時間真的好快,還記得剛出生,長52公分的小若模樣,現在已經上大班了。這次有姊姊可以陪我一起感嘆光陰似箭,妹妹出生時她全程陪在旁邊的。這次去泰國六天,老早就決定只帶姊姊,一直思考如何跟小若溝通?剛開始,他吵著要一起去,我隨口安撫她,你乖乖才可以一起去。話一出口,我就警覺到不可以這樣說的,孩子一定會認真的以為她乖乖就可以一起去。所以我開始思考該如何讓小若接受,她必須跟爸爸留在台灣。

三月在台灣的風尚之旅她有去,當初是『有工作』需要她幫忙,我就跟小若說,這次需要幫忙的工作是要像姊姊這種大小孩,所以這次是姊姊去,下次如果還有需要妳幫忙的地方,就會帶妳去。她接受這樣的說法。但是臨到出發前幾天,還是開始小賴皮,我跟她約定:妳每天數數,數到六,媽媽就回來了。

第一天我打了電話回來,小若非常開心,因為爸爸正在讓她吃違禁品----思樂冰~還好最好就那一次而以

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()