歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200308 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
你不是得到一份圓滿的因緣;就是學到怎樣更靠近幸福。
你不是得到勝利;就是學到如何避免失敗。
你不是得到最終自己想要的結果;就是學到…世事總不會盡如人意。

不是得到…就是學到
這樣的人生沒有什麼好失去和非得要斤斤計較的。


amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 22 Fri 2003 23:33
  • 雜記

這幾天生活有點忙亂。

工作忙碌起來是原因之一,原先會議就多,但是最近訪客和餐敘也多起來,沒得選擇,這是工作。

小瑀生病,這是她第一次感冒,對一般孩子來說應該是小感冒,但是她的VSD讓我特別擔憂!先看了家庭醫生,但是鼻水和噴嚏仍舊不止,蒸鼻子和吹腳後鼻水稍微改善。昨天晚上變成鼻塞,可能因為鼻塞呼吸不順,一直睡的不安穩,凌晨我要就寢前還醒來,餵她喝水、抱抱拍拍後,我們一起到凌晨2點多才睡!孩子好像到七、八個月大開始就很容易生病,因為從母體帶來的抗體好像用完囉!孩子,接下來要靠自己努力囉!要把馬麻準備的東西都吃光光,才有體力對抗病菌喔,加油。

電腦也湊熱鬧,之前才趕流行中過疾風病毒!昨天竟然無法開機,我直覺應該是自然輸入法的問題,因為之前每次裝自然輸入法都只有當次可以用,再次開機就不能,必須移除後重裝,這本來就不正常,但是我無能為力,只好將就點。昨天卻完全無法開機,連安全模式都不行,和網友五月老公連線後,剛開始也是沒輒。後來我忽然想我用安全模式的命令提示字元進去,將自然注音整個目錄刪掉,可以吧!五月老公說應該沒用,不過來不及我好像已經砍囉一部份!可是誤打誤撞,經然可以開機囉,只是出現:找不到自然輸入法,呵呵,找不到最好,我本來就不想要你囉!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

家裡的電腦前天晚上忽然一直出錯,連上網路沒多久就說windows發生錯誤,已經在日誌產生一個記錄,然後就要重開;Norton有掃到病毒,但是無論修復、隔離或刪除通通失效...... 

老公隔天去請教他們資訊室的同仁,他一聽就說應該是中了最近非常流行的『疾風』病毒,並給老公二張A4印出來了解藥,說是依照上頭步驟處理即可,如果還不行就送醫院。 

呵呵!我一看上頭的病毒名稱,果然就是,連描述的症狀都一樣,依據說明必須下載修正程式,結果修正程式下載回來還不能安裝,因為我們PC中的Service Pack太舊,要2以上才能安裝,只好再到微軟下載更新程式,誰讓我們平日只會死命搶著用電腦,卻從不保養它! 

Update service pack 之後,順利安裝修正程式,也重新開機,可是還是一直出現中毒訊息,那個病毒檔MSBLAST.EXE 還是一直在,刪都刪不掉,我忽然想到之前我們MIS工程師教我要進到安全模式,直接找到那個檔案刪掉。決定如此做時,老公很緊張,他說『處方單』上沒有說要如此做,會不會有問題?我故做鎮定說沒錯啦!就是要降子。其實我也沒把握,心裡想最壞就是進醫院啦。 

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 12 Tue 2003 23:34
  • 整理

去日本前晚,老公陪我檢查行李。 

他發現我的錢包一大駝,打開一看裡面除了日幣、台幣還有一些去日本根本用不到的東西,例如:健保卡、身份證、駕照、各種VIP卡、Starbucks隨行卡、各家百貨公司聯名卡、集點卡、各種會員證......哩哩扣扣一堆,他說帶現金跟兩張卡去就夠囉,並將多餘的東西全清出來用密封袋裝好。錢包頓時扁了不少,感覺拿起來壓力也變輕,真的就是要去度假的感覺了! 

回來後一片忙亂,就沒刻意讓錢包內的東西歸位,就降子,我帶著輕鬆的錢包過了好幾天,也沒啥不方便,直到今天上午因為感冒要看醫生,才想到要找健保卡。 

呵呵!人好像都是這樣,非得帶著一堆不見得隨時需要的東西在身邊,才有安全感。 

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Aug 08 Fri 2003 23:36
  • 爸爸

今天是92年的父親節,也是爸爸出殯五週年的紀念日,以下的文字是我很久之前陸續寫的。爸爸不在囉,但是我還是要跟在天上的爸爸說:爸爸,祝你父親節快樂。

**************************

那天上「廣告心理」,每個同學、包括老師都在說自己的爸爸看啥節目,並認真討論Why?我很難過,除了感冒全身不對外,更難過的是,我的爸爸不在了,而且他在的時候,我也根本不知道他看什麼節目?

爸爸走了,88年8月1日凌晨4點。

amylin 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()