歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200710 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


上午九點開始的第一場萬聖節活動結束嚕。只有一個心得:父母難為。愛米要趕場去,大家先看看小若這些可愛的同學們!





amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



青島啤酒,是在德國人殖民青島時創立的,至今已經超過一百年,行銷七十幾個國家,1903年建廠的原址,現在轉型成『青島啤酒博物館』,走一趟青啤博物館可以瞭解青島啤酒的以前跟現在,更可以無限暢飲原漿啤酒(沒過濾的)跟生啤酒。青島啤酒現在有非常多的工廠,只有青島在地的是使用嶗山水製作的,很久沒喝酒了,在館內喝的無論原漿或生啤都很好喝,配上青島啤酒用花生特製的『啤酒豆』,真是『唰嘴』,我喝了二杯


參觀生產線,啤酒排隊的的盛況,紅圈裡有二位品管人員,盯著透過的啤酒,不過我們發現其中有一個似乎不小心進入夢鄉


amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



保母不只一次問我:小若不要學畫畫?彈鋼琴?上英文?跳舞嗎?
姊姊在她這年紀上的才藝可是比上述還多的。還曾經全家被水果日報專訪關於學才藝,半版呢!
我的答案都是她不想上啊!實際上也是,問她多次,她都說不要。
終於,前天她主動說我要上音樂課跟英文課。
媽媽是很有行動力的人,你說要,我們就開始。
考慮接送,只能找家裡附近,昨晚就牽著小若去看教室。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()



這是在青島第三天,在八大關附近海邊步道散步時,一家咖啡廳前的小詩,這家咖啡廳就叫『一杯滄海』,我們沒進店去。石頭上的詩,我上網找了找,應該是青島啤酒集團總經理金志國的作品,石頭上只節錄前半段。跟大家分享全詩:

每個人都是一隻杯子
但杯子的大小不一樣
有的杯子裝得下一片汪洋
有的杯子裝不下一點憂傷

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


圖說:我們在京都某寺廟中。

皮若翻箱倒櫃,找出四年前的舊相片,翻著翻著,重溫拍照當刻的陽光和心情。
掃瞄三張放上來,紀錄看到這些相片的暖意。

我勇敢,去粉碎讓能量不流動的舊有模式和限制。
不去做,不會發現這個「突破」能夠帶給生命多少活力和力量。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



有朋自遠方來,不亦樂乎。
我們去遠企吃飯、喝咖啡、逛街,還巧遇小啾全家,真開心,之後打道回我家玩。
女主人我端出我家最讚的好料『黃金奶昔』待客↑,朋友回報的是清爽美味的一桌!


是不是很好吃?抱歉,我們吃光了

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

九型人格分析
第三型 成就者、事業型、成就型、實踐型
14%
 
第四型 藝術型、浪漫者、自我型、憑感覺者
13%
 
第二型 助人者、全愛型、助人型、成就他人者、博愛型
13%
 
第一型 完美主義者、完美型、改革者、改進型、秩序大使
12%
 

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


媽媽碎碎念:
寶貝,媽媽只要你開心畫畫就好,金牌跟美術班都是其次的。
媽媽要找時間去認識這個大姊姊^0^。
你要特別謝謝陳杯和陳媽,陳杯每天接送你,陳媽每天煮晚餐給你吃,都是因為他們肯幫忙,你才能順利開始築夢。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



錯綜複雜的情緒,跟好友說了後縱情大哭,眼淚還沒擦乾,竟然又打翻奶昔,還好老公及時到家,我沒嫁錯人,聽老公一席話,勝讀十年書,親愛的,謝謝你。

第一個男客戶C,是在我出發去青島當天開始減重計畫,多謝J協助照顧,今天這三個月後的型男回來量身,11天,體重少1.9公斤,體脂少0.9%,驚人的是全身尺寸少27公分,量小腹時我還以為量錯,連續量二次,光小腹就少了5.5公分,脖子也少2公分(頸圍對男人很重要,莫莫提醒我男生要連頸圍一起量),C的褲子變鬆了,我問他,今天穿比較大的褲子喔,他保持一貫幽默說:我的每一條褲子都變大了!親愛的C,你好厲害喔,我一定會跟公司反應,你希望奶昔出鹹豆漿口味的心聲,要繼續加油喔。

下個月早課的同學會有蕃茄媽和秀燕,兩位都是非常認真的媽媽,好期待喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



媽媽碎碎念:
呼,如果家有其他大女生,你爹就是活得不耐煩了
媽媽真的要謝謝你們,我好愛好愛好愛你們。
姊姊以為昨天是要去機場接我,竟然畫了這個小看板,她說出國時都看別人這樣接機


amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

 
作者:葛連.麥寇伊/著   原文作者:Glenn McCoy   譯者:蔡忠琦
出版社:天下雜誌  出版日期:2005年11月09日   語言:繁體中文  ISBN:9867158199


小若很愛看電視,這也是我選這本書來共讀的原因,試圖從書中找到解套的方法!

讀到書中說盼盼愛看的電視節目大概有三百多個時,小若很驕傲的說,我喜歡看的只有二個,我很質疑的問她:是嗎?那二個?她說我喜歡看YOYOTV和Disney Channel,YOYOTV是2加5,Disney Channel是2加3,爸爸教我按的!小若還分不清楚頻道和節目的差異,但為了看電視學會認數字算是額外收穫吧

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



今年最大的颱風,打亂原訂計畫,沒關係低,在家裡還是有好多事情可以做。小若說要吃飯糰,當然沒問題。手創館的飯糰製作器真方便,一次二個,很快完成14個,一盤7個,lucky sevenㄟ,今晚就吃幸運飯糰喔。

感覺上,木柵風雨稍歇了,希望這個颱風不要造成太大災情,大家都平安



amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



圖完全不對題,先說圖好了:結論就是小若啥都能玩,丸子阿姨送的『高雄』就這樣塞在茱諾莉阿姨做的水壺袋中,一個人玩很久,然後要我幫他們照相,拍完還要check,第一次被她否決,原因是妳沒拍到『三個』,喔,不就是兩隻熊?這樣特寫OK嗎?小若滿意的點點頭,大家有看到小若的第三個好朋友嗎?



六年級的姊姊,生理和心理都逐漸進入青春期。新導師的引導,讓她行為導正很多,對自己該做的事情也一改以往隨性的態度而認真積極起來,但賀爾蒙的困擾,還是會讓我們母女之間偶而陷入緊張的狀況。

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()