歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200601 (19)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
吃完豐盛的年夜飯,原先答應跟小婕、老公一起玩拔毛雞的我,一邊陪小若玩哈姆太郎,一邊眼皮就不聽使喚。最後跟老公說:我瞇一下喔,一個小時後喊我起來玩拔毛雞。結果起床是今天清晨了,而且是被小若臭醒的,這小妮子嗯嗯在片片上,我要搖醒她去洗PP,她堅持不肯醒,只好用濕紙巾幫她清理乾淨。看一下時鐘才6點半,今天沒有行程安排,可以再瞇一下下。錯誤就從再瞇一下開始,因為貪睡,我沒有幫小若再包片片,結果10點再度起床時,已經鬧水災。所以,我的大年初一就在換床單、洗床單中開始。

出發去SOGO  950129

簡單弄了蔥抓餅(義美的,好好吃)、水餃(奇美的,小若常常指定早餐要吃水餃)和蘿蔔糕,一家人悠哉吃完後已經接近中午。老公提議去百貨公司逛逛,我擔心人擠人而十分猶豫,女兒們卻興奮不已,這次一票對三票,我還是要服從多數。就去SOGO吧!果然跟我預期中一樣人山人海,SOGO玩福袋玩瘋了,幾乎每一櫃都有推出福袋,SOGO還印了福袋地圖,告訴消費者那個樓層、那個櫃有福袋,而且買了福袋就可以到12樓抽獎。看到人這麼多,我連計畫中買內衣都放棄了,更別提買福袋。

小婕專心做黏土  950129

小婕很喜歡到SOGO十樓做黏土,之前都是每次單買。今天我們買了點數卡,計畫日後我來上拼布課,她可以在做黏土等我。小若則是愛上這組煮飯玩具↓,一個人玩了將近20分鐘,而且非常霸道,不準旁人靠近,即便是因為人潮而靠近的路人,她也會很緊張跟對方說:這是我要玩的,一邊還伸出雙手護住玩具

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

好好吃的年夜飯  950128

從確定今年不回南部過年開始,我就開始傷腦筋今年的年夜飯。
之前訂過一次便利商店冷凍的年菜,非常不OK,所以今年完全不考慮便利商店。
跟老公討論後決定到飯店吃,也省去吃完收拾的麻煩。
第一選擇是遠企醉月樓,去年12月打電話訂位,喔喔,不但已經客滿,訂位小姐還提醒我要不要先預定明年的,據說他們很多客人都是一年前訂的。
第二選擇是遠企燦鳥,12月要訂的時候他們年夜飯的菜單還沒出來,就想等菜單出來來決定。結果一個車展忙碌下來,等我再撥電話去也已經客滿。
wei建議君悅,也是所有中餐都客滿。
連我們家附近的的御神懷石料理也客滿。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()


amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

依照約定,今天帶女兒去小人國  950127

更多的相片在這邊:950127小人國

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

一口接一口  950120

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

彎彎月光下 蒲公英在遊盪
像煙花閃著微亮的光芒
趁著夜晚 找尋幸福方向 難免會受傷
彎彎小路上 蒲公英在歌唱
星星照亮在起風的地方
乘著微風 飄向未知遠方 幸福路也許漫長
難過的時候 誰在身邊 陪我掉眼淚
失敗無所謂 你在左右 月光多美

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第一次到人間樓 950120

好友相聚,不需要特別理由。
但是如果是為了特別的名目相聚,意義更顯不凡。
今晚就是這樣。
好友有件開心的事情,邀約我們一起分享聚會。
地點選在人間樓吃桌菜。
我下班比較晚,加上大塞車,到得太晚,實在不好意思。
人間樓我第一次來,算是改良式中菜吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

彭山農情館外觀  950119

彭山農情館 官方網站
地址:北縣石碇鄉彭山村崩山12號
電話:02-26632224

部門尾牙選在這個需要拔山,還好不用涉水的石碇山上的『彭山農情館』。從106線道10KM處轉進往農情館的小路,很多地方坡度超過30度,我對我的開車技術是非常有信心,不過這樣的路況還真是考驗我的車啊!因為還回去接兩個女兒,所以我是最後一個到的,到的時候已經接近天黑,無法好好觀賞戶外的景色。也因此我們幾乎沒有等待,坐下沒多久就上菜,開始大快朵頤

小若從我打開車門就被我老闆抱去,整個晚餐時間都是我老闆在餵在哄,我就專心吃飯跟注意小婕。其中一位同事是識途老馬,知道要點招牌菜----菜脯雞,老菜脯燉雞,據說越燉味道越好。等待燉的時間,佳餚一道道上,美中不足是老闆只剩三小罐啤酒,後來我們索性開紅酒(據老闆說是陳志中結婚的用酒)來佐餐。老闆還親自涮鰻魚給我們吃,湯底是中藥熬的,好香,小若對鰻魚很捧場,同事也很細心將刺都挑掉,就聽到她一直說我還要吃魚,小婕則是對湯很滿意,一直續碗。最後還上了一隻桶子雞,老闆體貼地將肉撥好裝盤,不過看起來很像別人吃過的,我嚐了一小塊,雞肉很嫩、很甜,可惜大家沒肚子裝了,最後桶子雞和菜脯雞湯都被我打包回家了!

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

手提袋變成置物筒  950114

這是喜佳拼布初級班的課程。課已經結束很久,我卻遲遲沒有組合起來。
成品應該是個手提袋,請參考didi的作品
其實一直沒組起來除了懶,也是覺得這個提袋我會用到機會幾乎是零。
加上我超級討厭扣子,提把上的四顆扣子,真是讓我礙眼!
耶誕夜去小鳳家happy,發現冰雪聰明的她,將這個提袋提把不做,裡頭放個乖乖桶,就變身成置物筒了,插上一束乾燥花,放在酒櫃上,真是完美。當下就決定來如法炮製。
週日在教室接合時,跟老師聊到這個包包的實用性,老師也覺得提把很醜,老師建議我可以配上皮的提把,質感馬上提升,是啦,可是提把貴啊!而且這個袋子其實承重性不佳,還是先當置物筒吧,要變成回提袋,以後隨時有機會。
這個袋子的重點在小塊拼接和風車式接合,我接的算不錯,看過的老師跟同學都這樣說,不過我還是有壓線後縮水的問題,所以上頭滾邊壓到拼接的圖案了。裡頭的捲針縫也讓我花很多時間,所以最後滾邊,老師教我全部用機縫,而且老師將小秘訣分享給我,就是花樣要壓在滾邊條下方,這樣滾邊才可以維持鼓鼓的美感,真是謝謝麗玲老師

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

猜猜這是什麼?  950114

這是買奶粉送的磁性畫版,剛好小若這陣子很愛畫,節省不少紙。
除了水果,她也愛上畫動物。
之前畫一隻熊,輪廓都有出來喔,可惜來不及拍就被她小手一拉清掉嚕。
至於上面圖片她畫的是啥?大家猜猜看!
明天公布答案喔。
提示是:動物的一種。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

  • Jan 16 Mon 2006 23:05
  • 密碼文章 小婕

  • 這是一篇加密文章,請輸入密碼
  • 密碼提示:
  • 請輸入密碼:
是忙嗎?
似乎是時間管理不好。outlook好像也已經不管用。
而且忘性越來越好。可以拿起電話想打給老公,卻一直想不起來電話號碼0920後面是多少?
更精確說法是,用忙碌來偽裝自己。
上天給每個人一天都是24小時,即便忙碌也有優先順序,『忙』常常只是藉口。
以前我小小驕傲。我很有效率。而且十分enjoy在自己因為效率而產生的『多功』。
現在,我卻希望。
突然想起小時候很愛的一首歌,張艾嘉的『忙與盲』。題外話,張艾嘉一直是我心中理想中的女人。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

媽媽尾牙地點  950111

店內櫥窗擺飾  950111

店內擺飾  950111


生菜沙拉 950111

我點的檸檬羅勒鯛魚  950111

附餐:奶酪  950111

我的茶,忘記名字嚕,有果粒,酸酸很好喝  950111

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


約莫二個月前,小白花同學傳這個商品的網頁給我看,我就開始肖想
將近一條CASHMERE大披肩的價錢讓我裹足不前,
就一直將他放在『我的最愛』中。
看到didi買給Tino了,剛剛又看到EMILIA也買了,
唉喔,金害,真的也想買一個跟女兒過新年來玩玩,
那當做給自己的新年禮物好嚕....
誠邀願意同敗者,據didi的經驗,量大可以議價ㄟ

amylin 發表在 痞客邦 留言(36) 人氣()

在這波低溫特報最冷的日子裡,老公去加班,小婕去補習,我在家守著燒燒退退的小若,放著拼布作業不做,趁小若入睡的時間看完這本讓我四天前就開始看的『恐懼之邦』。

《恐懼之邦》算是一本科幻小說,但是,如作者克萊頓自出的,這是他花了三年多時間,閱讀過眾多期刊論文後,精心寫成的,每個數據和說法都附有詳細的註釋,根據翻譯者洪蘭教授和推薦者曾志朗教授的背書,這些註釋都可考。因此,它的幻想出於真實,並以深刻的理念為基礎。 

在這個知識氾濫的年代,作者同時點出知識是如何被操控而不為人知,而且他認為政客、律師與媒體共同炒作、製造恐懼來控制人民,興訟賺錢及提昇收視率,這就是PLM(政治──法律──媒體複合體,politico-legal-media complex):政治家需要恐懼來控制人民,律師需要危險來打官司賺錢,媒體需要嗜血的故事來吸引觀眾.......這些觀點套用在現在的台灣,除了法律部分不是很明顯,政治和媒體倒是一針見血啊!

文章最後還要推動改變期刊發表論文的方式,應該要將評審的意見一起刊登上去,同時要註明這是在實驗室中電腦模擬,或是這個推論只是臆測,可能沒有事實根據之類,以免誤導民眾。這對曾經在象牙塔中工作將近八年,而且主要工作一大部分就是協助研究的進行的我來說,真是心有戚戚焉。雖然我們的領域是社會科學,研究的主題和結果也總是比較不食人間煙火,但是教授治學的態度,研究進行的嚴謹,費用使用的控管,都有太多不為人知,而需要被檢討,既得利益者的官官相護,更是讓人見到所謂高級知識份子教授的真正嘴臉。真慶幸我已經不用與他們為伍。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

小若畫畫  950105

今天到小若新學校報到,小若要念的是『橘子班』。
晚上跟兩個孩子說了後,她們就開心地拿了擦擦筆畫說要畫橘子。
小若先畫了右下角藍色的橘子,正當我們驚訝他真的畫一個圈,且點上橘子的特徵點點後。他又畫了右上角的的香蕉。因為大家的讚揚,他又畫了左邊的香蕉和橘子!

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()


今天Google的logo變成盲人點字,因為今天是Louis Braille的生日。
以下文字摘錄於台灣大學生物環境系統工程學系張文亮教授於2003年9月,369期科學發展的文章。

布萊爾與點字法

幼年時的一場意外,奪走他的視力,使他一生活在黑暗之中,但無阻於他積極向上與期待念書的熱情。他為盲人設計出一套點字法,解開了千年來盲人難以念書的枷鎖,他短暫的一生,成為普世千萬盲人的祝福,他被認為是在盲人教育史上,貢獻最大的一位。

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

車展明明已經結束,可是還是一樣忙,怎麼會這樣呢
剛剛處理完一個人事問題,還沒找到人補,今天一早又一個員工跟我嘟噥如何如何,唉!你說的問題我都知道,但是我現在真的無能為力!這種感覺真差勁。百廢待舉,公務如麻,偏偏我想放大假........

小若確定要換學校嚕,學費是原因之一,但不是主要。還是因為新學校的環境和老師,姊姊在這邊念了三年,許多老師都還是熟面孔,雖然遠很多,我們還是決定二月起轉到這邊。不過這也表示我們兩個要提早至少半小時出門,親愛的小若,希望你可以開心跟媽媽配合喔。

老公最近也很忙,每天回家都很累。可是我實在很不喜歡他明明很累,還要攤在沙發上轉遙控器,前天終於生氣說他,為何不甘脆去睡覺!
跨年當天我一直盧他帶我們去內湖大潤發那邊看101煙火,他無論如何都不肯,更誇張地在倒數前十五分鐘逕自去睡覺,留下我跟女兒在客廳看電視,我們在倒數時,還聽到他從房間傳出來的打呼聲,臭老公,你這樣睡過年,金害ㄟ。

amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

我的心肝三歲了  950101

我自己都覺得很快,小若滿三歲了。
同時也表示我透過網路記錄生活也要滿三年嚕。
這三年來許多好朋友的陪伴,真心感謝。不習慣我記事方式而來來去去的朋友,也感恩。

小若生日這天,我跟老公都要加班,所以二個女兒都跟老公去加班了。
謝謝我娘和我弟我妹他們特地在中午去接女兒們用餐,兩個小妞都好開心,晚上一直跟我說:她們有吃到冰淇淋。無論孩子或是我跟老公的生日,我們都習慣在家過,這天也一樣。可是小若可能因為最近參加幾場麥當勞的生日會太開心而印象深刻,竟然在生日當天起床後就跟我說:媽媽,我要去麥當勞過生日,還好跟她說要跟爸爸去上班,轉移她的注意力後才沒繼續盧。我下班後到已經在新光三越小逛的他們會合,老公已經訂好蛋糕,不過善變的小若還是在我們前往取蛋糕時將上頭的美樂蒂換成布丁狗,反正她是壽星,她說了算。

amylin 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()