歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200803 (43)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

親愛的,看著你的背影,坐在NB前,四十分鐘,無法下筆。

告別是困難的,錯綜複雜的千言萬語,我沒問,但我懂。
方向是明確的,勇往直前的努力衝吧,我會乖,別擔心。

至少,4/3這天,我答應你,不出現吵你。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()


圖說:小若在公園認識的新朋友---小妞。


好倒楣

每個週五是小若學校規定可以帶玩具去分享的日子。

上個週五接到小若後。小若說:我今天好倒楣!

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



幸福就是在下雨的週日幫家人準備早餐。

地瓜,含有蛋白質、脂肪、醣類纖維素、鈣、鈉、磷、鐵、胡蘿蔔素、B1、B2、C,及賴氨酸(人體氨基酸的一種),和亞油酸(脂肪酸的一種),每100公克地瓜的胡蘿蔔素含量1.31毫克,與胡蘿蔔差不多,含維生素C30毫克,賴氨酸26毫克。地瓜還有一種特殊的黏液蛋白,能維持人體血管壁的彈性,防止動脈硬化,促進膽固醇的排泄,減少皮下脂肪。上班日時,我常讓老黃和女兒在家喝完奶昔後,帶一條蒸熟的地瓜出門。

奶昔,結合最高品質的大豆蛋白和碳水化合物、健康的脂肪、維生素、礦物質和草本精華,提供身體維持最佳健康狀況所需的氨基酸和養分,是一天充沛活力的來源。老黃今天喝的是香草奶昔加一點擂茶粉,女兒們喝的是兒童奶昔巧克力口味。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



GenieIII到手時,感覺就不是一台很牢靠的相機,幾次拍完照將相片傳到NB後,縮圖都OK,但點了要放大時會有幾張出現『無法載入相片』,用Photoshop開時,會提示『這份檔案可能已經毀損(檔案可能中斷或不連續)。您要繼續嗎?』選了確定後檔案都還可以打開,但就變成下面這樣↓,最左邊出現一小段不連續的影像,我推測可能是我都用內建記憶體,是不是某部分磁區壞了?但也很怪,不是每次拍都會出現這樣的相片,有時候一張,有時候二張,你的GenieIII會這樣嗎?

這個問題我其實沒太放在心上,一直想找到卡插應該就沒事,但今天竟然出現連續三張像是底片不小心曝光後沖洗出來的相片↑,上圖編號16.17.18三張,我的GenieIII是不是快被我操壞了?!阿彌陀佛,我還沒買到備品ㄟ


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



木柵線。
我要你看我的新眼影,你說魚尾紋別忘擦煥膚精華
我要你拍我的紅衣裳,你說是車廂搖晃不是你手震。
你要先下車了。
摸著我的頭說:真捨不得你提這麼重的東西。
好吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


這是光復南路上的木棉與天空,你說,怎能不愛Genie呢?

很久沒被點名,承蒙學妹catmoon貴手點了我,說實在,這些題目挺難答的,拖了好幾天,功課還是得交,我就努力回答嚕。

遊戲規則說明:

A. 被點到名字的要在自己的無名裏寫下自己的答案,然後去掉一個你最不喜歡的問題,再加上一個你的問題,仍然組成20個問題,傳給其他8個人,列出其他8個需要回答問題的人的名字,還要到這8個人的無名裏留言通知對方----你被點名了!!

被點名者不得拒絕回答(不過我覺得沒關係,有空就回答)問題完成遊戲的人將會永遠得到大家的祝福

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


GenieIII暫時榮登我的愛機第一名,到那裡都要G一下。這是光復辦公室10樓看出去的華視大樓。


這是古奈屋窗邊座位看向光復南路。


華視旁星巴克,這二天在折扣。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



日前參加哈特為了愛夫生日舉辦的有獎徵答,很幸運搶上最後一個名額,沒隔多久就收到哈特稍來禮物。貼心的哈特知道家裡有二個孩子會有的困擾,一次寄來二仙孔子,還要擔心媽媽吃醋,連媽媽都有一張好棒的相片。親愛的哈特,真的非常謝謝你。

二個寶貝看到禮物,超開心!連忙組合起來,小若不會弄,姊姊跟老黃七手八腳弄很久,完成了一胖一瘦的孔子↓,好可愛啊~


粉嫩便條紙以及哈特娟秀的字跡,充分感受到孕媽咪哈特傳遞的溫暖幸福。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



♡♡六點一刻的忠孝復興   城市超市的推車裝滿   屬於我們的甜蜜幸福♡♡

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



一連寫好多篇Baby Boss City,實在是我覺得這是孩子很棒的體驗,希望幫小若詳細記錄,不過這是最後一篇了,因為當天我有健康講座要參加,跟老黃在下午六點交班,後續的相片記錄都交給老黃,結果就是糊到最高點能用的相片沒半張,啊~你說第一張很清楚,那是我拍的啊~關於家長交班這件事,我要特別感謝Baby Boss City的施先生體諒我這不得已的要求,因為安全問題,其實是不能這樣的啊!!

第一張相片相片↑小若正在體驗當Model,後面拿麥克風的是秀導姊姊^^,下面是體驗魔術師↓,從模糊中隱約可以感覺到小若非常開心


至於這臉很臭的保全,正站在銀行門口,她的同事正在『運鈔』~~

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



瓊斯奶爸家看到這好玩的東西,輸入中、英文姓名就可以看到自己未來的相片。
將我們全家的英文名字一一輸入,結果太好笑了,老黃變成一塊油豆腐就算了,還即將被一個歐吉桑吃掉
愛米的比較正常,一個可愛小男生ㄟ,還是愛米最喜歡的綠色系



amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



休假五天的老黃,行程比上班還滿,好不容易排到今天中午跟我約會。
天氣好、食物好、相機好,一整個happy啊~
Genie超容易引起話題,一頓飯時間有二個人主動問我Genie。
比我胸前的Button還引人注意,讓我很想將『免費體重控制試用包』的字直接貼在Genie上


amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



唉唉,Genie好像比較適合休閒玩耍時拍,工作中的Genie表現?哈,敝掃自珍,還是有獨特的感覺啦~
陪媽媽來量身的小寶貝,糊得真好,完全不必馬賽克啦

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


縮小版的消防車,不時穿梭在Baby Boss City中。非常非常可愛~~
上次來的時候,這項工作因為拍攝廣告沒開放體驗,孩子們頗掃興,這次無論如何都要將救火排進行程中。現在進入Baby Boss City時,家長就會拿到當天所有工作體驗場次的開放時間表,透過這張表,家長可以協助孩子規劃好體驗的順序,讓銜接等待的時間縮短。也因此,下飛機後,我們就直奔消防局↓,進場前要將小市民的身份證給大哥哥掃瞄,這些資料都會輸入電腦,回家後上網就可以查到你已經體驗過那些工作。


負責消防局的大哥哥,很生動的跟小消防員說明家中可能失火的狀況,如何避免,萬一發生火災,如何用滅火器,如何打電話給消防隊,接著消防局就接到民眾報案電話,小消防員接完電話後,就趕緊跳上消防車,出發去打火了。


amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



對空姐,小若是沒啥興趣的,她一直念的是要去水泥車那邊當建築工人,還要去當警察、消防隊,因為場次時間銜接,我好說歹說請她先上飛機↑,下飛機後再去救火!

Baby Boss City中很多體驗的職業都是跟真實企業合作,空姐跟機師就是跟復興航空合作,不過真實世界的復興航空,應該是沒降子可愛的飛機↓啦~


三位美麗的小空姐在登機門跟乘客說:歡迎搭乘復興航空!家長就體驗當乘客嚕。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()




Beauty Salon是很多小女孩很喜歡體驗的工作,這次不需要排隊,愛美的小若說要體驗『當顧客』,當顧客是要去消費的,所以得付五元喔。假日人很多時,體驗當顧客的孩子是給體驗當設計師的孩子服務,這天只有小若一位顧客,大姊姊就親自服務啦~一對一VIP級服務,先從護手開始,在外面拍照的我,看了好想問,我也可以付五元進去體驗嗎?


姊姊非常細心,一邊還跟小若聊天,小若開心地一直笑。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()




上次沒體驗到做pizza,這次再到Babybosscity,小若直衝Pizza屋。非假日的下午場,幾乎不用排隊,這場只有小若跟另一位小男生。在場外跟小男生的媽媽聊天,他們從新竹來,母子倆都特地請假,買了全天的票,整天都在Babybosscity體驗各項工作呢!


很專心在聽大姊姊說明。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


Genie挺適合拍天空的。
這是木新路上的木棉,原來木新路上有一段兩邊都有木棉呢!
住木柵將近20年,竟然昨天才發現,以前真是太不用心啦~~

推薦閱讀
另一位用Genie的媽媽Angie,她比我認真太多了!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



晴朗的週六,重要的日子,在執行公民義務前,拎著裝滿運動茶的水壺↑,我們全家來到表演36房↓,一個月前就幫二個寶貝報名了免費的『卡片拼貼課』。最近才發現,有一些類似這樣免費或不貴的課程可以運用,不只孩子,適合愛米的也很多,真開心。這是第二次到表演36房,上一次是參加台北兒童藝術節的活動



老師先講解今天的主題,介紹了高更和他的作品....,我只旁聽一點點就到外面曬太陽嚕。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



年前好友介紹這家店後,我們已經外帶超過十次。從第一次吃就想寫食記,終於在322這天中午,有時間全家一起去店裡用餐,特地好好拍照快來跟大家分享^^。
位在台北市文山區木新路二段61號的北平餡餅粥,是家純手工的麵食店,非凡、TVBS都曾經報導過。店面樸實沒裝潢,營業時間時,門口總是有人在等外帶,晚點去的話,可能就喝不到小米粥、酸辣湯啊~食物都是現做,等待時間稍久(其實也不會很久啦~),店家特別在店內貼了這個公告↓,去這麼多次的經驗,幾乎每個客人都是靜靜等待,沒人催促店家,小若還幾次在等候時交到新朋友,店家也非常親切,熱愛這家蔥油餅和餡餅的小若,好幾次都受到特別的照顧。



製作過程一目了然。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 23