歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200506 (41)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
開火  9406029

一早,小若又發燒,還拉肚子,急壞我跟老公!可今天上午要拜拜、開火,我跟老公只好分開行動,老公帶小若去看醫生,我到新家拿金紙、香,再到市場買水果,然後到土地公廟拜拜,拜完回新家開火、煮湯圓,還好有我娘和我妹幫我,不然我肯定一團亂。

鎖匠今天也來換鎖,老公、我娘、我各有一份新鑰匙,拿到手上的感覺,很踏實!家裡還是到處都是紙箱,可是晚上就要睡這,不能沒床單、枕頭啊,我妹陪我衝到HOLA,買這些必需品,運氣不錯,今天最後一天五折的床組,我很喜歡,配上紫色單色床包,小小浪漫啊!回到家,家裡好多客人,晚上也有朋友要來,據說入宅第一天要人越多越好,不過家裡的混亂真是讓大家見笑了。我估計再二週,我們應該可以約略整理好!

下午衝到HOLA買的床組  9406029

amylin 發表在 痞客邦 留言(28) 人氣()

剛剛貼好的壁紙  9406028

新家網路通嚕,Ya!剛剛貼好三個地方的壁紙、女兒衣櫃的琉璃也貼好。搬家公司正從舊家來新家的路上,等等肯定會一片忙亂,嘿咻!愛米加油,捲起衣袖整理新家吧!

amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

LG大白熊&一半的沙發  9406025

先前訂的沙發、床、床墊、家電都在週六到位。沙發好舒服,芥末綠的確不好保養,小婕小若上上下下,已經有點小髒污待處理,不過太乾淨就不像有人住的家啦!床墊也很舒服,真是謝謝王先生,原先說要Jeff幫忙搬的,他還另外多付錢讓送貨員負責搬上來,感恩啊~小婕的掀床當初沒考慮外面的圓框,現在跟木作的床邊板不是很吻合,我還要想想辦法看該如何處理!

家電工人很客氣負責,光洗衣機就應我要求幫我換三次位置,每次都要重新調水平,而且工作陽台門不夠大,還要將門板拆下洗衣機才進得去,冰箱更是解體上來的,不過豬頭的我將冰箱挑的和預留位置太剛好,所以現在必須往前放一點,門才可以開,不過冰箱實在美,這點小遺憾大家都說沒關係。也因為冰箱太大,原先留的插座位置不OK,水電師傅阿文幫我們移插座到將近夜裡11點,也是好感謝。家電林小姐,依約送我二個鍋子,是我喜歡的康寧鍋ㄟ,還額外送我一個保溫瓶以及一大罐洗衣精,連LG大白熊也有ㄟ,真是感謝感謝。

LG大白熊變成兩姊妹的新寵,我跟老公說,這隻熊現在不算什麼,下個禮拜他就會變得很厲害,因為按照女兒目前將他當成馬的玩法,下週他應該就會變成灰熊,所以會灰熊(非常)厲害!

這二天花很長時間在新家,但舊家打包工作持續進行中,深夜女兒睡後,我們兩夫妻就開始認真打包,我跟老公說有些重要東西和易碎物品,我們要自己搬,所以外箱除寫好這箱歸屬區域外(我依照到新家後這箱東西要放在那邊做註記,方便搬家工人作業),還要特別寫『自己搬』,老公回說:應該是寫『老公搬』才對,是啦是啦~這樣粗重的工作當然是男人來執行啊!不過我也有幫忙啊,不然我今天手上的黑青是怎麼來的,而且我還因此我將甲都修很短ㄟ

amylin 發表在 痞客邦 留言(18) 人氣()

主臥室窗簾  9406026

窗簾今天安裝完成,效果跟想像中一樣棒,客廳雍容氣質、廚房餐廳鄉村恬靜、主臥室浪漫內斂、女兒房朝氣活潑,真好真好!可惜有幾片長度有些微差距,週二店長會過來研究一樣是木作的誤差還是窗簾,不管是那個,隆美說:他們都會負責到底的。

客廳窗簾  9406026

餐廳廚房造型簾  9406026

女兒房羅馬簾  9406026

窗簾師傅  9406026

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

小婕用油漆DIY天空  9406025

女兒房兩個很醜的窗簾盒,設計師說要請油漆師傅畫上藍天白雲,一直拖到週六傍晚,收尾要告一段落,才準備進行,兩個師傅蹲在地上調油漆,小婕在一旁看,我忙著打掃,只聽見他們問小婕:妹妹你喜不喜歡畫畫?會不會畫雲?...........一轉眼,ㄟ,竟然是小婕站上去畫雲,也好,兩姊妹房間這一方讓她DIY,相信新家對小婕的意義會更不一樣。

白雲飄在藍空中  9406025

老公也學著修補木作,說到木工、油漆,我不得不抱怨,猛一看都很美,仔細看就毀啦!許多地方受傷、掉漆,衣櫃裡頭更是瑕疵連連,抽屜一半以上很難拉,是我龜毛嗎?我花錢裝潢,難道不能要求嗎?可是越弄越糟,難怪許多有裝潢經驗的人跟我說,最後就要裝作沒看見。而負責修補的工人很混,一直離開現場抽煙,煙蒂、檳榔渣就丟在我們樓梯間沒收,許多地方跟他交代很多次,沒修補就是沒修補,實在看不下去!最後我讓他們將修補的漆、沙紙、擦掉多餘漆的有機溶劑統統留下來,我們自己來可以吧!唉~還有美麗的木頭地板,因為工人沒有保護,已經傷痕累累,好友送我一罐精油,據說推一推可以改善很多,雖然木頭地板之後總是會受傷,可是我們還沒搬進去ㄟ,還有好幾處地方踩起來有聲音,我一定要找他們修好。唉~真是非常不好的裝潢經驗,就當做花錢學教訓吧!學費真昂貴就是

把拔也來自己補木作漆  9406025

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

總算收集完成  9406024

7-11推出Kitty磁鐵促銷活動,一開始我們都不收集,我還送好多給同事,沒想到小婕後來又要開始收集,還好老公透過惡勢力、加上我之前的廣結善緣,沒幾天我們就只差一個隱藏版的友達Kitty,小婕也考了100分換到磁鐵板。不過這一等友達Kitty等了好幾週,昨天老公終於帶回來ㄟ。他說是他凹他們警衛給的,還一直叮嚀我如果他去坐牢,我一定要帶女兒去看他,因為他總是恐嚇員工交出Kitty磁鐵,早晚會被告!

不過這個7-11實在是,好不容易收集完這組,又出一系列Kitty遊台灣,我家有兩個了,一個是101,一個是澎湖,如果有善心人士拿到別的地方,而且你們也不收集的,可以給愛米當孝女嗎?干溫啦!

amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

開花了  9406025

這樣算開花嗎?球莖還在ㄟ!黃鬱金香還挺美,謝謝Jasper和Kevin來陪小O賞花,小O一早就呵欠連連,我會帶回家好好管教的。小O今天也學會走了,感覺就是站起來了,跟之前姿勢不太一樣。

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

餐廳吊燈  9406024

主臥室壁燈  9406024

客廳主燈(拍不實際的質感^^")  9406024

收尾的動作讓我非常生氣,幾乎想換設計師,等我稍微不氣時再說分明。

小若在新家  9406024

新家的不速之客  9406024

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

變成捲毛豬的小O  9406024

敏薰媽說他們長大不好看,呵呵,我根本就覺得現在這樣好像『捲毛豬』,小O很愛『晝寢』,還會打呼吹泡泡,奇怪,他娘明明不會這樣!小O不知道從那邊撿一個『黃色鬱金香的球莖』回來,這是做啥的?之後會開花嗎?真期待!

亂撿東西的小O  9406024

amylin 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()

就是喜歡跟你一起吃飯  9406023

從新家要回辦公室,已經是午餐時間,提議一起午餐,你說不行!辦公室有急事要處理,而且同事已經幫你訂好便當。我賭氣說沒你陪我,那我中餐不吃了!你也知道我在耍任性,下車前一直叮嚀要去吃飯,不要餓壞。

回到公司附近,『專屬』停車位被停走了,發現幾個車位都被路霸佔住,繞好久,一個位子也沒有,CALL你訴說委屈,你竟然說那你開過來,我再送你回去,然後車放你公司樓下。我故意提醒你:可你不是在忙?你接著說:是啊!可是老婆找不到車位,再忙也要先撥空處理啊!我還是要再確定:是你自己說的喔,我過去不能又說我一直吵你喔?!到了,你又說:先將車停好,一起吃飯吧!你再度帶我去KO,你想點海膽魚卵飯給我,一看價錢我連忙說不,午餐吃這樣太奢侈,我們還是吃上次的,不過這次換我吃麵,你吃鰻魚飯。食物一樣美味,一邊吃,我們一邊隨意聊著,關於新家設計師的不盡責,彼此的工作,孩子的功課...........

因為時間很晚,我體貼地說等等我自己搭計程車回去,你快進辦公室去。你露出你總算想到了沒禮貌的表情,我知道你是故意鬧我的,因為你立刻問:那你有零錢搭計程車嗎?!吃到甜點時,外面突然傾盆大雨,真謝謝這場雨,讓我們多坐了10分鐘,也因此你有時間提出要在新家放假的花的豬頭建議!我說,明天新家清潔,我補休半天會過去看一下,你立刻說:打掃灰塵很多,要我不要去,你去看就好!你今天有吃很多糖嗎?盡是說些讓我甜到心裡的話

吃第二次了,還是好吃!  9406023

amylin 發表在 痞客邦 留言(24) 人氣()

心情不好,出去透透氣  9406022

心情極度惡劣,從新竹開完會回台北路上,臨時起意想出去散散心,從龍潭交流道下,往石門水庫方向走,想去很多網友去過的湖畔咖啡,Call DJ妹妹轉鳥先生順利問到位置,但是週三下午閒人真多啊!湖畔咖啡戶外幾乎客滿,小婕跟我繞一圈後決定擺脫戶外的喧嘩,進室內挑一處也可以看到湖光山色的角落,坐下吃東西發呆。心情還是不好,不多囉唆,直接看相片吧!

遠方的山是『二奶山』  9406022

今天吃的東西  9406022

湖畔咖啡顯舊的建築  9406022

愜意的角落  9406022

湖光山色  9406022

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

愛米生命中最重要的三個人  9406020

跳完舞才跟老公一起到新家,兩個人對著木頭地板依戀很久,將近九點才去接留在安親班複習明天期末考的小婕,以及還在保母家的小若,接完女兒,問跟我一樣還沒晚餐的老公要不過繞過去買點東西吃,老公還沒答腔,小若就搶著說:要,我要繞過去買東西!問她:你要買什麼?更大聲的回答:我要買『嗨啾』,這小傢伙現在話越說越清楚,也越來越精,前一晚還拿著Hello Kitty雜誌,指著Kitty樂園圖片跟我說:帶我去這邊玩!

繞到回家路上的滷味灘,父母三人下車買滷味,看著他們的背影,突然覺得好幸福,於是拿起隨身攜帶的相機留下這幸福的一刻!只要全家人在一起,路邊攤都勝過大飯店的。當然,寵女兒的的老公也帶他們到隔壁的7-11買了小若指定的『嗨啾』和臨時又加購的養樂多!小若愛吃糖的習慣真的應該要戒掉^^"

小若今天綁頭髮ㄟ,保母幫她綁三支,頭頂那支還用編髮器穿過,實在好可愛!而且在大家一片讚美聲中,她今天破紀錄的綁了三個小時喔!

保母幫忙綁的頭髮^^  9406020

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

主臥室讀書區地板  9406020

今天最大進展就是房間木頭地板裝好了。原先房間是要裝超耐磨地板,可是老公喜歡實木的質感,所以換成柚木,老公下午就先去看,吼~讓我也無心上班。可我還是識大體等到下班、上完跳舞課才過去。裝了木頭地板更有家的感覺,但我也頗擔心,還有許多工程沒有完成,木頭地板是否可以好好受到保護^^。

今天也發現一個驚嚇,設計師沒有讓我先選櫃子把手,竟然已經裝好,雖然他考慮到孩子碰撞問題而選一個皮繩材質,可是我真的很不喜歡,唉!這下子要換掉也麻煩,裝好的櫃子抽屜都已經打兩個洞,可以選擇的把手樣式因此受限很多,不過我不管,一定要換到我喜歡才OK!

小婕房間地板  9406020

小若房間的燈  940620

主臥室冷氣孔裝好嚕  9406020

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

主臥室浴室不大,就做乾濕分離  9406019

跟隆美窗簾店長約了今天過去確認尺寸與報價。原先以為週日不會有工人,一家四口到新家發現水電師傅一人單獨在趕工,而且主臥浴室的拉門不知何時也來裝好啦。看到房子依舊很混亂,很難想像下週可以交屋,希望一切順利才是!

阿文負責所有電燈、冷氣和一開始的管線更新  9406019

這是一進門的玄關天光板部分  9406019

amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

第一次到這邊喝茶  9406018

上海茶館實在太吵,加上吃完後杯盤狼藉不太適合久坐聊天,於是我們一行人五大二小,決定轉移陣地到新光三越信義A9 4樓的『阿爾卑斯花園』,之前我都是在敦南誠品的阿爾卑斯花園專櫃買花茶,還沒在他們店裡喝過,所以這次算是第一次到這邊喝茶。

一行人坐定後,小姐送上MENU,呵呵,研究所同學一看就說:這邊的茶的命名,怎麼心機降子重!不過還真特別,我們分別點了二張圖片中的五種飲料,唯一採地雷是上頭的咖啡露滋,它是李子酒加咖啡,喝起來很像加熱的感冒藥水!馬可波羅則是正常的紅茶,加上奶就變成好喝的奶茶,其他三種都是複方花茶,我點的『純粹為了舒服』就是日本綠茶加上香蕉、葡萄、草莓,還不錯喝喔。其他更好玩的茶有『通過鼻子產生愛情』、『我喜歡的是你討厭的』、『在水果花園裡享受愛情』.......下次再去喝喝看^^

茶的名稱都很特別  9406018

除了喝茶,也有意外的收穫。A9四樓主要是寢具和香氛產品,套句凱伊的說詞,『屁股長蟲』的小若,一直要我推她去逛,舒服坐在推車裡的她,還會指揮我這邊還有,那邊還有,硬是看完所有寢具專櫃,最後選定一床綠色、橘色的寢具,說她要下來,然後繃一下就上去滾來滾去,小婕也跟著拿枕頭丟她,一位路過的媽媽也把一個小BB放上去一起玩,在人潮不多的A9館,這樣著陣仗很嚇人,我瞄的隔壁兩個專櫃的小姐都跑出來看,一臉『現在是怎樣』的驚訝表情。還好這組寢具很搭小若房間,我也覺得特價後可以買,於是快快買單走人。這就是小若為自己挑寢具的過程。

amylin 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

不在計畫中的晚餐  9406018

週五研究所同學在MSN上M我,要約這個週末碰面吃飯聊天。這個週末新家還有多事情要張羅、舊家也要持續打包,小婕下週還要期末考,我實在不好拋夫棄女去Happy,想想幾位同學跟我們全家都算熟悉,小若還在我肚子裡時他們也見過,就冒昧提議那跟我們全家一起吃OK嗎?大家都好nice的說OK,地點也因為我們方便選在neo19。不過原先計畫的『麻布茶坊』前一天就訂不到位子了,當天去排隊,已經排到17號,老公提議去吃一樓的『上海茶館』,他之前跟客戶吃過,還OK。

不過說真的,下次我應該不會想再來這家館子,除了鮮蚵豆腐有點小腥味,椒鹽排骨很硬也沒啥肉之外,其他餐點都算不錯吃,挺下飯的,特別是竺生排骨湯,真是好喝,大家都續碗了。但是餐廳燈光太昏暗、音樂太大聲,講話都要很大聲,對於孩子的服務更是讓我感冒,竟然沒有專屬的碗筷,實在太落伍了。

小若一上桌,就對著招待的小菜『涼拌乾絲』喊著我要吃麵麵,一盤乾絲被他吃掉和浪費掉大約三分之二盤。因為乾絲頗辣,她就一直重複下面四個動作↓,要她不要吃她也不肯,實在好氣又好笑。

一直重複這四個步驟的小若  9406018

amylin 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

排40分鐘,應該算還好喔!  9406018

我不愛跟流行,加上甜甜圈熱量驚人,所以Mister Dount之前沸沸揚揚的聲勢,也沒讓我有過想吃的慾望。今天路過,真的是路過,我們主要是要去紐約紐約二樓的無印良品,發現一樓Mister Dount,排隊人潮約30公尺,應該不用等很久才是,可還是辦正事要緊,先逛再說,逛完發現距離下一個約會還有一點時間,而排隊人潮約略增加5公尺,就排吧!因為限制一個人只能買10個,排隊時我就聽後面年輕男子用電話跟朋友說,他排第二輪了,我瞄一下,果然他手上已經提一袋,本想只買10個的我,立刻呼喚跟女兒在納涼的老公一起加入排隊行列,我們一家四口,可以買40個ㄟ!

呵呵,我們當然沒買到40個,挑很久一共買了兩大盒22個。對Mister Dount的產品事前也沒研究,就讓女兒隨意挑,兩個女兒在買單後包裝時,就迫不亟待一人先拿一個吃起來,我分食小婕的巧克力口味一口,不會太甜,巧克力味道很濃,甜甜圈本身組織很飽滿,金害金害,是我喜歡的口感ㄟ!還好小小一個,我咬一口後,小婕沒多久就吃完啦!

好東西當然要跟好朋友分享,回家前先分送部分至同住木柵的好友家,這盒,一部份當我們明天的早餐,一部份送給我妹


amylin 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

我們選的所有床簾  9406018

窗簾我們決定到有品牌且平民化的連鎖店----隆美窗簾訂製。上週店長就來量過尺寸,也建議大約的樣式,趁著週末假日我們全家出動去挑布。店裡琳瑯滿目的各式布料,一時之間還真無所選起,而且羅馬簾不能挑太軟、太滑的布,偏偏小婕喜歡的樣式都剛好是不適合的,弄得她一臉不開心。最後是因為在店裡發現同塊布的兩個抱枕套,我跟說這樣配成一組很棒喔,她才同意選跟小若一樣這塊綠色布,小若床邊的繃布,也會用同一塊喔。

主臥室因為讀書區那扇窗不方便拉窗簾,所以決定用手撥的方式,不裝繩子,同時也不做羅馬簾,就做最一般的樣式,挑的這塊布不透光的狀態下看是咖啡、米色相間的點點,透光後下面直條紋樣式會顯現,挺特別的。廚房、餐廳只為做造型裝飾,所以挑的是透光性佳的綠色紗簾。客廳是重點,為方便單片氣密窗開啟,一共有五片羅馬簾,醜醜的窗簾盒則用造型遮起來,在羅馬簾靠近室內這側,再加上這塊全部布料中最貴的墨綠色系加金蔥條紋紗簾,我想,應該會很美才是

小若在窗簾店的最愛  9406018

今天下午,鐵工師傅總算願意來裝後面窗戶的穿梭管了!說到這組師傅,是我們這次裝潢中,最讓我不滿意的一組,拖拖拉拉,之前請他來裝氣密窗,拖到木工進場一週才來,擔心下雨淋濕,木工師傅靠窗邊的地方都不能做,而現在要加裝防盜的穿梭管,也是拖到油漆師傅都退場才來,工作陽台因為他們堆放太多材料,油漆師傅到現在連批土都還沒做,實在是讓人生氣!

amylin 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

最上層為透光,選用清玻璃  9406017

運動課結束,Call老公,才知道今天晚上玻璃師傅來安裝玻璃,裝完後感覺又不一樣了。原先我不是很愛玻璃的感覺,總覺得比較冰冷,但是配上木作,夾膜玻璃呈現的簡單清爽,還挺舒服的。今天也決定流理台牆面要放烤漆玻璃,真是一波三折!因為我喜歡磁磚,可以貼出溫暖、鄉村的感覺,設計師都幫我想好中間一大排雪白銀胡磁磚,周圍鑲一圈綠色玻璃馬賽克,光想就很美喔。可是泥工師傅說,牆面因為拉平而使用水泥板(當初是決定用烤漆玻璃,所以沒有考慮到磁磚的施工),現在要在上頭貼磁磚,必須用乾式貼法,可能牢靠度比較不夠,如果在上頭再加吊架之類,磁磚可能容易剝落,那~我還能說什麼呢?!設計師夫妻還特地去B&Q幫我挑了一組廚房吊架,讓玻璃師傅可以預留吊架掛的洞,真是感謝。其實這也是當初我不想用玻璃的原因之一,日後要在牆面上鑽洞加啥,都是不行啦,一定要在玻璃上去前先想好留好!

喜歡夾膜玻璃簡單的清爽 9406017

辛苦的玻璃師傅 9406017

配合我們沙發顏色和男主人的命盤,一進門就會看到的沙發後牆面,選定了比鵝黃再重一點點的黃。兩個女兒房間則是選用淡淡的粉紫色,主臥室則是一片百合白!明天油漆要來收尾,氣密窗要加裝防盜穿梭管,柚木地板下週一進來,還有燈、冷氣安裝、馬桶、洗手台安裝,加上清潔,我覺得設計師說下週三可以交屋的時間是有點趕的。還好,老師幫我們挑了下週六是所有家具、家電可以進來的時間,只要在那之前清潔好交給我們就OK,呼,將近三個月,預計月底,總算要搬新家了。

一進門會看到這面牆  9406017

amylin 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

謝謝小啾媽的分享,我剛剛領養了我的寵物,讓我為大家介紹一下:

名字:小O
興趣:看書、吃東西、發呆
住的房號:6-153-122


大家一起來養寵物吧,請到這邊申請。

amylin 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

1 23