歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200701 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
賺錢有數,身體要顧啊~~  960130

辦公室中最重要的資訊同仁大雕身體不舒服,請半天假去照胃鏡,結果是胃液逆流,食灼傷道,他說醫生開的藥副作用我看了會嚇壞!等我看到他的藥包,吼~沒嚇壞倒是先笑壞了,這個副作用是誰寫的啊!頭痛跟頭暈,層次不同可以接受,失眠所以會疲勞也還OK,但是便秘又腹瀉這是怎麼回事?以上都會讓人不舒服,所以副作用寫不舒服會不會太籠統。大雕說他不敢吃,親愛的雕,身體健康最重要,我們不能沒有你,要乖,還是要配合醫生完成整個療程啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

紅派對會場  960124

熟悉的朋友大約知道,我最近異常忙碌。忙碌到嚴重影響家庭生活,忙碌到我想逃開一切。這產業是我喜歡的,但是環境的扭曲,人心的險惡,惡質的鬥爭,讓我無法專心在我喜歡的工作。非常非常討厭。還好在這低靡中,參加紅派對活動,2006年度出版風雲人物洪蘭女士的先生曾志朗一席話中,從深深感動中找到繼續前進的動力。
文化是深遠的,價值是潛移默化的,孩子就是希望,無論我做的事情有多渺小,朝對的方向去,就是。(這是我說的,不是曾部長說的)

年度風雲人物:王榮文   960124

年度風雲人物:遠流重點書   960124

年度風雲人物:洪蘭   960124

年度風雲人物:洪蘭著作  960124

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



蝌蚪家看到這個好玩的東西。做完蝌蚪的題目後,我也出了10題我們家的,幾乎都是送分題,有興趣的朋友可以玩一下
下面這段說明直接抄蝌蚪的
點進去後會出現這個畫面,新註冊的朋友,只要在帳號輸入”new”,然後進入註冊畫面註冊就可以了。
註冊很簡單,只需設定帳號和密碼,不用填一大堆個人資料喔!


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

把拔,你還要多久啊?           960127

昨晚下班前,同事借我丹布朗的第四本中文小說----『大騙局』,531頁的小說(比達文西密碼厚一點),昨天熬夜到二點看一半,依依不捨闔上書,今天起床一邊吃老公(買)的愛心早餐一邊繼續K,K完才有心思(專心)理女兒以及開始洗碗、洗衣等週末例行家事。跟達文西密碼一樣,這本書情節緊湊、高潮跌起、峰迴路轉,背景資料也一樣考究、寫實,只不過主題從宗教爭議換成選舉陰謀,不過也跟達文西密碼一樣,最後才發現好人才是真的壞人.....,其他我就不多說,留給有興趣的朋友自己享受閱讀的過癮暢快!
老公公司,大台北地區的分行在今天吃尾牙,一千多人,選在Global Mall四樓,老公是分組負責人,一早就得去籌備,出門前還先到M幫還在床上的我們買好早餐,還說天氣冷,將車留給我們,他自己搭小黃去。小若感冒狀況只剩小鼻涕,母女三人在家摸到三點半,決定不畏低溫,出門去逛逛,去哪呢?call爸爸,可以去Global Mall找他嗎?OK後,出發~到了Global Mall把拔公司所有大頭和分行經理正在台上唱『感恩的心』(這梗好老,難怪台下員工剩不到一半),把拔還要善後,我們先去Mother Garden逛逛,現在看到Mother Garden已經不會像之前那般驚呼連連,每一樣都想帶回家,把玩新商品一陣後,全身而退,Ya。Jusco也逛不久,乾脆買了21世紀的薯條(醬薯條還真好吃,我們今天選起司醬),在美食街等把拔。終於等到把拔,也沒啥想買,就逛童裝吧!在STEIFF COLLECTION巧遇ariel和童童,還有第一次見面的勳,童童跟小若好久不見,應該彼此都忘記對方了,花了一點時間才一起搭店內的火車。
接著到隔壁Pippy Italian,這櫃偏南歐調的設計我一直很喜歡,而且大部分都有做到165公分,所以我也會買來自己穿,今天是下7折第一天,幫小婕帶了二件褲子、一條裙子,我自己也順便來一件上衣,還請小姐幫我調一件背心,希望可以順利調到才好。最後上樓吃OEC串燒,帶著圓圓肚子開車回家,從民有街出來望見二樓的UCC咖啡,我跟老公說,這好像是我們第一次到Global Mall卻沒去喝UCC的冰滴咖啡ㄟ。如果週一我的背心有調到,我決定找時間獨自去UCC享受。

巧遇童童           960127

我們用晚餐的OEC串燒,從桌上的不搭調的玻璃杯,到換上孩子餐具,竟然是吃辦桌的碗和紙杯(還是最普通那種紙杯),我就對食物不抱任何期望了,果真除了南瓜湯,其他普普。所以隔壁的古拉爵在七點已經排隊到九點半時,這家串燒仍舊空位很多。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

持續一段時間的忙碌,身心都緊繃,還看不到逗點,我快抓狂了!

 

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

每天跟我出門的包           960121

菁剛剛M我,說要點名我串聯寫我的包。承蒙菁看得起,趁其他三個人還在citysuper未歸時,快快拍照PO文吧。
我是歐巴桑,包一定要夠大,才有安全感。好友凱伊幫我買的這個Longchamp大水餃包,正符合我的需求。Lomgchamp的包我有三個,一個紅色小水餃(已經算功成身退)、一個咖啡色大水餃(圖片上這個),還有一個去年去香港我自己買的秋香綠大水餃,尺寸樣式都跟咖啡色一模一樣,目前就二個交替用。如果要出席正式場合,我會換上LV的Alma包,Alma包是我第一個LV,生完小若後,一個記者朋友去米蘭幫我用媒體價買的,當初考慮主要是要夠大可以裝尿布。

我的大包包,每天一定帶以下東西出門。

就裝這些東西啦         960121

1.卡片夾:買了超過10年,各種卡片,皮夾裝不下,通通裝到這裡面。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()


View Slideshow
宜蘭行第二天,我們吃過早餐。
再泡一次湯。
媽媽拎著妳們二個,根本無法好好泡。
(爸爸說:他在男湯,都可以聽到媽媽叫小若的聲音~"~)
check out離開後,
妳們在後座睡到東倒西歪。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這排木頭菜單,看起來就很好吃           960120

難得假日全家在七點起床,八點出門。因為這天是一年一度健康檢查,小婕今年第一次參加。進入中年,每年一次的健康檢查比參加大學聯考還緊張,擔心報告出來的數字會不會有附贈紅色小星星,結果大部分異常都是因為肥胖,也就是說:減肥就可以改善,知易行難啊。
檢查結束後,女兒嚷嚷要去溜直排輪,礙於等等我要回公司加班,就順路去永康街曬曬太陽吧。爸爸停車時,兩個女兒在公園跑到一直脫衣服,眼尖的小婕發現公園旁有一家『一番亭』拉麵,挖地瓜就是加入一番亭拉麵的兒童會員的福利。等爸爸停好車,我們就到一番亭吃麵去。

店內裝潢           960120

只要有兒童餐,姊姊一定要點,這就是一番亭的歡樂兒童餐,一份110,有一碗溫泉蛋拉麵,三塊太硬的炸雞,和一個自助霜淇淋。

歡樂兒童餐         960120

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

遠遠就被這風信子的綠吸引           960120

連續幾天落雨後,太陽終於露臉,健康檢查結束後, 孩子很想去溜直排輪,礙於稍晚我還要回公司加班,就去永康街逛逛吧!阿爾卑斯花園的香氛居家花我們最多時間,當然也沒有空手而返,黃爺爺在這邊跟我們回家了。香氛居家小姐瞭解我拍照沒有商業用途後,同意讓我拍照,我拍了幾十張,貼幾張跟大家分享。

梯子這樣擺飾和牆上彩繪, 恬靜雅致          960120

哇!天平秤,好像要一個來擺水果           960120

花市三盆一百的小盆栽放進不同的花器,質感倍增           960120

紅配綠的園藝工具組,
個人覺得裝飾價值大過於實用   960120

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

歡迎黃爺爺,這是他第一次炊煙啊           960120

德國土產之一----炊煙娃娃,之前在誠品瞧過,可愛精緻,不過不太買的下手。今天在阿爾卑斯花園的香氛居家,遇見一整排,終於有緣將黃爺爺帶回家。黃爺爺是賣木頭玩具的,正因為他的職業太討兩個寶貝的歡心,所以,雖然老公跟我都偏愛另一個,黃爺爺還是勝出。女兒們等我加班回家,才將黃爺爺請出來,她們希望黃爺爺第一次炊煙,要全家都在場,這香錐味道是小若選的,淡淡地很舒服。

PS。黃爺爺是小若取的名字。

側面來一張,黃爺爺也繼續炊煙           960120

黃爺爺是賣木頭玩具的          960120

背包內也裝了玩具           960120

叼著煙斗的慈祥黃爺爺           960120

包裝上可愛的說明           960120

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

位在B1的創意日式料理:岩波庭           951216

礁溪老爺的費用包含一泊二食,早、晚餐都可以任選岩波庭或是雲天自助餐,顧名思義,後者都是自助式,前者則是以套餐。我們晚餐選擇岩波庭,早餐則是選自助式。岩波庭標榜日式風味的精緻料理,整套餐吃下來,我印象最深刻是沙拉的爽口和昆布海鮮湯的鮮美,其他沒有特別突出,對了,麵包也不錯,我們續了二回!

蔬菜棒           951216

沙拉           951216

綜合生魚片           951216

昆布海鮮湯           951216

海膽胡麻豆腐           951216

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

隔著玻璃拍中庭造景           951216
先搞話一下:老公剛剛從我身後走過去,說:還再弄宜蘭喔!吼,你才知進度落後多少,還敢規定我坐在NB前的時間
回來礁溪老爺。
在房間稍微休息後,我們來到一樓,打算參加面具DIY的活動,不過服務人員說面具難度比較高,不適合小若,建議我們做娃娃鉛筆,雖然簡單,兩個寶貝還是弄了好一會兒,特別是小若,一下喊爸爸、一下喊叔叔(服務人員),幾乎都是用聲控完成,這個活動要自費,如果沒記錯,一個孩子50元。

大廳天花板上的巨大毽子           951216

面具DIY           951216

女兒做了娃娃鉛筆           951216

瞧小若得意的           951216

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

在沒格家看到這個測驗。我測完了,第一次玩比實際年齡小四歲,第二次玩竟然年輕十歲,呵呵
http://flashfabrica.jf.land.to/P_Flash/brain/brain.html這邊測。
先輸入實際年齡。會出現十個題目,都是數字,看完後,由小到大點出來。玩過的請回報結果喔

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

電視和視聽設備           951216

會有這次礁溪老爺之行,是緣起於銀行贈送的一張免費住宿卷。當初接到銀行電話,我還以為是詐騙集團,問清楚後,原來是去年尾牙,我是主辦人,幫公司先刷卡付錢,因而當月累積消費超過10萬,而有了這個意外之禮。不過送的住宿卷是平常日的洋式套房,我們假日去,還要住一家四口,所以就貼補好幾張小朋友改住17坪的和式套房

和式套房一開門就是撲鼻而來的木頭香,很是心曠神怡。進門後先是換鞋的小玄關,接著是冰箱、茶水櫃,棉被櫃,拉開拉門才是舖滿榻榻米的房間,白天茶几椅子放在房中間,晚上服務人員來舖床時,會將茶几推到牆角,空間容納四床棉被剛剛好。液晶電視、DVD Player、有線網路等基本設備都有,帶我們入房的服務人員很仔細的介紹房間設備,同時也貼心的為我們燒水泡茶。

和式房間           951216

迎賓水果           951216

泡茶服務        951216

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

傳藝中心,我們來了~~           951216

95/12/16 10:00家裡出發、Mos買早餐→10:21雪山隧道→11:04傳藝中心→13:00傳藝中心星巴克午餐→14:30礁溪老爺check in

看上面行程就知道,路況好的話,現在從台北去宜蘭比上陽明山快呢!傳藝中心我跟小若是第一次來,爸爸跟姊姊則在之前參加爸爸公司旅遊來過二次,看網頁介紹,其實很有得逛,不過天公不作美,我們只能在南窯商店街和民藝街坊逛逛,其他就等下次嚕!在民藝街坊還和老公表弟一家巧遇,小聊一下呢!

我們從南區入口進去,一進門就是目仔窯,形狀類似蛇窯,不過是由一間一間窯室連接而成,裡頭是以結婚為主題的商店街,一片紅咚咚很喜氣,不過大家都進來躲雨吧!人潮頗多,我們就快速『路過』,沒很仔細逛。小若這天很愛拍照,特別是跟海報肖像合照,頻頻主動要求我:媽媽,幫我跟他拍照!

小若主動要跟這個畫像合照           951216

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

地板上禪風擺飾               951230

牆角陳設,古琴表演就在這邊進行
可是當天我們無緣欣賞到                                     951230

上一張全貌              951230

櫃子上純白壺組               951230

桌上的聖誕紅,開始用餐後就會整盤移到旁邊櫃子上 951230

這是我們桌上的擺飾               951230

第三張聖誕紅               951230

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

棒棒糖 甜甜圈           951229

Mister Donut在耶誕節到新年時的限量產品(好像是這樣吧,現在已經買不到)
同事要離職,買給我們一人一根,並附贈一杯星巴克熱拿鐵,很肥的下午茶,很濃的捨不得。
親愛的小翊,祝福妳一帆風順,有空要回來看我們,還有,MSN不可以不見喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我們就坐在戶外的位置           960111

位在師大旁的這家向日葵餐廳,去年我跟小婕來過一次,當時店內有數字週刊的人來拍照,非常擁擠,感覺不是很好。這天因為在師大開店長大會,跟同事又再來一次,店內↓外面這區的位子都被預訂了,裡頭那區光線不好,空間也不夠,最後我們決定坐在戶外位置。

以前是葡萄酒專賣店           960111

這是我們當天吃的,我點飯,是我喜歡的硬飯,不過料略少一點,另外二個同事點寬麵和管麵,都是茄汁海鮮口味,兩個都說好吃!在溫暖冬陽陪伴下,我們邊吃邊聊,享受難得的偷閒午餐,如果可以不必趕著進辦公室就更棒了。



amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

加班到9點,回家前確定三個親愛的都到家了,繞去買甜甜圈給他們吃。今天坐上棕XX,又是不一樣的路線。好幾天沒開車上班了,公司巷子整修,我得將停車位先讓給老闆停。公司幫我另外找的停車位好遠,停好走路到公司要997步。運動是很好,下班太晚時,那條路月黑風高,以我年紀應該是不會有安全顧慮,但是心情容易受影響。想想還是沒事別開車。

所以這一陣子送小若去上學後,有時將車開回家停,有時就近路邊停,然後搭公車上班。我跟公車好幾年沒來往,除了萬年不變的2X6外,其他加上顏色開頭的我都不是很熟。不過要混熟不難,幾天下來,我知道綠XX會爬上山,棕XX會過隧道,6XX喜歡二個作伴來,0X越是尖峰越不容易見到蹤影,2X6則一如往昔的凶猛......。

但是我跟公車真是交情不夠好。若是車停家裡,6XX、0X就會聯袂半小時不出現,若是車放路邊,2X6也就開始鬧失蹤,呼~還好上車後可以專心休息,不必像開車一樣精神專注。

這二天早晚在車上、中午在星巴克我看完家事女神。之前看完試閱本,就對這本書超期待,公關書一到手,我立刻先放下正在跟黑旋風奮戰的夜巡者,開始隨著莎曼珊找到他的南森。跟穿著Prada的惡魔一樣,娛樂性十足,故事幽默溫馨,完全是會讓OL心有戚戚焉的小說。書中描寫媒體的狗仔文化(英國可是狗仔的發源地啊),對照台灣的現況,忍俊不住外也不禁要搖頭,一定要這樣嗎?小說終究是小說,莎曼珊最終選擇愛情,滿心期待迎向未來。為現實生活奔波的我類,透過小說,開懷笑幾回,放鬆幾小時,這本小說也就功德無量啦。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

台灣科學教育館               951224

不知道何時網誌文章的進度才可以跟上生活前進的腳步?
昨天我加班、老公開會,小若學校一延再延的運動會,只好請假。一家四口一起準時在七點半出門(唉,平常上班上學都沒這麼早啊)兩個孩子都送到保母家,真的很感恩保母的幫忙,還幫我們接送昨天得到安親班複習功課的小婕。所以這個週末,我們只有一天假期,睡掉半天,再放空幾小時,正在幫小婕溫習功課的老公提議,傍晚要一起去復興sogo的citysuper逛逛,不過想到要換衣服打扮我就發懶,還是去welcome抓點菜回來當晚餐就好,傍晚還沒到,也許我會改變主意啦。
以上完全跟這篇主題無關。

這幾張相片是那秋黑第15捲,去頭去尾後的幾張,第一張是從士林台灣科學教育館往外拍,對這種一格一格的建築,我有莫名的偏好,像是京都新的車站,香港赤蠟角機場的屋頂,我都會一直按快門^^。

下面三張是公館的盒子餐廳(親愛的盒子,是妳投資的嗎?)。就在五色鳥樓上,入口處非常不明顯,沒熟人帶路不太容易發現餐廳位置,我先到鳥店送沖掃,就差點找不到門進入。也許是刻意,進門後會感嘆:喔,原來這邊有一家這種餐廳喔。公館地區,以學生為主要消費客層,這樣裝潢、氣氛的餐廳應該算是少數。用的餐具也很有特色,不過我點的燉飯不夠入味,我會再補上文章。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

1 2