歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200511 (23)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
因為玫瑰糠疹,所以有悠閒的早餐941130

持續一週了吧!
從大腿內外側開始出現紅色小點,會癢。
剛開始以為是被蟲咬,還將家裡寢具全部大消毒一次。
其實這個邏輯不對,我不是跟小婕睡,就是跟小若睡,他們都沒事,蟲怎麼只咬我一個。
慢慢,背、身體、連手也長了,整個手臂變得粗粗的,原先光滑的皮膚質感完全消失
還好現在冬天可以穿衣服遮住。
昨天洗完澡,奇癢難耐,老公判斷應該是過敏,不是蟲咬。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

我們點的二人份套餐  941123

木柵開了佰菇園分店,好一陣子了,一直沒機會去吃。上週三老公說要請我吃飯,寒冷細雨的天氣,吃熱呼呼的鍋最棒嚕!於是我們去了佰菇園。沒訂位的我們,運氣很好的立刻有位置,不像晚一點到的客人都要稍等。

佰菇園木柵店二樓挑高的空間,用起餐來非常舒服,服務人員的SOP非常標準,各種菇類的解說,下鍋的時間都清楚明瞭。我們點了菇蕈鯛魚雙人套餐,份量多到我覺得四個人吃剛剛好。而事後跟朋友聊起,大家也都發現,到佰菇園點雙人或三人套餐,分量幾乎一樣,但是三人套餐活生生要多一個人的費用,所以結論是兩個人去吃最划算,反正吃不完的湯和料可以打包帶走,隔天加點麵條,又是很棒的一餐

除了八寶養生茶因為是甜的,我喝不習慣外,其他的都非常好吃,特別是百菇丸,即便老公DIY的一點都不像丸,還是不減他的美味!如果真要挑剔,就是他的魚片和霜降,仔細看就知道不是現切的,肯定是切好冰在冰箱一陣子,因為邊緣都隱約可以看到冰過缺水的乾枯狀。不過還是很好吃啦!特別是那魚片,怎麼涮都涮不完似的,份量真夠!

降子豐富的菜色  941123

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



【請按play符號觀賞】 全長80秒(ㄟ,他們跳很長啦,只是我的相機只能錄80秒的短片啦)

全部四年級一起表演,歌曲是王心凌的XXX(哈哈!我完全記不住)。那個老師聲音很煩,已經開始表演了,還在那邊巴拉巴拉的
提示一下,小婕是女生第三個,衣服跟人家不一樣那個,因為我們是轉學生啊~~
同時這個影片可以證實,小婕真的不高,她是他們班女生中最矮的一個
小婕前面那位同學好認真跳,相較之下,小婕有點混喔......

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

湯瀨吧台  941120

結束COZY CONER的課程後,小鳳提議上北投去泡湯吃飯。平常我們泡湯都是去烏來,北投這邊只在聚會時來過川湯幾次,所以就由詹先生和小鳳帶路,小鳳選了很不錯的湯瀨。湯瀨從外觀就很日式,裡面的規劃也不錯,窗台上許多布置更是深得我心↓。

湯瀨窗台布置之一  941120

湯瀨窗台布置之二  941120

我們點的部分菜↓,有幾道我忙著吃跟追小孩沒拍到。蝦仁炒飯大人小孩都捧場,特別是小若,自己吃的津津有味,還續了好幾次!吃到還加點一份,最後剩一點被我們家打包帶回,一到家就被小婕吃光嚕。肥腸也好吃,上這道菜時,小鳳帶著小婕跟媗媗先去女湯,所以這道好料,她只吃到冷掉的最後幾塊,真是不好意思。小鳳真是泡湯達人,就看她拎一個小塑膠籃子,各項『家司』都在裡頭,不像我只有大毛巾一條,而且她好體貼,原先我說我無法一個人帶二個小孩泡大眾池,所以我們預約了一間湯屋,但是湯屋不大,據說如果我們全家一起進去會略擠,所以小鳳就先帶小婕去泡女湯。

不過後來我們想想還是決定泡大眾池,大眾池空氣流通、空間大、設備多,泡起來肯定比較過癮,我讓老公跟詹先生先去裸程相見,等他起來接手小若,我再去泡。結果這美好的計畫都被小若的一包屎破壞,為了清理她的屎,我只好帶她進女湯,也打算抱著她稍微玩一下,當她進到女湯更衣室,驚見許多女性胴體,就唉唉叫要出來,我還是連哄帶騙才讓她清完嗯嗯。所以,小若前後在女湯待十分鐘左右,也算一個人頭,要50元。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

全世界最大的扭蛋機  941125

昨天(週五)去參觀禮品展。這次禮品展實在沒啥看頭。不過我還是趁找尋禮贈品過程中敗了幾本筆記本和四個木雕的英文字母。而且因為去禮品展,才有機會目睹這個號稱『全世界最大的扭蛋機』,要不是排隊人潮冗長,加上公務在身,我還真想排隊扭一個!
回公司後上網查詢,才知道原來這是三菱新車ZINGER的造勢,結合中華民國兒童慈善協會舉辦公益活動,捐款五十元以上就可以扭一次,巨大的扭蛋中有ZINGER限量公仔,大部分都是迷你版,但是也有少數機會可以扭到8吋大的。如果你在11/30前有經過紐約紐約,不妨試試,既好玩又可幫助聽障兒童打造音樂班呢!

更多活動的報導Mitsubishi Zinger打造全世界最大扭蛋機 義助聽障兒童享受音樂之美

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

這種跟我才穿著住  941120

從北投湯籟回家路上,兩個女兒都已經在車上昏睡。經過信義路,我讓老公在四段歐克蘭皮鞋停車,我進去看看有無合適的高跟鞋。這個工作需要比較正式的衣著,我缺黑色、米色的高跟鞋。我不高,所以需要高跟鞋,但是真的細根我穿不來,我腳小(34號)但是腳盤寬,也就是我的腳短短胖胖的,所以很難買到合腳的鞋子,更不能穿太尖的鞋子。
這天在歐克蘭看到↑這款這季流行的圓頭蝴蝶結高跟鞋,8公分的鞋跟,剛剛好,當場就決定米色、黑色各來一雙,可是同樣是34號,米色我穿起來就是略大,還需要加鞋墊。至於最左邊那雙米色低跟鞋,是因為零碼特價799,剛好是我可以穿的34號,當然一起帶嚕。
所以短短20分鐘,我敗了三雙鞋,心滿意足提了二袋出來,老公體貼地直接打開行李廂讓我放鞋,這種感覺真好啊!

有效率的敗了三雙鞋  941120

歐克蘭在信義路四段,靠近通化街,全店全年女鞋幾乎都是999,全省就這一家,常常有新款,偶而有不錯的樣子,只要路過我都會進去瞧瞧。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

還好小鳳提醒,不然我們差點錯過Cozy Coner的DIY課程。跟小婕一起報名了11/20上午11:00的『盆栽裝飾』課程,一個人500元,包含DIY材料、飲料和蛋糕各一份。
FION先教大家做園藝小工具:剷子跟耙子,都是用鋁箔紙畫出形狀後,剪下固定在小竹籤上。然後放進紅色小油漆罐中上色,變成紅色的小工具逼真許多,而且油漆也可以讓鋁箔跟竹籤更牢固。

DIY材料  941120

在鋁箔上畫出工具圖案  941120

剛完工的小工具  941120

專心上油漆的小婕  941120

接著用飛機木做小標示,FION有幫大家準備小樹枝,寫好後用熱溶膠固定在小樹枝上,好可愛喔。我跟小婕一發不可收拾,一共做了六個小標示,還有小若專屬的『溫柔班小若』

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

君悅大廳的聖誕樹  941119

上週六大家一起帶孩子去看巧虎,謝謝蝌蚪先幫大家網路買票,我跟小若還坐在第一排,如同貴賓一般。
看戲前,wei、蝌蚪先去君悅喝茶。君悅Lobby的聖誕樹已經擺設完成,三個大小不一的三角錐,清一色用銀蔥纏繞,不點燈時頗有北方雪國的感覺,點燈後就充滿過節的氣氛,真的ㄟ,耶誕節要到了,真開心。
三個孩子不約而同穿紅色,↓於是就有下面三個紅小孩的合照,要讓他們排排坐還真辛苦。小蝌蚪好可愛,會習慣往旁人身上靠過去,上次在綠風,也是這樣依偎在小婕背上,不過這天被小蝌蚪熱情強抱很多次的小啾,一看到小蝌蚪靠過來,就出現這個表情,小若在一旁用手扶著小啾的背,彷彿在說:小啾妹妹,穩住!

不約而同變成三個紅小孩  941119

這是小若第一次看舞台劇。
巧虎是她熟悉的人物,不過這麼大的巧虎,連愛米都是第一次看見,進場前先來個合照吧~

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

上個月某天,小婕身體不舒服,在保健室躺半天。
中午護士小姐請我們接她回家,因為這樣的狀況,她下午也是無法上課
老公去接的,小婕到教室收書包後回家了。
晚上到家後,我檢查小婕的聯絡簿,當天那頁不翼而飛,很明顯是被撕掉的。
問了小婕她說不知道。
立刻撥電話給小婕導師,撥電話給老師前,我就直覺應該是小婕自己撕掉的。
跟老師通電話時,老師也有同感。
老師說:那天的聯絡簿上老師有寫一段給我的話,大意是問我:小婕承諾送『迪士尼東西』給好幾個要好的同學,問我知不知情?

amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

名不虛傳的一品花雕雞  941118

只有週五晚上自由的dj,已經好幾次不刻參加媽媽聚會,我也好久沒跟她一起吃飯聊聊,於是約了她們夫妻上週五到從葛小蘿報導後我就一直肖想的『一品花雕雞』,想說吃飯人多更好吃,於是又約了童童媽夫妻,至於每次口袋名單中的小啾媽,因為小啾爸有應酬所以此次殘念
一品花雕雞有二家店,本店在市民大道四段,分店在吉林路,市民大道比較好停車,於是就以本店為訂位標的,可是這店的電話很怪,我和童童媽都打好幾次,感覺像是轉接到別處,通了背景很吵,卻又沒人回應。終於有人接,說是本店5:30才營業,所以白天電話轉接到吉林店,要我們5:30再撥,童童媽幫忙打好幾次都沒人接或佔線,後來可能老天知道我想吃花雕雞的意念都堅強,被我打通順利訂到位子!後來我聽說(因為我沒去過分店啦,所以純粹聽說,大家辜且參考參考),本店空間比較小,但是服務較佳、也較好吃,而根據我這次用餐體驗,嗯,空間的確很小(我們六個人擠在原本應該是四個人的位置,很委屈dj夫妻坐在角落),但是客人是川流不息,外頭一直有人排隊。所以如果你也打算去本店吃,記得要先訂位,而且5:30以後再訂,還有還有,多撥幾次喔

週五夜晚從內湖進城,無論那一條路應該都是會塞車,我避開市民高架,走麥帥二橋,光下橋要左轉東興路就等了將近20分鐘,還好老公早早就去餐廳等,讓我可以『慢慢來』。車就停在市民大道地下停車場,用悠遊卡停車真的很方便,刷一下就進去,一進到停車場就會失去方向感的我,找到僅剩不多的位子停好,從最近出口出來,ya!花雕雞就在對面,不過光要橫越車水馬龍的市民大道平面道路,又等好久!我知道應該要找行人穿越道啦,可是放眼前後都瞧不到斑馬線,而花雕雞就在對面,飢腸轆轆的我就只好抱歉啦!小婕、小若,媽媽這樣是不對的,千萬不要學喔。

撥開花雕雞門口重重等待人群,進入空間不大的餐廳,一眼就可以看到大家不在一樓,上了二樓,大家都已經就定位,我果然又是最後一個到的,讓大家等真是不好意思。我們點了開胃的沙蜆鍋,熱炒的鴕鳥肉,花雕雞部分我們點了名稱中有『皇帝』二字的去骨的,其他配料有金針菇、豆皮、粿仔條、絲瓜、高麗菜等等,飲料部分點了柑橘XX和芒果蘆薈,都略甜,後來又叫了無糖的茶。

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

火盃的考驗已經上演,不過這一、二週之間是絕對抽不出時間去看的
那就先來玩玩這個測驗,結果我竟然是『那個人』,準不準無所謂,好玩就好。

Harry Potter角色測驗


 你就像是七殺星的佛地魔 Voldemort

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

四個女人吃這麼多(嘿嘿,這只是一部份喔)  941115


這月聚會由蝌蚪邀約,訂在復興南路上的川巴子。不是很敢吃辣的我,為了姊妹們,還是貢獻出我人生第二次的麻辣鍋。天公很做美,從昨天開始轉冷,吃麻辣鍋剛剛好。不過年底到了,大家都很忙,幾位姐妹都臨時有事無法赴約,可憐的凱伊八點還有會要開。最後只有蝌蚪、weiwei、小鳳和我出席。我們說了下次要吃太和殿或是酸菜白肉鍋,這次向隅的姊妹,有沒有開始

我下班後從內湖進城,兼程趕路的結果還是七點一刻才到,到的時候其他三位美女都到了,而且菜都點好了,我最喜歡這樣了,來負責吃就是啦!這邊是一人395吃到飽,不過菜是用點的,不是開放自取。我們四個人只能開一鍋,所以今天沒吃到傳說中的麻辣魚頭鍋,不過以上這些菜色也讓我們吃的好滿足了!麻餅(圖面中左邊最下面那道)真的很好吃,所以我們又續了一份,麻辣麵也不錯,我嘗試麻辣鍋那邊的鴨血、牛肉、凍豆腐,還好,不會很辣ㄟ,中藥味道挺濃,吃了身體都暖起來,另一邊的白鍋也好好吃,吃火鍋一定要吃豆皮的我還是追加一份豆皮來打牙祭!

我們隔壁坐了黃韻玲夫妻等一大桌人,小鳳擔心我會又要去跟明星合照,我開玩笑說不需要過去啦,等等來唱『藍色啤酒海,我想要一個小孩』,她應該會走過來,結果當然是玩笑而已。回家跟老公說遇到黃韻玲,他一點興趣也沒,直說如果是遇到林志玲再說,最好是遇到蕭淑慎,這樣他明天開始會常常去這邊吃

amylin 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

日子一天天流轉,沒有不順,就是無法真正開心,是不知足吧!來說說這些讓我不足的地方,也許說完就可以放下或者有解。

先說小若吧!

小若最近語言進步很多,可是也好黏我,啥事都要我弄,泡ㄋㄟㄋㄟ一定要我泡,還會嘴甜地跟我說:媽媽,你泡ㄋㄟㄋㄟ好厲害,也因此我忙前忙後,老公樂得在一旁當老爺。兩姊妹都要跟我睡,覺得該多寵小婕一點,所以前幾天我都跟小婕睡,結果小若這丫頭睡到半夜,自己巧虎拎著,被子拖著就跑到我跟姊姊睡覺房裡,確定我在這邊後,就席地而睡,連續三天我問老公,小若何時下床?老公全然不曉!還好前幾天天氣暖,木頭地板上也有卡拉貓地墊,不然這樣不再感冒才怪!小若最近超愛模仿,學動物、學書上人物表情、學廣告、學爸爸打呼,哈哈哈,每項都經典又爆笑,謝謝小若在我們平淡無奇的生活中,增添許多顏色。
關於小若的煩惱,除了長很快要一直買新衣新褲新鞋外,就是學校。因為學費、老師、學校整體環境,我想讓她轉到姊姊以前念的托兒所,也已經確定有名額。現在的學校當初也是評估很久才決定,而且前面提到老師和環境的問題都是比較之下我主觀的覺得,也不確定小若換學校可以遇到跟以前帶姊姊一樣的好老師,不過跟那個學校接觸三年的經驗,讓我私心以為,絕對不會差的。熟知內情的朋友應該都知道我心裡其實還是希望她念姊姊的學校,當時是礙於她未滿三歲,不能搭娃娃車,才想說先在這個學校就讀。現在她即將滿三歲,也確定姊姊學校還有名額。於是,心煩就開始!
每個月費用差一半,環境也比較好沒道理不換!
不過小若已經很適應現在的學校,換新學校要重新適應啊!

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()


覺得ICE比較好喝  941113

兩家銀行系統整合進入測試階段,所以這個週末二天老公都要加班。

週六。
老公體貼的買了我們例行的假日早餐----蘑菇鐵板麵、一口餃和籮蔔糕才出門去上班。我跟女兒也比平常早起,吃了早飯就玩耍、唱歌、說故事,空檔我洗了一趟衣服,折了二次洗衣份量的衣服,就中午了。小若要了一瓶奶喝完心滿意足睡了,我跟小婕一邊胡亂吃零食,一邊看日本台,也混到3點多,老公來電要回來嚕,等老公到家,換我補眠,起床時老公已經將晚餐牛肉麵煮好,他還帶著小若去超市買小白菜ㄟ,雖然是用美福的冷凍牛肉麵材料包,但是加上老公的愛心,就是好吃,母女三人連湯都喝光光。晚上老公跟小若搶電視,老公要看金鐘獎,wei幫他找的理由:因為他的偶像是張菲!小若要看巧虎,老公大欺小贏了,代價是我的PC要讓出來給小若看巧虎,唉,為何最後犧牲的是我呢?

週日。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



有看過長出兔子耳朵,也有看過頭頂長成尖尖的,但是都沒有小O現在長出兩個小觸鬚可愛啦!


除了外表的變化,小O的技能也精進不少,原先鳥飛過來會丟3顆果實,小O只能接到一顆,現在都可以接到。而以前會坐下來一手變出一個香菇或是草莓然後放進嘴裡吃掉,現在更進階到很像特技表演,會丟一串啊↑如圖,而且全部吃光,真是大胃王呢。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在Ariel家巧遇蝴蝶,所以我家開了小白花 941111

好久沒去管小O的狀況,他還是有緩慢成長中,目前分數是998,友達66人。
剛剛在Ariel家,意外瞄到他家出現白色小蝴蝶,快速抓到後,想用小婕帳號再抓一次已經不行
希望這個驚喜可以帶來一下午的好運,讓下午會議順利

amylin 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

旋轉木馬  941106

應保母邀請,我們全家上週日(11/6)在zoo mall兒童玩國度過快樂的下午。
Zoo Mall是位於動物園旁邊的商場,剛開幕時很熱鬧,有玩具反斗城、三麗鷗、信誼等專櫃,吃的也很多,但是好景不常,只做假日生意,讓很多店家撐不下去退出,現在只剩信誼還有一些不太優服裝的專櫃,二樓更是淪陷成電動區,一樓還有一個店面就租給撈魚的,想想真的很可惜。
剛開幕時週六週日都還有街頭表演。我跟小婕那時還會在晚上到這邊來吃美食街。
不過zoo mall還是有吸引孩子的地方,那就是劍湖山經營的兒童玩國。
裡頭有各種常見的遊樂設施,但是都變成比較小型、緩慢適合孩子乘坐。
所以對大孩子或是大人來說真是一點都不刺激,
雲霄飛車也是小BB就可以搭乘,當然100公分以下,園方都建議由家長陪同。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

好好吃的紫米油飯  941107

週一的天氣,熱的讓人一點都不會連想到是立冬。
一早上班後,陸續幾個朋友的MSN暱稱出現立冬進補的消息,我才後知後覺知道立冬到了。
週一的忙碌也讓我沒空想到晚上是不是要準備啥給家人補冬。
下午二點多,突然接到我娘的電話,說她煮了我愛吃的紫米油飯。
等等會送到我家,並交代因為剛煮好,所以她會放在我家餐桌上。
晚上我們買個湯就可以啦。
還頻頻叮嚀,那個份量我們一餐是吃不完的,記得吃剩要冰起來。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



暌違三個月後,領到重新上班後第一次的薪水,感覺真不錯。
中午刻意一個人到位於inbase一樓的西雅圖咖啡,
開了NB寫了灑綠午茶的文字,
我覺得上班很大的快樂,就是偷時間完成很多事情。

上班時,偷時間MSN,是一定要的。

amylin 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

灑綠名片&大門  941105

結束童年空間快樂的活動後,我們大手牽小手散步在冬日溫暖的台北街頭,好舒服的一小段路程後,來到weiwei介紹的『灑綠茶館』,其實帶著孩子不太適合來這種地方,還好貼心的wie預定了包廂,呵呵,果然到後來,我們真的用到包廂的門。

很謝謝weiwei隨身攜帶的麵包超人小冰箱,讓小若一開始就願意乖乖坐著,唉,還是發生爭執玩具的場面,謝謝大家讓小若,這小ㄚ頭真的有待教育,一點都不懂得分享才是快樂的開始!蝌蚪網路買來的湯碼士貼紙也讓小若安靜許久,不過他粗暴式的破壞性玩法,真是讓我汗顏,還霸道的將小啾的那份都拉出來,最後更收進自己的小包包中。小啾,抱歉喔,阿姨下次Double還你。謝謝蝌蚪也給我一份,我好喜歡這種小東西,嘿嘿,我有收好,不會讓小若亂玩的。

在這邊認識了新朋友Stella, 坐下來一點都看不出來懷孕五個月的年輕醫生,纖細白淨,給這樣的醫生看病一定很幸福,希望這天的場面沒嚇到你跟肚子裡的小妹妹!weiwei一樣好辛苦,這天不但要抱著小啾散步,還要多牽一個小跟班小若,看了你的相片我才知道,這二個小姑娘相處還算融洽ㄟ,不過用貼紙為茶館增色,還是讓我捏把冷汗,小若顯然以為跟自己家一樣,可以胡亂貼,不過他這個壞習慣在搬新家後已經改進很多,不然當天一定不可收拾。兩儀在這邊更熱情嚕,跟小蝌蚪玩開了,還強吻小蝌蚪,真是哥倆好啊!

我們點了二份法式鹹派的下午茶,一人份199,三份下午茶,一人份250,送來時讓大家好驚驗,杯盤漂亮,點心也算精緻,我跟凱伊直嚷嚷說要不帶孩子再來一次。在一片忙亂中,凱伊還快速示範修眉、畫眉給我看,果真上了一課,謝謝凱伊,別忘了下次進度是眼妝喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

1 2