歡迎加入粉絲團,追蹤最新訊息喔

目前日期文章:200302 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

小婕現在一年級下學期,國語作業已經由上學期的造詞進展到造句。

前天老公檢查她的作業,其中造句部分,有一題目是「一起」,小婕用一貫工整的筆跡寫著:

『爸爸和ㄚ ㄧˊ一起去 ㄩㄝ ㄏㄨㄟˋ』。

老公一看眉頭深鎖並murmur,什麼跟什麼?

為什麼不寫『爸爸和媽媽一起去 ㄩㄝ ㄏㄨㄟˋ?』媽媽兩個字已經教過啦!

小婕不假思索說『媽媽』筆畫很多耶!
那為什麼不寫『爸爸和我一起去 ㄩㄝ ㄏㄨㄟˋ?』我也已經教過了。

小婕理直氣壯說『我』很難寫耶!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

關於報長的二三事

透過電子報我認識許多網友,也數度動過自己辦報的念頭,但是因為忙與懶(後者佔絕大部分吧!)一直沒有付諸行動。今天真的發行生平第一份電子報了!算是給自己35歲的生日禮物!希望透過這份報紙,將生命中珍貴的片段保留下來。

先跟大家介紹我們一家四口。

把拔,黃先生:獅子座,B型,政大經濟學系畢業。任職於某大Hello Kitty銀行,喔!不對,是某大發行Hello Kitty信用卡的銀行,目前擔任總行科長。是女兒眼中最帥的男生,也是老婆心中最認真的男人。顧家、體貼又認真工作。僅藉此角落,向住在女生宿舍的把拔說聲:你辛苦了!

amylin 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

二年前,小婕剛剛會說一些詞彙,帶他回雲林娘家,我們到鄉間田埂中散步,看到一片綠油油的稻田,小婕讚嘆說:好多草呀!

今年清明節,小婕4.6歲,我們一樣回雲林,開車往先父靈骨塔的產業道路上,路旁一樣是一大片綠油油的稻田,我想起前述的往事,就問小婕:那綠綠的是啥?小婕說不知道!

我解釋說:那是稻子,會長出我們吃的米!

小婕立刻問:為什麼長得和米不一樣?

這又讓我花許多功夫來解釋稻子長出稻穗、收割、碾成米的過程,小婕似懂非懂地ㄣ一聲!

一會會,小婕發現新大陸的說:媽咪,稻子在跳舞!

我心中暗暗得意,真是有乃母之風,已經有一點點文藝女青年的氣質,我接著問:稻子為啥會跳舞?

有點難,小婕想一想說,因為有風!

amylin 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()