我們最喜歡的一區,價位略高,四房雙衛的格局完全符合我們需求,最棒是影音看屋,讓我們似乎實地參觀一樣。透過這些詳細的網站資訊,我極度希望買到這房子。



amylin 發表在 痞客邦 留言(23) 人氣()



老黃出差期間,特地打電話回來交代:你們三個人要安分守己喔!
哈哈,我跟他說:你別擔心,我們絕對不會去搶銀行(ninja)
結果,我們去泡湯啦~
泡湯是我們全家都很喜歡的休閒活動。
今年冬天,這是第一泡。
隨意挑了烏來某家看起來順眼的溫泉會館。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



一直很喜歡一個人在車上的獨處時光。
喜歡的音樂開特大聲,跟著旋律大聲唱。
跟自己對話,鼓勵或責罵,之後,狂笑或大哭。
看到亂開的車子,大聲咒罵也無所謂。
邊開邊挖鼻屎,也無所謂。
............

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



(heart_beat)和煦的冬陽中,迷你馬芬、蜂蜜檸檬茶以及七盆一百的小雛菊,陪我渡過怡然自得的午茶時光。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



前二週收到毛寶eggshell電子報,看到mita的這道冬菜雞腿冬粉,清爽的感覺,不難的作法,讓我迫不急待想來試試,不過除了泡麵外,我好像沒吃過啥冬菜的相關料理,更不知道冬菜該去那裡買?問了噗友(噗浪萬歲(dance),不要經常故障啦)後,原來我家附近的頂好就有,果然一罐罐冬菜就排排站在罐頭區最下方,以前我真的從沒注意到。

我想應該有極少部分人跟我一樣不知道啥是冬菜?找了資料,wiki百科最詳細:
冬菜為中國傳統醃菜之一,以大白菜、食鹽水、蒜為主要材料。以天津、南充出產者最有名。使用蒜的又稱『葷冬菜』,對應未加蒜的『素冬菜』。常用於調劑清淡菜式,而非像泡菜或酸菜作日常食用。天津冬菜家庭製作1斤成品需3斤白菜,3兩蒜,2兩鹽。將白菜風乾晾曬脫水至1斤左右,切碎,加鹽、蒜末拌勻,繼續脫水至成品。富含鮮味成分,是天津式餛飩和很多湯菜的必備輔料。

愛米如何做冬菜雞腿冬粉:

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



這張合照,姊姊掌鏡,沒防手震的GRD2,忠實記錄手震,喜歡這台相機的人請想清楚----沒防手震喔~
一直到天黑,才想到要拍大合照,最美麗的大肚婆奶精早一步先回家了,沒拍到,殘念!
謝謝大家光臨寒舍,真的是蓬篳生輝,招待不週,請多包涵,有空一定要再來玩喔。

PS。下次我來想想比海盜筒更刺激的遊戲。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



我以前到底是在忙什麼?
這本書姊姊小一時就買了,我竟然不知道這樣有意思。
這是一本英國的360度的立體書,前面有故事內容,還有一個立體紙娃娃的小紙袋,展開後分成四個場景,都是上下雙層的設計,每一個仙子都好漂亮,整本書藏有好多機關,還有一本仙度瑞拉的小書,真的可以閱讀喔。
My Fairy Winter Wonderland ,同系列還有GardenPrincess PalaceTreehouseBridesmaid CastleFunfair ,不如趁小若六歲生日,再來買一本,ㄟ.......其實是媽媽自己很想玩


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


圖說:昨天一個下午我們都在玩服裝設計的遊戲。



我正在火拼,一時分心沒注意聽小若說話。
小若發現:馬麻,你都沒專心聽我說話。
我還強辯:有啦~我有聽。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



因為學校家政課的啟蒙,讓姊姊對做點心有很大的興趣。竟然跟我說耶誕禮物可以送她食譜嗎?長大想當廚師嗎?沒問題,不管做任何事情,開心地全力以赴最重要。

終於在city super買到吉利丁,看姊姊吉利丁一匙一匙量,糖一匙一匙量,水也一杯一杯量,噗~實在不是媽媽的作風,媽媽都是用『歡喜量』。用掉媽媽四包Harrods綠茶包,台灣很難買ㄟ。完成上面四杯。媽媽覺得太甜了,下次糖一半再一半就好,甚至不要糖啦。

媽媽私心想:來教姊姊炒菜、煎魚比較實際

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



濃湯是用康寶濃湯變身的。
愛米如何做蔬菜濃湯:
1.香菇、紅蘿蔔、木耳(還想放啥都隨意)都切絲。
2.六碗水,煮滾,加入1繼續煮,差不多快熟時,加入湯寶濃湯包,口味任選,我今天用香菇雞蓉,切記攪拌均勻,不然湯包料會結塊。
3.滾後打個蛋花。我的作法是湯滾後就熄火,蛋用湯的熱度燙成嫩嫩的蛋花。
4.一大把蔥花(我愛吃蔥),一點香油。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


相片經過特殊處理,是因為兩個孩子都穿著家居服,家裡也很亂

二個孩子跟我,各據餐桌一角,小若在畫畫,姊姊在喝剛燉好的冰糖燉梨(這已經變成居家甜品啦),我在瀏覽各家的網誌。轉到某個網友家,背景音樂是蔡琴的夜來香,二姊妹聽了一輪後,開始合音一起唱,看她們注視對方的眼神,喜悅、滿足、信任、自在,我拿起一旁的相機,按下這讓我感動滿滿的快門。

按快門的同時,我想起Carol的書《孩子,我應該留什麼給你?》Carol在書的一開始就說了三個故事,引導為人父母者思考到底應該留什麼給孩子,才能讓孩子從容的面對自己長長的、未知禍福的一生呢?
Carol這樣說: 

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



上次羊毛氈課程姊姊沒跟到,這次小若美術教室舉辦,我就陪她再上一次。
這是同學們跟老師的一部份作品,有二仙是姊姊跟我戳的,大家要不要猜猜是那二仙?
我先去收拾像被槍打過的客廳,晚點再來公佈答案。


19:12 update~

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



幾乎天天下廚,扣除重複的菜色,PO文進度嚴重落後,何況最近忙著吃喝玩樂,交新朋友呢!這是好幾天前的晚餐了。第一項相片中的瓜子肉,跟之前菠菜炒蛋一樣,是從Sandy家學來的。
愛米如何做瓜子肉:
1.黑毛豬絞肉一些,請肉販絞一次即可。大茂黑瓜適量,切碎黑瓜備用。
2.絞肉中加入薑末、蔥末、些許太白粉、麻油、味霖、醬油、切碎的黑瓜、黑瓜湯汁(不要浪費啊)攪拌均勻。光這樣拌就好香。
3.重點來了。加入一塊豆腐,我是買義美的料理豆腐,用手捏碎加入上面材料中。其實豆腐應該也可以跟2一起拌。
4.電鍋外鍋1杯水,整盤放進電鍋蒸就可以啦。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



雖然是睡衣趴替,老黃也不該讓孩子穿睡衣就出門上街啊 
趴踢很熱鬧。
萬花筒DIY,終於在大家都完成後發現所有正確的步驟。
恐怖箱,在大家努力配合下,有多恐怖?~架~恐~怖~
抓大頭,原來那橫橫直直的走迷宮就叫抓大頭。
交換禮物,每個孩子都開心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 23