歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200604 (44)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
鳥大師拍小若@南庄山芙蓉  950416

今天是小若學校日,可是我有三個會,完全無法走開。
昨晚才跟老公報告這個狀況,雖然他今天一樣要主持一週一次的週會,可是當我說到:小若上學第一次學校日,如果同學爸爸、媽媽都有去,可是她的爸爸、媽媽沒去,這樣.....;他就接著:我等一下打電話將會議時間調開。嘿嘿,感激老公,願意出席這種90%都是媽媽去的活動。
中午老公實況報導,說小若好開心,老師帶她們用棉花裝飾小瓶子,她全將棉花裝飾在爸爸身上,哈哈,老公說的無奈,但是我可以聽出他心中的竊喜,希望這樣讓他們多培養感情,小若可以有一天主動說:我今天要跟爸爸睡。

PS。讓爸爸去參加的很大缺點就是『沒相片』,只好等小若學校活動相片上網我再去捉回來。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



行程:
4/15 9:00關西休息站集合→10:20苗栗斗煥坪水餃館→12:00南庄山行玫瑰咖啡館→15:00南庄水雲間民宿
4/16 12:00南庄老街、老金龍午餐→13:30南庄山芙蓉咖啡館→18:00頭份James車友餐廳→22:00甜蜜的家
參與者:
4/15 DJ全家、小鳳全家、wei全家、蝌蚪全家、Ariel全家、愛米全家
4/16 DJ全家、小鳳全家、wei全家、蝌蚪全家、愛米全家

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

親愛的妹,

知道你心情低落,想問你,我可以幫啥?
也不敢多問,怕惹你又傷心。
對未來的不確定,如此的不安全感,讓你放大去看另一半的言行,
拙於言詞的他,可能無法將心裡跟你相同的擔憂說清楚,這你比我更明白。

我們都是矛盾的,

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

小若在河馬公園騎遙遙  950408

上週六,難得我跟小若有半天的單獨約會,小若指定要去M。

只有小婕一個孩子時,我們固定二週會去一次M吃早餐,也讓小婕在兒童遊戲區玩,害羞的小婕一開始只要遊戲區中有別的孩子,她就不太敢玩,除非對方主動來邀約她。這點小若跟姊姊不一樣,她也怕生,但是不怕同年紀的孩子,所以即便遊戲區中已經好幾個孩子,她還是要進去。

自己脫了鞋襪,後來我才發現,她自己將襪子塞進鞋子中,而且是場內唯一個將鞋子放在鞋架上的孩子,是很欣慰這樣乖啦,可是奇怪,在家怎麼都不收拾呢?!

我坐在可以透過玻璃看到遊戲區的座位,一開始兩個男孩、一個小姊姊跟小若,除了幾次小若溜完滑梯想沿著滑梯爬回去被我糾正外,其他時候都各玩各的,算是和平共處。十幾分鐘後,來了個小哥哥,動作比較大,一下下小若就大叫,我進去後,小若說:哥哥罵我。沒錯,小哥哥無視於我進來,正在說小若是愛哭鬼,而且有他的帶頭,小姊姊也開心地跟著一起說你是愛哭鬼。我問小若怎麼了?他說哥哥撞到他(應該是在滑梯上方碰到小若,我的位子剛好看不到那個角落),我問她痛不痛?她說不會。哥哥此時還在說小若是愛哭鬼,我讓小若自己去跟哥哥說:我不是愛哭鬼。小若立刻說了,雖然有點小聲,可是我相信其他孩子都聽到了。我也跟哥哥說,小若沒哭,他不是愛哭鬼,而且你剛剛撞到她,沒跟她對不起,這邊空間比較小,你們玩的時候要小心一點。哥哥的表情就是好像我在說火星話。我問小若:還要玩嗎?她要。好吧!你繼續玩,媽媽在外面看書,有事情叫我。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



謝謝小哈送小婕花花門簾當兒童節禮物。也因此讓小婕開始認真收集花花胸章。
眾家CVS玩這些卡通肖像已經走火入魔,偏偏還有像我們這種『孝子』、『孝女』得奉命捧場。
我們還缺以上標示的八個,好心人士幫忙留意一下,交換也可以,甘溫喔~~

補充一下:據說還有隱藏版,我們也缺三個隱藏版,唉,我果然是在狀況外.....

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

辦公室外的藍天白雲  950411

跟昨天完全不同季節的天氣。同一扇窗望出去,是這般好心情。
跟小若竟然9點才起床,小若說:媽媽,外面出太陽嗎?
是啊!寶貝,我們睡到太陽曬屁股了。
跟小若一蹦一跳走在巷子裡,真希望不要去上班,可以這樣跟寶貝一起曬太陽。
MSN上暱稱換成小若的話,好友G丟訊息過來:跟小若說,是太陽跑到外面去了。
換個角度。是太陽從我們心裡跑到外面去了。是太陽從我們溫暖的家跑到外面去了。
不管那種說法,都很棒,不是嗎?

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

我的辦公室往外看  950410

上午還跟夏天一樣,接近中午竟開始下雨,而且越下越大,還伴隨閃電和雷聲!
拉開座位旁的捲簾,雨還真的沒有停歇的意思。
小鳳說:週三就不會打雷,但是雨可能會到週六。
唉喔,真是糟糕,週六、週日我們要出遊ㄟ。
可不希望『情深深南庄之旅』,變成『雨濛濛南庄之旅』啊!
(Dear wei,你想的旅遊名稱,借我用一下喔)
所以啊!老天爺,週末,請給我們好天氣!

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

小若畫畫  950409

我在書房MSN聊天兼等待無名的龜速可以改善時,小若就在一旁白膜玻璃上作畫起來。
一下就畫好『流星』,嗯,線條簡單,但是媽咪可以完全感受到你畫流星的誠意。
受到鼓勵繼續畫。
這個眼睛嘴巴很明顯的東西,小若說是大象,好吧!媽咪不再指大象為獅子,你說大象就是大象!

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這應該是蒲公英  950408

週六,老公去登高大賽,小婕去安親班溫書,我跟小若約會。
我們先去小若指定的M吃早餐,在這邊遇到不禮貌的小哥哥,關於這點我會另外寫一篇,也因此我們換地點到『河馬公園』。這是小若取的名字,因為這個公園有一座河馬造型的溜滑梯。
小若好開心東奔西跑,我躲在樹蔭下看『追風箏的孩子』,看到花園各種花朵,突然想到可以來試一下新相機的近拍效果,不過接近中午,鏡頭朝下的話LCD螢幕幾乎看不見,就憑感覺亂拍啦!果然是比原來的50i好很多,錢花得算是值得啦

我的園藝顧問現身說,這形狀特殊的小花叫做『蔓花生』  950408

這是波斯菊嗎?  950408


amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

登高大賽號碼牌、參賽卡與成績證明  950408

老公今天去參加新光摩天大樓登高大賽(噓!知道他是被逼的人,千萬別說出來),爬完全程喔,反正志在參加,成績就別太計較啦!

親愛的,話說你40歲仍是一尾活龍,但是健康檢查的膽固醇(是低密度的,別再想狡辯)過高,左腎小結石,都提醒你飲食(海鮮吃太多啦)要注意、喝水量不足(咖啡跟酒不算水啊!)。還有希望你還是要抽空固定運動,如沛一定要按時吃,切記你的健康就是我們全家的幸福啊!(這是二個女兒跟我的愛心啊)

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

小若玩LÜK腦力開發教具  950407

LÜK網站

這組教具是小婕中班時購於誠品,已經有點年代,新版的洛可教材版子的設計不太一樣,底色是紅的,且所有數字都加註了方向點。姊姊當初玩過一輪,現在輪妹妹玩,算是物盡其用。當然,跟所有其他承接自姊姊的東西下場都一樣,姊姊都很愛惜的保護所有東西,經過妹妹手上後一定會留下使用痕跡,這組教具目前是紙盒破掉,其中一組板子中間的卡榫也壞了一邊

這組的德國的教具,號稱是全世界最完整的2~10歲腦力開發教材,利用簡單的配對板搭配不同教本,訓練孩子的顏色、空間、認知、幾何、邏輯、推理、思考等能力,同時藉由遊戲過程孩子的注意力也可以集中。小若之前看姊姊玩過多次,一開始他先將配對板當作積木亂玩,之後教她先練習將配對板放進相對應的數字框內,依據形狀幾乎都正確。前晚,我在上網時,發現平時吵鬧的小若怎麼都沒出聲,一看,這丫頭坐在書房地上很專心的在玩,而且是學姊姊一樣將板子跟教材搭配喔,我還特地呼喚爸爸來『欣賞』這難的畫面。看她這樣有興趣,我也專心陪她,他負責作答,我負責講解題目和放配對板,整整玩了一本,對於找相同東西,組合變化,挑出不一樣之類的題目,都會答了

語言能力也同樣進步中,會用很多形容詞來表達,『明明就沒有』『我有一個好辦法』『拿不出來就算了』....越來越成熟,所以跟她講話也要越來越小心。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

怡客咖啡的沙拉餐  950407

這樣一套100元,如果有怡客儲值卡,只要90。
不算便宜。
但相較於熱量、味精都超多的一般外食,健康清爽很多。
而且,別小看這份量,最後我梅子醋是喝不完,打包回辦公室呢!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

若山雅子,我最喜歡的拼布老師  950405

清明假期。還在床上賴床,我妹就來電邀約一起去拼布展,前個假日才拒絕小鳳的誘惑,不過也很久沒去百貨公司逛逛,好吧!去走走也好,本來只打算帶小若去,小婕跟把拔留在家裡溫書的,可小婕哀怨的樣子,好吧!沒差這3.4個小時,四個女人一起朝新光三越出發啦。

可能大家都去掃墓了,加上這次場地比較大,感覺展場人很稀疏,各櫃的小姐也都意興闌珊不太有招呼生意的活力,逛起來格外輕鬆沒壓力。若山雅子專區是我們停最久的地方,老師每年的布,色系、風格都差不多,但正好就是我喜歡的調調。所以我在這邊很掙扎,最後還是節制地將套布、羊毛布擺回去,只先單買了一塊圖案布。因為想用掉對對碰的折價券,又帶了一組12塊的立體棉布,折扣後不到900,明明知道是促銷伎倆,還是有賺到的感覺。

買了左下角那些作品的套布  950405

逛完就到美食區吃點心。小若指定要吃M,兒童餐玩具換成小花兔吊飾,春夏秋冬造型不同,連我都愛不飾手!兩姊妹在這邊吃吃喝喝好不快樂,還親暱的共喝一杯飲料。回家前繞到誠品看書,小若啾啾鞋的啾啾聲,讓我不好意思在誠品待太久,唸完一本就哄女兒到B2買麵包。一直在室內的我們,車開出停車場才發現,出門時的大太陽不見了,真是應了『春天後母臉』的諺語,趕在下大雨前回到家。3個多小時的放風,讓晚上小婕的溫書更有效率呢

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

姊妹裝  950405

明眼人一定覺得奇怪,這二件洋裝頂多色系接近,這樣就算姊妹裝喔?當然不。
小若的姊妹裝是跟媗媗,這要謝謝小鳳阿姨
小婕的姊妹裝是跟小啾,這要謝謝weiwei阿姨
下次一起穿出來喔。

PS。特別感謝Alice阿姨,紅色啾啾鞋仍是小若愛鞋榜首,而且我發現啾啾鞋雖然吵,逛街時挺好用,當我埋首敗家時,只要聽聲辨位,就知道小孩有沒有亂跑

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

試一下新相機近拍功能  950406

雖然是個便宜又簡單的材料包,還是搞了我兩個小時
一切的錯誤從數學不好開始,對折後裁布,就是少了6.5公分。
完成後,盒裝面紙還塞太不進去,硬塞進去面紙抽取口就繃開(活像我最近穿衣服的感覺)。
勉為其難放進一般衛生紙,先降子吧!
待我下次心血來潮再來想想如何補救。

PS。小鳳,我用最普通那個壓腳車好布邊,也不知道這樣『硬上』對不對?提醒我要問老師喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



如相片,無需贅言
胖從口入,自暴自棄絕非我道
等著瞧!


amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

慶祝好友的二寶確定是小公主,約了這次聚會。
地點選在KiKi老媽東豐店,參加的有:James、小鳳、Alan、蝌蚪、小蝌蚪、文子、wei、小啾、Jeff跟我。
文待補

歡迎泡泡美眉聚會@KiKi老媽東豐店  950404


amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



我的聯播清單↑
用NewsGator做網誌聯播,以免錯過各家最新好文已經好一陣子,可是最近它似乎怪怪的?
有一天,聯播文章中全部出現愛咪的。
現在,則是只剩愛咪、葛蘿、盒子、喬伊蘇,DJ家也是系統剛剛突然自己出現,唉喔,我只有一直增加聯播的友站ㄟ,怎麼會這樣呢?我沒改過任何設定呢?有誰知道原因?困擾ing

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

蜜蜂來訪  950404

就在剛剛我忙著公布兒童節猜謎遊戲答案時,竟然瞄見我家出現蜜蜂,可惜我要去抓時,已經出現:アイテムは、もうなくなってしまったようです。雖然不懂這句日文的意思,但可以猜到應該是時間已過,所以無法抓取的意思吧,殘念。
那天阿娜才回憶起,剛開始養水滴時,我家可是率先出現球莖的,當時球莖在我家躺很多天,大家都還不知道原來那就是可以檢的種子呢!

自從不小心將小O世代交替成黑娃後,對小水滴我已經幾乎放任不管啦,所以如果黑娃大辣辣帶著鞦韆到眾友達家晝寢的話,真的是我管教不周,還請見諒才是。

放張可愛的小O

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

猜一猜  950403

在PC前吃完這冰涼的食物,順手拿起Z2來試試,靈光一閃,可以來玩個小遊戲。
請大家猜猜愛米剛剛吃完的是啥?

答案要求:必須完整答出品牌和產品名
例如:()義美的雞蛋布丁    (X茉莉綠茶凍        

當然,湯匙、綠色湯匙、綠色湯匙放在杯子裡.......這些答案我都只能舉『瞎』來感謝你。

amylin 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

«12 3