歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200606 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鋁線提籃  950604

利用大小兩個圓(大圓用杯子當模型,小圓用小若的雪花膏罐子),中間加上連結線,或直或斜,稍微固定後,兩個圓中間再繞一圈,最後加上底部和提把, 一個非常明顯『粗手工』的提籃完成了。放進IKEA買的4個49元的透明杯子燭台(這杯子我們平常都拿來喝茶用),點上蠟燭,母女三人興奮地守護著燭光,守護著屬於我們的簡單幸福。

創意來源:夏米花園

PS。應該買粗一點的鋁線當主框架,比較容易定型,不然原本很圓的圓,到最後都變成橢圓或不規則形了。

映在牆上的影子頗有趣  950604

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

鋁線相框架  950603

上週去花市,順便買了鋁線,三捲100。想說找時間跟女兒一起來DIY玩鋁線。上GOOGLE輸入鋁線DIY,出來一個結婚網站,教人家用鋁線DIY謝卡架,↑上面這二個就是COPY他的作法,第一次弄,歪七扭八的。之後換銀色鋁線,比較細,容易塑形,且找了小若幾個積木當模型,看起來終於好一點↓。鋁線DIY,材料很簡單,就是粗細不同鋁線,也有其他顏色鋁線可以選擇,其他需要的就是萬能雙手和一支尖嘴鉗了!一口氣凹這麼多個,手指頭現在會隱隱做痛呢!還有好多線,下次來挑戰個鳥籠、燭台之類的

幸運草(這是一定要的)和星星名片MEMO架  950603

小婕指定要太陽,另一個我想弄成花的感覺  950603

這個想拿來放名片  950603

夾上名片  950603


amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

公司旅遊,二天一夜,去清境和日月潭,謝謝老公和小婕請假一天,陪我一起參加。雖然7點就起床,可是一上遊覽車,正放著麥阿喜的MV,完全振奮小婕小若的精神,瞌睡蟲都跑掉了。不過這一路從台北到清境,中間還下去台中接台中同事,到中午用餐地點也已經將近1點。上清境途中,小若喝完奶,躺在椅上睡著,因為山路蜿蜒,她也還感冒咳嗽中,輕輕一咳,竟然吐了,收拾善後,搞得我跟老公好狼狽,還好隨身包中有多帶一件小若上衣,換完衣服也差不多到餐廳,小若沒吃啥,可是精神很好,進到餐廳旁7-11就拿起籃子幫大家買東西↓。假日的清淨,有交通管制,所以我們在餐廳這邊換搭南投客運上清淨農場,準備看綿羊秀。

很雞婆地說這(手上的多多)給姊姊  950521

小若第一次到清境農場  950521

爸爸抱著看綿羊  950521

整個清淨大約有300頭綿羊,所以大部分時間,遊客都是比羊多很多,今天也不例外,離綿羊秀還有半小時,座位區就幾乎客滿,我們挑了視野不錯的草坡上坐下,沒多久開始起霧,過一會兒竟飄雨,還好雨不大,下得時間也不長。

人比羊多很多很多  950521

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

六盆一百,超值小盆栽  950528

上週日冒雨帶兩個女兒去花市補貨,依照我妹之前帶路,靠近仁愛路角落那攤,雖然有點遠,但是算是全花市小盆栽最超值的,六盆一百,我買了這充滿綠意的不知名植物,還買了迷迭香、薄荷等香料植物,期待之後可以現摘來泡茶或做料理。虎頭茉莉在舊家陽台有一盆,總是適時給我飄香的驚喜,沒搬過來,今天終於如願補一盆。不料隔天上午我還在睡覺,小若就摘了10片茉莉葉子來床邊跟我獻寶,老公笑說:這茉莉肯定會在小若手裡終結。二個女兒還在花市挑了三束一百的鮮花,說要送給爸爸,玫瑰是小若挑的,滿天星則是小婕選的,這樣算有默契嗎?搭起來還挺好看的。

虎頭茉莉  950528

含苞待放  950528

女兒選的花  950528

端午節當天,先後收到婆婆和DJ的愛心粽,DJ的粽子跟去年一樣好吃,有包辣蘿蔔乾,讚啦!婆婆的也是料多味美,真是謝謝婆和DJ,讓我們有個滿足的端午節。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

«12