歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200507 (35)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
小靜子廚房二店晚餐 940731

弄完頭髮已經接近晚餐時間,原先小婕提議要吃我家牛排,老公竟說要『四貼』騎摩托車去!熊熊想到一直說要帶他們去吃小靜子廚房,從家裡搭捷運去挺方便的,擇日不如撞日,就今天去吃吧。這次試試場地比較寬敞的二店。

進門坐下沒多久,發現Fiona喊我,還真巧ㄟ,他們夫妻倆跟一群朋友在這邊聚餐呢!坐下沒多久,服務生就送上兒童餐具,上次去一店沒有孩子,所以不知道一店有沒有提供兒童餐具。很開心台灣越來越多餐廳會幫孩子準備專屬餐具,我們家女兒孩子用了專屬餐具總是吃比較多ㄟ

一店跟二店菜單不太一樣,二店比較多選擇,我點了咖哩野菇飯,小婕點蛤蜊奶油燉飯,老公點德國豬腳,上菜動作很快,麵包沾濃湯二個女兒都很愛,麵包吃到不夠,我請服務生再給一塊,沒多久換一位小姐過來說,麵包三塊一份要20元,問我們要幾份,三塊我們吃不完的,就算了!沙拉跟一店的裝盤不一樣,感覺比較cheap,而且醬好酸,小婕吃不下去!咖哩野菇飯裝在一個高腳的碗裡,碗口跟家用飯碗一般大,但是比較深,就是飯加了咖哩,而且是好鹹的咖哩,我忍不住跟服務生抱怨了太鹹,老闆娘過來說要重新做一份給我,不過我已經吃不下嚕。蛤蜊奶油燉飯上桌,看到好多張開的蛤蜊真令人食指大動,小婕頻頻說好吃,我吃了一點,嗯,是不錯,不過沒有上次在一店吃的燉飯夠味ㄟ,小若很捧場,也吃不少燉飯,看來孩子都很愛燉飯,我一定要學會這道料理。老公點的豬腳最慢上桌,嗯嗯,就是德國豬腳,沒特別好吃,也沒特別難吃就是。

我們進去的時後店還很空,到後來就客滿,而且看得出來,來用餐的大部分是附近的居民。不知道是不是服務生是新手,感覺他們就是手忙腳亂,我們等附餐等好久,催一下,服務生也說弄錯了,請我們再等等!忙著看小若表演,就等吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

花四小時『變髮』 940731

一頭亂髮,撐很久嚕,今天總算有時間去整理!花了四個小時,燙捲、挑染,並將原先染過的掉色部分染成深棕色,頭髮感覺變好多,還真有點不習慣!

設計師說這個捲度可以維持三個月。未來的一至兩個月我都會在家當無業遊民,似乎太早去『變髮』嚕,可想而知,不出門的我還是會大手一抓整個盤上用鯊魚夾夾好的,這樣有燙跟沒燙好像沒多大差別喔

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

請按play符號觀賞。

不是你眼花,也不是小若連說六次,是愛米COPY了六次,實在覺得小若說這句7-11的slogan真好聽,而且正符合我現在的狀態----打開我的全新生活!

PS1.我家附近7-11 OPEN將的iCash卡都賣光了,沒買到真殘念

PS2.影片後面的笑聲是我們家很少降子失態的小婕!

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我來畫,你來猜 9407279

我畫得不好,不也特別愛畫,老公也是(說到這,我好像沒看過老公畫畫過?!),可是兩個女兒都很愛畫,而且以我為娘的私心以為她們是畫得棒極了。

小若最近開始愛畫,以社會化的觀點來看,唯一具型的是氣球,其他勉強只是一堆錯綜複雜的線條!而這些線條隨著一旁姊姊畫的東西不同,詮釋也不同,姊姊畫長頸鹿,小若就會說她畫的也是長頸鹿;姊姊畫企鵝,小若也會說自己畫的也是企鵝......。

每每畫一下子,小若就會湊過來,魯我抱她,開始指揮我畫她要的東西。上圖的小兔子、小貓就是這樣來的(別跟我說你找不到上圖中的小貓和小兔子),後來我就靈機一動,玩起『我畫小若猜』的遊戲,呵呵,八成以上,小若都可以答對馬麻畫的東西ㄟ,有幾個圖案,例如手機、奶瓶,我還在畫得過程,她就答對了,其中許多小婕都還不知道呢!還在一旁嚷嚷:這那是蘋果?這那是冰淇淋?,偏偏小若都說對喔!是我們母女心靈相通嗎?還是剛巧馬麻拙劣的塗鴉,都符合妹妹的認知?嘿嘿,反正我們母女三人玩得好開心。

小婕也湊過來畫喔,她畫了Kitty和巧虎,還有一條蛇吞了大象(她一直很迷小王子的故事),看得出來她畫得比馬麻好太多了,真是歹竹出好筍,好佳在!

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

相片是鳥先生拍的,美工是DJ妹子做的,實在太謝謝他們,當天我負責顧包包(乘涼的同義複詞啦),遠遠看見他們父女三人去挑戰划水道,加上在我面前的安安實在太可愛,我就拍起安安嚕,沒想到鳥妹夫幫我們留下這珍貴的紀錄,真是太謝謝你們了。







amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

老闆竟然來這招,算他狠
說要我留職停薪,二個星期、二個月都可以,中間如果心情好可以隨時進辦公室來幫忙,這部分pay另外談。
要答應他嗎?
好睏,先睡覺,睡飽再想。
晚安。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

小若的學校 940727

關於選幼稚園這件事,相較於別的媽媽認真收集資料,一家又一家的比較,我真的很不用心。

小婕是在二歲半開始上學。當時問了幾個老師,一位即將臨盆的廣電系老師建議『惟X』(某週刊發行人老婆開的,以她老公名字當幼稚園名字ㄟ),說她跟所長和所長的先生都很熟悉,去看過環境,也計畫孩子出生滿月就要送到那裡,地點我接送也很方便,就約了時間去參觀。『惟純』學生的年紀從出生襁褓中收到大班,三歲以下的場地跟三歲以上分開,三歲以下單獨在一個公寓一樓,三歲以上則在大樓的一二樓,場地都不是很理想,跟所長聊很久,她對幼兒教育很有想法,她的女兒剛滿一歲也在那邊上學。於是就先讓小婕去試讀,試讀一週小婕都很OK,完全沒有分離焦慮的問題,我還趁午睡時間偷偷去看好幾次。沒想到她的分離焦慮在一週後才出現,這部分改天再說。

滿三歲,要升小班。當時的廣電系主任說她鄰居推薦她女兒去念某一家公辦民營的托兒所,她女兒候補到中班,念二個月了,她非常滿意,於是建議我去登記,看有無機會抽中小班。公辦民營有公立的收費,民營的優點,包括沒有寒暑假,延托時間比較晚等符合上班族家長的需求。因為名額有限,以往都要從幼幼班就先去『佔位子』,才能『保證直升』小班,我們運氣很好,那學期剛好小班增加一班,中籤名額大增,小婕順利抽中轉到這邊就讀。這家托兒所在里民活動中心一、二樓,場地很大,還有戶外遊戲區,跟之前的『X純』訴求不太一樣,小婕班上30個孩子左右,3位老師,教室大約25坪,睡覺區、桌椅區、美勞角落、娃娃屋角落等等非常寬敞,老師也好專業,三年內,小婕許多成長教育的問題,老師給我好多協助。小婕就在這邊完成她快樂的學齡前教育。

小若現在也是二歲半。雖然她經常吵著她要上學,擔心她坐娃娃車的安全,我計畫一年後再說。小婕安親班也有幼稚園,園長當然知道小婕有妹妹,而且是可以上幼幼班的年紀,所以很主動積極的跟我聯絡,老公說:趁暑假小婕也全天在那邊,可以讓小若去試試看,放學後還可以兩姊妹一起搭娃娃車到附近的保母家。聽起來挺不賴的!可是去參觀完後,我就放棄原先以為『完美』的規劃。教室在一般公寓的一樓,空間很小,廁所緊鄰幼幼班區,幼幼班還是跟小班混齡,一班12個孩子,其中幼幼班連小若是3個。且還有附設安親班、才藝班,來來往往人好多,他訴求雙語教學,班上有一個中師、一個外師,不過這並不是我選幼稚園的必要條件。後來敏薰媽又給我看她乾兒子的學校相片,乾淨、寬敞、有很大的戶外空間.........那才是我理想中的幼稚園嘛!

amylin 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

看看可愛的女兒,恢復好心情 940724@大安森林公園



不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。
不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。
不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。
不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。
不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。不要跟豬計較。

amylin 發表在 痞客邦 留言(19) 人氣()

請按play符號觀賞。

週日到大安森林公園遇見的賣唱人。一男一女都是視障人士。我們4點多到他們已經在唱,輪流唱,有時互相和音,男聲很像民歌時代的李建復,女聲則如影片中這般感情豐富,很動人。一直到我們吃飽回來取車,已經七點多,他們正在唱最後一首『萍聚』。影片中小若爸牽著小若去投錢,對於這樣努力自食其力的人,如果大家有機會遇到他們,除了掌聲,也請付出更實際的幫助。謝謝。


amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

台北新故鄉吃古早台灣味 940724

逛完建國花市,就到大安森林公園溜孩子,小若對彎曲的溜滑梯完全沒有抵抗力,一溜再溜,不過不知道是不是因為她個小,或是她搞怪,總是不能以正常姿勢溜下來,弄得負責在下頭接的我膽顫心驚,深怕一個不小心,她會擦傷扭傷的

出門的就晚,玩一下小婕就喊肚子餓。之前同事有吆喝過到信義路一家台灣古早味餐廳聚餐過,雖然我沒去,不過之後經過信義路時我有特別留意餐廳的位子,就在公園對面。餐廳就離『故事屋』不遠。入口處充滿濃濃懷舊的台灣味,跟『黑狗兄的店』之類感覺類似,不過這裡沒有菜單,就算人頭,一個人200,依據人數出的菜數會不一樣。

店內燈光昏黃,可能是週日晚上,沒有高朋滿座,但客人也絡繹不決,讓老闆招呼到沒有歇息,門口有二個彈珠台,深得兩個女兒歡心,特別是小若,飯一吃完就立刻溜到那裡就位。牆上也掛著許多電影海報、黑膠唱片封套,還有許多獎狀(跟愛米小學時的獎狀好像),更特別是還有民國29年時的收據,還有一些當時推廣生活禮儀的掛報,十分特別,如果是懷舊的人一定會非常喜歡的。

餐廳地址位置就在第一張相片中,每月最後一個週日公休,其他都有營業,如果去團體聚餐,最好先定位

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

幸福的週日睡到自然醒。早午餐一起吃。老公發憤的整理家裡,我則開始洗衣服,搬進新家快一個月了,我都是一週洗二次衣服,唯有這週,我偷懶一直到週日才洗,果然要分二攤洗。對了,應該來寫一篇LG滾筒洗衣機的使用心得。

老公整理完小婕房間後,開始弄地板,我一邊應付女兒,一邊上網,中途還賢慧地烤香腸和大蒜麵包給當點心。四點半,老公打掃告一段落,他提議要去建國花市添購盆栽,Oh,不虧結婚十二年,我也好想去建國花市說,不過看到時間有點晚,不太敢主動提出啦!既然降子有默契,就換裝出門吧。

老公一直想買掛很多亮晶晶裝飾的金錢樹,吼,我真是不能苟同,最後我說那東西適合放辦公室等營業場所,放家裡還是要素素雅雅的比較好,他沒再有異議!我們看上的盆栽,吼,都夭壽貴,一下說是比賽樹,一下說種了十五年,不行不行,我將成為無業遊民嚕,不能亂花錢。

逛到一到小若不支睡著,我說要帶推車,老公就說不用,哼哼!那你就認命扛小孩,偏偏小若半夢半醒間還堅持要馬麻抱,唉~我真是命苦啊!最後挑了下面這盆胡椒樹,連盆子喔,一百元,吼~剛剛看的也是胡椒樹,價格差120倍。還有放門口抬面上的發財樹,這家是數家中最便宜的,不過他的盆子也最醜,沒關係我用家裡現有馬口鐵彩繪桶裝起來,質感馬上提昇。

amylin 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



百視達推出涼夏護照,看八片599,等於一片75元,一片可以省30元左右,活動時間到九月底。昨天看完牙跟小婕一起去租片,看到這個活動,反正假日我們幾乎都會租片,就買的這護照。昨天先租兩片「捉迷藏hide &seek」和「迴光報告the final cut」,昨天夜裡先看了前者。


影片基本資料:(轉載自星光大道【電影快報】)
導演:約翰波森 John Polson【 惡女上身
編劇:Ari Schlossberg

amylin 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

阿姨送的新衣服 940724

阿姨,謝謝你送我的新衣服,穿起來剛剛好。而且可以稍微遮掩我的小腹,真是很完美!
姊姊也可以穿ㄟ,不過馬麻笑她說,穿起很像泳衣,因為很合身
還有小禮物我跟姊姊都好喜歡,真的謝謝阿姨,下次別這樣客氣喔

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

小若在麻布茶坊 940723

網聚結束後,我們一家轉戰到新光三越信義新天地,停好車後,到對面neo19的麻布茶坊吃飯,沒有事先訂位,我心中暗自估計等待20分鐘內都可以接受,沒想到超lucky,剛好有四個人的位子!小婕點了蔬菜拉麵,我和老公都點飯,我還單點了南蠻漬,餐後是宇治金時冰淇淋,好吃好吃!

新光三越正在舉行玩具博覽會,逛到場外看覺得不是很優,原想放棄,可小婕一直心心念念,就讓老公帶她進去,我推著小若隨意逛逛吧!今天才知道三越育嬰室有提供尿布,不過要主動跟值班護士要,她會問孩子公斤數,拿本子給你登記後,再從櫃子中取出。三越廣場今天是嬌生隱形眼鏡的活動,請了劉真和K1來跳舞,我推著小若在空橋上,視野剛好正對舞台,小若看得目不轉睛。我真是很佩服劉真,穿著那麼高的鞋子,姿態優雅外、舞姿還十分曼妙,我想我下輩子都做不到的。

接著去看神醫,小若和把拔都需要,神醫現在病歷完全電腦化,診所也收拾很整齊,唯一不變的等待看診的人孩子一樣多,看完回家到都已經五點,補眠到七點,還好沒錯過七點半的看牙時間。決定騎摩托車載小婕一起去看牙。從MOMO台新購的YAMAHA迅光125真不賴,好幾年沒騎摩托車的我,一下子就上手嚕。醫生真的將我的牙套挖起來,重新治療,接下來將是漫漫的治牙過程啊~~

amylin 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

適合玩水的好天氣 940723

在大家的念力下,果然今天是個豔陽高照適合玩水的好天氣!小若在前一晚開始流鼻涕,小若爸原先提議不讓小若去,我看天氣降子好,還是一起出門吧!努力在九點起床,九點多就接到盡職負責的主辦人童童媽的電話,聽起來大家都到嚕,我們也火速出門了,十點我們已經到園區門口,跟大家會合後,發現幾乎孩子們都已經玩得略有疲態,可能是太陽太曬,當然也因為我們是最晚到的

換裝完畢,孩子爸領著兩個女兒下水了。小婕上週才跟安親班來過這邊,今天有小若這個小跟班,她也很nice的先陪玩淺水區。本來我還擔心小若會害怕,沒想到她還挺OK的,沒特別勇猛,也沒哇哇大哭。我依照計畫負責拍照和顧包包,不過水花四濺,很擔心相機弄到水,所以拍的很少。

每次看到童童,就覺得怎麼這麼小?每每看相片都以為童童個頭不小呢!我幫小婕小若擦防曬時,童童很感興趣,她也乖乖讓我幫她擦,我還擠一點在她手上,她的反應跟小若一模一樣,就伸出另一隻手,意思應該是:這手也要!童童曬黑了不少,童童媽一直擔心回家會被童童爸念,玩水嘛!童爸別擔心,很快就會白回去的。童媽妹妹還有久仰大名今天第一次見面的Ling都是來陪玩的,真是謝謝你們。

前一天才在dj家看到允嘉萬全的準備,心想允嘉弟弟應該是衝鋒陷陣第一名,沒想到允嘉臉似乎一直寫著:這裡不好玩?為什麼不回家。小玉的兒子好可愛,很享受地倚在小蝌蚪的椰子泳圈,頗有南國度假的感覺,只是辛苦小玉一直在一旁呵護著。

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

辭職

終於在昨天提出書面辭呈。既然無心,就別自誤誤人。很多人問:你老闆會同意讓你離開喔。這次我很堅定,不需要他同意,我自己已經同意。何況我已經口頭提出好幾次了。幾個在談的工作我都說9月才能on board,接下來的8月我要念點書,準備一個考試。

車子發不動

結束今天的運動課,漫步到停車處,,竟然發不動,直覺是電瓶出問題,可我剛剛有關燈啊,不管啦,先call平日的保養廠,再call老公,保養廠師傅一下下就來嚕,果然是電瓶壞了,他幫我接電發動後開到保養廠,老公也正好趕到。花兩千大洋換一個新電瓶。還預約八月第一週車子進場板金烤漆,老公笑我說除了天窗那塊,我的車每一塊都需要重新處理。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

轉載自天下雜誌327期

德國教養專家布麗吉特.拜勒博士在《培養小孩正確的價值觀》一書中提出了二十二個新世紀人類必備的價值觀,並針對父母最常遇到的教養問題,提出正確而實際的方法。孩子有了這二十二個價值觀,猶如吃了二十二種心靈維他命,對生命充滿熱情和希望,是父母給孩子最好的生命禮物。

「這是我跟爸爸和媽媽!」五歲的史特菲將自己畫成一株小樅樹。樅樹小而挺拔,樹頂上還停了一隻五彩繽紛的鳥兒。小樹穩立在兩株大樅樹之間,受到他們枝幹的保護,但同時周圍仍有足夠的空間。七歲的卡爾斯敦所畫的家庭便大不相同:兩隻長了巨大魚鰭、瞪著大眼睛、大嘴巴裡都是鋸齒狀的利牙、模樣像鯊魚般的怪獸,包圍著一條可憐兮兮的小灰魚。孩子們的圖畫,不論是把自己畫成動物、樹或者花朵,皆透露出許多他們對自己的看法,這些畫讓我們看到他們是否覺得自己受人重視、欣賞,還是自覺無足輕重、不受歡迎、沒有價值

受尊重的孩子,才能尊重他人。嬰兒早在會使用語言或圖畫表達這類印象之前,就已經能感受到自己在父母眼中是否重要、有意義。因為父母透過溫柔、呵護、肢體動作、注意、使用親暱的小名等,向小嬰兒示意,「你是我們當中的一份子,我們愛你,也接受你,」反之透過冷漠、不安、不耐煩表達出「你打攪了我們的生活,你是個負擔。」不論是否清楚這點,還是願不願意知道,父母在小生命來到世上的頭幾個月內,便已為他們日後的自尊與對他人的尊重打下了(正面或負面的)基礎。孩子要能培養出對他人的尊重,首先自己必須有受尊重的經驗。如果受到關愛,便可學會視自己為不可取代的、有價值的人。要尊重他人再也沒有比穩固的自尊基礎更好的先決條件了。藉由父母無條件的愛,讓幼兒確信自己的重要性與獨特性,是最能使他們獲得自我肯定的不二法門。不少小孩不時會問,「媽媽,妳喜歡我嗎?」這類問題。而比所有言詞肯定更具關鍵性的是父母受孩子「考驗」的結果(當然不一定是孩子有意識計劃好的):如果我把番茄濃湯吹得滿桌都是,爸媽還會喜歡我嗎?或是如果我把這根電線咬斷的話?只要父母的愛根基穩固,雖然他們會劃出界線,訂下不准孩子超過的分寸,但是不會馬上把小搗蛋鬼判定成「壞孩子」,也就是別人再也不會喜歡的孩子。

「我們家的巴斯提還是個十五個月大的小傢伙時,每次到公園裡玩都會碰到一塊讓他像鬥牛一樣發飆的活動紅布:馬提亞斯,」一位母親回憶當時道。「不管馬提亞斯人在落葉堆裡、樹叢中,還是在沙坑裡玩,巴斯提一見到他就衝上去咬他臉頰。往往我連受害者都還來不及看清楚,事情就已經發生了。當然,我也試過好幾次跟巴斯提說清楚,他這樣做弄疼了馬提亞斯,而且只要一去散步,我就劃好幾遍十字架求老天保佑,不要遇見馬提亞斯,可是並不是每次都能避開。有一天下午,馬提亞斯的媽媽實在火大了,牽著她兒子的手,來勢洶洶地站在巴斯提面前說,『馬提亞斯看到了沒有,這真的是一個很壞的小孩!』

他並不是個壞孩子她向兒子解釋『他是一個壞男孩,因為他老是惹你。』我雖然很能夠了解她的憤怒,可是仍然覺得她所下的斷言太過分。因為如果不是不巧碰上他的「紅布」的話,巴斯提其實是個非常友善和氣、喜歡跟人親熱的小朋友。因此當時我便站在兒子那一邊替他說話。『巴斯提一再咬你們的馬提亞斯,我真的覺得很抱歉,』我向母子倆說。『我認為他這樣做絕對不對,但是他並不是因此就是個壞孩子,大部份的時候他可說是個很溫和的小孩。可惜他對馬提亞斯的反應不是這樣。』我們兩個媽媽你來我往的對話,兩個小人兒非常注意聽。就算巴斯提一定沒有完全聽懂我們說的,我相信他清楚,即使他做了咬人的『壞事』,媽媽還是站在他這邊,沒有因此批判他整個人。我不確定跟這次經驗是否有任何關係,反正在這不久之後,他就不再襲擊馬提亞斯了。」

犯了錯仍需要被接受如果讓小孩子(大人亦然)感覺到,即使他們犯了錯仍然能夠被他人接受,並不會因此被放棄而孤立無援,便比較能接受別人對他們的批評指正,也比較容易改變行為。「爸爸,小鳥有沒有牙齒?」四歲的約拿斯在父親正和別人嚴肅地談話時闖了進來。父親暫時中斷談話,轉身面向兒子說,「牠們不需要牙齒,約拿斯,因為它們吃東西用啄的,不是用嚼的。」約拿斯聽了之後便滿意地離開了。過去大人談話時小孩都必須安靜、不可插嘴的時代,距離我們今天還不算很久遠。「大人講話的時候你閉嘴!」是那個時代常聽到的一句話。或是「大人問話的時候,小孩才可以開口。」然而孩子活在當下,不像成人可以將問題或願望推到以後再提。對他們而言,像前述關於小鳥牙齒的問題,根本不能等到後來才回答。不但如此,年紀較小的孩子幾乎不明白,為何大人的話題比他們自己關心的事更重要。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

今天本來就有事情請假,碰上昨天的颱風天,一共休了四天,休到不想上班啦。

上午到美容院吹直頭髮,我這一頭亂髮,真的該好好整頓,偏又抽不出時間,也下不了是要燙捲還是弄直的決定,就一直拖著,洗了馬用洗髮精後,髮質變好很多沒錯,不過也很會掉髮,特別是洗頭時,正想說是不是馬用洗髮精的關係,可能要停一陣子看看,剛剛看TVBS新聞就看到新聞說馬用洗髮精的熱銷,但同時也有醫生提醒他的洗淨力太強,可能會有掉髮的問題,我想一週用一次,其他還是用我的NUSKIN,看看掉髮是否有改善。

吹完頭髮,直接到今天的預定約會地點,新店江陵汐谷,頗不錯的一棟建築,可惜位置太靠近景美橋頭,交通有點不方便。相談甚歡,隨緣吧。回程路過中興路上的胡桃鉗家飾店,因為租約到期正在清倉大特賣,當然不能錯過,逛一圈,挑了一組很質樸的杯組,順便帶兩個烤盤。回家煮了荒廢很久的代餐包,吃之前先量一下體重,阿彌陀佛,沒變重!

下午鼓起勇氣去看牙,將牙洗乾淨,還照了好幾張片子,發現多年前做的根管治療沒有做好,現在又有點發炎,必須將牙套拿掉重新治療,醫生說可以治好的機率約7.8成,如果不成,這顆牙就要拔掉,然後裝三顆假牙,喔喔,醫生很可愛,安慰我說可以不必馬上做決定,可以回家想想,可是牙已經隱隱作痛,長痛不如短痛,還是預約了週六晚上。

amylin 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()

簡單的午餐 940717

知道颱風要來,我就先到welcome採購食物,除了新鮮青菜、水果和肉類外,還買了許多冷凍食品,冷凍食品我偏好買『義美』,除了是以前客戶的因素外,也覺得這是個有良心的品牌,吃起來會比較放心。

0717週日早餐,吃清粥小菜。新買的象印電子鍋有煮稀飯的功能,前一夜我仔細研究說明書,利用預約功能讓我們在一早九點吃到熱騰騰的稀飯,幾樣罐頭小菜,一人一個半熟荷包蛋,喔伊系ㄟ

0717午餐。約了以前公司同事下午三點到家裡來玩,這算是第一組我們搬家後正式邀請的朋友,約三點,大家就知道我沒有要請他們吃飯的誠意,哈哈哈。同事到前我準備了簡單的午餐,白蘿蔔清燉小雞腿湯,小雞腿要先川燙過,湯才會清,如果有『煙綏』,可以在起鍋後放一點在湯上,更美味。空心菜川燙後加上水餃醬汁拌一扮,清爽好入口。如果是我自己要吃,我不會加醬汁,顧慮到老公、女兒,我就犧牲一餐啦!水餃是奇美的冷凍熟水餃(在超市沒找到義美的,殘念),下鍋一分鐘就可以吃,雖然賣相不佳,還挺好吃。蔥油餅就是義美啦,用平底鍋,加一點點油,煎到兩面有點金黃色就可起鍋,好Q,好好吃。煎了兩片,在老公回舊家搬東西回來前,我們母女三人已經吃光,哈哈。後來同事來,我又煎了三片給大家當點心。

0717晚餐。同事來訪時,吃吃喝喝,聊得好愉快。我滷的豆干和豬肉,在同事老婆幫忙調味下,不夠吃呢,後來加一把金針菇繼續滷,還是吃光光。我們吃滷味、蔥油餅配現煮咖啡,哈哈,開心就好。同事告別已經將近八點,之前小婕已經吃一顆粽子,我弄一碗湯加一把冬粉當老公晚餐,不餓的我就喝點湯。小若呢?呵呵,她人來瘋,整個下午都沒睡,跟我同事玩到七點左右才不支睡著,所以她的晚餐是醒來後的『ㄋㄟㄋㄟ』一瓶。

amylin 發表在 痞客邦 留言(20) 人氣()

一起幫卜仔求婚 940717

葛蘿網站看到這個有趣又浪漫的活動----卜仔求婚大作戰,發起人是小立子,就是之前幫喬伊蘇女兒寫歌的怪叔叔。千人傳愛,多美的求婚方式,相信女主角一定會深深感動,永難忘懷,大家一起來,讓卜仔早日娶回美嬌娘吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

1 2