歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200706 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


五月下旬就報名了Simple Life@Mao Bao舉辦的『超完美女主人雞尾酒下午茶宴』,主辦單位很用心,在上課前一天還電話提醒。這陣子的烏煙瘴氣,也著實需要單獨遛遛來放鬆,用完午餐後將孩子交給老公,一個人開車上路喝小酒、吃好料去。親愛的教練,我自首,因為......報名這課是在減重計畫開始之前,所以....,下不為例的,真的。

課程講師Mary 束喚新,出過多本美食調酒書籍,引用金石堂網路書店的作者介紹

一位充滿生命力、樂觀、熱情、坦率、充滿愛心、沒辦法忍受沒事做的香港女生。歷年來除了正職外,他還是一位美食、美酒、旅遊專欄作家和生活雜誌總編輯,也是辦Parties的高手。常為了一個好餐廳、一瓶美酒或一樣食材,她可以當天就飛到彼邦做品嚐和報導,讓朋友們分享到她的美食與快樂

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



文章標題是借用自莫莫的文章。
的確就是這樣。
最近因為孩子的事情一直憂慮著。
狀況跟一年半前幾乎一樣,剛畢業沒經驗的新老師,無力帶班。
遇上急著長大的孩子們,一切逐漸失序中。
家長介入時,傷害已經造成。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



親愛的DJ,一直義無反顧地分享各種美食http://www.wretch.cc/blog/bajenny
相信很多人跟我一樣,吃的玩的.....都會去DJ網站收集資料
現在大家有福了
DJ出書了~~

80種團購美食,讓你一次擁有!

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



第四章  學習三重唱

喜愛讀書就是學習成功的80%

1.讀書可以培養孩子的學習能力
讀書不僅對語文學習有幫助,對所有領域的學習都有益處,因為讀書給予人思考的力量。透過讀書很鍛鍊積極精神活動的孩子,以後無論學習什麼,都會很快適應,在讀書中所經歷的那種獲得之事的喜悅,也是自發學習中很重要的一部份。而且讀書可以培養集中力,有人說『學習是用屁股做出來的』正。只看眼前的成績是不可取的,對學習有正確的認識,和不失去對學習的興趣,才是重要的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



呼,想讀的書很多,看一半的書也很多,但因為工作,都先擱下。
今天先看了一個韓國媽媽寫的『陪孩子一起作夢』的書稿。

書中記錄這個媽媽教養獨生子的故事,作者在前言就開宗明義說:如果真想給孩子最好的東西,那麼就跟孩子一起夢想吧!然後跟孩子一起研究為了讓這個夢想成真還需要那些努力
書中提到很多教養的原則,許多教養書也或多或少有提到,但繞著核心『成功的教育是教孩子學會培育自己的夢想』讀來,還是讓我頻頻畫重點,做書摘!

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()



要到飯店chcek in前,先繞到101填飽肚子。
原想選擇WASABI,因為要等,臨時決定去我上次吃過鰻魚飯的代官山。
老公點了一些簡單的東西,烤鯖魚很不錯,孩子很捧場,飯糰就是飯糰,也OK,那鍋湯很清爽,好喝!
但是我們一邊用餐,一旁一位類似領班的先生(穿著跟其他服務生不一樣)一直跟我們聊天。
我想他是要表示親切,可是裝熟地摸小若臉,就讓我不是很開心。
問完孩子幾歲後,竟然還直接問:怎麼差這麼多歲?

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



幾年前我收到信箱的DM,知道家裡附近(也不近,搭公車要7.8站)有一家SPA店,體驗過後,覺得乾淨、小姐話不多,也不會刻意推銷,持續包了好幾期的課程,一直到生了小若後半年,實在抽不出時間,印象中還剩幾堂課沒用完。而這幾年間,不誇張,幾乎每二週就會接到SPA店的關心電話,很親切的提醒我要找時間回去保養,除了幾次我在國外(漫遊很貴啊~)匆忙掛掉外,我也都會很客氣的告訴他們:謝謝,最近比較忙,等有空我會主動打電話預約。就這樣四年過去~~我持續沒去SPA,他們也持續電話關心我。

昨天端午節,又接到電話。正考量要將小若帶離家裡,以免她一直打擾姊姊溫書,就預約了中午去SPA,暌違四年,店內一樣乾淨清爽,不過美容師幾乎都換了,做臉過程一樣舒服,中間我問美容師,印象中當初我買這個課程時有促銷,做臉有送免費背部按摩,請她幫我查查看,結果店長也不清楚,美容師說等等問經理。聽到聲音,我認出來經理就是四年前的店長,經理也跑進來跟我相認,兩人開始敘舊,這四年她又生一個女兒呢!確定課程的確送背部按摩,美容師認真的幫我按,要不是小若一直搗亂,美容師幫我按背,她也在一旁幫忙按我腳,我肯定舒服到睡著!

整個過程,除了我主動詢問,美容師沒有主動推銷新課程。等課程完成,我到櫃臺,店長也只推薦我可以用體驗價體驗一個不錯的新課程。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:


這三個姓黃的,很專注喔!嘿嘿,有志一同正在磨芝麻↑,我們終於去了A9吃勝博殿↓



拜地利之便,從飯店check out直衝A9,12點不到,勝博殿已經客滿,外面等待的客人坐到電梯口,既然是『度假』就等吧!在我跟餐廳要了二壺水(我現在是水桶,隨身攜帶水壺,一天要喝上5千CC左右)後,終於輪到我們。等待時就已經點過餐,所以上餐速度很快,但這快讓人十分有壓力,小菜剛上,芝麻還在磨,高麗菜來了,幾分鐘後,主餐來嚕,白飯、味增湯、豬排滿桌子,而我們還沒空開始吃小菜、高麗菜啊。
今天的小菜↓是昆布黃豆,微甜,原以為小若會喜歡,沒想到吃一顆就說不要了!醃蘿蔔很讚,脆、輕辣微酸,超下飯,我們續了一盤。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



老闆送的住宿卷即將過期。不是老闆沒誠意,送一張即將過期的住宿卷,是我拖了大半年才想到要使用。趁著端午假期第一、二天,全家人一起就在台北,度個小假。原先計畫是到飯店泳池戲水,但天公卻不作美,天氣陰霾,氣溫偏低,check in後,從房間拍了這二張↑↓相片,應該是第一次從這個高度看世貿和101。



猶豫很久,試了水溫,不管老公白眼,決定不讓孩子掃興下水去,玩了很久,沒下水的老公終於願意拿起相機幫我們留影,↓這就是成果,完全不用後製處理,全面自動糊化!!還好第二張是清楚的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

上一篇http://www.wretch.cc/blog/amylin&article_id=17449778

二樓座位區
二樓還沒開放,因為我要拍照,
工作人員特別上來開燈,感謝嗄                          960501

換各角度再來一次                   960501

這抱枕我也想帶回家~~                    960501

陽台區                    960501

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇是拖了一個半月的食記出清,規類到食記有點小怪,因為我們是在呂桑食堂吃飽後,到這邊只有喝飲料。很久沒遇見裝潢擺設讓我降子喜歡的小店,所以這篇圖很多,誤入者請快閃。

外觀,剛開幕不久,招牌還很新               960501

門口盆栽                    960501

蛋糕櫃,不過蛋糕不太誘人ㄟ                    960501

餐墊很可愛喔,後來我在品東西發現一模一樣低 960501

menu,大紅色,很跳                    960501

沙發後的牆面,上面是鏡子,

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



這幾張是我們剛從醫院回到家,天色還微亮時拍的。廟前的儀式剛結束,義工們正在廟裡廟外忙著打掃。



台北很多廟宇好像都不能燒金紙。每每到行天宮祈福後,總因為這樣覺得『未完成』,村裡的廟宇,金爐在池邊,每次拜完就要自己去燒金紙,而慶典金紙量大,增加了臨時的大金爐。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



最近下班後我都先接了小若,趕回家做飯,讓在安親班溫書的姊姊下課後就可以吃飯。
之前做飯時都讓小若看YOYO,後來想小若也夠大了,與其讓電視照顧她,不如安排點她可以協助的事情。
新買的打蛋器(結婚將近15年這是我買的第一支打蛋器),瞧,小若幫忙打蛋多順手啊!
她好開心,一直跟我說:好好玩,好像辦家家酒!比較麻煩的是打好後,她一直央求再打一個好嗎?
昨天這蛋液,搭配葛媽媽的鳳梨蝦仁,加工成了蝦仁燴飯,小婕跟把拔都說很好吃呢!

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



didi家看到她做的外郎糕,原始作法是出自果味山的小湯匙> [圖解] 外郎糕 ういろう,這個blog很棒,有很多不麻煩且美味的料理,已經趕緊加入RSS訂閱了。

我也嘗試做了二個口味,綠色是抹茶,咖啡色是女兒起鬨的MILO,除了水量我有奶瓶可以精準測量外,其他都是『兩期約啊』,可能因為這樣抹茶成功不少,MILO的賣相很慘,事後到上述BLOG爬文發現,可能是我家微波爐功率太強,加熱過程中容易起泡,作者有說要先微波二分鐘,拿出來拌一下就可改善這個狀況!這個小點心,作法很簡單,冰涼很好吃,很適合媽媽做一點放在冰箱,給孩子當下課點心喔。

女兒又拿著水果茶粉包(COSTCO買的)要我做水果茶口味,還說這樣裡頭會有蘋果小顆粒ㄟ,吼!這樣亂搞,外郎糕會變成救郎糕啦~~

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



我們正在找阿寶。
恩師出的書,我透過小朋友才知道,尬~
一套60張的阿寶卡,有奧修禪卡的精神,也是腸思枯竭的助手。
一群人一起玩更可增進感情啊~


amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



這個配色很夏天,不規則的形狀是我喜歡的,重點是作法真的超簡單,大約30分鐘就可以完成!
下面部分是用小珠珠這樣串,很多串珠戒指好像都這樣處理,戴起來很舒服,握拳幾乎沒感覺呢!



原文出處: 【DIY】串珠戒指完成

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



下大雨的假日,去百貨公司最適合!吃完想念很久的石鍋拌飯,悠閒讓專櫃小姐修修眉、畫個裸妝,再到手創館消耗圓滾滾的肚皮。手創館有新品牌進駐----費莉莉串珠,買三包材料包,可以免費選一個材料包現場進行體驗教學,小婕比我興致高昂,反正沒玩過,試試看嚕。我請老師教我比較難的許願星耳環↑,經過老師說明如何看圖,發現沒想像中難,老師也頻頻稱讚我有天份,花了一個多小時,完成我第一個串珠的成品。

回家後沒有老師在旁指點,我開始研究小婕要的星星童趣手機鍊↓,跟耳環比,這個簡直跟吃蛋糕一樣!就是最後收尾,沒有專屬工具,拿著一般家用的老虎鉗,頗不順手就是!還有一個據說也不難的戒指,明天有空再來試試!



amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 

每年的農曆三月二十七,是故鄉廟裡神明的生日,每年都有慶祝的祭典廟會。印象中小時候,幾乎家家戶戶在當天都會辦流水席,異鄉遊子也會在這一天專程回來參與盛會。爸爸移民去天堂後,家裡沒在因為這天辦桌,媽媽還是每年慎重地參與廟會祭典遊行,今年媽媽生病了,兩個妹妹依舊在一早跟安養中心請假帶媽媽回去拜拜,而我們因為回去看媽媽,有機會參與到入夜後的煙花施放和夜市玩耍。

人口外移越來越嚴重,每戶辦桌的盛況已不復見,光顧廟前廣場攤販的人們更是稀稀落落,答應孩子們飯後會帶他們去打彈珠,不能食言,我們四大三小(三小念起來很容易誤解)朝廣場出發。這鮮豔的『弄獅』攤位吸引了老公的目光,他花了一百(一百可以選四個地名,選定後,投標如果中了選的其中一個,弄獅就任選一隻啦),摃龜



amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



上午的滂陀大雨中,帶著小若看醫生,從上週日發出嘎嘎聲的雨刷盡責工作中,開到一半雨刷突然罷工,直挺挺在擋風玻璃上,試試雨刷開關,還是不動,時速降到20,第一次在視線所即全是水墨畫似的狀況開車,小心翼翼將車開到固定的保養廠(還好不太遠)。果然,雨刷馬達壞了,嘎嘎聲是雨刷桿老舊,我跟師傅說這台車我還要開五年,就一起換掉吧!本來應該這週末進行的五千定期保養也一併做了吧!就這樣,6900元跟我說bye~養車真的真的大不易啊!

這台車陪我們七年了,還開不到10萬公里,除了前年八月因為皮帶斷了,讓我們第一次使用拖吊服務外,就屬這次最任性,幸好是在平面道路,又沒遇上尖峰時間!問師傅這意外如何預防?定期保養好像沒更換雨刷馬達這項,這零件也沒那麼容易壞,唉,只能說運氣不好,在大雨中遇上更是雪上加霜啊!



amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2