歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200802 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

幾件事兒猶豫著。
頭髮是其中之一,也該是最容易決定的。
偏偏連頭髮都猶豫。
嗯啊!都是天氣惹的禍.......

PS。GRD2沒有防手震喔~

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



五足歲的小若終於下定決心展開才藝之路,她選擇畫畫,因為她很崇拜會畫畫的姊姊,說要跟姊姊一樣強。媽媽的態度還是一樣,開心就好。第一次到美術班教室,GRD2留下小若興奮的模樣。這二天發現小若以往因為鼻子過敏而形成的黑眼圈,幾乎都不見了,應該跟她最近多吃魚油有關,以前都將她的魚油加到奶昔中,但是某天她突然覺得魚油是人間美味後,開始願意自己咬咬吃下去,不但省了我將魚油剪破擠進奶昔的時間,她還會主動要魚油吃呢!看到孩子健康快樂,是最開心的事啦~~



一次一個半鐘頭,我透過門上的小玻璃↑,偷偷觀察上課狀況,小若適應的不錯,也很專心↓

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()




如願拍到這種感覺的相片,大喜!我愛GRD2!


喬說:你現在應該有GRD快門強迫症吧!
愛米:哈!被發現

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



長這麼大,第一次自己張羅安太歲,還好朋友熟悉,直接帶我去廟裡,原來安太歲降子簡單,單子填一填,付錢拿收據就完成啦。也因為安太歲,住木柵將近20年的我,才知道原來木柵有間好大的忠順廟。
上週等著接姊姊下課的空檔,先帶老黃和小若去廟裡上香。
對廟宇、對神明還是不太敢造次,謹慎地按了幾張,手冊還沒讀到水平儀的設定,明顯歪一邊

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



呼,我真的很生氣。
list上9樣東西,父女三人花40分鐘買回來11樣。
是因為40分鐘嗎?
不,是因為多出來的第10樣。
第10樣是沐浴乳。
別問我為何買沐浴乳我會這麼生氣,

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

手冊還沒研究完,完全只用P模式,但這二天下來,我真的要大聲的宣示:GRD2實在是一台100分的隨身機。怎麼說呢?請看下面的相片,就會瞭解我的感動!
拍榮譽,感覺馬克的光芒正加持在我的獎牌上!


紅燈暫停,回頭一按就可拍下裝可愛的小孩。吼,這是誰家小孩,降子會裝可愛啊!


拍麵包回家看,嗯~催眠自己:我真的一點都不喜歡吃麵包。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



一起床,太陽不見了。
現在更放肆的滴滴答答下雨嚕。
啊~我們要去溜直排輪ㄟ
還我太陽來啦!

相片是去年在青島嶗山太清宮拍的,背景的一整片竹林,臨場很有臥虎藏龍的感覺。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



凱伊說GRD是一台非常很個性的相機。
嗯,的確是。跟他培養感情一天了,還是不太熟。這是↑將GRD2帶回家第一晚做的炒飯,小花模式,自己覺得拍起來很好吃,實際上好不好吃?老黃跟二姊妹都說不錯,但還是奶奶炒的比較好吃。


好久不見的藍天,車行辛亥路台大後面時透過擋風玻璃拍的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



放一個月寒假的小若,開學第一天在床上睜開眼睛就哭著說:我不要去上學,我不要去上學....
慈母多敗兒,當然不能因為她哭就順她,一切照前一晚說好的來。
可能起床氣過了,到學校就開心跟我說bye bye。
當天回家我問她:老師、同學有沒有說他們好想妳?
小若:老師有說,同學沒有,同學問我去那裡?
那妳怎麼回答?

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



從GRD到GRDⅡ,忍很久了,終於為了慶祝元宵節四十歲生日,買啦~
網路上勸敗此機文章太多,我就不要再造孽錦上添花。
我在Y拍數位e館買的,公司貨三年保固,到他們公司取貨,接待的先生本身↓也是GRD愛用者,所以兩機合影留念↑。



amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



前一個砂鍋在情人節那天壽終正寢,我正計畫發揮它的剩餘價值,敬請期待砂鍋大變身。其實砂鍋不要摔到、撞到,依照使用方法使用的話,應該跟賀寶芙位階一樣可以當傳家寶世襲的,前一個砂鍋如此短命,我想是因為它是贈品(謎之聲,完全不想承認是自己的不惜物)。情人節那天的大餐,換來一疊三越的禮券。今天約了二個客戶,都在站前的新光大樓,結束後跟下午的組訓間的空檔,我就小逛一下,本想買雙白長靴,純粹是作夢,我根本沒有可以搭白長靴的衣服,試穿好幾雙,過過癮就好,很對不起幾個專櫃小姐就是!從一樓直接到九樓,挑砂鍋,這個造型、顏色我都很喜歡,雖然硬是比其他容量較大的鍋還貴400元,還是決定帶它回家。晚上跟老公說,我用他給的禮券買了新砂鍋,他一直不相信我只買了鍋,其他都沒買?哼哼!禮券又不會過期,我暫時還沒想到要買啥啊!這新鍋,要用啥那開鍋呢?莧菜小魚粥感覺還不錯,明天來問問其他三人的意見。

今天中午跟學妹客戶去了新光三越的員工餐廳,很久沒拿這種自助餐盤點菜吃飯,真懷念!我選了四樣菜,魚跟海帶都頗鹹,親愛的學妹如果你經常吃這邊,細喜錠可能要Double,甲殼纖維素也很需要喔。


下午到辦公室參加丸子的組訓,今天好多新朋友,剛24歲的阿仁真可愛,超羨慕小良有這樣的小虎隊,我的小虎,不然F4也可以,快出現吧!晚上林家興醫生的健康講座,我碰巧跟林醫生同電梯,跟他短暫聊天,一樣幽默、謙虛依舊,一個晚上獲益良多,最近在幫老黃調理膽固醇,今天只要提到可以改善膽固醇的我都認真筆記,準備回家拿老黃做人體實驗。我邀請另一個學妹客戶一起來聽健康講座&量身,這二個學妹都是變成客戶後才相認的高中學妹,晚上這個學妹是母奶媽媽,減重到明天才滿一個月,中間還經歷農曆年以及她去韓國參加婚禮,但是她的成績真是太太驚人了,等徵求她同意再來跟大家分享。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這小蜜柑很得小若的歡心。孝女的老黃,只要在蜜柑季節,路過BR4 City super時都不會忘記要進去拎一袋。小巧可愛外型頗討喜外,滋味還真是不賴,我嫌棄它是太小了(請參考上圖十元硬幣的對照),我一口就要吃掉半顆。

下面這罐芝麻醬來自日本百年老店千金丹,兩個寶貝試吃後非常喜歡,價格也合理,定價200元,會員卡可以95折。


有沒有聞到芝麻香味?

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



MOTEL泡了晨湯,悠閒享用MOTEL提供的早餐後繼續未完成的回家之路。年初五上午沒有高承載管制,也沒有暫停收費,但是路況很好,一個小時我們已經到關西,利用關西休息站的無線上網找尋中午的用餐地點。不遠處的龍潭湖水岸餐廳有營業,訂好位子後,上路吃好料去。

湖水岸在05年我跟木笛子來過一次,印象不錯,很想念這邊的迷迭香烤雞腿!所以我依舊點了迷迭香烤雞腿,一樣好吃,姊姊的肉醬義大利麵,麵身彈牙的程度剛剛好,老黃的德國豬腳他也讚不絕口,跟小若一起吃光光,可惜豬腳的每一張相片都是糊的,大家有機會親自去湖水岸吃喔。



amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


今天Google的logo,手牽手一起變老,多浪漫啊!所以我也為我的『老伴』親手做了一頓情人節大餐,而且兼顧他前世二個情人和今世唯一愛人的喜好,大蛤蜊在Jasons Market買的,沙已經吐得好乾淨,超肥美~不過為了這一頓,也讓中型沙鍋正式除役,該尋覓一個新的來補位了。



沒有忘記要有巧克力,顏色繽紛是我選這個巧克力的唯一原因,好不好吃?對我來說太甜了
親愛的,情人節有快樂喔?!每一天都要一起幸福喔~

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



很冷的情人節。我將老黃的小情人打包好送去保母家後,隻身前往2008台北國際書展。對了,老黃的小情人今天帶便當喔,她灌馬麻迷湯,說馬麻煮的飯菜好好吃,堅持要裝一個便當帶去上班。

天冷加上上班日,國際書展人潮不多,謝謝小文來偷渡我進場,省了門票錢,站展場是非常辛苦的,所以我帶了活力發泡錠送給小文她們,讓她們精神飽滿,衝刺更高業績。我逛了一館一圈,折扣還是主要訴求,宗教出版的攤位變多了,而且發紅包、發吉祥話的促銷讓人無法拒絕。外國專區,我最喜歡澳洲↓,無論裝潢、氣氛....,超有質感。



amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



初四上午十點離開屏東,南二高車流多,但是速度OK,中午到了雲林陪阿嬷吃蘋果、泡夜寧新給阿嬷喝,停留一個多小時繼續驅車北上。沒想到一上西螺交流道就塞車了,龜速前進到溪湖交流道,決定下來走替代道路,在溪湖唯一一家有洗手間的7-11便利商店(店家自己這樣宣稱的)休息、小若滿意的吹泡泡後又從彰化上了高速公路,還好不塞了,順利到了台中國美館,先到二樓咖啡廳填飽肚子,前一天從高雄藝術市集帶回來的波堤獅跟小若搶著吃總匯三明治!

此行到國美館是因為上次沒造訪的兒童繪本區,裝修後的繪本區感覺沒有之前有趣,而且裡頭禁止攝影。


戶外大型裝置藝術,迷宮↓,搶眼又好玩,小若差一點在這邊走丟了,老公因此臉臭好久好久。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



年初三,跟朋友用餐後,原先計畫去夢時代廣場看看我的二棟房子(前一晚玩地產大亨時蓋的)。友人告知,夢時代我們逛到晚上十點也逛不完,好吧!從善如流,不要辜負南部的好天氣,我們決定去中正文化中心。進停車場前,眼尖的我就發現有一整排的藝術市集,太棒了!我們最愛手工的各式小物。幾乎每一攤都讓我們流連忘返,到了指甲彩繪這邊,小若堅持她要畫,我想過年讓孩子開心一下,跟這個漂亮姊姊說那幫她畫二隻,一隻手指要50元,十隻都畫才199,感覺不太划算,但我還是想畫二隻就好,姊姊問小若你要畫那二隻?小若舉起雙手搖搖說:這二隻!姊姊問二次,都是同樣的動作跟答案,哈哈,此二隻非彼二隻,既然這樣就讓你畫這二隻吧!



最近瘋狂愛上粉紅色的小若,自己挑的顏色。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



年初三,跟老公的高中同學、也是我的減重客戶相約吃飯敘舊。配合這位大哥的職業,約的地點很怪,澄清湖附近的警察局,我們到的早一點,就近在澄清湖入口處曬曬太陽。活了四十幾年,我是第一次到澄清湖,而且還只到入口處

天氣好,心情好,兩個女兒玩開了,連姊姊都願意配合我要求擺些『奇怪』的pose。人客啊!你說這pose會奇怪嗎?我覺得挺可愛的啊。



amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



老公跟我喜歡桌上遊戲勝過電子遊戲許多。二人生活時我們最常對奕五子棋、黑白棋和跳棋(抱歉,是他配合我,我只會這三種棋),甚至還到班恩傑尼搬回木頭的立體五子棋。有了孩子後,我們買更多board game,現在配合小若,拔毛雞是最常玩的。年初二,訪友後決定去誠品看書,老公瞧見這E世代的大富翁遊戲----地產大亨電子版,忍不住敗了一盒回來。所謂電子版就是以往紙鈔部分改以儲值卡取代,付款、收款都用下面這台電子計算機操作(我小擔心這台機器萬一故障,這盒遊戲是不是也要跟著報銷),另外就是代表玩家的棋子改成上面這些,有NB、手機等等科技產品,其他玩法大同小異。我們這盒是最新台灣版,所以有夢時代廣場、信義計畫區等等,還有小若最愛的鼎泰豐,非常貼近生活,邊玩邊跟孩子分享每個地區的特色也不錯。

這晚我們玩到小若不支昏迷後還沒分出勝負,最後爸爸走到姊姊蓋了一棟旅館的高雄愛河,宣告破產,我跟姊姊也急著想跟周公約會,就先結束遊戲啦~所以誰是地產大亨還不知道,但肯定不是爸爸。



amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



婆婆的手路菜不只這二道,但是這二道幾乎是所有人一吃就會上癮然後念念不忘的。從食材、配料、烹調方式婆婆都很講究,紅燒牛肉用快鍋熬煮,蹄膀則要用陶瓷燉鍋慢燉。從剛跟老公結婚時,老公就說這二道菜我一定要學起來,15年了,我學起來沒?沒有!但是我進步很多,以前蹄膀我只敢吃下面瘦的部分,每每都被婆婆笑說最好吃的是皮啦,今年我終於吃皮啦!好Q好Q,好好吃啊!


PS。這是婆婆專門為我做的菜,公婆待我似女兒一般,總是記得我最愛吃土魠魚,以前我常開伙時,婆婆會定時跟魚販預訂『現撈』的土魠魚,幫我清理好、抹鹽巴等前置作業都做好,冷凍宅配上來,我只要解凍下鍋煎就OK!老公總是要她不要麻煩,台北也買得到。公公婆婆卻堅持:台北買不到『現撈的』,也買不到這樣大塊的。食物不只填飽肚子,不只滿足口慾,食物是清晰的思念,更是情感的傳遞啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

1 2