歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200512 (24)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

一切盡在不言中 941224


還沒空寫文字,請先看一下DJ精彩的實況報導:馬拉松式的聖誕轟趴

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

媽媽的燒酒雞  941223

媽媽獨居在中部娘家。偶而來台北,這幾次都刻意挑過節時。
上次是立冬,煮了好吃的紫米油飯
這次是昨天冬至。除了湯圓,今天還送了一鍋好好吃的燒酒雞在我家爐上。以及好多水果。
媽媽還將我放在廚房的碗和奶瓶都洗好嚕。
在車展弄一天,回家享受到媽媽的愛心,真的一點也不累不冷的。
媽媽,謝謝一直寵愛我跟我的家人
別忘記我要一頂你親手勾的帽子喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

瘦到側面看幾乎無胸的名模   941223

淪陷車展中,文字就不補嚕。大家看照片吧~

福斯有復古路線 941223

還有宮廷風  941223

金害,三菱的衣服讓名模看起來像懷孕五個月  941223

這是我不好,名模被我拍到像沒睡飽  941223

福特一開始故弄玄虛,音量幾乎讓人耳聾  941223

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

敬請愛用^^  941220

蘆薈護膚,不含酒精,無刺激性,愛米牌嬰兒潔膚濕巾。
即將於全省7塊賣11塊便利商店上架,
即將聘請小S當代言人,
年後CF即將強力放送,
請大家告訴大家,敬請愛用喔


amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

很艱辛上了椅子,終於稍有氣質  941218

小啾,慢慢來  941218

多開心的三個小公主  941218

最high還是小若  941218

謝謝蚊子讓我們家浴室開花了  941218

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

DIY的耶誕卡片  941218

今天將耶誕卡片DIY的工作告一段落。
加上之前的一共有16張
有一部份,我們運用百貨公司的DM當素材,再加工過。
這樣應該也算是環保吧!
此外,連卡片裡面我們也有稍微設計一下喔!
明天開始陸續寄出,希望收到卡片朋友都喜歡我們的心意。

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

耶誕晚會的造型  941216

12/16小若學校舉辦耶誕晚會。
這是上學後,小若第一次上台。
事先要表演啥,我們都沒問。
老師在二週前的聯絡本就預告:無論孩子表現如何,都值得鼓勵。
以小若平常在學校晨操律動的表現。
也大約可以想見小若的表現。
果然。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

【冷】
氣象說很冷,老公也說很冷,每天出門前都一直叮嚀要多穿點、多穿點。
所以小若每天都跟粽子一樣去學校。
我呢!自從上次在辦公室脫掉衛生衣(實在熱啊)後,再也不願意多加衣服啦!
好喜歡這種冷冷的天氣,感覺思緒特別清楚。
不下雨,乾乾的冷真的很讚!
不過不下雨也有缺點,就是我的車已經髒到看不出原來的顏色。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



開心的和一起孩子DIY聖誕卡片。
小婕可以將自己的想法落實了。
小若會幫忙貼小雪花、小愛心。
突然想起可以野人獻曝給長期以來支持愛米這個小小網誌的朋友。
手工的東西,不是很細緻,但是獨一無二。
可是,是我們母女三人的心意。

amylin 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()



從DJ家看到的有趣東西,當然是派我們家最可愛的小若去露臉,雖然只有四秒鐘。
我不過強烈懷疑真的影像有出現在看板上4秒鐘,雖然主辦單位有寄mail來說出現時間。
http://www.impoy.com/default.aspx?detail_id=6052
還有這應該是Time的活動沒錯,但背後應該是跟廣告有關,我看相關網頁,直覺應該是CHRYSLER汽車啦!所以這應該是一個置入性行銷的網路活動。
不過,好玩就好,別計較這麼多了!
參與辦法與更多細節請參考DJ的文章

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

很優的推車和MG的禮物  941211

因為要去換昨天買的品質不優的MG流理台,所以今天只好再去一趟GLOBAL MALL。而且約了我妹一起去。
老公今天要去加班,所以昨天就幫我們點好今天的早餐,他理想中的計畫是他去幫我們買早餐回來後,喊我們起來吃,他再去上班,結果我們全部睡過頭,他起床時已經十點,我妹也再稍後來電。我妹後來跟我說,我老公一直交代她要幫我們母女帶早餐過來,哈哈!老公你真的很擔心,你不在我們會餓死喔!吃飽盥洗後,要出門已經11點左右,還好沒塞車!而且今天人潮比昨天少。

也是直接到MG櫃上,跟店家說明狀況後,他們態度很好,一直道歉,直說:這是他們第一次遇到這個狀況,,MG在台灣也開賣沒幾天,如果已經很多次這樣還得了。昨天夜裡就跟老公商量不換流理台嚕,因為那個真的好玩,要添購的配件太多啦,所以現場又開始傷腦筋起來,最後選了這組特價1400的烤肉組,好吧!我承認是因為他看起『料多味美』,小若一回家就烤給爸爸吃了,不過相較後來她阿姨買給姊姊的耶誕禮物,這組很快就被冷落了!不過我真的很讚賞MG這些木頭玩具的精巧,木炭好逼真、串燒可以自己串,牡蠣殼和肉還可以用吸鐵吸住.....,難怪大女生、小女生都喜歡啊!MG的木頭組合我很推薦http://www.rakuten.co.jp/mg-sweet/760668/760803/760818/這組weiwei之前出借給給小若玩的野餐盒,現在台灣一組賣台幣850,很豐富的一組,是給小女生很不錯的禮物,而這組也一直是日本銷售排行的榜首。

因為我們多跑這一趟,所以我要求店家送我們一個小禮物,可能因為他們真的很抱歉,也可能是因為我妹後來的加碼,店家後來將小若另外挑的手機免費送給我們了↑,這個小手機也很精緻喔,木頭做的螢幕有三片可以替換,天線可以伸縮,按鍵也可以按,不過因為整個是木頭製成,當然沒有一般手機玩具的精巧聲音表情!

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Global Mall 4樓的春水堂茶館  941211

從台中起家的春水堂茶館,已經北上開了好幾家分店,不過我們一直沒機會去,昨天到GLOBAL MALL,知道在他四樓有春水堂,就想下次找機會來試試,沒想到因為要換MG商品,今天機會就來啦!位在GLOBAL MALL四樓角落的春水堂不是很找,中午時間也是很人多,登記後服務生告知需要等候約30分鐘,我們就先到旁邊的派對商店和大頭貼消磨等待的時間。

很喜歡春水堂的裝潢和擺設,幾個復古的斗櫃,我更是中意。泡沫紅茶起家的春水堂維持自助的點餐方式,每張桌子上都有menu和筆,自己勾選餐飲後到櫃臺先買單結帳,才會入單上菜。我們點了二份簡餐,附餐都選蓋杯的熱茶,單點一份功夫麵,三杯冷飲和一盤滷味小菜,這樣700多元,價錢算中等。我吃的是功夫麵,其實就是乾麵,味道普通,沒有比一般小麵攤的出色,小婕的雞腿飯,他說荷包蛋太鹹,其他都OK,雞腿是我跟小若分食掉的,皮都是小若吃的,她好愛,應該是很好吃吧!雞腿肉也處理的很嫩,不錯吃。麵線那個餐是我妹跟我弟女兒一起吃的,我妹說湯頭很不錯!這邊空間的寬敞,用起餐來挺舒服。服務的速度則是有進步空間,上餐時間不短,要求的服務也是要再提醒

照燒雞腿飯  941211

排骨湯麵線  941211

功夫麵  941211

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()






這是小若的耶誕禮物。回家才發現,好精緻啊!全部是布做的,鑰匙包中有鑰匙,零錢包中有零錢,車票匣中有車票,還有口紅,粉餅,糖果,手機,裝在一個小小提包中,十分輕巧!原來MG的布作系列也很優呢!而且這組的體積、重量都很適合外出攜帶,Linda真的多謝,小若現在是棄烤肉組不管嚕,走到那都提這包啊!

PS。以上圖片均來自MG網站

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()








這也是MG產品,兔子換衣服組。Linda,不好意思讓你破費了!小婕好喜歡,跟妹妹玩得好開心呢!

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



學校發回來的檢核表,不知道其他縣市有沒有做這個檢核,除了基本資料外,還要填父母國籍,另外就是依據實際年紀做測試填答。
我一開始沒看清楚說明,題目前有◆記號的要用最下端的圖實地測試,我自己琢磨題意,在紙上讓小若畫,原先我以為她不會,後來發現下面的圖,丙、丁兩條線中間那條彎曲的線就是她畫的,雖然不直,可是有符合評量的要求,所以小若算是全部過關

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

很滿意『草莓沙發』  941210

清晨六點就讓小若討奶喝吵醒,一醒就無法睡了。開始整理家裡,洗碗、收拾、洗衣、擦地、澆花,7點半喚醒老公出門去考試(唉,他最近假日不是加班就是考試),才想到應該熬稀飯給孩子當早餐,她們很久沒吃到媽媽親手做的早餐了。翻出家中的食材,還有德國香腸和蘿蔓,一律水煮健康點。8點多,小若就自己開房間門出來,乖乖看電視,讓我做家事,將近9點小婕也醒來,呵呵,這真是一個難得的假日,我們全家都在9點前起床,跟孩子們一起享用稀飯後,繼續做家事,吼,折衣服真的超級浪費時間,為何沒人發明個折衣機之類的呢?折完衣服,分送到每個人衣櫃中,開始刷浴缸,洗浴室,看到晶亮亮的浴缸,就想來泡個澡,上週因為疹子太嚴重,都沒泡澡,這二天吃了類固醇,疹子狀況好很多,剛好來彌補一下!泡到一半,老公就回來!我看他昨天熬夜唸書很累,不敢擅自作主要出去,就問他要不要帶孩子們去台灣剛開的mother garden?他一點都沒猶豫就說好ㄟ!所以我們就出門。

一路上還好有鳥先生電話引導,讓我們順利找到GLOBAL MALL,不過就在已經看到GLOBAL MALL時,還是因為他停車場標示不佳,小小繞一了一點路。顧不得中午尚未祭拜五臟廟,直接去到MG專櫃,沙發是一定的,送小若的生日禮物她挑很久,最後在爸爸循循善誘下,勉強同意這組流理台↓,小婕買了一把折傘,我幫凱伊敗一個草莓面紙套(專櫃才賣350,網拍都要5~600元,不過我看MG的賣家要另謀出路了,因為台灣MG的價格跟日本是一樣的,甚至在匯率換算後還比較便宜啊!),再挑點給其他孩子的禮物。MG還送我們一個麋鹿髮圈,和兩種不同草莓造型各數個的耶誕樹吊飾,不過跟我家耶誕樹tone不對,所以現在分別掛在房間門把上!

不太優的廚房流理台  941210

將兩大袋MG戰利品先寄放MG櫃上,到三樓美食街覓食。吃了不太優的麵後下到二樓,在角落發現很大一家UCC咖啡,他的午餐看起來不錯呢,雖然肚子裝不下再一份午餐,來杯咖啡提振我六多點起床認真做家事的辛勞總是需要的,沙發區客滿必須等候,等候同時看到他們門口的冰滴咖啡,跟老公就已經決定等等就喝這個,二點到五點的午茶時間,只要點一份點心,就可以用半價點飲料,所以我們點了一份薯條跟其中一杯咖啡配成套餐,現炸的薯條真好吃呢!我們的位置臨窗,可以看到一樓的耶誕樹,也可以看到大門口不時大型玩偶的造勢,小氣球的施放等等,讓小若可以有東西注意,我跟老公才能好好喝咖啡。這家UCC還挺適合帶孩子來的,如果他的沙發材質可以改成不會滑更讚啦!買單時還意外獲贈開幕來店禮----濾泡咖啡三包,小小賺到的感覺,真不賴!

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

美其名是愛米和小婕DIY的貴賓狗  941204

童童兩歲生日,生日會地點一樣在zoo mall的麥當勞。本來計畫是全家一起去新光三越拿蛋糕過去,可是實在好冷,我的疹子又讓我全身不舒服,體貼的老公讓我睡個回籠覺,自己去新光三越一趟,他說車子差一分鐘就被拖走啦!老公,謝謝你對我的朋友跟對我一樣好!

Ariel早早就訂了生日會主題是:辣妹。一看到題目,大家就唉聲連連,我還想最後只能拼了,讓小若在臉上刺青啦,結果這天好冷,只差沒帶棉被出門,一點都辣不起來,↓這就是我家二位公主的打扮,小若一如往常,一進場就連襪子都脫掉,所以我後來看到小啾真是驚為天人,她竟然肯乖乖帶著帽子和背著包包

一開始人還少,麥當勞姊姊帶我們做氣球貴賓狗,美其名是我們DIY,幾乎從頭到尾每個步驟都要麥當勞姊姊協助啦↑!今天的DIY是蛋糕抱枕,難度略高,現場只有我跟另一個媽媽有完成,連小婕都直接將材料帶回家!

不好意思喔,我們的打扮一點都不夠辣!  941204

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

內湖『老二的店』櫥窗  941206

昨天五號是發餉日,同事們就討論隔天要去那邊打牙祭犒賞自己。雖然今天上午愛米奇癢難耐,還是在中午前到公司跟同事會合去吃好料。同事中有一個內湖通,提議這家餐廳----『老二的店』,先訂位後還可以請老闆幫忙留停車位。搭上另一個同事日本原裝進口的TOYOTA休旅車,據說要價139萬,呵呵,有錢萬歲,果然是部不錯的車子,內裝再精進點就更棒嚕。

老二的店雖然在巷弄裡,可是客人也沒停過,顯然都是熟門熟路的熟客,裝潢有點中式,有點和式,地磚又有點西班牙味,但是整體來說算是融洽,不會太突兀。一樓一個吧台,加上二張長桌,各可以坐6個大人,B1也有二張桌子,二樓也有,不過上二樓要脫鞋,我們沒上去,就近坐在吧台前。一坐定,親切的老闆娘就遞上溫的檸檬水,冷冷的天喝溫溫的檸檬水,好舒服,光這點就覺得這家店夠體貼。

套餐從200元起到250左右,我們四個人,三個人點紅燒牛肉,一個點魚香茄子,都是200元的套餐。白飯可以追加不需另外付費。主菜上來時三位(包括我)第一次來的都『哇』了出了,因為實在份量十足,而且熱騰騰的,其他三樣配菜雖然家常,但是調味、溫度都誠意十足,我吃的紅燒牛肉一吃就知道是店家自己燉的,很入味,白蘿蔔也是,燉的剛剛好,不會太爛,味道也進去了,真是好吃啊!唯一要挑剔就是量太多啦!我同事的魚香茄子還打包一半帶回家。

飯後有水果和甜點芝麻酥,那一盤有五片吧,我吃掉三片,哈哈!我點熱咖啡是現煮的,滿足啊!而且還不用加服務費,真是值的推薦的一家簡餐店。

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

客戶送的酒  941205

對酒,我跟老公的認識都只有紅酒配紅肉、白酒配白肉,喝下去也只會覺得順口或好澀,哈哈!老詹,別聽我這樣說24當天就將好酒藏起來喔!老公轉換職務後,客戶中有多個酒商,也因此家裡不時有公關送的酒,或是他捧場買的酒,有客戶的專業保證,據說帶回來的酒都算OK!這瓶薄酒萊就是客戶送的,老公說新光三越一瓶賣640。昨天是入冬以來最冷的天,在家裡弄了霜降牛肉鍋,正在大快朵頤時,描見櫃子上的酒,呵呵,此時不開待何時,我一提議老公開心地張羅杯子,也將上次去COSTCO買的起司拿出來↓,這起司我們第一次買,但是有美食達人DJ和紅酒達人老詹掛雙保證,果然沒讓我們失望。

一袋有四種口味,我們昨天先開柳橙的,果香濃郁,口感滑順(請原諒我對美食的形容就是降子詞窮),配上薄酒萊好好吃喔,沒喝酒的兩個女兒也湊過來一直說我還要!這個給孩子當點心應該也不賴!列入COSTCO必購清單之一,呵呵,呼叫COSTCO採購達人葛小蘿媽咪,你有看到嗎

好吃的起司  941205



amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



昨天跟老公HOLA買完聖誕樹跟其他裝飾品,推著推車到停車的B2。我們是倒車停進去,在我們後面那格有一台車是車頭朝前停進來,也就是我們的屁股對著他的車頭。因為東西不少我們必須將推車推到兩車中間,才能靠近行李箱,雖然兩車中間距離不大,但是一台推車過去還OK,就在我們裝貨時,推車不小心歪斜靠到後車的前保險桿,老實說我一點都沒注意到。就這麼剛好,後車一對男女也來取車,男的口氣非常不好:ㄟ,小姐,這我的車ㄟ,你推車就這要靠上去喔!......女的也在一旁幫腔:怎麼可以這樣,應該要倒車,怎樣怎樣.....,我哩勒,我火就上來,本來我要道歉,畢竟靠到他的車是事實,可是他們的口氣實在太過份,我瞄一下,不過就是NISSAN,跩什麼跩啊,而且HOLA推車籃子部分是塑膠的,這樣輕輕靠上去是會怎樣,本來我想跟他們翻臉,真的有刮傷,我就賠你,有啥了不起!可是已經八點四十,我們急著回家接小婕下課,不想再節外生枝耽誤時間,所以我深呼吸忍下來,跟老公大聲說:別再靠到他們車,就逕自先上車離開現場!以免再聽到那對男女說啥屁話刺激到我。不過一上路後,我還是在車上大罵!!!實在是氣死人!



今天晚上去磨菇外文書坊幫童童買生日禮物。磨菇外文書房就在木柵,進的書都跟禮筑差不多,幾乎所有孩子的禮物我都會就近在磨菇採購。買完書要回家,一時不慎,我竟將車鑰匙掉進下水道,老公嘗試將水溝蓋掀起來,還好可以單邊掀起來,不過蓋子很重,就在老公很吃力時,旁邊一位年輕人立刻過來幫忙,幫老公扶住蓋子,老公才能順利伸手下去撈到鑰匙,趕緊連聲稱謝,年輕男子笑笑說沒什麼啦!果然還是有好人,而且也會讓我們遇到

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 2