歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200312 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


研究所同學做的福氣貼紙。借來用一下。

希望大家新的一年裡平平安安、萬事如意。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕快樂日。

下班前老公來電問晚上吃什麼?奇怪,他已經多久沒有在上班日回家吃晚餐囉,今天竟然主動詢問,我跟他說我讓佣人準備了啥與啥....,他竟然說那給小婕吃,我們兩個去外面吃!?咦,我有沒有聽錯?他接著說我們去吃上次那家日本懷石料理。什麼?他連餐廳都選好囉?顯然是有預謀!他又說,一年才一次,沒關係。ㄣ,他知道我在想啥,就直接安撫我的不安。也好,我們很少降子刻意放下孩子去約會ㄟ。就約好七點半餐廳見。

去餐廳路上,我打電話給小婕跟她說我要加班,請她先用餐與照顧妹妹,也跟佣人交代小婕用完後,他也直接用然後收拾,不用等我囉。小婕很不情願,一直說那你幾點回來?我會想你ㄟ?讓我有股衝動想先回家去接她一起去餐廳。可是想想我已經答應老公囉,多個小燈泡,是驚喜還是訝異呢?一年才一次!就算了。

和老公一起品嚐美味精緻的懷石料理,一面聊工作與未來,很是幸福。吃到第三道料理,我跟老公說,我剛剛想先繞回去接小婕一起來ㄟ。沒想到他竟然說好啊!然後立刻起身說,我現在回去接她!呵呵!他也是不安的。我說可是降子怎麼跟她解釋?他坐下來說也對,剛剛小婕還打電話給老公,可憐兮兮跟老公說:馬麻今天要加班,不回來吃飯?那你呢?你可以早一點回來嗎?小婕,把拔和馬麻不是故意的,你長大就懂了喔。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是平安夜!而我卻只準備好二份禮物,一份是小熊維尼餐具組,已經拖我娘上週帶回雲林給我小妹的女兒,一份是送老公的星巴克筆記本。

只好在今天下午火速辦理,雖然時間很趕,我還是依據每個人需求大致擬好禮物方向,並規劃採購路線∼∼

首先出發到網友家,先前託另一位網友買了一些拼布的東西,已經轉到這位網友家,其中一樣縫紉機小擺飾,是要送給我大妹的禮物,拼布人收到這種禮物一定很開心。

再到玩具反斗城,幫同事小孩、小瑀我弟女兒,分別依年齡選購合適的玩具。同事小孩才三個月,所以買了一個彩色雙球,顏色鮮豔可以吸引他注意,大球小球可以握、可以推,訓練小手肌肉發展。小瑀快一歲,買一個需要按的旋轉彩球組,那個『按』需要一點力氣,小瑀肯定還不會,但是彩球旋轉的聲音和樣子,應該可以吸引他注意。我弟女兒三歲一個月,小熊維尼大塊拼圖組,有點難又不會太難,有點挑戰性,剛剛好。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

總經理住院開刀,是關於口腔牙齒方面的手術,因為開刀後不能進食與言語,所以謝絕訪客。

不過我還是用跟同事一起幫他開車回來的『藉口』,去看他囉。

事先他就跟我描述手術進行的細節,但是看到他後才發現手術真的蠻大的。之前在公司不覺得總經理是個五十多歲的人,看他不能言語躺在病床上,就覺得是個生病的中年人∼健康真的太重要了,賺再多錢,社會地位在高有啥用?生病後也只能睡一張病床,打一瓶點滴∼唉∼

我逗他開心,跟他說既然是牙齒方面的手術,乾脆順便整容一下,整成裴勇俊好囉∼∼

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 22 Mon 2003 17:46
  • 冬至

今天冬至。要不是週日去菜市場買菜,根本不記得囉。結果上午跟我娘通電話時,他說冬至吃湯圓應該是在冬至前一天晚上......

我在想以後開個補習班,專門教授這些傳統節日如果過?各種拜拜如何拜?還可以像現在的烤肉服務公司一樣,人到就好,其他事通通交給專業代辦公司搞定。不然要我們這一輩的媽媽傳承這些,實在有點困難。

雖然錯過『正確』的吃湯圓時機。今晚,老公回家後,我還是將從菜市場買來的半斤湯圓,加上蝦米、茼蒿煮乘一鍋湯圓蔬菜湯,紅紅白白的湯圓加上綠色茼蒿,光看就很美麗∼

老公也很可愛,他說湯圓要全家一起吃,表示團圓。所以晚上9點半我們全家就圍坐一起吃湯圓,小瑀吃嬰兒餅乾∼一邊吃還一邊跟佣人說明中國吃湯圓長一歲的習俗,小婕說她一共吃了三次(小學、安親班、家裡),那她是不是十一歲了?

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

年度報告
比平常上班日還早就起床,因為今天年度報告是由我帶的另一個部門先開始,所以不能遲到的。今天報告狀況連連,一下子投影機和NOTEBOOK的傳輸線出問題,一下子我的NOTEBOOK死當,真是糟糕,後來將檔案用隨身碟轉到同事NOTEBOOK上才讓同仁後順利完成報到。有時想想,科技產品的確讓生活便利不少,但太依賴的現在,往往一出狀況就亂了方寸。而且以我以往的經驗,越重要的報告,越容易製作到一半檔案不見,或是在報告時臨時硬體出狀況,是我命不好嗎?I do'nt know.

全身健康檢查
下午和老公去做全身健康檢查。因為部分檢查項目要空腹,從起床後就不能喝水與進食,差點沒餓昏!我們每年都定期做一次健康檢查,對彼此、對家庭這都是負責,就像保險一樣。檢查結果最讓我震驚的是,我的體脂肪竟然高達29.8%,天啊!三年前我比現在胖一點,體脂肪也才27%。真的要好好運動與保養囉。老公也沒好到那裡去,護士幫量腰圍時,第一次護士以為自己量錯,重新再量,然後肯定的跟老公說:我確定你有小腹囉∼哈哈哈!因為老公體重減輕,其他尺寸都縮小,唯獨腰圍持續長大中.....這次檢查我的肝指數也不是很理想,醫生說有點輕微發炎,要到肝膽科追蹤。看來我要乖乖吃靈芝,因為靈芝實在不便宜,之前我都偷偷將份量減半服用!

看車試車
每天上下班都會經過木柵路上幾家中古車行,約莫一週前發現其中一家有一台黑色Mazda MPV,就唸著要找時間來看看,正好利用今天健檢後和老公一起過去看看。去年的車,開2.6萬公里,2500cc,車況看起來不錯。老闆標價98.5萬,新車好像是128萬。順便請他估一下我的舊車價值,老闆說單純舊車給他收的話約23萬,以車換車的可以折26萬,哇!比我想像中多很一些ㄟ,真好。試開了那台 MPV,真是不錯!雖然車子不小,但是方向盤很輕,操控性非常好。吸引我們的還有第三排座椅可以完全收平,後面一個區域,我們不約而同想到可以孩子在後面玩!算算折價後還要付71萬,嗯!週一上班後各自請教一些朋友後再討論。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中午去大潤發買不到小婕指定要的小天使翅膀,就先買一個可愛髮圈與二個風車,打算回家DIY。

因此將MSN暱稱改成『買不到翅膀』,一位網友超級可愛,以為我是買不到『蘋果麵包』,一時之間我還沒意會,後來想到是啥時,恍然大悟,對喔!降子很多人可能會以為我是買不到小棉棉(這是我的說法啦),這下子誤會大囉∼∼

網友十分熱心,說要幫我買晚上送到我家來,雖然她家住新店,離我家不遠,可是素未謀面ㄟ,在有寒流的冬夜,真是讓我感動不已!後來我在德安百貨找到翅膀啦,沒有麻煩到網友,還是非常謝謝她!

買了那個髮圈後(相片中小瑀頭上那個),在大潤發排隊買星巴克時我就試戴起來(當天星巴克全面八五折,我打算買兩本筆記本,一本自己用,一本送給老公當耶誕禮物。可是好多人,排了15分鐘才前進約1米,下午年度報到不能遲到,只好暫時放棄.....),一路戴回辦公室,還到總經理辦公室跟他say hello!人生苦短,偶而阿花一下何妨,快樂就好......

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

今天是結婚十週年紀念日。

清晨還在溫暖的被窩中,老公到床邊親吻我,並在我耳邊低語:我愛你,十週年快樂!原先計畫許多浪漫但不切實際的禮物,例如一克拉的鑽戒、重拍婚紗照等等,沒一樣比上這個,這是無價且最棒的禮物∼∼

認識十五年,結婚十年。
聽到的人都說哇!好久喔!是有點久。
久得讓我們從大學生情侶,變成一雙女兒的爸媽。
久得讓我們從野百合學運靜坐,變成汲汲營營的中產階級。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

耶誕節近囉.

自從有了孩子後我們也開始過耶誕節.這棵應景的聖誕樹從小婕出生隔年使用到現在.每年都會增加點裝飾物上去.

從小婕懂事後.每年將耶誕樹拿出來變成一個很重要的"儀式".小婕總是雀躍地在一旁幫倒忙.並開始倒數還有幾天耶誕節.

今年是小瑀第一個耶誕節.佈置耶誕樹時她就坐在娃娃車上很不安分地想參與.完成後點上燈她則安靜的注視好久.然後對我笑得非常開心.

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 14 Sun 2003 17:50
  • 牙齒

還沒完全康復的小瑀.難得拍到他的牙齒.已經八顆牙的她.另外兩顆也有一點點白點囉~~昨天特地到麗嬰房幫她選購乳齒牙刷.代替原先的潔牙指套.


amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Dec 12 Fri 2003 17:52
  • 生病



貼著退熱貼.病厭厭的小瑀,真是讓人心疼.
我們母女三人輪流生病,最辛苦的是把拔.把拔.謝謝你.

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小婕感冒囉~

上週六跟我東奔西跑時都還OK,週日上午卻發燒了.可能是週六晚上突然變天.阿榮片廠風又大.週日上午去看醫生後.醫生說是扁桃腺發炎.吃過藥燒的確退囉.當天下午我同學女兒來我家玩也是生龍活虎.可是晚上又發燒囉.我不贊成一發燒就退燒.所以先給他泡溫水澡.貼退熱貼.老公說隔天看狀況決定要不要去上學.
週一上午又發燒.且整個人看起來非常疲倦.決定讓她在家休息.她再去睡回籠覺.睡得好沉好沉.因為體溫較高小臉紅咚咚.因為週一有許多固定會議不好請假.我到床邊跟她說我要去上班時.搖她好久才醒.用好沙啞的聲音跟我說--馬麻再見!真是讓人心疼!
小婕一覺睡到中午12點.我打電話回來時.她正在吃麵.先跟我說麵好好吃.她吃好多.又跟我說她已經好很多了.要我不要擔心.這孩子貼心的讓我好感動~~
因為她狀況聽起來不錯.就讓鋼琴班來接她去上鋼琴課.晚上回來她一直喊頭疼.胃口也不好.真是不該讓她出門去上課.臨時請娃娃車來接她.繞來繞去在車上坐好久......
今天凌晨3點小婕突然站在我們床邊.說她不舒服.原來又發燒.老公要我繼續睡說他可以處理.果然處理的非常好.喝溫水.睡冰枕.直到體溫降下.
今天去上學囉.老公特地陪小婕到教室跟老師說明.傍晚我去安親班接她時老師說她很累.功課有完成.也有睡覺.但是晚餐吃一點點說想吐.就沒吃了.

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上週五參加公司國內旅遊,到武陵農場去。之前,我沒真的去過武陵農場,總是路過而已。

我帶小婕一起去,因此她必須請三個假:小學、英文和作文。不過,『行萬里路勝讀萬卷書』,總是要印證一下才知道古人說的對不對?!

我們住今年八月才正式營業的『富野度假村』,這是BOT案子,由退輔會將硬體完成,再招標交由民間經營,富野在知本也有,武陵的富野大部分工作人員是由知本調來的,按照分級屬四星等。

武陵在台中縣和平鄉,很奇妙喔,車行過宜蘭、台中交界,天氣就放晴囉,隔天在武陵更是豔陽高照,原先準備的禦寒衣物都派不上用場。

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 01 Mon 2003 17:54
  • 黑函

黑函事件竟然發生在我們公司!

其實也不是第一次,可是這次是人家家務事,竟然有人可以取得我們部分同仁e-mail address然後散發惡意中傷的郵件,唉∼我們家的MIS當然是查不出所以然,他們現在的對策要讓所有人的IP固定,有用嗎?

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()