歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200510 (33)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
公館易牙居   941010

易牙居充滿我大學與研究所的回憶啊!雖然算是平價餐廳,可當時是窮學生的我,也是要偶而打牙祭才能來這邊,而且都只能點單價不超過三位數的小點心,點個五六盤就很滿足嚕。所以這天到公館,停好車我就跟老公說:吃易牙居吧!

小婕之前跟我一起跟研究所同學來過一次,小若則是第一次來。路過筷子時,小若還記得我們來過這邊,孩子小腦袋的記憶力真是驚人!改裝過的易牙居乾淨清爽很多,我一口氣點了9樣東西,其中只有奶黃包是小婕要求,其他都是我想吃,或是我認為給孩子吃比較OK的,老公看菜單實在太慢,我都點完他還在研究菜單,實在太沒效率。易牙居本來就以好吃聞名,這餐飯更因為小婕小若的捧場,感覺很超值,除了後來老公加點的佛跳牆和蘿蔔糕外,小若每一樣菜都吃喔,而且吃不少,小婕也是,特別是加了紅醋的魚翅,她好愛喝,一直嚷要再來一碗。

公館易牙居   941010

進易牙居前就想等等出來看青蛙撞奶的排隊人潮會不會比較少,也來買一杯嚐嚐,沒想到吃飽出來人更多,也因為每次都這樣,所以到現在我還是沒嚐過傳說中的青蛙撞奶有多美味!

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

公館小店挖到的杯與盤   941010

沒上班後對假期失去以往『賺到』的感覺,取而代之是到處都是人的煩躁。稍微還值得欣慰是放假的話,老公可以24小時在身旁恭候差遣

【10/8】
下雨、下雨、下雨一直下雨。
前一晚熬夜趕拼布作業,手還被熨斗燙傷。我睡到將近中午才起床,老公冒雨買了早餐回來當午餐,下午我繼續趕作業,傍晚我單獨出門去上課,老公說要帶女兒去吃涮涮鍋。這課竟然上到百貨公司打烊,先繞去粥神買好吃蔬菜粥當晚餐。回到家已經將近10點半。小若跟把拔一起在看日本台的冒險節目----好多蛇,吼,小若看的很投入,還不時跟把拔交換意見。小婕正在畫畫要參加家裡附近新開便利商店的比賽。回家才知道,老公晚上下廚ㄟ,因為雨實在太大,他們取消出門去吃涮涮鍋的決定,改到頂好買了麵和青菜,搭配家裡的霜降牛肉,據說三個人吃得很開心。

【10/9】

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

這些全是口罩ㄟ   941010

前天在Lisa家看到『29元的手機袋』,令我驚豔不已,花點巧思,原有的物品就能有全新的用途!Lisa不藏私的分享作法,看起來不難,我就想要找機會做幾個給小婕和她同學。機會竟然隔天就來啦!昨天去完藏軒後,原先想到A4的手創館逛逛,說來沮喪,去A4超過五次了,就是沒機會去逛手創館。開車到松高路,遠遠看見連結A8和A4的空橋上,雙向滿滿都是人,我立刻打退堂鼓,老公也覆議,臨時決定改去公館吧!

到公館用餐後,隨意逛著,ㄟ,一家髮飾店,牆上掛著好多美麗的口罩,一個30,二個50,心想要給小四女生的,所以我挑的顏色都偏亮,還有一個(上排左1)有閃亮的亮片ㄟ,真不知是誰會將這樣的口罩戴在臉上

回家後迫不急待依照Lisa的方法進行口罩大變身,我很偷懶,沒有用珠針固定,就反面對好,沿著原先的車縫線車一道,兩邊都車好固定,再拉底,袋子很小,我拉2公分左右。比較難的是穿繩子,雖然我有穿繩器,但是那亮片還有粉紅亮皮(上排右1)的真是難穿啊!粉紅亮皮是小婕指定的,現在已經裝著她的手機嚕。不過這袋還真迷你,大約10公分的高度,除了裝一些比較小的手機、MP3 Player外,大約就是裝小女生的哩哩扣扣,突然想到,來放學校給的獎卡也不賴

做好後,老公也很稱許,跟我要三個,說要送給他下面的作業主管,哈哈!一個25元,虧他好意思要拿去送人,他說要讓她們猜猜這是啥變身的,呵呵,不知道會不會有人答對?不過家裡沒有珠珠可以裝飾繩子,明天來去手藝店採購一些才是。

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()

印度風把手   941010

上個月在didi家看到她買的印度風把手,我就超想去藏軒敗回來,好將兩個女兒房間衣櫃的把手換掉。當初設計師提供的把手都讓我不敢恭維,礙於入住在即,就先選用一個簡單造型、單個孔螺絲的,方便爾後換上喜歡的把手。
今天總算有機會全家一起去藏軒。先到離家比較近的松德店,啥咪竟然缺貨啦,該不會是didi一分享,造成搶購吧!老闆幫我們打電話問仁愛店還有貨,立刻驅車前往,如願挑到兩組,老公還順便帶了一個酒瓶塞。這個把手是made in india的,手繪的圖案,搭配金色金屬裝飾,真是讓人愛不飾手,價格也很平易,一個90元。
回家立刻換上,,顏色、大小都很搭,正面看、側面看都很好看,真是謝謝didi的分享呢。

藏軒有兩家店:
仁愛店:
是本店,店比較小,在明耀百貨附近,北市仁愛路四段151巷11號1樓,電話:(02)27730726

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

隨意鳥地方食物   941005

星期三午餐約會第二次,weiwei跟小啾正在日本Happy,地點我還是選上次weiwei建議的鳥地方,後來看bernicel日記才發現,他們前一天才來過,真是對不起bernicel母女,讓他們兩天都吃同一家餐廳。這次我又找了方便蹺班的小鳳和公司就在附近的Ariel,加上我跟小婕,跟上次一樣六個女人的約會ㄟ

隨意鳥地方我第一次來,當天同一樓層另外兩家餐廳都有排隊等候人潮,鳥地方沒有不過也幾乎客滿,還好我有先訂位,店家幫我們安排圓形的小包廂位子,隱密性OK,但是也因此視野很侷限無法看到全店的裝潢、格局,不過他的頂燈蠻有味道的,隨手拍一張,也是當天除了食物和人物外,唯一一張餐廳裝潢相片。

ariel先到,在等待我們的時間,她就敗了一件上衣,非常好看,難怪可以如此有效率的下決定。她剛走過低潮,所以我特地送她草山春暉原聲帶,跟我一樣很迷草山春暉的她應該會喜歡,而且這原聲帶聽了會讓心情沈靜中帶微喜,希望ariel可以一直保持好心情。

bernicel母女感覺風塵僕僕地來到,原來anneli上午上美勞課,她用保麗龍做了一隻雞,以三歲多的孩子來說,她的創作真是讓人驚豔呢!bernicel真是全職媽媽的好典範,好認真的安排anneli的各項活動,要是我恐怕做不到。他們還先去買巧虎的票。對吼,巧虎票今天開賣,我們開心坐在這裡約會,身負重任的蝌蚪正在上網幫我們買票,真是不好意思,特別是在事後知道電腦系統不乖,小小欺負了蝌蚪。在這邊再次跟蝌蚪致謝,辛苦了

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

領結巧藝包   941008

領結圖案在本科的Pattern中就已經練習過,不過當初是手縫,現在完全運用機縫。
很神奇的,三個領結通通一次對準,連老師都頻頻稱讚我
沒想到壓線讓我幾乎想放棄這個小包包。
老師說:上線用透明線,底線用綠色,結果一壓線,領結旁白色地方好明顯可以看到一小點一小點的綠色,回針的地方更是直接將底線勾上來,好醜好醜,打電話問老師,老師說要看到實物才能判斷出啥問題,在MSN上面問貓咪,貓咪建議我拆掉,換底線,我最討厭拆啦
結果去到教室,老師說這是正常的,如果我要美觀,就拆掉,底線換米白色,就OK,龜毛如我,就拆啦。
這個作品讓我知道:
*機縫壓線的底線最好用QQ線。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



【請按play符號觀賞】

沒上班這陣子,會在天氣好的傍晚,帶女兒去家裡附近的公園玩。
小若對公園的遊樂設施,非常勇於嘗試,樓梯、鐵網的攀爬,平衡木的行走、單槓的吊掛,樣樣都來。
讓我驚訝是,她可以完全不需要協助使用這些設備。
一開始她爬樓梯,我擔心太高還會守在一旁,隨時準備協助她。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

無處不『啾啾』   941005

真多謝Alice阿姨。
這雙小紅啾啾鞋對小若有著雖不至於致命,但是也算是非常不可思議的吸引力。
從收到當晚,穿著在家裡碰碰跳跳開始。
之後,每一天,只要外出都指定要穿這雙,什麼nike、kitty通通打入冷宮啦!
今天,我企圖說服她穿涼鞋出門。
不要,我要穿啾啾鞋。
穿啾啾鞋,要穿襪子喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



雖然我們不常見面
可是每每跟你們在一起
就是有一種無可言喻的心安
不用計較想法
更不需要在意言辭
兩位姊姊

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

在公園溜滑梯   941005

小若跟爸爸一起在書房地板上看書。
爸爸這個月有一個證照考試,不過我看他都沒讀書,要過粉難啦。
小若在一旁看巧連智,同時自言自語地說著自己編的故事。
一下下拿出巧連智的貼紙,順著爸爸手心貼滿爸爸手臂。
然後很得意的看著自己的『作品』,跟爸爸說:爸爸,你好帥喔。
貼完爸爸,腦筋動到正在一旁上網的我身上。
走到我旁邊,喊我『小朋友』。

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

Kitty小蛋糕  941003

別懷疑,這個蛋糕是愛米今天做給小婕和小若放學吃的點心;這碗麵是愛米弄給老公吃的晚餐。
絕對不是愛米廚藝突然精進,而是市面上實在越來越多懶人主婦的好幫手。
首先這個蛋糕,是在so-go超市買的,上頭都是日文,其實我也看不懂,只是因為它說裡頭有附一個kitty模型我就買啦!今天心血來潮打開研究一下,裡頭就一包粉和一個模型,看了包裝盒上圖示(因為文字都是日文,有看沒有懂啦),要加45cc牛奶,攪拌後導入模型,模型是塑膠材質,一看就知道絕對不可能放進烤箱,可是接下來的圖示,我實在不懂是進微波爐還是電鍋,心想反正試壞就扔掉,先用微波爐比較快知道成敗。放進微波爐後,先按1分鐘,運轉時我還盯著裡頭瞧,吼,神奇的事情發生嚕,原先模型中約只有1/4高的麵糊,咻一下就膨脹長高,好擔心會不會溢出來弄髒微波爐,果然廠商是有精確計算,就長到比模型高一點點剛好不會滿出來的時候停嚕,觀察一下,好像時間不夠,再來20秒,然後小心翼翼拿出來倒扣在盤上,活生生一個kitty造型的巧克力蛋糕就成了,很想試試味道,可是得保留Kitty的完整給女兒驚喜啊。
果然兩個寶貝回家看到好開心,還不讓我切開一人一半,小婕瞧很久才從耳朵下手,小若還小小傷心跟我說:馬麻,姊姊吃掉kitty耳朵!跟她解釋這就是蛋糕要吃的,她才開心吃起來,不過霸道的小若後來完全不讓我跟姊姊碰蛋糕,都要由她撥小塊再分食給我們

接下來這碗牛肉麵,湯好料多麵又Q,呵呵!原始材料是老公的客戶---美福國際送的。拿回來時是一包冷凍麵條,一包冷凍牛肉和湯。愛米就是將湯和牛肉加熱、麵煮熟,小白菜(這樣終於是愛米指定老公去買的了)燙熟,裝盤後灑上現磨綜合胡椒,然後上桌。嚴格說起來,這應該算是冷凍調理包吧!不過這牛肉口感和湯頭的鮮美跟外頭麵店比是有過之而無不及,且我看標示完全不含防腐劑也沒有味精,唯一缺點就是熱量好高。老公直呼好吃,小若也吃好多肉,小婕則是愛吃青菜和喝湯。

amylin 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()

小錢包   941001

這是機縫完成的第一個小作品。
拼接、壓線都是機縫。
拉鍊(回針縫、藏針縫)、兩側接合(捲針縫)則是手縫。
完成品約17cmX11cmX4cm
沒那麼多錢可以裝,所以目前拿來裝粉餅和口紅

原先是報名週六晚上的課程,無奈這個時間外務很多,已經連續二週無法前去上課,只好找平常日白天去補課。這次補課週五下午,遇上另一班同學,進度跟我一樣,老師建議我轉到這班,也好。

amylin 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

草山春暉電視原聲帶&明信片   940930

幾天前從晴天那知道草山春暉出了電視原聲帶,就一直想買。
昨天跟小婕去新光三越A4,就近繞過去靜思書軒新舞台店,順利買到。
原價250,買二張可享八折,並贈送該劇明信片一組。
我很幸運有拿到劇中人物的簽名。
有大哥高銘宗、二哥高東郎、三嫂溫心華、小弟高明志和劇中飾演二嫂的楊淇。
店員說是前幾天他們來書軒座談時特別請他們簽的,數量有限,送完就沒有了。
這張原聲帶很耐聽,聽著聽著會讓人心情特別平靜。

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

«12