歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200809 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


已經忘記前幾年有沒有參加,總是逛啊逛,發現報名即將截止,才匆匆報名。寫blog這麼多年,收穫最多的是自己,參加比賽,是希望能留下更多回憶,萬一不小心得獎,還可以跟兩個女兒說說:想當年,你老媽寫blog多麼OOXXOOXX.....

謝謝中時持續在這塊努力,讓我這個家庭主婦可以發表入圍感言。
黃法華老師說,父母是我們自己選來的。
謝謝我的爸爸、媽媽,你們在艱困中持續努力,以身教來成就我堅強的性格。
謝謝我的公公、婆婆,給我一個這麼棒的老公。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



昨天風雨真的很大,小若被風吹玻璃的聲音嚇哭了,老公也在我堅持下第一次將玻璃貼上一個大X,其實我還挺懷疑,這樣真的可以增加玻璃的強度嗎?
颱風天,煮飯、看書、跟小孩玩,時間過很快。
第一次做焗烤,算成功,要去買個大一點的烤盤。
看書,要寫書評的書看完了,但是書評還沒寫。
看了一些雜誌。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


你一直是寵我的。
這盤柚子不是第一盤。
但是
可以商量一下嗎?
下次剝柚子時,柚子子請一併去掉
不然吃起來還要『呸子』很麻煩ㄟ~~

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


爸爸媽媽今天下午有重要會議在新竹,兩姊妹托給保母。
準備出門的小若,背包中有裝滿Liftoff發泡錠的水壺,爸爸剝好一個便當的柚子、替換衣物一套、擦汗的毛巾。
跟著保母一家搭公車上貓空,走路去餐廳,吃了午餐和烏龍茶冰棒。
搭貓攬下山。
zoo mall拍大頭貼,這是小若第一次拍喔。一米五的姊姊抱著一米二四的妹妹,努力不被切到頭^^
河邊騎腳踏車。有聽媽媽的話不飆車。小若也嘗試練二輪的腳踏車嚕。
從河邊走回木柵市中心。這是跟爸爸媽媽一起時不會嘗試的距離。成功達陣喔~

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



Copy圖時,將我寫的文案切掉嚕,補在這邊喔: 撿到一朵雞蛋花,釀成一杯夏天的味道,你/妳聞到沒?

參加eggshell舉辦【Lucky Board】生活玩味之相片徵稿,得到生活獎,獎品是eggshell早餐杯,喔耶~

我最喜歡杯子嚕,真棒~

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

上次在灰媽媽營養俱樂部上了Eva的橡皮章課程後,我們全家就愛上橡皮章,為了讓更多好朋友可以接觸這很容易入門的手作,愛米特別將Eva老師請到木柵來



日期:10月4日(六)
時間:下午2:00~4:00
地點:北市文山區興隆路四段95號1F(阿德烈美術教室)
費用:600(含材料)

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


昨天到家已經晚上九點。
第一件事就是洗米,準備做便當。
老黃說:明天讓姊姊訂學校便當就好了。
我嘴裡說的:姊姊說學校便當太油膩不好吃(她聽同學說的),反正做便當很快的。
我心裡想的:在姊姊小學六年中,我錯過太多,希望媽媽的便當,會成為她國中三年重要的回憶之一。

金針菇、黑木耳、新鮮香菇、紅蘿蔔洗淨切好,丟下鍋炒一炒,加黑醋是重點,開胃又營養。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這樣媽媽要睡那裡?太超過了,實在太超過了!

早就沒有爸爸位置了

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


每週固定的戶外騎車日,最讓我們興奮了。這是姊姊第一次『正式上路』,看著你們一起往前騎,媽咪好感動。


只要你們在一起,騎再遠媽咪也不擔心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


太陽公公下班了,明天請早。


我也下班,搭捷運回家嚕~

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


原先昨晚有售服,本想偷懶不開伙的,但售服改成今天後,翻翻冰箱有啥快速變出晚餐吧。

蕃茄炒蛋,就是蕃茄炒蛋,沒有特別,只是我們家喜歡用它拌飯,所以水多了一點。
花生麵筋滷雙色蘿蔔,前天才在Jasmine家學的,一罐花生麵筋,紅白蘿蔔切塊,加點水,滷到白蘿蔔筷子可以穿過去,方便好吃。
剩菜亂煮湯,冰箱常備冷凍高湯,剩的一小袋豌豆,幾朵新鮮香菇,三根小香腸切小丁,大受好評~
生菜今天不吃生的,微波40秒軟化後,沾芝麻醬吃~

無肉不歡的小若跟老黃,已經在我訓練下,這樣也吃的好開心啊~~

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


圖說:小若上週畫的小丑

美術教室搬家了。
原先教室中的裝飾或家具搬過來,放進新空間,感覺就是為新空間量身訂做的,非常神奇。
搬家後,會開大人畫畫課,我想來報名。
我也跟老師討論要借用她的教室,跟一些老師合作開一些手作課,正在研究中。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


這是目前最得小若寵的二隻熊,去那裡都要帶他們~上次百萬,光復辦公室應該好幾位伙伴聽她介紹過了
頭上的『浴帽』是在大創買的,原來用途是food cover~一組有四個,所以先前被打入冷宮的狗狗也榮獲一頂↓


先幫來自香港海港城的狗狗翻譯一下,他是說:台灣的朋友你們好,我是香港狗
最後跟小兔兔四個無一倖免一起泡澡,沒拍小兔兔特寫,是因為這個浴缸高度,她應該已經滅頂了

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

好幾天前就決定最後一天要寫的主題是:奉獻
奉獻給家庭、奉獻給子女、奉獻給工作.....,把你最珍貴的奉獻給誰?
每個人答案肯定都不一樣,常常這樣自問,美好將不必期待,因為你就是美好。

獻給看這篇文章的每一個朋友,蘇芮的《奉獻》。

長路奉獻給遠方 玫瑰奉獻給愛情
我拿什麼奉獻給你 我的愛人

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


這是從網友媽媽家學來的簡單料理。
洗米。我家用白米混十穀米,再加桂格三寶燕麥。
將超市買的鹽漬鮭魚去皮去刺,將魚切小片放在洗好的米上。
洋蔥切小丁(我真的很愛洋蔥),放米上。
加一點味醂。
開始煮飯,電子鍋唱歌時,將一顆打好蛋倒進去。
20分鐘後拌好開飯~

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

HANA2,HANA的分店,剛開幕沒多久,比本店寬敞很多,一樣鄉村,一樣讓人流連往返。
刻意選在颱風還沒完全走,但要正常上班上學的日子來造訪,果然,除了另一桌客人,以及中間遇到Taipei Walker記者來拍照外,我跟小若幾乎獨享全部的HANA2。
喜歡雜貨,喜歡鄉村風,一定會瘋狂愛上這家店,想當然爾,我是快門按個不停~接下來我們看圖說話喔。

木頭階梯,紅色大門、紅色郵筒(好想要一個)、粉藍、粉黃、粉綠、純白的木頭牆面,從入口處就讓我們母女倆興憤不已。↓


古早鑰匙,小手作包,隨意掛就是好看。桌上的非洲菊。看似隨性的每個角落都是好鄉村,好舒服。↓

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



小小時候超喜歡颱風,那時候住三重埔,一颱風就淹水,印象很深刻,還沒上學的我坐在家裡床邊,腳往下伸就可以踢水,也還記得我們搭船到附近鄰居家避難的畫面。大一點上學後,很期待颱風,可以放假不必上學,還有水可以玩。一直到高中畢業那年的中秋節,韋恩颱風將我們家屋頂全掀掉,我爹跟我合力支撐著門,深怕門一被吹破,唯一有閣樓可以擋掉落瓦片的這房間也會毀掉,我才真的瞭解到颱風的威力與無情。

這次辛樂克,我在家宅二天,看線上新聞感覺有驚無險,沒想到在颱風走了的今天,下午噗友說廬山慘狀時,我才注意到這些重大災情。上網找了倒在溪中的綺麗飯店的官網,飯店好美,最新消息中寫著:即日起暫停營業。對照翻拍自東森新聞飯店倒塌的相片,土石流破壞力真的很驚人

祈禱以後的每一天,風調雨順,國泰民安啊~

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



今早九點前的大風大雨,讓小若又放了一天颱風假,稍晚雨停風暫歇,已經宅二天的我們決定出門去覓食,約老黃一起,他正在處理雷曼兄弟的事情,沒空跟我們約會,但是他有誠意的說今天他請客,哈哈~

我就跟小若說:那今天只有我們二個人約會,小若眼神詭異的說,男生跟女生才是約會,我們二個都是女生這樣不算啦~解釋約會意義後,我們繼續開心的約會。HANA2很棒,之後再專文介紹喔。

今天給GPS改過自新的機會,果然他有好好把握,很靈光,讓我們省不少時間。停在上次吃草時的超陡坡停車場,酷愛冒險犯難的小若非常開心,回程還想快點體驗上坡,不願跟我去大創找小丸刀。上次上坡用二檔,到一半無力下滑,這次我知道就是D檔踩油門啦,一次OK,真開心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



看到Sammy PO小七的雞蛋沙拉,那也是女兒很愛的小點心之一。
一時興起,我們自己來做雞蛋沙拉啦~

三顆水煮蛋,一顆馬鈴薯,1/4南瓜,低脂沙拉醬適量。
馬鈴薯、南瓜切小塊用電鍋蒸熟(蛋也可以用電鍋一起煮,冷水放蛋,水中放一點鹽)
南瓜、蛋黃壓成泥,拌入沙拉醬→這階段老黃就一直來挖去吃。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



美國總公司,營養俱樂部之父Jack Kavulich,在第二階段訓練中,要我們思考who are you?他給我們八個方向,這張投影片是其中之一:慈悲。以前我不太懂慈悲的意思,現在我知道慈悲的意思,包含二種:一個是關懷照顧,另一個則是原諒、包容。

今天丸子總裁分享Golf參觀營養俱樂部的心得給我,其中我印象最深刻是,忠孝東路上一家俱樂部的店長跟Golf說:要開營養俱樂部的人,要非常的有使命感,要非常非常的愛賀寶芙!

使命感結合慈悲心,我一定會有一家全台灣最棒的營養俱樂部。明天,加油^^

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

1 23