歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200303 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

昨天上午帶小瑀到國泰複診,我們掛6號,門診9點開始。所以我們9點左右從家裡出發,到醫院大約9點半,沒想到已經看到18號了!

量身高體重(小瑀現在6.5公斤,61.5公分,趨近高標!!)後,再到診間報到。

護士讓我們先在外面等,等了將近四十分鐘,燈號一直停在18號,中間沒看到其他人進出。

好不容易門打開了,護士說我們可以進去了。

進門時和一個媽媽擦身而過,她手上拿著照X光的單子,牽著一個小女孩,大約3歲。

護士交代她,照完X光後,在那等一下將X光片一起帶回來給醫生。

我看了那個媽媽一眼,她眼眶紅紅的。

沈醫生看一下小瑀的病歷後,一邊用聽診器聽她的心臟,一邊逗她,原本在睡覺的小瑀,此刻目不轉睛盯著醫生。

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • Mar 27 Thu 2003 00:27
  • 我的

從小,我們家的小孩就隨著爸爸媽媽築水草而居,爸爸的工作換到那兒我們就搬到那,因此我國小總共轉學五次,唸過四所國小:僑和國小、泰山國小、明志國小、樂善國小(呵呵!四所國小、轉學五次,因為有的國小我轉進、轉出又轉進);國中也轉學一次,唸過壽山國中、莿桐國中。小學教注音符號、國中教KK音標這些基礎課程時,我都在轉學,所以學得哩哩拉拉,37個注音符號還是在去年小婕上小一前,陪她一起完整學會的。

頻繁的轉學,所以我沒有從幼稚園就認識的朋友,也沒有參加過任何國小、國中同學會;不斷的搬家,所以我在家裡從來沒有專屬自己的空間。

第一次有屬於我的,『領域』。

是在龜山念樂善國小時,媽媽不知從那兒資源回收,給我和大妹一人一個木箱子,木箱子大約90公分高,有二個格層,一個門。媽媽幫我們加上鎖。箱子就成為我的私密空間,收藏許多我當時非常寶貝的東西----小書籤、一本本的書籤冊和附鎖的日記本。這二個箱子現在還在雲林娘家的閣樓上。

第一次有屬於我的,『桌子和床』。

是考上嘉義女中住校後,當時住在學校宿舍,一間宿舍有六個人,每個人都有自己的床、衣櫃和書桌,學校規定每位住校生都要買床單,每天起床後都要將棉被疊好,舖上顏色統一印有校徽的床單。當然校徽的方向要一致。

第一次有屬於我的,『房間』。

是大四搬離學校宿舍在校外租屋時,當時我在木柵動物園附近跟人合租一層樓,因為我是最後一個,所以一開始我住在最不好的房間,是間只有內窗的暗房。為了布置屬於自己的房間,我自己釘了小桌子,還到永樂市場買零碼布,幫桌子縫桌巾,幫窗戶縫窗簾,窗簾還有荷葉邊ㄟ!一個學期後,我到廈門街買了一台二手電視,超復古,轉台和音量控制都還是用大大的圓形旋扭。

amylin 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我喜歡洗一個將皮膚熱的紅通通的澡後,

包著大浴巾,坐在電視或電腦前,

慢慢喝掉一瓶diet coke!

我非常喜歡喝『有氣』的飲料,

在怕胖的前提下,十多年前diet coke推出後就成為最佳的選擇,

年復一年,現在也不習慣一般可樂的味道了!

懷小瑀的十個月中,偶而還是會偷喝diet coke解饞,

在生產前一天,老公還主動問我:要不要喝diet coke,不然一個月內都不能喝喔!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()