歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200711 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


公公喝二罐夜寧新了,終於說服他們開始用賀寶芙的更多產品。
今天產品送到了,用電話跟婆婆一一說明食用方法。
婆婆眼睛不好,老公用2張A4紙,寫了大大的食用說明,準備明天寄回屏東。
現在,除了掛念,我們有簡單、有效的方法為父母的健康盡力。


amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近遇到三個陌生人,讓我很想記錄下這三段很棒的緣份。



第一段緣起是去聽完Dr.Luigi在國際會議中心的演說後回程的捷運上,我在大安站上,下一站上來一對母女,坐在我對面,小女孩好可愛,二根辮子,背著書包,但眼睛有點鬥雞,表達也跟正常孩子稍微不一樣,我對著她微笑,稱讚她好可愛,小女孩開始跟我說話,媽媽也一直不斷滿足小女孩的需求,拿出手機讓小女孩給我看她鄰居的小孩,小女孩要拿手機拍我,我擺了好久pose她都還沒拍好,媽媽在一旁直笑,阿姨等好久喔~最後我拿出相機跟小女孩互拍,拍完給她看,媽媽很擔心她將我相機弄掉,在一旁協助。媽媽很漂亮,跟小女孩的對話,呵護外也時時傳達正確待人的態度。車程太短,阿姨得下車了,希望下次有機會再遇到你們。

第二段緣起是去曉樺總裁家,我搭計程車回家時。我不常搭計程車,但只要搭計程車,我一定會跟司機先生聊天。這天,我用油價高漲、計程車要調價開了頭,司機先生回應他的無奈後,開始跟我說他發現前妻外遇、離婚,一直到現在的種種,清官難斷家務事,從言語中可以感覺到他對這段婚姻的不甘,因為不甘他放不下,一直無法好好開始新生活,傾聽之餘,我幾次告訴他,面對現狀,好好照顧自己跟孩子。下車時,他不斷跟我謝謝。現在回頭寫這段,還是要再一次跟運將先生說:過去不堪回首,那就不要回首,老天不會辜負認真工作、認真生活的人,加油。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



這是在青島最後一天,青島電視塔前的申奧牆。重點不在這些手印,而是我身上這件衣假二件式的洋裝,這是童裝,我在Y拍買的,為了跟姊姊穿母女裝,她買130公分,我買150公分。姊姊已經145公分,可見這衣服買很久了,我一直到去青島,才第一次穿。姊姊已經穿不下130公分,我才終於可以穿下150公分,也就是說我跟姊姊不可能一起穿這母女裝了,只能等待小若再高一點,換小若跟我母女裝啦!說一大串,跟標題『異樣眼光』好像一點關係都沒有。再前情提要一下,這件衣服買了二年,我都穿不下,一直到最近瘦下來才在青島第一次穿,因此老黃壓根沒看過我穿這件衣服。昨天老黃出門後,我才換上這件衣服,老黃回家我去開門,一進門,他就用『異樣眼光』由頭到腳打量我,還邊下評論:喔,妳這樣穿好年輕,很好看.......謎之聲:以前都很老,很難看嗎?沒想到,等小若回家也附和,馬麻,妳穿這件衣服配這個拖鞋(天冷了,買了一年的可愛冬季拖鞋也終於可以穿上腳嚕)好可愛喔!感謝賀寶芙,讓歐巴桑偶而也可以走可愛路線啊~ 

最後附贈虎神照,在青島吃七天,這是胖了二公斤的大臉,還好有賀寶芙,回來第三天就瘦回去了。這是莫莫在青島電視塔買的墨鏡,莫莫戴很好看,上車後,大家就起鬨輪流戴著拍照留念,姊妹們,快將你們的虎神照交出來啊~不知道啥是虎神?請用台語發音,虎神眼睛才會降子大蕊啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



在家工作後,我將NB移到餐桌一角,也將人體工學椅挪出書房。
這角落就是我的辦公室。
幫自己點一杯裝在高腳杯中的巧克力奶昔或是裝在陶杯中的熱瓜茶。
襯著窗外的雨聲,或是和煦的斜陽。
認真工作,實現夢想。
咳咳!想到我的辦公室拜訪我嗎?

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:愛米的英文名字,全部小寫
  • 請輸入密碼:
«12