歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200604 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小婕@媽媽辦公室  950403

上週六小婕學校提早舉辦兒童節活動,因此這天補假一天。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

養在籠中的長春藤  950401

週五下班回家後到週一上班前,我有二天多足不出戶。但也異常忙碌。
忙些啥呢?
先是洗貓咪地墊、床單、被套.....時間到了,天氣也配合,所以全部大換洗一輪,這就花掉半天多的時間。
接著,上週小玉一家來訪,提到櫃子多方便收納,但是反之也容易藏東西,真是一語中的。我們搬進新家九個多月,77個抽屜(沒錯,我家一共77個抽屜,光主臥室就30幾個)中很多都是當初搬進來隨手放進一些東西後,再也沒整理過,趁著這二天假日就好好整理一番。
一整理就上癮,靠在牆角的全家福、躺在櫃子裡的小畫、梳妝台的小掛架、洗手間的衛生紙架,通通在這二天就定位。
清鞋櫃,決定丟棄多雙鞋子,嘿嘿,又有空位可以擺鞋子了。
整理空檔還做了茉莉綠茶凍,冰冰涼涼,好過癮!

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

隆記菜飯  950331

因為要換數位相機,所以在Skype上求教攝影達人鳥先生,鳥先生和老婆DJ一樣,個性親切、熱心助人,不但幫忙找資料、找賣家還幫忙殺價,最後更親自陪我們一起前去取貨、驗貨,還陪吃飯、請喝飲料,這份恩德,豈是稱謝了得,我想.......只好就請James推薦瓶好酒,來我家好好吃喝一番吧!

買相機的地點在中山堂附近,美食達人DJ立刻想到可以順便去吃隆記菜飯,原先還有美女母女檔wei和小啾,同時也期待驚喜嘉賓DJ、James可以出現,雖然最後只有我跟鳥先生,還是如願吃到傳聞中的隆記菜飯。

第一次來,所以點了一個辣醬菜飯(圖片中我寫錯菜名)後,其他都交給鳥先生。菜飯真的好好吃,配上不太辣的佐料,光這樣不需要其他菜應該就可以嗑掉一整碗飯。這餐真是滿足,最後的西瓜我還是吃光喔,鳥先生應該見識到我驚人的食量了!不過這餐不便宜,連同西瓜要980,下次還是要多點人來吃比較划算!


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

古川日本料理  950325

托小玉一家的福,我們也跟到這次聚餐。古川日本料理原先開在燦路都飯店的地下室,現在搬到附近巷內,據去過之前店址的老鳥DJ表示,現在店面大很多,裝潢看起來也不錯。我們一行八大四小,被帶到小玉預定的包廂中。

來這邊就是吃吃到飽的壽喜燒,兩個人可以開一鍋,我們八個大人想開三鍋,卻被服務生一直勸說:坐近一點,開二鍋就好!明明已經一個挨一個坐了,在我們堅持下,還是開三鍋,二鍋壽喜鍋和一鍋涮涮鍋。牛肉的確如傳聞中的雪花片片,菜盤有洋蔥、香菇、蒟蒻、牛蒡、豆腐、白菜、茼蒿,當然可以一直續盤。↓下圖中多出一道涼麵,是小婕指定要點的

雪花牛真是美味,吸滿湯汁的蒟蒻,猛一看像泡麵,不過真是好好吃。上了年紀實在不應該嘗試吃到飽,結果是就是吃到肚子圓~鼓~鼓~。

相較於古川,之前吃過幾次MOMOPRARADISE,肉一樣好吃,越光米的白飯也是讓人懷念,中午299的價錢更是平易近人,不過我懷疑MOMOPRARADISE故意提供白飯,這樣客人肚子很快就填一半啦,對牛肉的戰鬥力當場銳減!

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

«123